Бог и Павел 73

Автор Старый, 24.01.2024 22:03:38

« назад - далее »

Павел73

Цитата: hlynin от 27.01.2024 11:33:43
Цитата: Павел73 от 27.01.2024 11:25:38Не изучал этот вопрос.
И все остальные - тоже
ЦитироватьХотите потролить? Флаг вам в руки.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: Старый от 27.01.2024 11:37:15
Цитата: Павел73 от 27.01.2024 11:12:18
Цитата: Старый от 27.01.2024 11:09:45
Цитата: Павел73 от 27.01.2024 11:08:13Крути, глава 6, самое начало.
Прямую ссылку дай.
Всё по той же ссылке. Внизу кнопка "Читать далее".
Нет так нет.
Володя, там одна ссылка. Просто тыкаешь, и документ разворачивается страница за страницей. Впрочем, ты прав: нет так нет.

Старый

Цитата: Павел73 от 27.01.2024 11:13:51
Цитата: Старый от 27.01.2024 11:09:12Тебе же перечислили 10 раз кто послужил прототипом. Что ты не смог понять?
Нет не перечислили. Никто и ничто из названного не могло послужить прототипом Бога (богов). Ибо не обладает их свойствами.
Воображение неграмотных людей населяет окружающий мир сверхъестественными существами обладающими признаками и свойствами богов. Тебе 20 раз это объяснили. Что ты не смог понять?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Павел73 от 27.01.2024 11:38:31Володя, там одна ссылка. Просто тыкаешь, и документ разворачивается страница за страницей. Впрочем, ты прав: нет так нет.
Укажи хотя бы страницу в которую тыкнуть. 

Павел73

Цитата: Старый от 27.01.2024 11:39:47Воображение неграмотных людей населяет окружающий мир сверхъестественными существами обладающими признаками и свойствами богов.
Воображение неграмотных людей никогда не будет наделять окружающий мир сверхъестественными существами, обладающими признаками и свойствами богов, если эти люди прежде никогда о богах не слышали.

Теория, что люди "выдумали Бога (богов)" придумана задним числом. Людьми, которые тоже слышали о Боге (богах), то есть имеют о них информацию. Просто считают её ложной.

Старый

Цитата: Павел73 от 27.01.2024 11:25:38
Цитата: Старый от 27.01.2024 11:11:47
Цитата: Павел73 от 27.01.2024 11:03:57Моя британская шпионка...
Расскажи лучше где люди подсмотрели в природе буквы и цифры и в целом письменность и арифметику.
Не изучал этот вопрос.
А зря. Ты же утверждаешь что люди ничего не могли придумать сами и всё подсматривали у природы. Вопрос где они подсмтрели буквы и письменность ты должен был бы разработать в первую очередь.
ЦитироватьНо скорее всего первые буквы были похожи на предметы, издающие соответствующие звуки.
Ага. Особенно клинопись и египетские иероглифы.
ЦитироватьДопустим, буква S похожа на змею, которая шипит.
Гениально, блин!
ЦитироватьА буква O похожа на раскрытый рот, издающий этот звук.
;D ;D ;D Прямо счас встань перед зеркалом, скажи "О" и посмотри как будет раскрыт у тебя рот. Потом раскрой рот и попробуй сказать "О".  ;D

А потом всётаки расскажи где вобще люди подсмотрели в природе передачу речи с помощью письма. Вариант "их научили пришельцы" не предлагать!

Павел73

Цитата: Старый от 27.01.2024 11:40:34
Цитата: Павел73 от 27.01.2024 11:38:31Володя, там одна ссылка. Просто тыкаешь, и документ разворачивается страница за страницей. Впрочем, ты прав: нет так нет.
Когда переходишь по этой ссылке, открывается Бытие, глава 1. Тыкая по кнопке "Читать далее", начинают открываться следующие главы. В самом начале главы 6 - тот текст, который я оттуда скопировал и привёл.

Старый

Цитата: Павел73 от 27.01.2024 11:45:11Воображение неграмотных людей никогда не будет наделять окружающий мир сверхъестественными существами, обладающими признаками и свойствами богов, если эти люди прежде никогда о богах не слышали.
Ты прекрасно знаешь и видишь что наделяет. Но тем не менее отрицаешь общеизвестное. Кроме выставить себя идиотом какие ещё цели ты преследуешь?

Старый

Цитата: Павел73 от 27.01.2024 11:47:03
Цитата: Старый от 27.01.2024 11:40:34
Когда переходишь по этой ссылке, открывается Бытие, глава 1. Тыкая по кнопке "Читать далее", начинают открываться следующие главы. В самом начале главы 6 - тот текст, который я оттуда скопировал и привёл.
Там внизу указаны номера страниц. На какую страницу ткнуть? 

Павел73

Цитата: Старый от 27.01.2024 11:46:48А потом всётаки расскажи где вобще люди подсмотрели в природе передачу речи с помощью письма. Вариант "их научили пришельцы" не предлагать!
Я же не подсматривал вместе с ними...
Ну допустим, пробуя разные камни, палки, предметы, люди случайно заметили, что если провести углём по светлому камню, на нём останется след. И внешне он похож на палку или копьё. Нарисовав рядом две таких палки, человек заметил, что это похоже на ноги... И пошло-поехало. Сначала картинки, потом на их основе иероглифы, и наконец буквы.

Штуцер

Цитата: Старый от 27.01.2024 09:43:12
Цитата: Павел73 от 26.01.2024 19:55:45Невозможно придумать то, чему нет прототипа. Чего нет в природе, и чего человек никогда не видел, и о чём никогда ни от кого не слышал.
Во первых возможно.
Во вторых боги похожи на людей, разного рода царей и владык.
КОЛЕСО
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Старый от 27.01.2024 11:49:42Там внизу указаны номера страниц. На какую страницу ткнуть?
Страница 6.

Старый

Цитата: Павел73 от 27.01.2024 11:53:28Я же не подсматривал вместе с ними...
Но тем не менее уверенно вещаешь что люди ничего не могли придумать сами и всё только копировали из окружающего мира. 
Цитата: Павел73 от 27.01.2024 11:53:28Ну допустим, пробуя разные камни, палки, предметы, люди случайно заметили, что если провести углём по светлому камню, на нём останется след. И внешне он похож на палку или копьё. Нарисовав рядом две таких палки, человек заметил, что это похоже на ноги... И пошло-поехало. Сначала картинки, потом на их основе иероглифы, и наконец буквы.
Это рисунки. Идея записывать речь знаками и буквами откуда возникла? 

Павел73

Цитата: Старый от 27.01.2024 11:48:48
Цитата: Павел73 от 27.01.2024 11:45:11Воображение неграмотных людей никогда не будет наделять окружающий мир сверхъестественными существами, обладающими признаками и свойствами богов, если эти люди прежде никогда о богах не слышали.
Ты прекрасно знаешь и видишь что наделяет. Но тем не менее отрицаешь общеизвестное.
Я прекрасно знаю и вижу, что наделяет. И объясняю это тем, что все эти люди ранее слышали о Боге (богах). Потому и наделяет. Если бы не слышали, то и не наделяло бы.

Старый

Цитата: Штуцер от 27.01.2024 11:54:08КОЛЕСО
С колесом его уже урыли. Соскочил с обсуждения.
А можно начать с изобретения рукоятки. Где люди в природе увидели рукоятки?

Старый

Цитата: Павел73 от 27.01.2024 11:58:39Я прекрасно знаю и вижу, что наделяет.
Ты прекрасно видишь и знаешь что первобытные племена населяют окружающий мир сверхъестественными существами обладающими свойствами богов. Но тупо отрицаешь этот общеизвестный факт. 
 Прошлое моё сообщение об этом ты проигнорировал. 

Старый

Цитата: Павел73 от 27.01.2024 11:58:39И объясняю это тем, что все эти люди ранее слышали о Боге (богах). Потому и наделяет.
Первобытные племена? От кого слышали? Опять от инопланетян? 

Павел73

Цитата: Старый от 27.01.2024 11:57:40Это рисунки. Идея записывать речь знаками и буквами откуда возникла?
Отсюда и возникла. Это два параллельных процесса. Делая рисунки предметов и называя их звуками, люди поставили эти наборы звуков (слова) в соответствие этим рисункам. Постепенно рисунки упрощались, но возрастало их количество, так появились иероглифы. В конце концов иероглифическая запись разбилась на отдельные элементарные знаки, которые означали отдельные звуки, так появились алфавиты.

Повторяю, данный вопрос я не изучал, просто предполагаю.

Павел73

Цитата: Старый от 27.01.2024 12:01:43
Цитата: Павел73 от 27.01.2024 11:58:39Я прекрасно знаю и вижу, что наделяет.
Ты прекрасно видишь и знаешь что первобытные племена населяют окружающий мир сверхъестественными существами обладающими свойствами богов. Но тупо отрицаешь этот общеизвестный факт.
А вот этого я не знаю, и ты тоже. Ибо первобытных племён сейчас на Земле нет. А те, что есть, неизбежно находятся под влиянием более современной цивилизации. И обо всех существах, обладающих свойствами богов, они слышали или могли слышать ранее. 

Павел73

Цитата: Старый от 27.01.2024 12:01:43Прошлое моё сообщение об этом ты проигнорировал.
Я не игнорирую сообщения. Могу лишь случайно пропустить.