История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

ETO

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.01.2023 12:48:44Вот неплохо бы такие громкие заявления подкреплять ссылками на источники. А то ведь опять обижаться будете. :)
Да нет времени. Я всё больше по памяти. Пока есть
Пекин не признал Туву российской, но и не педалирует вопрос до времени
А Тайбей - без труда сами найдёте. Официально:
Китайская Республика (Тайвань) оспаривает принадлежность Урянхайского края к России и включает его в свой состав.

Тува, как независимая была не признана никем (кроме Монголии и СССР). Так же непризнано и её вхождение в СССР.
А что пишут пекинские газеты?
На границе династии Цин и России находился такой участок земли, который назывался районом Танну-Улянхай. Он является территорией нынешней Республики Тыва. Как известно, хотя Республика Тыва объявляла о своей независимости, на самом деле она все еще находится под контролем России. Но многие люди не знают, что эта земля всегда была нашей китайской территорией вплоть до времени, наступившего чуть более 100 лет назад. Это то же самое, что и Внешняя Монголия, но она была бесстыдно расколота Россией из-за коррупции и некомпетентности династии Цин.
После основания Нового Китая наша страна всегда заявляла, что не признает отделение этой лесной территории, но у нас все еще нет возможности вернуть её

В борьбе за народное дело он был инородное тело

Виктор Кондрашов

Цитата: ETO от 26.01.2023 13:59:45
Цитата: Виктор Кондрашов от 26.01.2023 12:48:44Вот неплохо бы такие громкие заявления подкреплять ссылками на источники. А то ведь опять обижаться будете. :)
Да нет времени. Я всё больше по памяти. Пока есть
Пекин не признал Туву российской, но и не педалирует вопрос до времени
А Тайбей - без труда сами найдёте. Официально:
Китайская Республика (Тайвань) оспаривает принадлежность Урянхайского края к России и включает его в свой состав.

Тува, как независимая была не признана никем (кроме Монголии и СССР). Так же непризнано и её вхождение в СССР.
А что пишут пекинские газеты?
На границе династии Цин и России находился такой участок земли, который назывался районом Танну-Улянхай. Он является территорией нынешней Республики Тыва. Как известно, хотя Республика Тыва объявляла о своей независимости, на самом деле она все еще находится под контролем России. Но многие люди не знают, что эта земля всегда была нашей китайской территорией вплоть до времени, наступившего чуть более 100 лет назад. Это то же самое, что и Внешняя Монголия, но она была бесстыдно расколота Россией из-за коррупции и некомпетентности династии Цин.
После основания Нового Китая наша страна всегда заявляла, что не признает отделение этой лесной территории, но у нас все еще нет возможности вернуть её

Вы не юлите, а дайте ссылку на источник, где говорится, что Пекин (сиречь, КНР) официально признает Туву своей территорией. И цитировать "пекинские газеты" без приведения ссылок или хотя бы  выходных данных - не комильфо. :) 

sychbird

Цитата: ETO от 26.01.2023 11:52:34
Цитата: Павел73 от 26.01.2023 11:35:27Угу. Крымское ханство в состав Российской Империи входило?
И как после этого не вспомнить слово "идиот"? Есть факт и формальность. Крым не входил никак, а Чечня - только формально. Точно так же, как Тува официально считается территорией Китая. И в Пекине и в Тайбэе. А фактически дело обстоит не так.
В 15 веке Чжан Хэ плавал по океанам, раздавал подарки и правители - от Мадагаскара до Явы охотно признавали себя вассалами китайского императора. Если и дальше китайский император будет снабжать их золотом. И Чжан Хэ привозил эти бумажки с печатями в Китай и на этом всё кончалось. И как только дань Чечне не будут платить (всё разрушенное компенсировали уже стократно), то она уйдёт
Куда она уйдёт. Она с ингушами границу поделить не может. А ещё есть аланы, винегрет в Дагестане, винегрет в Грузии. Чеченская нефть закончиться в течении максимум 15 - 20 лет. Чем они будут торговать и жить? Туризмом? Кто туда поедет , если будет вечная кавказская буза?  Весь Кавказ может стабильно существовать только в составе России.
Туркам хватает бузы с Курдами, Шиитами всех мастей и Ираном.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

ETO

Цитата: sychbird от 26.01.2023 14:21:30Куда она уйдёт.
Посмотрим. После 1-й Чеченской РФ согласилась на независимость Чечни. И Чечня как-то не думала, что она будет делать одна.
Кстати, нефть в Чечне почти не добывают сейчас. 3 цистерны в сутки - максимум. Все скважины испорчены (обводнены)

ETO

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.01.2023 14:13:29Вы не юлите, а дайте ссылку на источник, где говорится, что Пекин (сиречь, КНР) официально признает Туву своей территорией. И цитировать "пекинские газеты" без приведения ссылок или хотя бы  выходных данных - не комильфо. :) 
Где я писал "официально"? А Вы найдёте, где Пекин официально признал Туву, Внешнюю Монголию, не принадлежащей Китаю?
Ещё раз - времени нет. И вообще уехал

sychbird

Цитата: ETO от 26.01.2023 14:31:11
Цитата: sychbird от 26.01.2023 14:21:30Куда она уйдёт.
Посмотрим. После 1-й Чеченской РФ согласилась на независимость Чечни. И Чечня как-то не думала, что она будет делать одна.
Кстати, нефть в Чечне почти не добывают сейчас. 3 цистерны в сутки - максимум. Все скважины испорчены (обводнены)
А там было кому думать? ;) Балбесов вроде Басаева и Гилаева англосаксы сказками кормили, а думал Кадыров старший. А до него 150 лет другие. Урок Сталина даром не прошёл.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Виктор Кондрашов

Цитата: ETO от 26.01.2023 14:34:14
Цитата: Виктор Кондрашов от 26.01.2023 14:13:29Вы не юлите, а дайте ссылку на источник, где говорится, что Пекин (сиречь, КНР) официально признает Туву своей территорией. И цитировать "пекинские газеты" без приведения ссылок или хотя бы  выходных данных - не комильфо. :)
Где я писал "официально"? А Вы найдёте, где Пекин официально признал Туву, Внешнюю Монголию, не принадлежащей Китаю?
Ещё раз - времени нет. И вообще уехал
Совсем уже заврались? :)
Вот это кто писал: "Точно так же, как Тува официально считается территорией Китая. И в Пекине и в Тайбэе. А фактически дело обстоит не так."

Штуцер

Цитата: Старый от 26.01.2023 13:57:50
Цитата: Павел73 от 26.01.2023 13:56:44Так что теперь? Нехрен кормить Кавказ?
Слушай, может мне и тебя удалять раз уж ты сам угомониться не можешь?  >:(
Формулировку подбери сам - флуд, политически мотивированный флейм, оффтопик, разжигание срача и т.д.
И пошло-поехало.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

telekast

Цитата: Штуцер от 26.01.2023 14:41:38
Цитата: Старый от 26.01.2023 13:57:50
Цитата: Павел73 от 26.01.2023 13:56:44Так что теперь? Нехрен кормить Кавказ?
Слушай, может мне и тебя удалять раз уж ты сам угомониться не можешь?  >:(
Формулировку подбери сам - флуд, политически мотивированный флейм, оффтопик, разжигание срача и т.д.
И пошло-поехало.
Мазаться начал. Типа "обьективный".  ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

ETO

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.01.2023 14:40:38Вот это кто писал: "Точно так же, как Тува официально считается территорией Китая. И в Пекине и в Тайбэе. А фактически дело обстоит не так."
Я писал. Однако я не отслеживаю степень официальности. Хорошо помню, что Тува объявила себя независимой после развала СССР. И пошёл самый настоящий официоз о легитимности-нелигитимности, о сравнении с Даманским и на самом высоком уровне. Однако Китай не стал гнать волну. Он ещё был слаб. И то, лишь потому, что Тува не граничит с Китаем. А Вы приведите ссылку, что Китай отказывается от всех прав на Туву, считает границу с РФ нерушимой и т.д.
Кстати, были в Туве?

Hiroo

Цитата: ETO от 26.01.2023 12:01:41
Цитата: Hiroo от 26.01.2023 11:51:13После русско-японской разве была прям уж такая дикая смута?
Была. Революция. Десятки тысяч убитых, сотни тысяч по этапу. Самодержавие едва уцелело, пойдя на офигенные компромиссы (4 большевика стали депутатами Думы, но потом их всё равно арестовали и началась вторая волна)
Я не спорю, без крови не обойтись.
Но десятки тысяч убитых - это как пара месяцев войны. И я не вижу, чтобы от таких потерь что одна, что вторая стороны сильно страдали.

Цитата: ETO от 26.01.2023 12:01:41
Цитата: Hiroo от 26.01.2023 11:51:13А после крымской?
Был полный ужас. Император покончил с собой, армию признали негодной, Россия из главных держав перешла во второстепенные. Было великое потрясение. Однако союзники не стали дожимать - отдали всё и простили всё. Им нужен был союзник против Германии
Как-то у меня слова "Полный ужас" и признание армии негодной не особо ассоциируются. Ну признали и признали, кого этим можно потрясти?
@Sаlyutman
Много у вас в Тимцентре работают? Полтора землекопа?
А в архив можешь и сходить - молодой исчо.

Hiroo

Цитата: Штуцер от 26.01.2023 12:05:24
Цитата: Hiroo от 26.01.2023 11:51:13После русско-японской разве была прям уж такая дикая смута?
Ну не дикая, так там и войнушка была локальная и не под боком.
Так и эта войнушка не то чтобы прям глобальная.
@Sаlyutman

Hiroo

Цитата: Старый от 26.01.2023 12:07:41
Да. Революция 1905 года. Иваново-Вознесенск, советская власть. Удалось подавить.
Ну вообще-то удалось продавить ограничение самодержавия.
Другое дело, что царь начал вертеть мясорубку назад и в итоге полыхнуло. Но это - потом, а по горячим итогам первой революции разве она не успешна? Малой кровью добились желаемого.
Тут главное не позволять колесу сансары давать очередной оборот и не сдавать назад, а то придем в ту же точку.
@Sаlyutman

Штуцер

Цитата: Hiroo от 26.01.2023 15:20:15И я не вижу, чтобы от таких потерь что одна, что вторая стороны сильно страдали.
Это пока одна из сторон находится на иждивении западной коалиции, а другая доедает сырьевой жирок.
Останутся наши следы!

Hiroo

Цитата: Штуцер от 26.01.2023 15:32:25
Цитата: Hiroo от 26.01.2023 15:20:15И я не вижу, чтобы от таких потерь что одна, что вторая стороны сильно страдали.
Это пока одна из сторон находится на иждивении западной коалиции, а другая доедает сырьевой жирок.
Так сырьевой жирок никуда не денется и во время смуты. Так что перебедуем.
А вообще касательно людей - у РФ чудовищный незадействованный человеческий потенциал. Большой вопрос, как его раскачать и задействовать - но он есть, это безусловно.
@Sаlyutman

Штуцер

Цитата: Hiroo от 26.01.2023 15:43:26Так сырьевой жирок никуда не денется и во время смуты.
Денется. И после смуты его тоже не будет.
Уже сейчас нефть и газ продаем по демпингу Китаю и Индии.
Некто Медведев к концу 2022 обещал цену на газ:

ЦитироватьК концу года цена на газ вырастет до €5000 за 1 тыс. куб. м, предположил зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. «В связи с повышением цены на газ до €3500 за 1 тыс. куб. м вынужден повысить прогнозную стоимость до €5000 до конца 2022 года», — написал он в Telegram под картинкой с надписью «газ-батюшка».
Он опытнейший газовик и человек талантливейший.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/08/2022/630b47e29a7947110b77458c
Восстановление набомбленного будет по-любому за наш счет.
Цитата: Hiroo от 26.01.2023 15:43:26А вообще касательно людей - у РФ чудовищный незадействованный человеческий потенциал.
С чего бы это? Талантливые узбеки, таджики, киргизы пополняют?
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Hiroo от 26.01.2023 15:25:33Ну вообще-то удалось продавить ограничение самодержавия.
Там жахнуло изрядно. Баррикады, настоящие уличные бои. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Виктор Кондрашов

Цитата: ETO от 26.01.2023 15:16:56
Цитата: Виктор Кондрашов от 26.01.2023 14:40:38Вот это кто писал: "Точно так же, как Тува официально считается территорией Китая. И в Пекине и в Тайбэе. А фактически дело обстоит не так."
Я писал. Однако я не отслеживаю степень официальности. Хорошо помню, что Тува объявила себя независимой после развала СССР. И пошёл самый настоящий официоз о легитимности-нелигитимности, о сравнении с Даманским и на самом высоком уровне. Однако Китай не стал гнать волну. Он ещё был слаб. И то, лишь потому, что Тува не граничит с Китаем. А Вы приведите ссылку, что Китай отказывается от всех прав на Туву, считает границу с РФ нерушимой и т.д.
Кстати, были в Туве?
Вы не видите разницы между "официально считает" и "официально отказывается"? 
Кстати, Китай, по-вашему, Монголию признает? Вообще-то, она отделяет сейчас Туву от КНР.  ;D

Штуцер

Цитата: Старый от 26.01.2023 16:11:36
Цитата: Hiroo от 26.01.2023 15:25:33Ну вообще-то удалось продавить ограничение самодержавия.
Там жахнуло изрядно. Баррикады, настоящие уличные бои.
Уход броненосца в Румынию. Новейший, по тем понятиям  броненосец.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Старый от 26.01.2023 13:57:50Слушай, может мне и тебя удалять раз уж ты сам угомониться не можешь?  >:(

Да на здоровье! Я буду только рад, если вместе с моими сообщениями ты удалишь и те, где применительно к российским регионам употребляется термин "дань".
Будет не до космонавтики (С) Ронату.