О евреях

Автор SOLDIER, 10.12.2023 17:47:18

« назад - далее »

hlynin

Цитата: mihalchuk от 27.12.2023 21:58:25А вот я поддерживаю. Хотя не против еврейского Израиля.
А что поддерживаете-то?
Цитата: mihalchuk от 27.12.2023 22:00:57Вот только если всё так просто, то почему Израиль не отселил этих арабов на другие территории? Денег было жалко?
Какое право Израиль имеет отселять народы? Есть ООН и мнение прочих, он постоянно занимает территории, потом возвращает. 
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: mihalchuk от 27.12.2023 22:00:57Его так и называли всегда "арабский народ Палестины". Вот только если всё так просто, то почему Израиль не отселил этих арабов на другие территории? Денег было жалко?
Его так называли в советских СМИ. В других странах его называют палестинских арабами. 
 Отдельным народом "арабский народ Палестины" является примерно так же как русские проживающие на Украине являются отдельным народом от русских проживающих в России.  То есть это один народ. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 27.12.2023 22:19:21Его так называли в советских СМИ. В других странах его называют палестинских арабами.
 Отдельным народом "арабский народ Палестины" является примерно так же как русские проживающие на Украине являются отдельным народом от русских проживающих в России.  То есть это один народ.
Не всё так просто. После получения независимости арабы начали терять единство. И шибко воевать друг с другом. Чего стоит события, когда Чёрный сентябрь (палестинцы) пытался завоевать Иорданию. Всю. В Иордании - бедуинская династия и там уже не считают арабов родными братьями. Палестинцев разбили и они отступили в Израиль. Я был в Тунисе и Египте. Там устойчивая тенденция называть себя египтянами и тунисцами. И культуры разошлись заметно. Даже бедуины разные.
ps. Как нации они расходятся, но связаны языком и религией

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 27.12.2023 22:29:20И культуры разошлись заметно
Арабский язык не означает этническую общность на нем говорящих. 

Например, южно-суданский диалект арабского ;D
+35797748398

mihalchuk

Цитата: hlynin от 27.12.2023 22:07:27
Цитата: mihalchuk от 27.12.2023 22:00:57Вот только если всё так просто, то почему Израиль не отселил этих арабов на другие территории? Денег было жалко?
Какое право Израиль имеет отселять народы? Есть ООН и мнение прочих, он постоянно занимает территории, потом возвращает.
Какие народы отселять, и причём здесь права? Вопрос чисто финансовый. Предложить пелестинцам лучшие условия, чем на Палестине.

Иван Моисеев

Цитата: mihalchuk от 27.12.2023 22:56:36
Цитата: hlynin от 27.12.2023 22:07:27
Какие народы отселять, и причём здесь права? Вопрос чисто финансовый. Предложить пелестинцам лучшие условия, чем на Палестине.
Предложите палестинцам переехать на ПМЖ в ваш город.
im

mihalchuk

Цитата: Иван Моисеев от 27.12.2023 23:03:27Предложите палестинцам переехать на ПМЖ в ваш город.

Зачем?

hlynin

Цитата: mihalchuk от 27.12.2023 22:56:36Какие народы отселять, и причём здесь права? Вопрос чисто финансовый. Предложить пелестинцам лучшие условия, чем на Палестине.
Не смешите
1. Во первых, в Газе самые лучшие условия по сравнению  с любой арабской страной, там самая высокая продолжительность жизни и т.д. И работать не надо. Огромные деньги. Коммунизм.
2. Кроме Газы есть гораздо большие районы, которые скажут - "Чем мы хуже"
3. Израиль давно-давно предлагал любые мыслимые деньги на это. В принципе он всех арабов мог сделать миллионерами. Только на это их спонсоры не пойдут. Стоит задача - Израиль уничтожить. Или хотя бы навредить. Аллах требует.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 27.12.2023 23:08:46Зачем?
Наверно, чтобы ощутили и поняли, почему египтяне не пускают их к себе даже в эти дни.

Blin

Цитата: Старый от 27.12.2023 20:51:08
Цитата: Blin от 27.12.2023 20:38:44Старый, а сколько ты был в Израиле, по штукам раз и по количеству времени? Если не секрет, конечно.
Не секрет.
Не был. Не был. Не был. Не был!
Даже рядом не стоял!
И это заметно, я ж не просто так спросил.:)
Задай ещё один вопрос.

Старый

Цитата: mihalchuk от 27.12.2023 22:56:36Вопрос чисто финансовый. Предложить пелестинцам лучшие условия, чем на Палестине.
Не. Денег евреи не дадут. Они же евреи.  8)
Вон прибалты всё волнуются что у них там понаехало русских. Казалось бы купи им квартиры в России, дай подъёмные и алга - Прибалтика без русских. Ан нет. Будут мучиться но денег жалко. Так и евреи.

Иван Моисеев

Цитата: mihalchuk от 27.12.2023 23:08:46
Цитата: Иван Моисеев от 27.12.2023 23:03:27Предложите палестинцам переехать на ПМЖ в ваш город.
Зачем?
Вы же предложили предложить пелестинцам лучшие условия, чем на Палестине.
В вашем городе несомненно лучшие условия.

im

mihalchuk

Цитата: Иван Моисеев от 27.12.2023 23:20:47
Зачем?
Это я евреям предложил. Они отдадут деньги, а поучат землю. А мне какой прок с палестинцев, и денег у меня нет я не еврей.

hlynin

Цитата: Старый от 27.12.2023 23:19:36Не. Денег евреи не дадут. Они же евреи.  8)
Похоже ты ничего в евреях не понимаешь. 70% бюджета уходит на оборону. 1 день войны - 1 миллиард. Убытки - несколько миллиардов день. считать деньги они умеют

mihalchuk

Цитата: hlynin от 27.12.2023 23:09:22
Цитата: mihalchuk от 27.12.2023 22:56:36Какие народы отселять, и причём здесь права? Вопрос чисто финансовый. Предложить пелестинцам лучшие условия, чем на Палестине.
Не смешите
1. Во первых, в Газе самые лучшие условия по сравнению  с любой арабской страной, там самая высокая продолжительность жизни и т.д. И работать не надо. Огромные деньги. Коммунизм.
2. Кроме Газы есть гораздо большие районы, которые скажут - "Чем мы хуже"
3. Израиль давно-давно предлагал любые мыслимые деньги на это. В принципе он всех арабов мог сделать миллионерами. Только на это их спонсоры не пойдут. Стоит задача - Израиль уничтожить. Или хотя бы навредить. Аллах требует.
Когда и чего предлагал Израиль? И денег-то в Газе раньше было немного, арабов - тоже. Вполне вариант.

mihalchuk

Цитата: Старый от 27.12.2023 23:19:36
Цитата: mihalchuk от 27.12.2023 22:56:36Вопрос чисто финансовый. Предложить пелестинцам лучшие условия, чем на Палестине.
Не. Денег евреи не дадут. Они же евреи.  8)
Вон прибалты всё волнуются что у них там понаехало русских. Казалось бы купи им квартиры в России, дай подъёмные и алга - Прибалтика без русских. Ан нет. Будут мучиться но денег жалко. Так и евреи.
Я-то понимаю. А вот Хлынину, похоже, евреи деньги давали в долг без ограничений, и потом не требовали назад. 8)

hlynin

Цитата: Blin от 27.12.2023 23:24:50Сейчас он, например, активно и успешно уничтожает останки своей легитимности.
Да уже 75 лет только этим и занимается. Легитимности совершенно никакой. А не в курсе, как пришёл к власти Хамас? В Газе такие сражения были. ФАТХ трижды за год брал парламент штурмом. Думаю, они одобрямс насчёт его кончины. И Хезболла, клторая с ним воевала. И Египет, который мог бы и сам его замочить

hlynin

Цитата: mihalchuk от 27.12.2023 23:29:40Я-то понимаю. А вот Хдынину, похоже, евреи деньги давали в долг без ограничений, и потом не требовали назад. 8)
Мне денег не давал никто. Я их зарабатывал разгрузкой вагонов. А национальеость тут совершенно ни при чём. Я и от своей отказался. Ранжирую людей только на хороших и ... разных.
Израиль уже 75 лет в первом окопе против всякого мракобесия. И я на его стороне. агрессор должен быть бит

Blin

Цитата: hlynin от 27.12.2023 23:32:12
Цитата: Blin от 27.12.2023 23:24:50Сейчас он, например, активно и успешно уничтожает останки своей легитимности.
Да уже 75 лет только этим и занимается. Легитимности совершенно никакой. А не в курсе, как пришёл к власти Хамас? В Газе такие сражения были. ФАТХ трижды за год брал парламент штурмом. Думаю, они одобрямс насчёт его кончины. И Хезболла, клторая с ним воевала. И Египет, который мог бы и сам его замочить
Странно, как-то я не понял как мой пост попал хрен знает куда и как ты на него ответил в этой ветке?
Задай ещё один вопрос.

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 27.12.2023 23:20:47
Зачем?

Не смущай. Зачем они мне в моём городе? Свои должны ехать к своим. Я же не еду к ним в палестины.
Если мне предложат переехать в Москву то я соглашусь. Если им предложат переехать в Каир или Александрию то я думаю они согласятся.
Да и по моему везде условия лучше чем в ихнем вооружённом концлагере - Газе.