О партнерстве на МКС и порядочности

Автор NightFlight, 26.10.2021 00:57:00

« назад - далее »

Alex_II

Цитата: Павел73 от 26.10.2021 13:11:55Это не российские власти ставят крест на сотрудничестве с США в космосе, а американские власти пытаются поставить крест на сотрудничестве с Россией, где бы то ни было. Своим поведением НА ЗЕМЛЕ. 
Как всегда Пашино мнение совершенно обратно текущей реальности... Потому как сначала Россия ведет себя как ей хочется, а уж потом - почему-то обижается на санкции (за то, что Россия вела себя как полный отморозок) и вводит собственные - правда вместо того, чтоб против своих "противников" - вводит почему-то против собственного населения... Ну, против него конечно гораздо проще санкции сделать...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Sam Grey

Цитата: Павел73 от 26.10.2021 20:50:19
Цитата: Sam Grey от 26.10.2021 19:16:05Если «спасибо» от Рогозина и Эрнста было, то что мешало выразить его публично?

Если там была какая-то другая договорённость, то, опять же, что мешает рассказать о ней? Смажет впечатление?)
А американцы всегда громко и публично выражали свою благодарность за оказанную нами помощь? А это вообще обязательно делать? Может достаточно двум настоящим мужикам посмотреть друг другу в глаза, крепко пожать руку, и не выставлять всё на всеобщее обозрение?
Дело в том, что Настоящий Мужик Рогозин, посмотрев коллеге в глаза и крепко пожав руку, вернется домой и начнет говорить следущее:

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне. Об этом он говорил накануне во время посещения компании "Российские космические системы" вместе с президентом Молдавии Игорем Додоном.
"Мы такую задачу поставили — полететь проверить: были они или не были <...> Они говорят, что были, мы проверим", — сказал Рогозин, отвечая на соответствующий вопрос.

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости.
Согласно трансляции в YouTube-канале радиостанции "Эхо Москвы", ещё до начала передачи "Тузы" главный редактор Алексей Венедиктов прочитал просьбу слушателя спросить про "дырку" в "Союзе".
"Там действительно медицинская история была?", - поинтересовался он у Рогозина.
"Ну да, но лучше не комментировать, потому что это ущерб нанесёт двухсторонним отношениям", - ответил глава "Роскосмоса".
"Но медицинская - то, что я читал у них?", - переспросил Венедиктов.
В ответ Рогозин кивнул головой.

(это РИА Новости, не какой-то Царьград)

Но, будучи подлым человеком, Рогозин тут же пишет:
"Никто никогда её не обвинял... "Роскосмос" никого не обвиняет. Мы не хотим неприятностей для нашего сотрудничества", — написал Дмитрий Рогозин в "Твиттере".

Настоящий Мужик Рогозин, смотрит честно в глаза и крепко жмет руку.

P.S. Это я еще про "мошенника Маска" не говорил, которого Дмитрий Олегович, когда надо, уважает и приглашает в гости на чай, а когда не надо честно смотреть в глаза и крепко жать руку (c), смешивает с дерьмом только так.

cross-track

Цитата: Павел73 от 26.10.2021 20:50:19
Цитата: Sam Grey от 26.10.2021 19:16:05Если «спасибо» от Рогозина и Эрнста было, то что мешало выразить его публично?

Если там была какая-то другая договорённость, то, опять же, что мешает рассказать о ней? Смажет впечатление?)
А американцы всегда громко и публично выражали свою благодарность за оказанную нами помощь? А это вообще обязательно делать? Может достаточно двум настоящим мужикам посмотреть друг другу в глаза, крепко пожать руку, и не выставлять всё на всеобщее обозрение?

https://ria.ru/20210306/rogozin-1600178674.html
Цитата: undefinedМОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин поблагодарил США за "пинок" — демпинг на рынке пусковых услуг стимулировал сокращение затрат в российской ракетно-космической отрасли.

"Политика демпинга на рынке пусковых услуг со стороны США и финансового допинга со стороны американских "космических частников", как любой пинок, сделали доброе дело — в ракетно-космической отрасли России началась борьба за сокращение издержек и оптимизацию цены на пусковые услуги "Роскосмоса", — написал он в Telegram-канале.

Цитата: undefinedГлава NASA Билл Нельсон направил свои поздравления команде государственной корпорации «Роскосмос» и ее генеральному директору Дмитрию Рогозину в связи с успешным запуском многоцелевого лабораторного модуля «Наука», который в скором времени прибудет на МКС.

Как сообщает RT, свое поздравление Нельсон опубликовал в Twitter. Он подчеркнул, что такое достижение «Роскосмоса» поможет исследовать космическое пространство и совершать новые открытия.

Дмитрий Рогозин поблагодарил коллегу и пообещал передать напутственные слова и поздравления команде, которая работала над запуском модуля.

Два мира - два Шапиро)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Veter753

Цитата: cross-track от 26.10.2021 21:24:08Два мира - два Шапиро)
Тут наверное Паша 73 должен возмутиться тем что на форуме развели провакационную политоту и потребовать уже в жесткой форме закрыть тему.

Сказать то нечего. Было б чего сказать, продолжил бы политоту

cross-track

Цитата: Veter753 от 26.10.2021 21:59:32
Тут наверное Паша 37 должен возмутиться тем что на форуме развели провакационную политоту и потребовать уже в жесткой форме закрыть тему.

Сказать то нечего. Было б чего сказать, продолжил бы политоту
Поправьте 37 на 73, от греха подальше)

Павел73

Так... В общем Гайд-Парк 2, я правильно понял? Ну ладно.

Так вот кадру под ником Ветер 753 я ничего отвечать не буду, ибо он уже конченный отморозок. Наподобие Телекаста.

Сэму Грэю отвечаю.

По поводу американцев на Луне - обыкновенный юмор и шутка над теми, кто утверждает обратное.

Насчёт "медицинской" - а что Рогозин должен был ответить? Помотать головой, "нет" сказать? А если это действительно правда? Венедиктов задал прямой вопрос. Что надо было отвечать? Надо было взять на себя вину?

И Роскосмос действительно никого не обвинял. Найдите сообщение Роскосмоса с обвинением кого-либо.

И когда это Рогозин смешал Маска с дерьмом? По-моему, они вполне по-дружески подкалывают друг друга через Твиттер.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Отвечу и вам, как одному из порядочных людей.

То, что Рогозин сказал про "пинок" нам со стороны американцев - а что он не так сказал? Это наоборот им комплимент. Значит они научились делать космос дёшево, что служит стимулом и для нас. Вполне искренняя благодарность. Я с этим абсолютно согласен, и с большой симпатией отношусь и к Маску, и к Безосу, и к Бигелоу, и ко всем ребятам из НАСА.

Говно разводят только политики.

Павел73

Цитата: Alex_II от 26.10.2021 20:58:45Как всегда Пашино мнение совершенно обратно текущей реальности... Потому как сначала Россия ведет себя как ей хочется, а уж потом - почему-то обижается на санкции (за то, что Россия вела себя как полный отморозок) и вводит собственные - правда вместо того, чтоб против своих "противников" - вводит почему-то против собственного населения... Ну, против него конечно гораздо проще санкции сделать...
Нет, как им хочется, себя ведут правители западного мира, прежде всего Британии и США. Мы вынуждены реагировать и отвечать на их подлянки.

И на санкции мы не обижаемся, мы лишь вводим ответные санкции, от которых нам больше пользы, чем вреда.

А "санкции против собственного населения" - ну извини, ты же не сивая кобыла. Зачем бредишь?

Павел73

И вообще западникам лучше бы покрепче закрыть рты насчёт такой высокой материи, как порядочность.

Нет я не требую. Я просто предлагаю, как лучше.

Павел73

Даже знаменитый рогозинский "батут" был лишь ОТВЕТОМ на угрозы санкций со стороны американского правительства в области космического сотрудничества.

Это лишь ещё одно доказательство, что мы никогда не начинаем первыми. Это всё им не живётся спокойно и дружно в этом мире.

Павел73

Запад я ещё могу понять. Заблуждаются люди, что с них возьмёшь... Они ошибочно полагают, что вести себя по свински и гадить всему остальному миру - это выгодно. А вот западников, которые со всем этим соглашаются, и одобряют каждую новую мерзость со стороны правителей Запада - вот это понять действительно трудно.

Игорь Годунов

Цитата: Павел73 от 26.10.2021 16:56:04И никакого "некрасивого" и "непартнерского" поведения российской стороны на МКС нет и не было. Полный интернационал и взаимоуважение.
Избирательность зрения Павла73 в стала притчей во языцех ещё в Гайд-парке, закрытию которого он столь несказно рад.

Впрочем, я лично считаю что фраза  Пересильд "Дырок мы не сделали, туалет не сломали" не несла никакого негативного подтекста, и актриса имела ввиду только то, что они ничего не сломали, на на примерах тех проблем, которые как ей (и всем)  известны...  Безо всякой национальной коннотациии.
ИМХО, на целую тему , пусть и в ЧД, она явно не тянет, я б её и не заметил...
Но увы, безобидная фраза актрисы, на фоне общего негативного фона нагоняемого
Росс-СМИ и лично товарищем ДОРом, произнесённая на Земле, после успешного завершения полёта, действительно звучит хамски.
И гордиться тут нечем.

cross-track

Цитата: Павел73 от 27.10.2021 07:08:35

То, что Рогозин сказал про "пинок" нам со стороны американцев - а что он не так сказал? Это наоборот им комплимент. Значит они научились делать космос дёшево, что служит стимулом и для нас.
Я бы с этим согласился, если бы не сопутствующий комментарий Рогозина

Цитировать"Политика демпинга на рынке пусковых услуг со стороны США и финансового допинга со стороны американских "космических частников", как любой пинок, сделали доброе дело"
Т.е., по словам Рогозина, они не научились делать космос дёшево, а пользуются совершенно другими механизмами.

Игорь Годунов

Цитата: Павел73 от 27.10.2021 07:22:17Запад я ещё могу понять. Заблуждаются люди, что с них возьмёшь... Они ошибочно полагают, что вести себя по свински и гадить всему остальному миру - это выгодно. А вот западников, которые со всем этим соглашаются, и одобряют каждую новую мерзость со стороны правителей Запада - вот это понять действительно трудно.
Отражение реальности в зеркале. ;)

Павел73

Цитата: Игорь  Годунов от 27.10.2021 07:53:00
Цитата: Павел73 от 26.10.2021 16:56:04И никакого "некрасивого" и "непартнерского" поведения российской стороны на МКС нет и не было. Полный интернационал и взаимоуважение.
Избирательность зрения Павла73 в стала притчей во языцех ещё в Гайд-парке, закрытию которого он столь несказно рад.

Впрочем, я лично считаю что фраза  Пересильд "Дырок мы не сделали, туалет не сломали" не несла никакого негативного подтекста, и актриса имела ввиду только то, что они ничего не сломали, на на примерах тех проблем, которые как ей (и всем)  известны...  Безо всякой национальной коннотациии.
ИМХО, на целую тему , пусть и в ЧД, она явно не тянет, я б её и не заметил...
Но увы, безобидная фраза актрисы, на фоне общего негативного фона нагоняемого
Росс-СМИ и лично товарищем ДОРом, произнесённая на Земле, после успешного завершения полёта, действительно звучит хамски.
И гордиться тут нечем.
Какой-такой "негативный фон" нагоняется Росс-СМИ и лично товарищем ДОРом?

Весь негатив нагоняется исключительно западными правителями, в течение уже многих лет. А уж в ИХ СМИ - тут даже комментировать нечего! Там такие встречаются, что наши - просто невинные ягнятки по сравнению с ними.

Вон Штуцер, буквально только что прислал мне ссылку на видео, как какой-то говнюк там на Западе с экрана высмеивает Россию по поводу MH17. С матерками, грязными шуточками, и ведь вроде голландец!

Спасибо Штуцеру и Лукашевичу, я просмотрел. И лишний раз доказывает, какие сволочи попадаются по ту сторону границы.

Игорь Годунов

Минутка музыки, посвещяется всем упоротым...

Игорь Годунов

Цитата: Павел73 от 27.10.2021 08:01:20И лишний раз доказывает, какие сволочи попадаются по ту сторону границы.
А по эту все ангелы? ;)

Павел73

Цитата: cross-track от 27.10.2021 07:53:59
Цитата: Павел73 от 27.10.2021 07:08:35

То, что Рогозин сказал про "пинок" нам со стороны американцев - а что он не так сказал? Это наоборот им комплимент. Значит они научились делать космос дёшево, что служит стимулом и для нас.
Я бы с этим согласился, если бы не сопутствующий комментарий Рогозина

Цитата: undefined"Политика демпинга на рынке пусковых услуг со стороны США и финансового допинга со стороны американских "космических частников", как любой пинок, сделали доброе дело"
Т.е., по словам Рогозина, они не научились делать космос дёшево, а пользуются совершенно другими механизмами.
А что, это разве неправда? Вы всерьёз верите, что своих денег Маску хватило бы на все его достижения? 

Да если бы он только попытался выйти в космос на маленьком корабле, имя которому "наличные", или - е-мое - "кредитные", он бы разорился через год, и все мы давно о нём бы забыли.

Только американское государство смогло дать ему все необходимые средства. Так что и тут Рогозин прав на все сто.

Игорь Годунов

Цитата: Павел73 от 27.10.2021 08:01:20Какой-такой "негативный фон" нагоняется Росс-СМИ и лично товарищем ДОРом?
Две страницы вверх цитат сплошной "божьей росы" ;)

cross-track

Цитата: Павел73 от 27.10.2021 08:06:44А что, это разве неправда? Вы всерьёз верите, что своих денег Маску хватило бы на все его достижения?

Да если бы он только попытался выйти в космос на маленьком корабле, имя которому "наличные", или - е-мое - "кредитные", он бы разорился через год, и все мы давно о нём бы забыли.

Только американское государство смогло дать ему все необходимые средства. Так что и тут Рогозин прав на все сто.
Маск хоть и богатей, но деньгам счет знает. Потому и богатей! :D

Поэтому Маск и привлекает все возможные источники финансирования, включая государственные. Однако, если это было критично в самом начале "ракетно-космического" пути Маска, когда у него своих средств не хватало, чтобы потянуть эту программу, то в последние десять лет это важно не столько как финансирование, сколько как признание СпейсХ одним из основных партнеров со стороны НАСА. А это больше, чем деньги.