История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

Старый

Цитата: Павел73 от 26.01.2023 16:22:25
Цитата: Старый от 26.01.2023 13:57:50Слушай, может мне и тебя удалять раз уж ты сам угомониться не можешь?  >:(

Да на здоровье! 
Отлично. Это было твоё последнее сообщение в чёрной дыре. Хочешь написать о космосе - пиши в основных разделах. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Павел73 от 26.01.2023 16:22:25ты удалишь и те,
Паша, облепляя говном своих сообщений других, их не утопишь!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Всё. Умерла так умерла.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Штуцер от 26.01.2023 15:51:45Некто Медведев к концу 2022 обещал цену на газ:
Кстати, о ценах на газ и ретроспективах
Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Штуцер

Цитата: Дмитрий Виницкий от 26.01.2023 16:44:35Кстати, о ценах на газ и ретроспективах
Отряд не заметил потерю бойца.
А вот уточка как бы не замерзла.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

fagot

Цитата: Старый от 26.01.2023 08:56:26Просто в качестве иллюстрации как оказалась принята к реализации Ангара:
Цитата: Hiroo от 26.01.2023 08:47:50Ну вы же понимаете, что когда мы делаем проект любой степени утопичности мы ВСЕГДА избегаем жёстких формулировок в выводах? Никто не напишет в выводах, что это не реализуемо, такое просто не пропустят. Стараются хоть как-то через немогу натянуть сову на глобус.
И вот у стороннего человека, после чтения таких выводов, может возникнуть совершенно ложное представление, что проект вполне реален, нужно лишь решить небольшие сложности. Высокое начальство ведь не специалисты во всем. Им принесли отчёт, где профессионалы (с образованием и опытом) написали заключение - они его и принимают на веру.
Занятно, что при этом Старый против Ангары, но за СВО.

mihalchuk

Цитата: Hiroo от 26.01.2023 08:09:572. Предположения, что наверху не идиоты сидят и что идеи о демилитаризации и денацификации не были главными целями.
Это были не цели, а формы достижения цели.

mihalchuk

Цитата: Иван Моисеев от 26.01.2023 09:46:09
Цитата: mihalchuk от 26.01.2023 03:04:53ЗабавноЮ что кто-то ещё слушает Би-Би-Си. Ну ладно, а новейшее вооружение в это время где было, что об этом Би-Би-Си говорит?
Здесь не надо слушать Би-Би-Си, здесь соображать надо.
В феврале прошлого года в спецоперацию бросили лучшие войска и лучшую технику...

ЦитироватьЦитата: mihalchuk от 25.01.2023 22:57:55

ЦитироватьЦитата: Иван Моисеев от 25.01.2023 22:51:10
        Крутая военную хитрость. Сколько солдат из-за этой хитрости погибло?

Если вы, Ивам Михайлович, так серьёзно ставите вопрос, то не могли бы раскрыть его:
    - Сколько солдат погибло из-за старой техники?
    - Каким образом?

1. Есть обычай на Руси
Ночью слушать Би-би-си.
2. Самым ужасным образом.
Пулевых ранений экстремально мало.
Меня вот что смущает. Вы открыто намекаете, что почти вся новая техника уничтожена, и при этом, по вашему, в наших людских потерях виновата старая техника, которую сейчас поставляют. Так? Или вы сбились с пути обсуждения?

Иван Моисеев

Цитата: mihalchuk от 26.01.2023 18:25:32
Цитата: Иван Моисеев от 26.01.2023 09:46:09
Цитата: mihalchuk от 26.01.2023 03:04:53ЗабавноЮ что кто-то ещё слушает Би-Би-Си. Ну ладно, а новейшее вооружение в это время где было, что об этом Би-Би-Си говорит?
Здесь не надо слушать Би-Би-Си, здесь соображать надо.
В феврале прошлого года в спецоперацию бросили лучшие войска и лучшую технику...

ЦитироватьЦитата: mihalchuk от 25.01.2023 22:57:55

ЦитироватьЦитата: Иван Моисеев от 25.01.2023 22:51:10
        Крутая военную хитрость. Сколько солдат из-за этой хитрости погибло?

Если вы, Ивам Михайлович, так серьёзно ставите вопрос, то не могли бы раскрыть его:
    - Сколько солдат погибло из-за старой техники?
    - Каким образом?

1. Есть обычай на Руси
Ночью слушать Би-би-си.
2. Самым ужасным образом.
Пулевых ранений экстремально мало.
Меня вот что смущает. Вы открыто намекаете, что почти вся новая техника уничтожена, и при этом, по вашему, в наших людских потерях виновата старая техника, которую сейчас поставляют. Так? Или вы сбились с пути обсуждения?

Я намекаю на то, что вам следует пользоваться достоверными источниками информации  и внимательно следить на за сводками МО РФ.
im

mihalchuk

Цитата: ETO от 26.01.2023 13:59:45
Цитата: Виктор Кондрашов от 26.01.2023 12:48:44Вот неплохо бы такие громкие заявления подкреплять ссылками на источники. А то ведь опять обижаться будете. :)
Да нет времени. Я всё больше по памяти. Пока есть
Пекин не признал Туву российской, но и не педалирует вопрос до времени
А Тайбей - без труда сами найдёте. Официально:
Китайская Республика (Тайвань) оспаривает принадлежность Урянхайского края к России и включает его в свой состав.

Тува, как независимая была не признана никем (кроме Монголии и СССР). Так же непризнано и её вхождение в СССР.
А что пишут пекинские газеты?
На границе династии Цин и России находился такой участок земли, который назывался районом Танну-Улянхай. Он является территорией нынешней Республики Тыва. Как известно, хотя Республика Тыва объявляла о своей независимости, на самом деле она все еще находится под контролем России. Но многие люди не знают, что эта земля всегда была нашей китайской территорией вплоть до времени, наступившего чуть более 100 лет назад. Это то же самое, что и Внешняя Монголия, но она была бесстыдно расколота Россией из-за коррупции и некомпетентности династии Цин.
После основания Нового Китая наша страна всегда заявляла, что не признает отделение этой лесной территории, но у нас все еще нет возможности вернуть её

Китайцев много, и пишут они ещё больше. Вопрос на засыпку: у нас остались с Китаем пограничные споры, или демаркация всей границы произведена?

mihalchuk

Цитата: Иван Моисеев от 26.01.2023 18:31:57Я намекаю на то, что вам следует пользоваться достоверными источниками информации  и внимательно следить на за сводками МО РФ.
Это совсем невпопад.

Иван Моисеев

Цитата: mihalchuk от 26.01.2023 18:41:04
Цитата: Иван Моисеев от 26.01.2023 18:31:57Я намекаю на то, что вам следует пользоваться достоверными источниками информации  и внимательно следить на за сводками МО РФ.
Это совсем невпопад.

"Глубокий смысл познается не сразу." (с) Х.Насреддин.
im

sychbird

В наиблагополучнейшей Бельгии по ночам домовладельцы отключают отопление. Насколько это распространено сведений у меня нет, но симптомчик показательный.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: fagot от 26.01.2023 17:45:19Занятно, что при этом Старый против Ангары, но за СВО.
Вобщето я за новую ракету на замену Протону.  :P

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 26.01.2023 18:50:36
Цитата: fagot от 26.01.2023 17:45:19Занятно, что при этом Старый против Ангары, но за СВО.
Вобщето я за новую ракету на замену Протону.  :P
Вы полагаете, что через 30 лет новая ракета кому-то понадобится7
im

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 26.01.2023 18:54:25Вы полагаете, что через 30 лет новая ракета кому-то понадобится7
Хрен его знает. Но стараться надо.  :P

ETO

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.01.2023 16:12:28Вы не видите разницы между "официально считает" и "официально отказывается"? 
Кстати, Китай, по-вашему, Монголию признает? Вообще-то, она отделяет сейчас Туву от КНР.
для Китая - не вижу. Я хорошо помню Даманский и ещё сотни островов. Был договор 100 лет. Была граница, дружба, китайцы на тех островах разводили огороды. Потом дружба куда-то смылась и договоры оказались нелегитимными. И дело едва не дошло до большой войны. Причём и СССР решил считать некогда легитимные договоры нелегитимными.
А вообще-то я писал, что Тува с Китаем не граничит и это её несколько спасает. 
А Монголию Китай признаёт. Тем не менее он ПРЕТЕНДУЕТ на всю её территорию. Я не могу сказать, какой это уровень официальности, но карты, где Китай "до Байкала" вообще-то продавать разрешается. У Китая вообще нет соседей, к которым у него нет претензий на территорию. И что?
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Дмитрий Виницкий

Цитата: ETO от 26.01.2023 19:14:53У Китая вообще нет соседей, к которым у него нет претензий на территорию
И как это выражается - политически и военно?
+35797748398

ETO

Цитата: Дмитрий Виницкий от 26.01.2023 19:32:28И как это выражается - политически и военно?
Всяко. Как во время 1-й коммунистической войны. Китай помогал Вьетнаму не меньше СССР. И претензий не было. И вдруг малыми силами (менее  миллиона солдат в подразделении) попёр исправлять границу, освобождать хуацяо, ну и Парасельские острова захватил. На которые претендовал давно, но очень дружески. Теперь на них претендует Вьетнам. Ну и Тайвань, естественно
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Дмитрий Виницкий

Цитата: sychbird от 26.01.2023 18:46:07В наиблагополучнейшей Бельгии по ночам домовладельцы отключают отопление. Насколько это распространено сведений у меня нет, но симптомчик показательный.  ;)
И ездят собачий корм  ;D
+35797748398