• Добро пожаловать на Черная дыра.

СТАРЛИНК -ОРУЖИЕ ЗВЁЗДНЫХ ВОЙН?

Автор Юрий Темников, 15.11.2022 09:53:57

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: ETO от 17.11.2022 18:36:01
Цитата: Дмитрий Виницкий от 17.11.2022 18:05:31А через что смотреть? Кто-то платит чем-то иным?
Да. Это классика. Человек не представляет себе, как не вставлять деньги в каждую строку. И сквозь банкноты мир видится лучше
это все пустая болтовня
А реальность состоит в том, что экономика для НТП - примерно то же, что отбор для эволюции.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: ETO от 17.11.2022 17:57:08
Цитата: vlad7308 от 17.11.2022 17:19:26о чем и было сказано сразу.
Как и об отсутствии радикальных преимуществ перед дозвуком.
Ну, как сказать... Для меня самолёт - рай. Делай что хошь, видуха, кормят. Могу сутками не вылезать. А вот моей жене 11 часов до Вьетнама не понравились. Говорит, заплатила бы втрое дороже, но чтоб прилететь вдвое быстрее
сказать можно что угодно.
Вот реально заплатить... Вы же наверно эконом-классом летели?

Радикальное преимущество для массовых пассажирских перевозок - это когда вместо недели или двух путешествие занимает несколько часов. А десять часов или шесть - разница невелика, а если она еще и обходится в три-четыре раза дороже, то и вовсе.
это оценочное суждение

ETO

Цитата: vlad7308 от 17.11.2022 19:19:17это все пустая болтовня
А реальность состоит в том, что экономика для НТП - примерно то же, что отбор для эволюции.
Всегда есть ниша "не для денег". Конкорд летал долгие годы. Если бы не та авария... Если бы не новые правила по ограничениям по шуму, по экологии, если бы не отдельный коридор в районе 16 км, если бы не спецВВП. Летал бы и дальше. Переплачивали бы с удовольствием, просто затем, чтобы сказать, что летал "на сверхзвуке"
Напомнить, каков был последний, внеплановый рейс Конкорда? Какой-то миллионер закупил ВСЕ места и летел ОДИН. Он просто очень хотел, всё не мог время найти и вот решил не экономить и просто устроить прогулку. Вот ему наплевать было на деньги. И очень многим. Моя жена предпочла бы лететь хоть на несколько часов меньше, а я бы переплатил просто, потому что интересно. 
Вернутся сверхзвуковые. И скоро. И бизнесы и лайнеры. Конкорд просто устарел
В борьбе за народное дело он был инородное тело

ETO

Цитата: vlad7308 от 17.11.2022 19:23:24Вот реально заплатить... Вы же наверно эконом-классом летели?
Я вообще чартером летаю. Если за рубеж. Чтоб не морочиться. А в Москву та-а-аким эконом классом.. Короче, дорога до аэропорта на такси стоила вдвое дороже, чем рейс Ростов - Москва. И ничего - летали самолёты. И без комфорта час перекантоваться можно.
Но - мне совершенно всё равно как летать. Я ещё на трапе открываю ноутбук. Всё равно - дома, в электричке, в самолёте. А вот другим - не всё равно, то их трясёт, то бояться, то ещё чего приспичит

Дмитрий Виницкий

Хлынин, каким чартером? В Турцию и Таиланд в дом колхозника олинклюзив?  ;D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: ETO от 17.11.2022 18:36:01
Цитата: Дмитрий Виницкий от 17.11.2022 18:05:31А через что смотреть? Кто-то платит чем-то иным?
Да. Это классика. Человек не представляет себе, как не вставлять деньги в каждую строку. И сквозь банкноты мир видится лучше
Пишешь про заплатить в три раза больше и обвиняешь других в то, что они видят мир через деньги. 
А вот без денег ты ничего не увидишь. Никто бесплатно в дом для умственно отсталых пролетариев не повезет.
+35797748398

vlad7308

Цитата: ETO от 17.11.2022 19:47:44Вернутся сверхзвуковые. И скоро. И бизнесы и лайнеры
Это возможно.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: ETO от 17.11.2022 19:54:41
Цитата: vlad7308 от 17.11.2022 19:23:24Вот реально заплатить... Вы же наверно эконом-классом летели?
Я вообще чартером летаю. Если за рубеж. Чтоб не морочиться. А в Москву та-а-аким эконом классом.. Короче, дорога до аэропорта на такси стоила вдвое дороже, чем рейс Ростов - Москва.
вот, собственно, и все понятно с экономикой. Что и требовалось доказать.
это оценочное суждение

ETO

Цитата: vlad7308 от 17.11.2022 20:34:58вот, собственно, и все понятно с экономикой. Что и требовалось доказать.
Что доказать? Вот Дмитрий постоянно о деньгах. Мне на них наплевать. И моей жене наплевать. Либо они есть и их надо потратить, либо их нет и перебьёмся без авиации. Но - мне абсолютно всё равно, лететь 2 часа или 22. Мне комфортно. Скорее, я хотел бы лететь помедленнее. И мог бы за это доплатить. А моей жене не комфортно. Если б был выбор, она предпочла бы лететь дороже, но быстрее. А экономить можно на чём-то другом. Поэтому мы оба предпочли бы на "Конкорде", но по разным  причинам. Ей быстрее, мне - интереснее.

ETO

Цитата: Дмитрий Виницкий от 17.11.2022 20:31:31Пишешь про заплатить в три раза больше и обвиняешь других в то, что они видят мир через деньги.
А вот без денег ты ничего не увидишь. Никто бесплатно в дом для умственно отсталых пролетариев не повезет.
Дима! Я ж не каждую неделю летаю! А раз-два в год! Хрен ли там экономить? Ну, кончатся деньги, не поеду на джипах, верблюдах, слонах, подлодке, яхте, не посмотрю Санторин или какие-то развалины. Останутся - поеду и посмотрю. Шо такое деньги? Ценным бывает только время...

Дмитрий Виницкий

Чартеры летали ни туда, куда ты хочешь, а туда куда тебя везут.
Знаешь, сколько стоил полет на Конкорде из Парижа в Нью-Йорк? примерно сотню чартеров из Ростова в Анталию.
+35797748398

ETO

Цитата: Дмитрий Виницкий от 17.11.2022 22:35:09Чартеры летали ни туда, куда ты хочешь, а туда куда тебя везут.
Знаешь, сколько стоил полет на Конкорде из Парижа в Нью-Йорк? примерно сотню чартеров из Ростова в Анталию.
Опять ты про деньги. Да нет мне дел ни в Париже, ни дальше. А чартерами я летаю туда, куда хочу. И как бы ни разу не попадал куда не надо. У меня не деловые поездки, я не обременён датами и сроками. Поэтому мои желания совпадают с моими возможностями. Не будет чартеров, будем соображать. Вон жена на Байкале не столь давно была. А я там раз 10 был, мне туда не надо. Мне бы надо в Афины, если бы не эта наша сволочь, я бы там уже был.

Дмитрий Виницкий

Цитата: ETO от 17.11.2022 23:07:18. А чартерами я летаю туда, куда хочу hi
Или туда, куда они летали? ;D
Или твои хотения четко укладываются в кругозор алкашни и из Нефтеюганска?
+35797748398

nonconvex

C Виницким в общем то все понятно - душу продаст ради вкусного стейка.

ETO

Цитата: Дмитрий Виницкий от 18.11.2022 01:04:37Или туда, куда они летали? ;D
Или твои хотения четко укладываются в кругозор алкашни и из Нефтеюганска?
Мои хотения чётко укладываются в мои хотения. Собственно, дочь пыталась отправить меня за свой счёт в Мумбай или Прагу. Но мне туда не надо было. А вот в Грецию или Иорданию я бы съездил. Боюсь, теперь уже никогда

Дмитрий Виницкий

Потому что туда чартеры не летают?  ;D
+35797748398

ETO

Цитата: Дмитрий Виницкий от 18.11.2022 08:22:21Потому что туда чартеры не летают?  ;D
летают, конечно. Авиаперелёт входит в стоимость тура

Дмитрий Виницкий

Цитата: ETO от 18.11.2022 08:48:30
Цитата: Дмитрий Виницкий от 18.11.2022 08:22:21Потому что туда чартеры не летают?  ;D
летают, конечно. Авиаперелёт входит в стоимость тура
Хлынин, как можно быть таким тупым?
+35797748398

ETO

vlad7308

Цитата: ETO от 17.11.2022 22:06:22
Цитата: vlad7308 от 17.11.2022 20:34:58вот, собственно, и все понятно с экономикой. Что и требовалось доказать.
Что доказать?
если хочется комфорта в перелетах, есть бизнес-класс. В нем принципиально комфортнее, чем в экономе. И всего в два раза дороже (а бывает и в полтора). Но Вы не покупаете жене билет в бизнес, хотя она страдает в экономе.
С конкордом было бы то же самое, только хуже, потому что билет еще дороже
это оценочное суждение