О партнерстве на МКС и порядочности

Автор NightFlight, 26.10.2021 00:57:00

« назад - далее »

Павел73

Цитата: cross-track от 26.10.2021 13:37:51
Цитата: Павел73 от 26.10.2021 13:25:19НАСА и Роскосмос ведут себя предельно корректно по отношению друг к другу. Не надо обелять чужих ребят и очернять своих. Они все хорошие.

Когда я говорю "американские власти", я не имею в виду НАСА.
А когда говорите "Роскосмос"?!)
...я не имею в виду российские власти.

Вновь обращаюсь к модераторам - прихлопните пожалуйста эту ветку. Она срачегонная! :(
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Max Andriyahov

Цитата: Павел73 от 26.10.2021 13:25:19НАСА и Роскосмос ведут себя предельно корректно по отношению друг к другу. Не надо обелять чужих ребят и очернять своих. Они все хорошие.

Рогозин ведет себя корректно к астронавтам?! Ну да, ведь "мог бы и бритвой по горлу".

Какие тогда "американские власти" критиковали РФ за постоянные утечки, которые не могут ликвидировать, упавший Союз, дырку в Союзе, внезапные запуски движков Науки и Союза?

Павел73

Цитата: Max Andriyahov от 26.10.2021 13:43:32

Рогозин ведет себя корректно к астронавтам?! Ну да, ведь "мог бы и бритвой по горлу".

Какие тогда "американские власти" критиковали РФ за постоянные утечки, которые не могут ликвидировать, упавший Союз, дырку в Союзе, внезапные запуски движков Науки и Союза?
Нормальные. Есть за что критиковать американцев, есть за что критиковать нас. Когда мы делаем какое-то общее дело, ошибки, критика и юмор неизбежны. Но когда начинает примешиваться политика, хочется схватить провокатора за ноги и убить об стену.

Вновь обращаюсь к модераторам с просьбой прикрыть эту тему. Закрытие Гайд-Парка благотворно сказалось на атмосфере в нашем коллективе.

cross-track

Цитата: Павел73 от 26.10.2021 13:48:51Закрытие Гайд-Парка благотворно сказалось на атмосфере в нашем коллективе.
Шутку оценил!)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Павел73

Цитата: cross-track от 26.10.2021 13:55:57
Цитата: Павел73 от 26.10.2021 13:48:51Закрытие Гайд-Парка благотворно сказалось на атмосфере в нашем коллективе.
Шутку оценил!)
Кроме шуток. Срача стало меньше, а разговоров о космонавтике - больше.

Вот только некоторые снова пытаются создать некое отхожее место.

cross-track

Цитата: Павел73 от 26.10.2021 13:57:55
Цитата: cross-track от 26.10.2021 13:55:57
Шутку оценил!)
Кроме шуток. Срача стало меньше, а разговоров о космонавтике - больше.

Вот только некоторые снова пытаются создать некое отхожее место.
Срача меньше не стало, а разговоров о космонавтике - не больше, чем было, это даже если не учитывать фактор Старого)

Срач распределился по темам, он никуда не делся. Без срача скучно)

Цитата: undefinedМама говорит сыну:
– Мойша! Ты только что ходил смотреть на луну, а теперь этими же руками берешь хлеб!

NightFlight

Цитата: Павел73 от 26.10.2021 13:37:28Я, НайтФлайт, с вами во многом согласен по поводу нашей космонавтики. Но вот с обвинениями в якобы разрушении международного сотрудничества я не могу согласиться, категорически! Абсолютно все претензии - к западным политикам, затеявшим новый пересмотр истории и передел мира.

И будет очень неплохо, если модераторы прихлопнут эту ветку. Пока не поздно. Начали тут выползать провокаторы.  >:(
Так вы ж сами начинаете то, против чего якобы возражаете. До вас тут никто не писал про "западных политиков, затеявших новый пересмотр истории и передел мира". Решили сами исполнить роль "выползшего провокатора" за неимением оных и требовать закрытия ветки, потому что вам не хочется слышать про некрасивое и непартнерское поведение российской стороны на МКС? Может, тогда проще вас забанить? :)
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Павел73

Цитата: NightFlight от 26.10.2021 14:37:56
Цитата: Павел73 от 26.10.2021 13:37:28Я, НайтФлайт, с вами во многом согласен по поводу нашей космонавтики. Но вот с обвинениями в якобы разрушении международного сотрудничества я не могу согласиться, категорически! Абсолютно все претензии - к западным политикам, затеявшим новый пересмотр истории и передел мира.

И будет очень неплохо, если модераторы прихлопнут эту ветку. Пока не поздно. Начали тут выползать провокаторы.  >:(
Так вы ж сами начинаете то, против чего якобы возражаете. До вас тут никто не писал про "западных политиков, затеявших новый пересмотр истории и передел мира". Решили сами исполнить роль "выползшего провокатора" за неимением оных и требовать закрытия ветки, потому что вам не хочется слышать про некрасивое и непартнерское поведение российской стороны на МКС? Может, тогда проще вас забанить? :)
Вот это вот не надо! Я тут никаких провокационных речей не начинал. В отличие от вас и Ветер753.

И никакого "некрасивого" и "непартнерского" поведения российской стороны на МКС нет и не было. Полный интернационал и взаимоуважение.

cross-track

Цитата: Павел73 от 26.10.2021 16:56:04И никакого "некрасивого" и "непартнерского" поведения российской стороны на МКС нет и не было. Полный интернационал и взаимоуважение.
И Рогозин ни на что не намекал!

Павел73

Цитата: cross-track от 26.10.2021 17:40:08
Цитата: Павел73 от 26.10.2021 16:56:04И никакого "некрасивого" и "непартнерского" поведения российской стороны на МКС нет и не было. Полный интернационал и взаимоуважение.
И Рогозин ни на что не намекал!
Намёки можно расшифровывать, как угодно. Если где-то действительно наш косяк, то это наш косяк, и никто ни на что не будет "намекать". А если это НЕ наш косяк, какого фига мы его должны брать на себя? Нет уж, Рогозин вёл себя совершенно правильно.

А тему "порядочности и непорядочности", да ещё в привязке к одной из сторон, я убедительно прошу не поднимать. Иначе я буду жаловаться модераторам, а если они не отреагируют, я добьюсь, чтобы эту тему закрыли нахрен. 

Даже если это мне будет стоить бана.

NightFlight

Цитата: Павел73 от 26.10.2021 18:01:16Намёки можно расшифровывать, как угодно. Если где-то действительно наш косяк, то это наш косяк, и никто ни на что не будет "намекать". А если это НЕ наш косяк, какого фига мы его должны брать на себя? Нет уж, Рогозин вёл себя совершенно правильно.
Правильно - это опубликовать материалы расследования. Ну или на худой конец просто засекретить и больше этот случай никак не упоминать, если уж не хватает мужества признать свою вину. Не очень правильно, но хотя бы как-то можно "понять и простить". А засекретить и заниматься анонимными инсинуациями (либо инсинуациями устами актрисы) это крайне непорядочно.

Цитата: Павел73 от 26.10.2021 18:01:16А тему "порядочности и непорядочности", да ещё в привязке к одной из сторон, я убедительно прошу не поднимать.
Против фактов не попрешь. Несмотря на то, что затея изначально проходила под лозунгом "утерем нос американцам", последние позволили снимать в их сегменте и даже платы никакой не попросили (а съемки фильма это все же коммерческое использование станции). А в ответ ни от Рогозина ни от Эрнста ни от Шипенко с Пересильд не прозвучало даже "спасибо", а лишь новая порция гнусненьких намеков.

Цитата: Павел73 от 26.10.2021 18:01:16я добьюсь, чтобы эту тему закрыли нахрен. Даже если это мне будет стоить бана.
В смысле будете пытаться провоцировать политический флуд?
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

AKr

Цитата: Павел73 от 26.10.2021 18:01:16Нет уж, Рогозин вёл себя совершенно правильно.

triage

Цитата: NightFlight от 26.10.2021 00:57:00Навеяно вот этим:

Цитироватьhttps://tass.ru/kosmos/12749065

Актриса также подчеркнула, что "киноэкипаж" не нанес ущерба станции. "Дырок мы не сделали, туалет не сломали", - добавила она.

Вижу, даже от выпадов в духе рогозинского твитера и фейсбука не удержалась. Похоже, она свою задачу поняла прекрасно: не кино, а пиар. Причем, пиар в достаточно грубом и беспардонном стиле (видимо, в соответствии со вкусами и воспитанием заказчика).
...
Такое вот "партнерство" и такая "порядочность". Выпросить что-нибудь, а потом плюнуть в спину.
В статье ей космонавты не давали -"Мы не позволили [ничего сломать].
Жалуется что летала на несколько недель, если уж фантазировать что сверлила на орбите та кого обвинял ДОР, то там было нахождение на орбите месяцы до утечки.
И вообще может космонавты дрели все попрятали
А с туалетом - рядом стояли чтобы не сломала.

Павел73

Цитата: NightFlight от 26.10.2021 18:34:43Против фактов не попрешь. Несмотря на то, что затея изначально проходила под лозунгом "утерем нос американцам", последние позволили снимать в их сегменте и даже платы никакой не попросили (а съемки фильма это все же коммерческое использование станции). А в ответ ни от Рогозина ни от Эрнста ни от Шипенко с Пересильд не прозвучало даже "спасибо", а лишь новая порция гнусненьких намеков.
Да вам-то откуда знать, под каким лозунгом там что проходило? Да вам-то откуда знать, где, кто, кому, когда, и за что сказал спасибо? Да знаете ли вы, что вообще из себя представляют космонавты, что наши, что американские, и вообще люди имеющие реальное отношение к космосу, включая Маска и Рогозина?

Sam Grey

Цитата: Павел73 от 26.10.2021 19:11:56
Цитата: NightFlight от 26.10.2021 18:34:43Против фактов не попрешь. Несмотря на то, что затея изначально проходила под лозунгом "утерем нос американцам", последние позволили снимать в их сегменте и даже платы никакой не попросили (а съемки фильма это все же коммерческое использование станции). А в ответ ни от Рогозина ни от Эрнста ни от Шипенко с Пересильд не прозвучало даже "спасибо", а лишь новая порция гнусненьких намеков.
Да вам-то откуда знать, под каким лозунгом там что проходило? Да вам-то откуда знать, где, кто, кому, когда, и за что сказал спасибо? Да знаете ли вы, что вообще из себя представляют космонавты, что наши, что американские, и вообще люди имеющие реальное отношение к космосу, включая Маска и Рогозина?
Если «спасибо» от Рогозина и Эрнста было, то что мешало выразить его публично? 

Если там была какая-то другая договорённость, то, опять же, что мешает рассказать о ней? Смажет впечатление?)

NightFlight

Цитата: Павел73 от 26.10.2021 19:11:56Да знаете ли вы, что вообще из себя представляют космонавты, что наши, что американские, и вообще люди имеющие реальное отношение к космосу, включая Маска и Рогозина?

Представьте, как минимум некоторые космонавты высказывают весьма сходные суждения.

https://twitter.com/Msuraev/status/1313944181547642880

Штуцер

Цитата: Iv-v от 26.10.2021 12:14:23
Цитата: NightFlight от 26.10.2021 12:04:02У меня впечатление, что поставили крест не только на МКС, но и на космосе вообще, поставив цель извлечь из космонавтики максимум пиара при минимуме реальных дел
А что ещё можно извлечь из космоса, кроме пиара? Там же вакуум.
Что может извлечь из головы Iv-v ?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Iv-v

Цитата: Штуцер от 26.10.2021 20:07:03
Цитата: Iv-v от 26.10.2021 12:14:23А что ещё можно извлечь из космоса, кроме пиара? Там же вакуум.
Что может извлечь из головы Iv-v ?
Ну вот, например.
Космос - это место, куда что-то отвозят, а не что-то оттуда привозят. А если и привозят, то, как правило, то же, что и запустили. За редчайшим исключением.
73!

Павел73

Цитата: NightFlight от 26.10.2021 19:25:26
Цитата: Павел73 от 26.10.2021 19:11:56Да знаете ли вы, что вообще из себя представляют космонавты, что наши, что американские, и вообще люди имеющие реальное отношение к космосу, включая Маска и Рогозина?
Представьте, как минимум некоторые космонавты высказывают весьма сходные суждения.
Они сходны только в том, в чём я и так с вами согласен. Пиар видим, развития не видим. Да, согласен я с вами. Но только в этом.

Павел73

Цитата: Sam Grey от 26.10.2021 19:16:05Если «спасибо» от Рогозина и Эрнста было, то что мешало выразить его публично?

Если там была какая-то другая договорённость, то, опять же, что мешает рассказать о ней? Смажет впечатление?)
А американцы всегда громко и публично выражали свою благодарность за оказанную нами помощь? А это вообще обязательно делать? Может достаточно двум настоящим мужикам посмотреть друг другу в глаза, крепко пожать руку, и не выставлять всё на всеобщее обозрение?