О евреях

Автор SOLDIER, 10.12.2023 17:47:18

« назад - далее »

hlynin

Цитата: mihalchuk от 28.12.2023 03:23:22Было такое. Но с какой стати это их земля? Как они её получили?
Купили. Ещё при англичанах, в 1930-м, кажется. А может и в незапамятные времена (я историю всех посёлков не знаю). Может, это арабы у них купили или отняли. А с чего Вы считаете, что это арабская земля (или ещё какая).
Всем советую прочитать
https://aveterra.livejournal.com/929375.html
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: ShamgA от 28.12.2023 07:19:02
Цитата: Шамс от 28.12.2023 06:09:52На самом деле, это самая страшная религия, призывающая к убийству неверных.
...
Да ну?! Почитайте Коран, что ли... не надо путать попов (мулл, рэбе) с Богом
Так и религия это не вера в бога. Религия это вся атрибутика паразитирующая на вере. Все эти попы, муллы, кардиналы и пр. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Шамс

Цитата: Старый от 28.12.2023 08:35:29
Цитата: Шамс от 28.12.2023 06:09:52На самом деле, это самая страшная религия, призывающая к убийству неверных.
...
Так и религия это не вера в бога. Религия это вся атрибутика паразитирующая на вере. Все эти попы, муллы, кардиналы и пр.
Старый, тут я с тобой полностью согласен. Все эти попы, мулы живут за счет того, что люди боятся смерти. Думают, что у них будет загробная жизнь. Ну не дебилизм. Я так до сих пор не пойму, почему столько тупых людей? Откуда они берутся? Зачем бояться смерти? Зачем думать о том, что там будет какое-то продолжение?
Ну тупые (М.Задорнов).

Шамс

Я полагаю, что каждый из нас, пришедший в этот мир, должен был сделать свое дело.
Я бы назвал это призванием.
В этом весь смысл жизни конкретного человека.
Если не успел разобраться зачем ты сюда пришел, если думал, что все еще успеется, если, если, если...
Полагаю, что многие так и не поняли. Зачем родились? Зачем учились? Зачем создавали семью или не создавали?
Ну не водку же локать? Я встречал таких людей.
Мне всегда было как-то печально, что чел умудрился просрать свою жизнь, так и не поняв, что он жил.
Чисто мое наблюдение и жизненный опыт. :)

hlynin

Цитата: Шамс от 28.12.2023 11:29:45Все эти попы, мулы живут за счет того, что люди боятся смерти.
А любая жизнь боиться смерти. Закон жизни
Придумка "отдав концы, не помираем насовсем"(с), В.Высоцкий - очень мощное объяснение некоторых мыслей, занимающих мозги
(с)
Зайду не за делом, и мы поскучаем,
И женщина в белом одарит нас чаем.
Мы трубки раскурим, отведаем снеди
И всласть потолкуем о жизни и смерти.

Однако спектр "служителей культа" очень широк. Конечно, немало мошенников. А самые убеждённые атеисты - это как раз служители культа, ибо в теме. Но ведь есть и такие, что применяют идею бога как инструмент морализации "Стремилась ввысь душа твоя - родишься вновь с мечтою, а если жил ты как свинья - окажешься свиньёю."
Так вот, занимаются они неплохим делом. Проповедники. Сами-то, возможно и безбожники, но знают, как воздействовать на людей обещанием кнута и пряника, заставить их быть более моральными. Даже путём обмана.
Сейчас рождается новая религия. Ну, скажем, сам-то помрёшь, но не исключено, что в будущем клонируют, создадут по ДНК. Или - чисто духовное - мысли и дела облекутся в форму, в цифру и станут бессмертными. И если часть души и мысли вложено, например, в журнал НК, а он будет бессмертным, то и память о его создателях будет бессмертной.
Да разные есть варианты. Вот увидят, наконец, астрономы признаки инопланетян и будет вера в могущественных инопланетян, всеведующих и т.д. Им надо молиться - они непременно услышат. А некоторые астрономы пойдут в служители культа и будут применять тот же принцип - кнута и пряника (вот приедет барин - барин нас рассудит)

hlynin

Моё мнение: религия мощный инструмент, орудие умственного труда. И им можно пользоваться совершенно по-разному

Штуцер

Цитата: Старый от 27.12.2023 19:44:19Такой же экоцид как строительство двухмилионного города Газа на месте естественных ландшафтов
Рыбинка  + уширение Волги будут поболе  сектора Газа раз в пятнадцать.
Но еще неизвестно, на климат влияет она положительно или отрицательно. Думаю, что положительно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 28.12.2023 08:35:29Так и религия это не вера в бога. Религия это вся атрибутика паразитирующая на вере. Все эти попы, муллы, кардиналы и пр. 
Цитата: Старый от 28.12.2023 08:35:29
...
Посредники...
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 28.12.2023 12:00:49орудие умственного труда.
Скорее, орудие порабощения ума и физической силы.
+35797748398

ShamgA

Цитата: Старый от 28.12.2023 08:35:29Так и религия это не вера в бога. Религия это вся атрибутика паразитирующая на вере. Все эти попы, муллы, кардиналы и пр.
Тогда и марксизм-ленинизм не Капитал и ПСС, а то что вещают с трибун?

Иван Моисеев

Цитата: ShamgA от 28.12.2023 13:25:36
Тогда и марксизм-ленинизм не Капитал и ПСС, а то что вещают с трибун?
Марксизм-ленинизм - это часть более общего.
Полностью это называется: Марксизм-ленинизм -сталинизм-Мао Цзедун-идеи.
Состоит из базиса - Капитал, ПСС Ленина, ПСС Сталина, трудов Мао Цзедун и линии партии.
Базис можно не знать, а вот за отклонение от линии партии можно и пулю в затылок получить.

im

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.12.2023 13:18:04Скорее, орудие порабощения ума и физической силы.
Религия - костыли разума. Кто-то в них нуждается, а кто-то нет. И, конечно, есть продавцы костылей, но есть  и доброхоты, готовые поддержать слабого духом.
Не стоит путать с церквями - это определённо криминальные организации, зксплуатанты человеческих слабостей

fagot

Цитата: Старый от 27.12.2023 22:19:21Его так называли в советских СМИ. В других странах его называют палестинских арабами.
 Отдельным народом "арабский народ Палестины" является примерно так же как русские проживающие на Украине являются отдельным народом от русских проживающих в России.  То есть это один народ.
Примерно так же, как черногорцы являются отдельным народом от сербов.

hlynin

Цитата: fagot от 28.12.2023 14:45:06Примерно так же, как черногорцы являются отдельным народом от сербов.
Черногорцы отмежевались от сербов 1000 лет назад. Палестинцы - это вообще очень сборная солянка возрастом лет 100-150

ShamgA

Не знаю насколько правда, в Тунисе один араб говорил мне, что языки различаются весьма сильно. Мол, когда учился в Москве разговаривал с египтянами(?) по русски. По арабски они друг-друга понимали с большим трудом

Старый

А там в Египте случайно нет египтян которые ещё строили пирамиды? Те что были до завоевания арабами? 

hlynin

Цитата: Старый от 28.12.2023 21:31:10А там в Египте случайно нет египтян которые ещё строили пирамиды? Те что были до завоевания арабами? 
конечно, есть. Копты и бедуины. Я бывал у них в гостях. Ну, не совсем пирамидчики, но не арабы

Старый

Цитата: hlynin от 28.12.2023 21:37:19Ну, не совсем пирамидчики, но не арабы
Так может это был их египтянин. Для которого арабский - неродной? 

Штуцер

Цитата: Старый от 28.12.2023 21:31:10А там в Египте случайно нет египтян которые ещё строили пирамиды?
Е трохы.
В пирамидах лежат.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 28.12.2023 22:10:14Е трохы.
В пирамидах лежат.
Настоящие хохлы. Тикы для сэбэ. :(