История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

ETO

Цитата: Павел73 от 26.01.2023 10:18:06Это не дань, а компенсация
Угу. Правители вообще признавали слово "дань" при получении её. Если же приходилось платить, то называли "подарками" или "дотациями, компенсациями" или ещё как. У Пётра I начался истерический припадок, когда ему намекнули, что Великая Россия всё ещё платит дань Крымскому ханству. И ничего - платили
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Hiroo

Цитата: Павел73 от 26.01.2023 09:12:17
Цитата: Hiroo от 26.01.2023 09:07:15Украинцы, как я понимаю, сейчас борются не за главенство украинской нации на планете, а против Русского Мира за Западный Мир вцелом. Эта идея вроде бы и в российской пропаганде разгоняется, нет? Я как-то видел нарезки Соловьева, он буквально дословно такое говорил.
Мне не очень понятно, как без полного уничтожения всего Запада возможно достичь ликвидации борьбы за Западный Мир. И мне не очень понятно, где здесь конкретно возникает нацизм.
Я вот например тоже за Западный Мир и против Русского Мира, хоть я и чистокровный русский с предками чуть ли не из Сибири. Но какое здесь значение имеет нация? Важнее то, в каком культурном коде ты вырос, чем ты увлекался в детстве, с каким социумом ты себя ассоциируешь или во всяком случае хочешь ассоциировать.
А что вы понимаете под словосочетанием "русский мир"?
О, интересно кстати все систематизировать.

Мое представление о русском мире базируется опять-таки на Соловьеве/ Скабеевой и сайте афтершок.
Извините, Дугина с его Пан-Евразийством (если я правильно по памяти написал) я не читал.

Вот моё понимание русского мира:

Вертикализация власти и полное вытаптывание поляны.
Де-факто у нас со времён закрытия Навального нет никаких альтернатив линии партии. И это не феномен военной ситуации, это принцип построения власти в русском мире. Аналогично и в Белоруссии, да везде, куда приходит русский мир.
По мне, так пусть уж лучше в Думе сидят условные русские нацики типа ДШРГ Русич, но чтобы рядом с ними сидел какой-нибудь условный Кац, представитель европейской ветви развития. Хотя бы будет понятно, что твои интересы официально кто-то защищает.
А так получается, что Русич режет военнопленных в чужой стране и непонятно кому подчиняется, Кац кукарекает из Израиля и все это прикрыто фиговым листком "сюда не смотреть".
Явное лучше чем неявное.

Максимальная ликвидация частного бизнеса и максимальное распространение госконтор.
Больная тема для меня, как и для всей космонавтики.
Всю свою жизнь я либо работал в государственных учреждениях, либо учился в них же. И обычно чем выше интеграция с государством - тем ниже эффективность работы вплоть до полной бессмысленности.
Мои наблюдения очень хорошо согласуются с текущей реальностью в той же космонавтике во всем мире (где там старлайнер?).
Но при этом моим идеям максимально не соответствует прериод до второй мировой, когда Германии удалось выйти из жуткого кризиса благодаря как раз массовому переходу на военные рельсы и госзаказ, притом США на ровном месте словила великую депрессию и в ней бултыхалась вплоть до опять таки войны и госзаказов.
Обидно.
Но там не менее я остаюсь безусловным сторонником частников. Посчитаем немцев ошибкой эксперимента.

Вообще, если так подумать, это были две главные особенности русского мира, которые определяют всё остальное включая мою крайнюю нелюбовь к нему.
Все остальное - это уже персональные предпочтения текущего царя, так что ниже можно не читать.

Вместо личных ценностей - ценности общественные.
Помню, на очередном праздновании день рождения дедушки у его знакомых развязался язык и они начали гнать потрясающие рассказы о советском времени - как можно было оставлять дверь открытой, как соседи запросто заходили тебе помочь, как все жили как одна семья... Я ещё тогда подумал, что именно так и выглядит ад. Особенно в сравнении с моей жизнью, где я не знаю, как выглядят соседи по этажу, хотя живу в одной квартире уже порядочно.
Я так понимаю, все эти явным образом декларируемые семейные ценности, осуждение пропаганды ЛГБТ и прочее направлены именно на снижение атомизации общества и, в конечном итоге, на возврат таких вот отношений между людьми, чего бы крайне не хотелось.

Вместо явных ценностей самовыражения - неявное их скрытие
Как-бы-кто-не-увидел-а-что-люди-подумают.
Помню, до войны в Москве проходили ИгроМир и КомикКон, там были конкурсы косплееров. Так шизы с RussiaToday призывали все это дело запретить,  ибо богомерзкое идолопоклонничество перед западом. Нечего, говорят, свои отклонения на людях демонстрировать, дома одевайтесь как хотите и в зеркало глядите сами на себя. Ну вот и настало их время торжествовать.
Вообще здесь очень характерны были именно комменты на афтершоке к подобным мероприятиям.

Насаждаемое православие.
Вообще странно, я в детстве/юношестве очень много по храмам ходил, вполне себе неплохо к церкви относился, но вот недавно был Екатеринбурге, заглянул в храм, посвященный царской семье и там была вставка о гонениях на церковь во время становления СССР - так с удивлением поймал себя на мысли, что читаю все эти плакаты про сожженные церкви/переплавленные колокола/взорванные храмы и вполне себе понимаю и даже разделяю мотивацию тех людей, что все это творили.
Может быть причина в том, что недавно на отпевании одного близкого мне человека поп после процесса битых полчаса всему изумлённому залу рассказывал, как в Украине наши русские воины бьются с сатаной во имя православия. Сразу вспоминается Новиков-Прибой и то, как там матросы после боя к пропагандистам-попам (которые на каждом корабле были) относились.

Но все это так, лирика, не было бы вертикали и интеграции государства во все сферы - не было бы и описанных проблем.
@Sаlyutman
Много у вас в Тимцентре работают? Полтора землекопа?
А в архив можешь и сходить - молодой исчо.

Иван Моисеев

Цитата: Штуцер от 26.01.2023 11:04:41
Цитата: Иван Моисеев от 26.01.2023 10:50:34А вот не совсем. Есть субъективное восприятие и объективное.
Совсем. Объективно противники США и Европы на другой стороне континента. И это не только Китай и иже с ним, но и вся закавказская, закаспийская Азия.
Ну уж, вся Азия.
Реально у США один противник (Иран и С.Корею я не считаю) - Китай.
Но и здесь не все просто. Китай главный идеологический противник США, но и главный экономический союзник. Ситуация неустойчива. Я полагаю, что в ближайшие годы экономика возьмет верх (материальное, как учит марксизм, у нас впереди), и эта сладкая парочка помирится.
im

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 26.01.2023 11:28:47Ну уж, вся Азия.
Покажите мне там "непротивников".
Цитата: Иван Моисеев от 26.01.2023 11:28:47Я полагаю, что в ближайшие годы экономика возьмет верх (материальное, как учит марксизм, у нас впереди), и эта сладкая парочка помирится.
Никогда они не помирятся именно по экономическим соображениям.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Hiroo от 26.01.2023 11:21:32Но все это так, лирика, не было бы вертикали и интеграции государства во все сферы - не было бы и описанных проблем.
Много букв и всё неправда.

На самом деле русский мир - это все люди на планете Земля, которые говорят по-русски и относятся к России, как к своей родной стране.

Видите, насколько всё проще и короче?

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: ETO от 26.01.2023 11:16:33Угу. Правители вообще признавали слово "дань" при получении её. Если же приходилось платить, то называли "подарками" или "дотациями, компенсациями" или ещё как. У Пётра I начался истерический припадок, когда ему намекнули, что Великая Россия всё ещё платит дань Крымскому ханству. И ничего - платили
Угу. Крымское ханство в состав Российской Империи входило?

Иван Моисеев

Цитата: Павел73 от 26.01.2023 11:31:43На самом деле русский мир - это все люди на планете Земля, которые говорят по-русски и относятся к России, как к своей родной стране.
А те русские, которые родились в России, говорят по-русски и Россию ненавидят? Это "русский мир"?
А те, кто считают "русский мир" глупостью?
А атеисты?
А просто умные люди - это "русский мир"?
im

Hiroo

Вообще, интересно, что даже в нынешней ситуации какие-то частники таки ещё выживают.

Я точно знаю (чужие секреты легко выдавать), что S7Space все ещё работает и даже по своей основной теме.
Молодцы.

Повторю свое мнение, что в России проигранная война в большинстве случаев приводила к началу глобальных реформ вплоть до уровня сноса самодержавия при условии категорического противодействия самодержца.

Учитывая, что запад похоже наконец-то раскачался, шансы на скорый радикальный ренессанс на мой взгляд вполне себе присутствуют. Вот будет забавно, если через пять лет я буду опять заниматься адаптацией сборки OneWeb44 под на этот раз А5.
Все таки несмотря на вопли Старого Ангара не самая плохая ракета в мире. Время плохое, это да, а так ракета могла бы и найти свое место на рынке.
@Sаlyutman

Штуцер

Цитата: Старый от 26.01.2023 10:39:36
Цитата: Иван Моисеев от 26.01.2023 10:09:37Попробуйте убедить в этом население России.
А вот это не надо!  >:( Хомячёк должен верить.
 Но этот то форум не для хомячков.
Писал уже.
Пропаганда - это внедрение в сознание кроликов тех понятий, которые предписаны пропаганде свыше.
Причём сегодня они (понятия) могут быть одни, а завтра противоположные. Задача пропаганды  обеспечить и этот оверкиль.
Вспомни Эрдогана. Сколько раз он уже был и другом и сукою?
Объектом  пропаганды умные и осведомленные в принципе не являются.
Они и не имеют значения, когда применяется оружие массового поражения.
Умными и осведомленными , при необходимости , занимаются иные структуры. Тут уже индивидуальный подход.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Hiroo от 26.01.2023 11:39:05Повторю свое мнение, что в России проигранная война в большинстве случаев приводила к началу глобальных реформ вплоть до уровня сноса самодержавия при условии категорического противодействия самодержца.
Только через дикую, жуткую смуту.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Иван Моисеев от 26.01.2023 11:38:13А те русские, которые родились в России, говорят по-русски и Россию ненавидят? Это "русский мир"?
См. моё определение русского мира.
Цитата: Иван Моисеев от 26.01.2023 11:38:13А те, кто считают "русский мир" глупостью.
ЦитироватьА атеисты?
ЦитироватьА просто умные люди - это "русский мир"?

Старый

Цитата: Штуцер от 26.01.2023 11:39:30Объектом  пропаганды умные и осведомленные в принципе не являются.
Они и не имеют значения, когда применяется оружие массового поражения.
Умными и осведомленными , при необходимости , занимаются иные структуры. Тут уже индивидуальный подход.
Я ж и говорю: поэтому не надо сюда тащить Соловьёва и прочих. И Арестовича с той стороны. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Павел73 от 26.01.2023 11:43:43См. моё определение русского мира.
Не хочу. Буду рад если ты избавишь меня от такой возможности. 

Старый

Цитата: Hiroo от 26.01.2023 11:39:05Повторю свое мнение, что в России проигранная война в большинстве случаев приводила к началу глобальных реформ вплоть до уровня сноса самодержавия при условии категорического противодействия самодержца.
Ну проигранная финская война (1939-40) дала другой результат. 

Hiroo

Цитата: Штуцер от 26.01.2023 11:41:08
Только через дикую, жуткую смуту.
После русско-японской разве была прям уж такая дикая смута?
А после крымской?
Опять-таки, нравы нынче не те, конечно будут проблемы с тем же Пригожиным, но так ли сложно будет его призвать к порядку?
@Sаlyutman

ETO

Цитата: Павел73 от 26.01.2023 11:35:27Угу. Крымское ханство в состав Российской Империи входило?
И как после этого не вспомнить слово "идиот"? Есть факт и формальность. Крым не входил никак, а Чечня - только формально. Точно так же, как Тува официально считается территорией Китая. И в Пекине и в Тайбэе. А фактически дело обстоит не так.
В 15 веке Чжан Хэ плавал по океанам, раздавал подарки и правители - от Мадагаскара до Явы охотно признавали себя вассалами китайского императора. Если и дальше китайский император будет снабжать их золотом. И Чжан Хэ привозил эти бумажки с печатями в Китай и на этом всё кончалось. И как только дань Чечне не будут платить (всё разрушенное компенсировали уже стократно), то она уйдёт
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Павел73

Цитата: Старый от 26.01.2023 11:48:20
Цитата: Павел73 от 26.01.2023 11:43:43См. моё определение русского мира.
Не хочу. Буду рад если ты избавишь меня от такой возможности.
Так это ж я не тебе, а Ивану Моисееву. Он же вопросы задал.

telekast

Цитата: Павел73 от 26.01.2023 08:06:33
Цитата: Hiroo от 26.01.2023 08:02:20Так если эти КБ секретные и про них никто кроме того инженера не слышал - как можно ими кого-то напугать?
Да и честно говоря напугать хруничевца - это надо реально постараться. Вон, Борисов, поправьте меня если ошибаюсь, прямым текстом говорил, что А5 МО не устраивает, и чего? Кушай заинька, кушай махонький.
Так потому и невозможно ЗИХ напугать, что пугала не стало.
".. но горит, горит в Кремле окошко!" (тм)  ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Я знаю кто у нас историк Латынина:
Цитата: ETO от 26.01.2023 11:52:34В 15 веке Чжан Хэ плавал по океанам, раздавал подарки

Hiroo

Цитата: Старый от 26.01.2023 11:49:49
Ну проигранная финская война (1939-40) дала другой результат.
Тогда нравы были жёстче, плюс был фактор в лице поехавшего Гитлера.
Обратите внимание, даже вторжение в Крым не вызвало военного ответа на тот момент.
Сто лет назад это была бы безусловная война. А сейчас нет.
Плюс к тому, несмотря ни на что, вера в работоспособность ЯО наверное все же сохраняется.
@Sаlyutman