История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

SOLDIER

Вечер танцев в сельском клубе. Комсомольский вожак объявляет следующие "номера программы":
- А сейчас будем слушать ансамбль трудящихся из Англии Зе Быдлос в составе Джона Ленина, Поля Макаренко и Ринго Сталина. Они исполнят народную песню "Конь Тугезе", которая рассказывает о тяжелой судьбе коня Тугезе на колхозном поле, а так же народную песню "Кынь, бабо, лом" (читать с украинским акцентом, R.), которая реалистически показывает рабочие будни закрепощенных английских женщин-асфальтоукладчиц на лондонских улицах. Эти две песни как нельзя лучше характеризуют буржуазное человеконенавистническое капиталистическое общество!
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

vlad7308

Ага, у меня когда то была маленькая пластинка Битлз. На этикетке было написано - "песня Девушка, исполняет вокально-инструментальный ансамбль на английском языке".
Название ВИА отсутствовало :)
это оценочное суждение

Iv-v

Цитата: vlad7308 от 23.11.2022 19:40:09песня Девушка, исполняет вокально-инструментальный ансамбль на английском языке".
"Англо-саксонская группа "Жуки" (с).
73!

Старый

Цитата: SOLDIER от 23.11.2022 19:35:33Вечер танцев в сельском клубе. Комсомольский вожак объявляет следующие "номера программы":
- А сейчас будем слушать ансамбль трудящихся из Англии Зе Быдлос в составе Джона Ленина, Поля Макаренко и Ринго Сталина. Они исполнят народную песню "Конь Тугезе", которая рассказывает о тяжелой судьбе коня Тугезе на колхозном поле, а так же народную песню "Кынь, бабо, лом" (читать с украинским акцентом, R.), которая реалистически показывает рабочие будни закрепощенных английских женщин-асфальтоукладчиц на лондонских улицах. Эти две песни как нельзя лучше характеризуют буржуазное человеконенавистническое капиталистическое общество!
О тяжёлой голодной жизни английских женщин рассказывает песня "Еловый суп варила". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SOLDIER

О, Старый вышел из сумрака.  ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Виктор Кондрашов

Цитата: DiZed от 23.11.2022 19:19:50
Цитата: Виктор Кондрашов от 23.11.2022 17:41:31Ну, вообще-то Bruce произносится сильно ближе к " ю". Так что брусом его называть абсолютно не резон
так это произносится; а способ прочитать с плаката - отнюдь не самый неожиданный для советского школьника
Ну надо как-то различать открытое u и оо. А Brooke как читать будем? :) 

mihalchuk

Цитата: KBOB от 23.11.2022 16:09:23
Цитата: Dulevo от 23.11.2022 15:57:21В некоторых песнях даже носителю языка иногда нелегко распознать что там за слова поются.
Знакомые американцы говорили, что АВВА вообще на непонятном диалекте поют, слова коверкают, другое дело Пол Саймон.
Ну это да. Когда венгерская цыганка в голландском ансамбле поёт на английском, "she is got it" превращается в "шиз гаррис".

DiZed

Цитата: Виктор Кондрашов от 23.11.2022 21:47:15Ну надо как-то различать открытое u и оо. А Brooke как читать будем?
виктор, по-моему вы излишне требовательны к чистоте английского у "лирических героев" - советской дворовой шпаны середины 70-х ; )
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Iv-v

Цитата: mihalchuk от 23.11.2022 23:29:17"she is got it" превращается в "шиз гаррис".
Я на месте "Gotta Go Home" от "Бони М" отчётливо слышу "гарк'о'хом".
73!

Виктор Кондрашов

Цитата: DiZed от 24.11.2022 00:03:56
Цитата: Виктор Кондрашов от 23.11.2022 21:47:15Ну надо как-то различать открытое u и оо. А Brooke как читать будем?
виктор, по-моему вы излишне требовательны к чистоте английского у "лирических героев" - советской дворовой шпаны середины 70-х ; )
Да нет же, я просто за то, чтобы Брюсы (что Ли, что Уиллис, что шотландский король) оставались Брюсами. :) 

Виктор Кондрашов

Цитата: Iv-v от 24.11.2022 07:30:16
Цитата: mihalchuk от 23.11.2022 23:29:17"she is got it" превращается в "шиз гаррис".
Я на месте "Gotta Go Home" от "Бони М" отчётливо слышу "гарк'о'хом".
Песни вообще вещь такая. 
Вот взять " Орландину " (в исполнении "Колибри"). Там есть фраза:
Ах, как хочу тебя обнять я! 
Поцеловать рукав от платья. 

Так вот я я вторую строчку на слух взять не мог. Как ни старался.  ;D Пришлось слова искать. Песня на родном языке, не " забитая" громкой музыкой и перкуссиями. А вот поди же. А сейчас не могу понять - что со мной было не так. Все же понятно. :) 

ETO

Цитата: Виктор Кондрашов от 24.11.2022 09:38:02Да нет же, я просто за то, чтобы Брюсы (что Ли, что Уиллис, что шотландский король) оставались Брюсами. :)
И это хорошо. Надо всё же писать не как слышится, а как устоялось. Париж и Рим вообще-то звучат иначе и порой даже для рифмы ли, либо для реперизации названия произносятся как слышатся, но как устоялось, так и надо писать, иначе не поймут. Даже поисковик.
(с)
"О, Пари, о, Пари!
Клод Бернар, Мари Кюри!"
В борьбе за народное дело он был инородное тело

aaa

Цитата: Виктор Кондрашов от 24.11.2022 09:42:38Ах, как хочу тебя обнять я! 

Поцеловать рукав от платья. 
На слух "обнять", "поцеловать" и "рукавотплать" воспринимаются как глаголы, а "я" в конце первой и второй строк рифмуются.

ETO

Разрешите мне напомнить о себе (с) ю.Визбор
Прочитал статейку ("Пионер" 1930 г, №4) о войне газовых и электрических фирм в США. Война!
Эдисон своей лампочкой буквально разорил газовщиков. Но Ауэр фон Вельсбах создал новую газовую горелку, удешевив пользование газом в 6 раз! Теперь начали разоряться электрики. Но тот же Ауэр, переметнувшийся к неприятелю, заменил угольные нити в лампочке осмием и вновь вырвались электрики вперёд! Но проклятые газовщики вдвое снизили цены на газ и опять победили! Но не прошло и года, как осмий в лампочках заменили на вольфрам! А газовщики ещё снизили и сделали автоматический выключатель не хуже электрического! А электрики в полтора раза снизили силу тока при том же качестве!
Вот такая безжалостная война идёт между капиталистами. Мораль - такой беспредел невозможен в стране социализма! Государство планомерно осуществляет переход от лучины к керосиновым лампам. И вообще - солнечный свет - самый полезный свет
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Старый

Я помню как запрещались шариковые ручки и фломастеры как элемент западного образа жизни. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: Старый от 28.11.2022 12:21:13Я помню как запрещались шариковые ручки и фломастеры как элемент западного образа жизни.
разве поэтому?
это оценочное суждение

спец

Утверждалось, что они портят почерк. Вроде так... ;)

Виктор Кондрашов

Цитата: спец от 28.11.2022 12:38:07Утверждалось, что они портят почерк. Вроде так... ;)
Нам тоже говорили именно про почерк. И с какого-то класса запрет сняли. 
Кстати, в Бурсе на первых курсах иероглифы шариком по той же причине запрещали писать (мне, впрочем, старания преподов не помогли ни в первом, ни во втором случае. :)) 

спец

Цитата: Старый от 28.11.2022 12:21:13Я помню как запрещались шариковые ручки и фломастеры как элемент западного образа жизни.
Гнать поганою метлою
Тех, кто слушает Пинк Флоид! ;D

vlad7308

Цитата: спец от 28.11.2022 12:38:07Утверждалось, что они портят почерк. Вроде так... ;)
да, нам так рассказывала учительница.
Мы, правда, чуть помладше - у нас перьев и чернильниц уже не было. Но воспоминания были ещё свежи.
это оценочное суждение