О евреях

Автор SOLDIER, 10.12.2023 17:47:18

« назад - далее »

Blin

Блин, Михальчук и 15 гостей просматривают эту тему...

А откуда в ЧД гости?
Задай ещё один вопрос.

Шамс

Цитата: Blin от 28.12.2023 00:51:01Блин, Михальчук и 15 гостей просматривают эту тему...

А откуда в ЧД гости?
Оттуда. Сейчас за всеми присматривают. ;)

hlynin

Цитата: mihalchuk от 28.12.2023 00:29:27Ты не соскакивай. Деньги на переселение. Ещё до того, когда появились ХАМАС и Хезболла. В те страны, куда выселили бы арабов. За землю и недвижимость.
Я, что, должен пересказывать историю Газы? До того, как там это появилось, с 1967  целых 38 лет Газа было под контролем Израиля после поражения арабов. Проще сказать - оккупирована. И жило там очень мало народа. И был целый еврейский город на 9 тысяч и ещё поселения (причём целые столетия). И было там сравнительно тихо. Но мир был недоволен и заставил Израиль уйти. И они вывезли всех евреев из Газы (целые бои были, евреи евреям не сдавались и держали оборону месяцы. Отдали власть ФАТХ под контроль ООН. Через год власть захватил ХАМАС.
НИКТО, НИ ОДНА страна не желала выселения араьбов из Газы. Никто палестинцев не спрашивал, чего они хотят. Вы понимаете суть НЕРУШИМОСТЬ границ? Тоже, что происходит на Украине, то происходило и там. Только с обратным знаком. На Израиль нападали минимум 8 раз, он каждый раз всех громил, что-то оккупировал и всегда был виноватым. Ибо - границы священны. И Израиль отдавал взад территории - и Синай и Голланы и Газу и Западный берег и Южный Ливан.
Вам что - рассказывать, что Израиль все 75 лет под жесточайшими санкциями? Да всем глубоко наплевать на всяких там арабов. Главное - границы, толерантность, права человека. Поэтому агрессора и жертву равняют. Неважно, кто на кого напал. Главное - кто кого оккупирует. И чей народ страдает. Это как если бы США предъявила претензии в 1945-м, что СССР оккупировал Германию и немецкий народ оказался в нехорошем положении.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Шамс

Я сейчас скажу неприятную многим вещь.
Будучи татарином и столкнувшись когда-то с мусульманскими законами, могу сказать,
что радикальные мусульмане - это человеческие тараканы.
Они сначала ставят мечеть, потом начинают жутко размножаться в любой стране,
и потом начинают вытеснять коренное население.
Если те не хотят уходить, то начинают убивать.
Я же говорил, что не надо в Москве строить еще одну мечеть!!!

hlynin

Август 2005-го. Израильский спецназ штурмует еврейский Кфар-Даром в Южной Газе. Жители отказались уходить - это их земля, тут они жили десятилетия, и ещё с десяток таких же посёлков и на севере Газы. Но жителей просто тут убьют, а Израиль обещает закончить оккупацию Газы и их насильно эвакуируют. И немедленно пришёл Хамас

hlynin

Цитата: Шамс от 28.12.2023 01:08:57что радикальные мусульмане - это человеческие тараканы.
Радикалами не рождаются, ими становятся. Вот в Газе (да и не только там) детей учили по учебникам - Саид убил двух евреев, а Фархад убил трёх. Сколько евреев они убили вместе? И мир нормально к этому относился.
Я совершенно одинаково отношусь к разным нациям и одинаково негативно ко всем радикалам. Особенно к религиозным. И вообще-то мне неприятны эти хасиды с пейсами и молитвинниками, которые толпятся у Стены Плача. Я так понимаю, что они хрен возьмутся за оружие, если что. А будут уповать на бога, пока их не зарежут. Да и баптисты не лучше. Это другая крайность - пацифизм не должен быть импотентным

Blin

Цитата: Шамс от 28.12.2023 01:08:57Я сейчас скажу неприятную многим вещь.
Будучи татарином и столкнувшись когда-то с мусульманскими законами, могу сказать,
Я же говорил, что не надо в Москве строить еще одну
Татарство как оправдание хамства в адрес мусульман и ислама?
С головой всё в порядке?
Задай ещё один вопрос.

Шамс

Цитата: Blin от 28.12.2023 01:37:12
С головой всё в порядке?
Вы мусульманин?

mihalchuk

Цитата: hlynin от 28.12.2023 01:00:49
Цитата: mihalchuk от 28.12.2023 00:29:27Ты не соскакивай. Деньги на переселение. Ещё до того, когда появились ХАМАС и Хезболла. В те страны, куда выселили бы арабов. За землю и недвижимость.
Я, что, должен пересказывать историю Газы? До того, как там это появилось, с 1967  целых 38 лет Газа было под контролем Израиля после поражения арабов. Проще сказать - оккупирована. И жило там очень мало народа. И был целый еврейский город на 9 тысяч и ещё поселения (причём целые столетия). И было там сравнительно тихо. Но мир был недоволен и заставил Израиль уйти. И они вывезли всех евреев из Газы (целые бои были, евреи евреям не сдавались и держали оборону месяцы. Отдали власть ФАТХ под контроль ООН. Через год власть захватил ХАМАС.
НИКТО, НИ ОДНА страна не желала выселения араьбов из Газы. Никто палестинцев не спрашивал, чего они хотят. Вы понимаете суть НЕРУШИМОСТЬ границ? Тоже, что происходит на Украине, то происходило и там. Только с обратным знаком. На Израиль нападали минимум 8 раз, он каждый раз всех громил, что-то оккупировал и всегда был виноватым. Ибо - границы священны. И Израиль отдавал взад территории - и Синай и Голланы и Газу и Западный берег и Южный Ливан.
Вам что - рассказывать, что Израиль все 75 лет под жесточайшими санкциями? Да всем глубоко наплевать на всяких там арабов. Главное - границы, толерантность, права человека. Поэтому агрессора и жертву равняют. Неважно, кто на кого напал. Главное - кто кого оккупирует. И чей народ страдает. Это как если бы США предъявила претензии в 1945-м, что СССР оккупировал Германию и немецкий народ оказался в нехорошем положении.
Так и что? Вы, наверное, Вики начитались, а она не арабами писана. Есть факт - до 1945 года евреев в Палестине было мало от слова очень, теперь - много. Евреи (отдельные группы) уже в 1945 году начали сгонять палестинцев с земли террористическими методами. Естественно, было сопротивление. В результате войн многие палестинцы лишились земли, домов, бежали. Так появились лагеря беженцев. И в Ливане, и в Газе и много ещё где. Вопрос - почему израильтяне их не пристроили в других арабских странах, скажем, ещё до 1967 года или чуть позже?

fagot

Цитата: Старый от 27.12.2023 19:52:58Ага. Славян вологодской и рязанской областей.
Как русские, украинцы и белорусы в лучшем случае.
Цитата: Старый от 27.12.2023 19:52:58Немцы всётаки первые начали. Захотели жизненного пространства, начали там всех людьми второго сорта обзывать...
Ну да и ладно, раз арабов наказывают то вот пусть и стоят в углу.
Арабы в 47-м тоже захотели сбросить Израиль в море.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 28.12.2023 01:19:52
Август 2005-го. Израильский спецназ штурмует еврейский Кфар-Даром в Южной Газе. Жители отказались уходить - это их земля, тут они жили десятилетия, и ещё с десяток таких же посёлков и на севере Газы. Но жителей просто тут убьют, а Израиль обещает закончить оккупацию Газы и их насильно эвакуируют. И немедленно пришёл Хамас
Было такое. Но с какой стати это их земля? Как они её получили?

fagot

Цитата: Старый от 27.12.2023 19:52:58Если проводить аналогию со всеми славянами то евреи с арабами - один народ. И те и другие семиты. И срутся только по религиозному признаку. Как русские с поляками.
Арабы и между собой срутся неплохо. А религия это просто такой объединяющий фактор, чтобы не говорить прямо про "жизненное пространство".

Шамс

Цитата: Blin от 28.12.2023 01:37:12
С головой всё в порядке?
Вы посмотрите, что они, эти типа мусульмане, делают?
Я сказал, что я татарин, только потому что мне стыдно за поведение, как бы этих мусульман.
Да, я татарин. Обрусевший. Ни в мечеть, ни в церковь, ни в синагогу не хожу!
Я этим горжусь! Я АТЕИСТ! Никакого бога нет. Ну правда, никакого.
Ну не смешите меня, пожалуйста.
Но вот, эта агрессивная толпа верующих мусульман порвут и вас, и ваших детей, и ваших родителей.
При этом будут кричать - алах акбар! алах акбар!

Шамс

На самом деле, это самая страшная религия, призывающая к убийству неверных.
Честно говоря, я этих людей побаиваюсь. 
Моя Лена, русская, теперь тоже боится ездить в Москве.
Москва - это нерусский город. Почему в Москве столько нерусских?
Здесь, что медом намазано?
Даже мне татарину стало как-то нехорошо от присутствия стольких гостей от ближнего зарубежья.
Нахрен они здесь, в Москве нужны?
Работать некому?
Значит, надо платить больше москвичам.
И наконец перекрыть этот поток людей из ближних мусульманских стран.
Пускай живут там у себя. 

ShamgA

Цитата: Шамс от 28.12.2023 06:09:52На самом деле, это самая страшная религия, призывающая к убийству неверных.
...
Да ну?! Почитайте Коран, что ли... не надо путать попов (мулл, рэбе) с Богом

Шамс

Цитата: ShamgA от 28.12.2023 07:19:02
Цитата: Шамс от 28.12.2023 06:09:52На самом деле, это самая страшная религия, призывающая к убийству неверных.
...
Да ну?! Почитайте Коран, что ли... не надо путать попов (мулл, рэбе) с Богом
Да ладно вам. Что другие религии тоже призывают убивать неверных?
Это какой-то пипец.
Мы чё здесь должны всех друг друга перебить?
А если я это не хочу делать?

Шамс

Я не за белых, не за красных, я просто сам за себя и за свою семью.
Чё вы все от меня хотите услышать.
Ну примерно, так:

Не люблю бандитов в любом виде....

Шамс

Шамс

Как вы полагаете, на чьей я стороне?

Шамс