О партнерстве на МКС и порядочности

Автор NightFlight, 26.10.2021 00:57:00

« назад - далее »

Veter753

Цитата: LRV_75 от 27.10.2021 18:47:53Ну и рассказал бы нельсон нам про луну и марс. Если США хотят до 2030 на луну, до 2040  на марс то уже должен быть план с вехами
УЛА впала в ступор изза заржавевших клапанов, вся надежда на спейсх, а у них в Бока чика около космодрома  гнезда зябликов уменьшились с 41 до 1 за три года и ФСС не дает разрешение на запуски к луне и марсу.

Короче везде провалы.

cross-track

Цитата: LRV_75 от 27.10.2021 18:47:53
Цитата: NightFlight от 27.10.2021 18:41:00
Цитата: LRV_75 от 27.10.2021 18:37:02Пурга это вот:

давайте займемся Землей, давайте работать вместе чтобы сохранить нашу планету, давайте работать вместе, чтобы вырастить и зажечь следующее поколение из которого вырастут новые исследователи и первопроходцы.
Так да, на Луну он Рогозина чего-то особо не зовет. Наверно МКС хватило.
Ну и рассказал бы нельсон нам про луну и марс. Если США хотят до 2030 на луну, до 2040  на марс то уже должен быть план с вехами
НАСА будет рисовать вехи на планах, а лететь на Луну и Марс будет Маск. Такое у них разделение труда)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Sam Grey

Цитата: LRV_75 от 27.10.2021 18:47:53Ну и рассказал бы нельсон нам про луну и марс. Если США хотят до 2030 на луну, до 2040  на марс то уже должен быть план с вехами
Вы как-то избирательно читаете.
«Пэм Мэлрой, выступившая чуть позже немного развила идеи межпланетных миссий NASA».

Но это пурга, я понимаю. То ли дело Рогозин, зачем-то рассказывающий главам космических агентств про Гагарина, и про как бы частный «Вызов», за который его критикует собственный зам по пилотируемой космонавтике Крикалев, космонавты,  и его же непосредственный шеф Ю. Борисов.
Это хорошо, это правильно, да?)

Ну и про «многоразовую ракету, которая будет сто раз использоваться» тоже прелестно.
Представляю, что думали высокопоставленные гости, слушая весь этот словесный винегрет.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 27.10.2021 07:12:49А "санкции против собственного населения" - ну извини, ты же не сивая кобыла. Зачем бредишь?
А запрет ввоза продуктов в Россию в 2014 введенный был санкциями против кого-то еще кроме собственного населения? Или ты у нас настолько верноподданный, что тебе безумно нравится рост цен на продовольствие?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

LRV_75

Цитата: Sam Grey от 27.10.2021 18:50:01
Цитата: Veter753 от 27.10.2021 18:41:26
Цитата: LRV_75 от 27.10.2021 17:29:462. Дмитрий Рогозин рассказал о запуске «Науки», шестидесятилетии полета Гагарина и проекте «Вызов». О «Вызове» говорилось именно с точки зрения космонавтики - быстрая схема подготовки участников космического полета, отработка возможной ситуации с необходимостью хирургической операции на МКС.
Сколько сейчас готовых к полету в 1 сутки хирургов в отряде космонавтов? Сколько кораблей союз смогут стартовать в пределе 1 сутки к МКС?
И сколько готовили актрису к полету (так сказать отрабатывали быструю доставку хирурга)?
Видится мне что это всё болтовня ради прикрытия пиара
Нет-нет, это не пурга. ДЗЗ пурга, и про работу вместе, естественно.
Для руководителя космонавтики номер 1 в мире рассказы про дзз и про мир во всем мире это пурга. Общественность ожидает от руководителя такого уровня краткий рассказ о стратегических направлениях развития космонавтики США: что будет после МКС, основные вехи по возвращению на луну, станция на ОЛО, основные вехи программы по пилотируемой полёту на марс астронавтов США или что то ещё глобальное. Какие нахрен дзз.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Цитата: Veter753 от 27.10.2021 18:51:49
УЛА впала в ступор изза заржавевших клапанов, вся надежда на спейсх, а у них в Бока чика около космодрома  гнезда зябликов уменьшились с 41 до 1 за три года и ФСС не дает разрешение на запуски к луне и марсу.

Короче везде провалы.
Вот!
Вот и рассказал бы про пути выхода из провала.
Например:
Орион в 2022 году по планам должен совершить непилотируемый облет луны и успешно вернуться на землю. По результатам данного полёта НАСА примет решение о дальнейшей судьбе программы SLS.
По решению FAA и результатам слушаний будет принято решение о продолжении испытаний старшипа в бока чика.
НАСА рассматривает концепцию SpaceX как приоритетную по направлению пилотируемого полёта на Марс.
По результатам первых испытательных запусков Старшипа на НОО НАСА планирует провести дополнительный анализ и выработку основной стратегии пилотируемой программы США по освоению марса.

Бурные и продолжительные аплодисменты

LRV_75

Цитата: cross-track от 27.10.2021 18:52:57

давайте займемся Землей, давайте работать вместе чтобы сохранить нашу планету, давайте работать вместе, чтобы вырастить и зажечь следующее поколение из которого вырастут новые исследователи и первопроходцы.
Ну и рассказал бы нельсон нам про луну и марс. Если США хотят до 2030 на луну, до 2040  на марс то уже должен быть план с вехами
НАСА будет рисовать вехи на планах, а лететь на Луну и Марс будет Маск. Такое у них разделение труда)
Так я и говорю, этот нельсон ниочем.

LRV_75

Цитата: Sam Grey от 27.10.2021 19:46:19Вы как-то избирательно читаете.
«Пэм Мэлрой, выступившая чуть позже немного развила идеи межпланетных миссий NASA».

Но это пурга, я понимаю. То ли дело Рогозин, зачем-то рассказывающий главам космических агентств про Гагарина, и про как бы частный «Вызов», за который его критикует собственный зам по пилотируемой космонавтике Крикалев, космонавты,  и его же непосредственный шеф Ю. Борисов.
Это хорошо, это правильно, да?)

Крикалева надо уволить не за критику проекта Вызов, а за срыв развития пилотируемой программы за которую он отвечает (где новый КК?)
Вы уж совсем тут зациклились на этом проекте вызов

А что там Пэм Мейлор сказала про межпланетные миссии? Можете цитату и ссылку привести? Или вам это не интересно, вы фанат Рогозина и проекта Вызов на техническом форуме о космонавтике?

Sam Grey

Цитата: LRV_75 от 27.10.2021 20:09:57
Цитата: cross-track от 27.10.2021 18:52:57

Так я и говорю, этот нельсон ниочем.
Вы постоянно ожидаете от Билла Нельсона доклад какому-то начальнику, в виде лично вас или некой "мировой общественности". Нельсон не отчитывается там, он рассказывает про то, что ему кажется важным для собравшейся аудитории, и для тех проектов, которые открыты для будущего сотрудничества. Те же программы по мониторингу Земли, например.

Рассказывать Рогозину или Джосефу Ашбахеру (директору ESA) про Орион, Gateway, или конкурс на лунную HLS бессмысленно, потому что первого всё это уже не касается :-\ , а второй и так в курсе, и обсуждение рабочих моментов партнерства, финансирования и "плана с вехами" проходит совсем в других местах, и в другом формате.

Sam Grey

Цитата: LRV_75 от 27.10.2021 20:17:19Крикалева надо уволить не за критику проекта Вызов, а за срыв развития пилотируемой программы за которую он отвечает (где новый КК?)

А что там Пэм Мейлор сказала про межпланетные миссии? Можете цитату и ссылку привести? Или вам это не интересно, вы фанат Рогозина и проекта Вызов на техническом форуме о космонавтике?
Так о художественном фильме "Вызов" в своем программном выступлении перед главами космических агенств рассказывал Д.О. Рогозин, при чем здесь я?
 Мы же про пургу на пленарной сессии IAC, да? Я считаю что его выступление должно входить в список кандидатов.

Про детали выступления Пэм Мелрой можете спросить у Саши Хохлова или Миши Котова, они оба сейчас там.

LRV_75

Цитата: Sam Grey от 27.10.2021 20:28:09Вы постоянно ожидаете от Билла Нельсона доклад какому-то начальнику, в виде лично вас или некой "мировой общественности". Нельсон не отчитывается там, он рассказывает про то, что ему кажется важным для собравшейся аудитории, и для тех проектов, которые открыты для будущего сотрудничества. Те же программы по мониторингу Земли, например.

Рассказывать Рогозину или Джосефу Ашбахеру (директору ESA) про Орион, Gateway, или конкурс на лунную HLS бессмысленно, потому что первого всё это уже не касается :-\ , а второй и так в курсе, и обсуждение рабочих моментов партнерства, финансирования и "плана с вехами" проходит совсем в других местах, и в другом формате.
Здрасти, тушим свет. Оказывается у них там междусобойчик был, а не международная конференция на которую съехались журналисты со всего мира, чтобы рассказать общественности о планах 7-ми космических держав мира.
Вы не в пресс-службе МО РФ работали?

LRV_75

Цитата: Sam Grey от 27.10.2021 20:37:36
Цитата: LRV_75 от 27.10.2021 20:17:19Крикалева надо уволить не за критику проекта Вызов, а за срыв развития пилотируемой программы за которую он отвечает (где новый КК?)

Так о художественном фильме "Вызов" в своем программном выступлении перед главами космических агенств рассказывал Д.О. Рогозин, при чем здесь я?
 Мы же про пургу на пленарной сессии IAC, да? Я считаю что его выступление должно входить в список кандидатов.

Про детали выступления Пэм Мелрой можете спросить у Саши Хохлова или Миши Котова, они оба сейчас там.
Ну рассказал Рогозин и рассказал. Ещё бы он не рассказал.
Плюс, у него есть вы, все нам рассказываете про этот проект здесь. 

Хорошо, у Миши уточню. 
Вам же здесь интереснее про кино в космосе третью неделю мусолить.

Sam Grey

Цитата: LRV_75 от 27.10.2021 20:46:14
Цитата: Sam Grey от 27.10.2021 20:28:09Вы постоянно ожидаете от Билла Нельсона доклад какому-то начальнику, в виде лично вас или некой "мировой общественности". Нельсон не отчитывается там, он рассказывает про то, что ему кажется важным для собравшейся аудитории, и для тех проектов, которые открыты для будущего сотрудничества. Те же программы по мониторингу Земли, например.

Рассказывать Рогозину или Джосефу Ашбахеру (директору ESA) про Орион, Gateway, или конкурс на лунную HLS бессмысленно, потому что первого всё это уже не касается :-\ , а второй и так в курсе, и обсуждение рабочих моментов партнерства, финансирования и "плана с вехами" проходит совсем в других местах, и в другом формате.
Здрасти, тушим свет. Оказывается у них там междусобойчик был, а не международная конференция на которую съехались журналисты со всего мира, чтобы рассказать общественности о планах 7-ми космических держав мира.
Вы не в пресс-службе МО РФ работали?
Я не знаю, много ли общественности в России сейчас внимает программным выступлениям Дорогого Дмитрия Олеговича в Дубае.
Выходят ли горячие передовицы на первых страницах газет? Обрывают ли репортеры телефоны, звоня в редакции с последними новостями? Толпятся ли читатели у киосков за утренними газетами?

Могу только сказать, что в солидном Space News проходящему конгрессу в Дубае отвели две коротенькие заметки: про подписание Польшей Аккордов Артемиды, и про обмен членами экипажей на Союзах/Драконах.

И если там собрались главы агенств чтобы рассказать про планы, то можно ли узнать, какие у Роскосмоса планы насчет Орла и Орленка?
Когда будет создана РОСС и на какой орбите она будет действовать?
Собирается ли Роскосмос разрабатывать СТК, и если да, то к какому сроку?
Что насчет планов освоения Луны?

Цитирую М. Котова, который ведет в ТГ краткие заметки прямо из зала заседаний:

"Дмитрий Рогозин говорил о международном сотрудничестве, важности не только говорить, но и слышать своих партнеров, важности проекта "Луна-25" и необходимостью работать в совместных проектах, не бояться делиться технологиями.

Среди главных приоритетов Роскосмоса он назвал астероидно-кометную угрозу. Главным примером стала межзвездная комета Борисова, которая прилетела к нам из другой звездной системы.

Вторая наиболее интересная проблема - космологическая. Кто мы, как мы образовались, есть ли другая жизнь во вселенной."

Вот видите, оказывается, космология Дмитрия Олеговича интересует, а мы, грешные, ругаем его за "Вызов".
Жаль только что Рогозин не пояснил, в каком году полетит Спектр-Миллиметрон. (
Знаем только, что представитель ФИАН Виталий Егоров на пресс-конференции сообщил, что запуск «Миллиметрона» состоится не ранее начала 2030-х гг
Вот бы услышать планы и подробности, да?

LRV_75

Ну понятно, что вам не интересно про Нельсона. Вам интересно только про Рогозина. Я уже понял, что вы его фанат.
Поинтересуйтесь у него про планы, он должен ответить фанату, да?
Странный интерес. С одной стороны вы лайкаете посты ночного кошмара, что российская космонавтика это иллюзия, с другой стороны вы постоянно пишете про Рогозина. Сам Грей, вас Рогозин так интересует, извиняюсь, в каком плане?

Sam Grey

Цитата: LRV_75 от 27.10.2021 22:07:23Ну понятно, что вам не интересно про Нельсона. Вам интересно только про Рогозина. Я уже понял, что вы его фанат.
Странный интерес. С одной стороны вы лайкаете посты ночного кошмара, что российская космонавтика это иллюзия, с другой стороны вы постоянно пишете про Рогозина. Сам Грей, вас Рогозин так интересует, извиняюсь, в каком плане?
Так я ж не самого Рогозина обсуждаю, а планы Роскосмоса, про которые он, по идее, должен рассказывать. Поскольку нигде больше про эти планы не упоминается, то приходится следить на выступлениями ДОРа. 

Скажите, если я что-то не так делаю, и мне можно было бы просто взять и почитать «ФКП 2016-2025». Прилюдно обещаю вам никогда больше про Дмитрия Олеговича тогда не упоминать всуе.

LRV_75

Цитата: Sam Grey от 27.10.2021 23:12:05
Цитата: LRV_75 от 27.10.2021 22:07:23Ну понятно, что вам не интересно про Нельсона. Вам интересно только про Рогозина. Я уже понял, что вы его фанат.
Так я ж не самого Рогозина обсуждаю, а планы Роскосмоса, про которые он, по идее, должен рассказывать. Поскольку нигде больше про эти планы не упоминается, то приходится следить на выступлениями ДОРа.

Скажите, если я что-то не так делаю, и мне можно было бы просто взять и почитать «ФКП 2016-2025». Прилюдно обещаю вам никогда больше про Дмитрия Олеговича тогда не упоминать всуе.
Очень хорошо обсуждать Рогозина и критиковать Рогозина. 
Я проработал в этой отрасли 11 лет в свое время и с лёгкой иронией воспринимаю заявления про "мы впереди планеты всей".
С такой же иронией воспринимаю заявления - "российская космонавтика это иллюзия"

Просто вы зациклились на этом проекте вызов. Ей богу))

Павел73

Цитата: Alex_II от 27.10.2021 19:51:59
Цитата: Павел73 от 27.10.2021 07:12:49А "санкции против собственного населения" - ну извини, ты же не сивая кобыла. Зачем бредишь?
А запрет ввоза продуктов в Россию в 2014 введенный был санкциями против кого-то еще кроме собственного населения? Или ты у нас настолько верноподданный, что тебе безумно нравится рост цен на продовольствие?
Нет, он мне не нравится. Но я же понимаю причины. И следствия. Главное из которых - рост СОБСТВЕННОГО сельхозпроизводства. А следовательно, и продовольственной безопасности. А следовательно и укрепление свободы и независимости. И теперь такой финт, как сокрушить СССР с помощью 20 долларов за баррель нефти, с Россией у наших врагов-партнеров уже не пройдёт.

Так что я недоволен ростом цен на продовольствие ровно настолько же, насколько население СССР было недовольно голодом во время Великой Отечественной Войны. Плохо, но причины понятны. Потерпим. Зато свои производители оживают. В конечном счёте нам от этого будет только польза.

У тебя, Алекс 2, чисто потребительский подход к данному вопросу. Тебе пофиг, чьи продукты ты жрешь. А мне не пофиг. Если оживет наше сельское хозяйство, то начнет расти уровень жизни селян. Это я вижу и наблюдаю собственными глазами, так как живу в деревне. Рост уровня жизни повышает спрос на различные промышленные товары и услуги. Это в свою очередь ведёт и к росту уровня жизни поставщиков этих товаров и услуг. Таким образом запускается важнейший САМОПОДДЕРЖИВАЮЩЙСЯ механизм взаимодействия сельского хозяйства и промышленности. То, чего не было в СССР, и из-за чего не стало СССР.

А для тебя (учитывая твою профессию) идеальная Россия - это Россия-бензоколонка. Выкачал из земли свои баррели, спихнул за рубеж, получил свои нефтедоллары, и похрен где ты их потратишь. В этом ты полностью солидарен со старым хрычом Маккейном, земля ему стекловатой. Но он-то вражина махровый, он нашу страну и наш народ ненавидел. Старая вьетнамская память покоя не давала. А ты-то какого хрена под их дудку поёшь?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

DiZed

если бы только рост цен... за два года без поездок в европу вроде как-то привыкаешь и кажется что и не так ужасно; но вот недавно сын с герлфрендой жене на др купили в сырном бутике корзину сыров на полштуки баксов, почти 7 кг; примерно поровну - настоящие швейцарские и "элитная российская фермерская продукция". еее... если не сравнивать да с отвычки - то последняя кажется правда похожей на сыр, а вот так вот, в прямом сравнении - ничего кроме слова "дерьмо" на ум не приходит
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

benderr

60 баксофф за кило сыра?
ну-ну.. ;D ;D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Павел73

Цитата: DiZed от 28.10.2021 12:18:15
если бы только рост цен... за два года без поездок в европу вроде как-то привыкаешь и кажется что и не так ужасно; но вот недавно сын с герлфрендой жене на др купили в сырном бутике корзину сыров на полштуки баксов, почти 7 кг; примерно поровну - настоящие швейцарские и "элитная российская фермерская продукция". еее... если не сравнивать да с отвычки - то последняя кажется правда похожей на сыр, а вот так вот, в прямом сравнении - ничего кроме слова "дерьмо" на ум не приходит
Если бы я не бывал в Германии и Голландии, не пробовал бы там ихние сыры, и не сравнивал бы с нашими сегодняшними, я вам может и поверил бы.

Ем я Сыробогатов, Либендорф, Брест-литовск, Уральский сыровар, Белебей. Есть и наши сыры, и белорусские, возможно какой-то импорт поставляется, под видом наших, не исключаю этого. 

Но и пофиг. Я знаю одно: на полках магазинов полно сыров, нисколько не хуже тех, которые я пробовал в Германии и Голландии. Так что по сыру у меня никакой проблемы нет. Ноль.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.