Бог и Павел 73

Автор Старый, 24.01.2024 22:03:38

« назад - далее »

Павел73

Цитата: Старый от 27.01.2024 09:36:32Ты никогда не видео в темноте, в дебрях, на небе то чего там нет?
Никогда. Только опасался реальных объектов, которые там могут быть, и о которых у меня уже есть информация. Например, змеи, дикие звери, разбойники.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

SOLDIER

Цитата: Павел73 от 27.01.2024 10:12:21Например, змеи, дикие звери, разбойники.
И гетеры. С патрициями партийцами.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

hlynin

Цитата: Старый от 27.01.2024 09:56:03Воздушный шар придумали наблюдая как поднимаются вверх клубы дома.
На это ушло миллион лет, однако. Да и то придумали неправильно. Вероятно, придумали-то тоже миллион лет назад, но была проблемка инженерная - лёгкая оболочка. А также проблемка социальная - что это даст? Когда всё сложилось, тогда и получилось. И вообще дым ни при чём. Открыт водород. Мыльные пузыри с водородом запускали до Монгольфье, а настоящий шарльер - в том же году.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: Старый от 27.01.2024 09:38:07
Цитата: Павел73 от 26.01.2024 19:46:59Абсолютно всё, до чего додумываются дети, и вообще люди, основано только на ранее ими полученной информации
Поэтому боги у них и похожи на людей. На золотые колесницы и т.д.
Естественно! Если я общаюсь с каким-то разумным существом, которое не вижу, я его буду представлять похожим на тех разумных существ, которые меня окружают. Вот только как я могу додуматься, что это существо - какой-то "Бог"? А не человек.

Старый

Цитата: Павел73 от 27.01.2024 10:12:21Никогда
Понятно. И по себе судить о всём остальном человечестве.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Serge V Iz

Возвращаясь к Геродоту.  ;D Там был ещё такой анекдот из жизни:

По соседству с Геродотом проживал один хилософ, всюду кричавший, что Солнце -- это тупо раскалённый камень, который запульнулся так, что, ввиду дальности своего полёта никак не может упасть на Землю -- перелетает.

Его там потом прогнали поганой метлой. Но не за неспособность дать корректную модель возникновения его раскалённости или отсутствие уравнений орбитального движения. А, утрировано, за то, что называл дебилами граждан, у которых был некий Гелиос. )

Старый

Цитата: Павел73 от 27.01.2024 10:12:21Только опасался реальных объектов, которые там могут быть, и о которых у меня уже есть информация. Например, змеи, дикие звери, разбойники.
Я, например, будучи ребёнком ничего не знал о змеях, диких зверях, разбойниках. В центре Иванова они не водились. Но тем не менее ясно видел в перечисленных местах всякую хрень.

Павел73

Цитата: Старый от 27.01.2024 09:41:30
Цитата: Павел73 от 26.01.2024 19:51:17. В результате чего её сын Адам стал уже разумным человеком
От одного экземпляра не получится новый вид. В дальнейшем произойдёт скрешивание с остальными кроманьонцами и в результате получатся кроманьонцы. Так работает генетика.
Значит был не один экземпляр, только и всего. А Адам - лишь избранный. Самый смышлёный.

А о скрещивании - так в Библии дальше и написано. ЕМНИП "сыны Божии брали в жёны дочерей человеческих". Именно то, что ты сейчас и сказал.

Iv-v

Цитата: Старый от 27.01.2024 10:05:43
Цитата: Иван Моисеев от 26.01.2024 22:50:51Ученых сжигали.
Многих?  ;)
Если ты вдруг вспомнишь одного то сразу скажи в какой области науки он был учёным.
Ну, это все знают.

ЦитироватьЮлия Латынина "сожгла" астронома Коперника
Краса и гордость русскоязычной публицистики Юлия Латынина в очередной раз сожгла несчастного астронома Коперника.

На сей раз она решила побаловать читателей «Новой гозеты» статьёй «Актуальность Вольтера». В интернет-версии появилось такое откровение:«О да, это сейчас Рим извиняется за сожжённого Коперника и признает свободу совести, - когда церковь ослабела. Как там сказал Атос: «А теперь, гадина, когда я у тебя вырвал зубы, кусайся, если можешь».
ЦитироватьДля Латыниной сжигать Коперника дело привычное. Она даже уникальные подробности его сожжения опубликовала: «Это было в полтора раза меньше прежней температуры сляба. Но это было на сто градусов больше температуры костра, на котором сожгли Коперника...»
73!

Старый

Цитата: hlynin от 27.01.2024 10:15:23И вообще дым ни при чём. Открыт водород
Первые воздушные шары были тепловые. Причём считалось что подъёмную силу даёт именно дым, поэтому на жаровни бросали топливо дающее дым. 

Serge V Iz

...просто, чуть больше 2 тыс лет назад, у какого-то китайца, недогляднвшего за интенсивностью горения свечки фонарик, внезапно, удивительным образом воспарил ))

Павел73

Цитата: Старый от 27.01.2024 10:20:41Я, например, будучи ребёнком ничего не знал о змеях, диких зверях, разбойниках. В центре Иванова они не водились. Но тем не менее ясно видел в перечисленных местах всякую хрень.

Если тебе и показалась какая-то хрень, то только на основе ранее полученной тобой информации. О которой ты возможно и забыл. Так же, как и сновидения.

У меня вот например воображаемый друг жил под кроватью. Как Карлсон у Малыша. Только звали его - ни за что не догадаешься! - Чибурданидзе! :).

Почему? Да потому что в те годы чемпионкой мира по шахматам среди женщин стала грузинка Майя Чибурданидзе, и об этом трезвонили по ТВ. А я слышал. И слово мне понравилось, такое длинное, звучное.

Проще пареной репы.

Старый

Цитата: Павел73 от 27.01.2024 10:16:35
Цитата: Старый от 27.01.2024 09:38:07
Цитата: Павел73 от 26.01.2024 19:46:59Абсолютно всё, до чего додумываются дети, и вообще люди, основано только на ранее ими полученной информации
Поэтому боги у них и похожи на людей. На золотые колесницы и т.д.
Естественно! Если я общаюсь с каким-то разумным существом, которое не вижу, я его буду представлять похожим на тех разумных существ, которые меня окружают. Вот только как я могу додуматься, что это существо - какой-то "Бог"? А не человек.
Легко. Без образования воображение легко населяет окружающий мир высшими силами. Которые представляет в виде разных предметов, существ и людей. Подобных могущественным владыкам.
Если ты общаешься с ними то это одушевление предметов. Если они общаются с тобой то это шизофрения.

Старый

Цитата: Павел73 от 27.01.2024 10:20:54Значит был не один экземпляр, только и всего. А Адам - лишь избранный. Самый смышлёный.
И сколько же было экземпляров? И при чём тут тогда Адам? 
 Да, и как работает генетика узнал, наконец, слава богу? 

Старый

Цитата: Павел73 от 27.01.2024 10:20:54А о скрещивании - так в Библии дальше и написано. ЕМНИП "сыны Божии брали в жёны дочерей человеческих". Именно то, что ты сейчас и сказал.
Чиво, чиво? Процитируй со ссылкой это место из Библии. 

hlynin

Цитата: Старый от 27.01.2024 10:23:41Первые воздушные шары были тепловые. Причём считалось что подъёмную силу даёт именно дым, поэтому на жаровни бросали топливо дающее дым. 
Вообще я давно это знаю. О чём и написал. Даже не просто дым, а электричиския силы, заключённые в дыме. Особенно хороша шерсть и мокрая солома. Монгольфье тут исключительно при том, что кроме прочего они владели мануфактурой и смогли сделать лёгкую ткань, покрытую лаком. ГАЗОНЕПРОНИЦАЕМУЮ. Если бы они просто дали эту ткань Шарлю, первым полетел бы водородный шар. Причём значительно раньше.

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 27.01.2024 10:19:07По соседству с Геродотом проживал один хилософ, всюду кричавший, что Солнце -- это тупо раскалённый камень, который запульнулся так, что, ввиду дальности своего полёта никак не может упасть на Землю -- перелетает.
Не так, совсем не так

Павел73

Цитата: Старый от 27.01.2024 10:34:09
Цитата: Павел73 от 27.01.2024 10:20:54А о скрещивании - так в Библии дальше и написано. ЕМНИП "сыны Божии брали в жёны дочерей человеческих". Именно то, что ты сейчас и сказал.
Чиво, чиво? Процитируй со ссылкой это место из Библии.
Пожалуйста:
ЦитироватьКогда́ лю́ди на́чали умножа́ться на земле́ и родили́сь у них до́чери,
[color=var(--accent-color, #8B0000)]тогда́ сыны́ Бо́жии уви́дели дочере́й челове́ческих, что они́ краси́вы, и бра́ли их себе́ в жёны, каку́ю кто избра́л.[/color]
https://azbyka.ru/biblia/?Gen.1&ru 

Это можно истолковать так, что "сыны Божии" - это как раз те, у кого есть тот набор хромосом, делающий их разумными. А "дочери человеческие" - это кроманьонки, ещё не имевшие этого набора. Но видать внешне были хороши! :)

Старый

Цитата: hlynin от 27.01.2024 10:40:52
Цитата: Старый от 27.01.2024 10:23:41Первые воздушные шары были тепловые. Причём считалось что подъёмную силу даёт именно дым, поэтому на жаровни бросали топливо дающее дым.
Вообще я давно это знаю. О чём и написал. Даже не просто дым, а электричиския силы, заключённые в дыме. Особенно хороша шерсть и мокрая солома. Монгольфье тут исключительно при том, что кроме прочего они владели мануфактурой и смогли сделать лёгкую ткань, покрытую лаком. ГАЗОНЕПРОНИЦАЕМУЮ. Если бы они просто дали эту ткань Шарлю, первым полетел бы водородный шар. Причём значительно раньше.
Мой текст был не о конструкции и не о том почему не сделали раньше а о том что вот воздушный шар то какраз человек подсмотрел в природе. 

Павел73

Цитата: Старый от 27.01.2024 10:03:23
Цитата: Павел73 от 26.01.2024 22:14:52Просто заметил, что круглый предмет, насаженный на палку, можно катить.
Природа насаживает предметы на палки?
Запросто. Например древний человек попытался достать своим копьём плод с дерева и проткнул его. Он сам - не природа?