О партнерстве на МКС и порядочности

Автор NightFlight, 26.10.2021 00:57:00

« назад - далее »

NightFlight

Навеяно вот этим:

Цитироватьhttps://tass.ru/kosmos/12749065

Актриса также подчеркнула, что "киноэкипаж" не нанес ущерба станции. "Дырок мы не сделали, туалет не сломали", - добавила она.

Вижу, даже от выпадов в духе рогозинского твитера и фейсбука не удержалась. Похоже, она свою задачу поняла прекрасно: не кино, а пиар. Причем, пиар в достаточно грубом и беспардонном стиле (видимо, в соответствии со вкусами и воспитанием заказчика).

Интересно, на борту МКС она тоже позволяла себе подобные намеки, общаясь с американскими членами экипажа? Подозреваю что нет, там она мило улыбалась и только за глаза и для российской аудитории... Гнусненько, гнусненько.

Это выглядит еще более отвратительно с учетом того, что хоть эта затея и проходила изначально под лозунгом "утрем нос американцам" и это совершенно не скрывалось, сами американцы отнеслись к съемкам со всей душой и благожелательно, позволили поснимать в американском сегменте, раз уж в российском нет таких видов как в куполе.

Такое вот "партнерство" и такая "порядочность". Выпросить что-нибудь, а потом плюнуть в спину.
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Blackhavvk

Вы очень много додумываете сверх того что было сказано.

NightFlight

А что тут додумывать? Все прекрасно поняли, на что был намек, и в том числе и вы.
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Blackhavvk

Цитата: NightFlight от 26.10.2021 01:05:51А что тут додумывать? Все прекрасно поняли, на что был намек, и в том числе и вы.
"Понять" можем мы, в свете того холивара, что был разведен на форуме по вопросу. Ну ладно, предположим, что и там в свете этого мысли об этом. Рассмотрим 3 варианта:
1) Дыру сделали они. Ну тогда ту информационную атаку в нашу сторону основанную на анонимном пользователе сказавшим правду я бы оценил в 1000 раз более агрессивным выпадом. Молчали бы тогда.
2) Просверлили мы. Зачем тогда вообще говорить? С чем сравнение тогда, если дыры на орбите не сверлили? Значит сравнение абстрактное не привязанное к конкретному событию.
3) ХЗ кто просверлил (маловероятно, то могу предположить, что до достоверной информации и не добрались). Тогда в чей огород камень? В таком виде привязки к стране нет, кого оскорбляют то?
В целом самое грустное в вашем посте то, что вы так рьяно защищаете их и так беспардонно обвиняете наших конструкторов. И главное не видите в этом ничего особенного, хотя 100% не можете быть уверенны в своей правоте. Или порядочными нужно быть только перед ними?

NightFlight

Цитата: Blackhavvk от 26.10.2021 01:35:56"Понять" можем мы, в свете того холивара, что был разведен на форуме по вопросу.
Не только на форуме, но в российских сми в первую очередь. И не холивара, а очень непорядочной позиции "результатов расследования не покажем, а бездоказательные намеки делать будем".

Iv-v

Непорядочно сверлить дырки в кораблях. А иронизировать над этим нормально.
73!

Павел73

Найтфлайт, успокойтесь. Кто бы ни сделал ту дырку, это была совершенно здоровая ирония. Кто ж виноват, что эта история прогремела на весь мир, и новички в космосе по этому поводу пошутили? Американский юмор бывает куда более жёстким.

В том вся и суть, что экипаж МКС абсолютно интернациональный, и любая ирония - это отнюдь не камешек в чей-либо огород.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Space books

В основные темы не стал помещать а сюда можно
https://life.dialog.ua/238954_1635152449

Цитировать"Бардак в российском сегменте", – астронавты МКС наводят порядок после российской съемочной группы

12 дней российская съемочная группа провела на борту МКС и 17 октября вернулись на Землю. Астронавты признались, что сейчас они занимаются уборкой.

В начале октября на МКС прибыла российская съемочная группа фильма "Вызов" в составе главной героини ленты Юлии Пересильд. Астронавтам после их отбытия пришлось наводить порядок.
Астронавты на МКС признались, как постоянно следили за тем, чтоб российская съемочная группа ничего не сломала, информирует РИА "Новости".
Съемочная группа на борту МКС пробыла почти две недели, а после их отъезда астронавты начали наводить порядок. Космонавт Антон Шкаплеров признался, что самый настоящий бардак в российском сегменте станции.
Еще один космонавт Олег Новицкий признался, что постоянно следил за тем, чтобы съемочная группа ничего не задела на станции и не сломала. С его слов, космонавт, прежде чем попасть на МКС, проходит курс подготовки и адаптации, а группа из России этого практически не делала. Они сразу же после прибытия включились в съемочный процесс и постоянно пытались что-то задеть.

Актриса Юлия Пересильд уже на Земле написала, что станцию они не сломали: "Дырок мы не сделали, туалет не сломали".
Режиссер Клим Шипенко признался, что постоянно бился головой о что-то, но его спасал шлем.
Российская драма "Вызов" повествует о женщине-медике, которая в течение месяца готовилась к полету в космос, чтобы спасти жизнь астронавту на борту МКС.
Стоит отметить, что когда корабль "Союз МС-18" разворачивался со съемочной группой на борту для полета на Землю, то задел МКС. На некоторое время станция вышла из строя.

Павел73

Не хотелось бы употреблять грубое слово "бардак", но беспорядок и загроможденность отсеков станции всевозможным оборудованием были всегда. Если судить по фото и видеокадрам оттуда. На мой взгляд, там остро не хватает нормального жилого модуля с отдельными каютами более-менее приличного размера, в котором был бы минимум всяких технических устройств, и вентиляторы надо бы потише. У меня дома стоит ионный вентилятор, работает почти неслышно :) .

NightFlight

Цитата: Павел73 от 26.10.2021 07:42:30Найтфлайт, успокойтесь. Кто бы ни сделал ту дырку, это была совершенно здоровая ирония.
"Здоровая ирония" примерно как у Рогозина с его "смишными картинками" по поводу посадки американского марсохода. Ну а вообще, конечно, понимание "здоровой иронии" сильно зависит от воспитания и нравственного уровня.

Veter753

Цитата: NightFlight от 26.10.2021 11:27:37
Цитата: Павел73 от 26.10.2021 07:42:30Найтфлайт, успокойтесь. Кто бы ни сделал ту дырку, это была совершенно здоровая ирония.
"Здоровая ирония" примерно как у Рогозина с его "смишными картинками" по поводу посадки американского марсохода. Ну а вообще, конечно, понимание "здоровой иронии" сильно зависит от воспитания и нравственного уровня.
Сложилось впечатление, что в РФ власти на МКС уже давно поставили крест как и на сотрудничестве с США в космосе. Отсюда и такое поведение. Всё движется к разводу.
Успехи уже мало кого интересуют. Совместные с США успехи интересуют еще меньше.
Всех интересует как будет делиться бюджетный пирог. остальное второстепенно.

NightFlight

У меня впечатление, что поставили крест не только на МКС, но и на космосе вообще, поставив цель извлечь из космонавтики максимум пиара при минимуме реальных дел (в идеале только с использованием того, что от СССР осталось).

Veter753

Цитата: NightFlight от 26.10.2021 12:04:02поставив цель извлечь максимум пиара при минимуме реальных дел (в идеале только с использованием того, что от СССР осталось)
Государством можно управлять тремя способами.

диктатура, коррупция, конкуренция.
Второй способ хорош для удержания власти, но вот всё что касается высоких технологий и экономики начинают чахнуть и приходят в негодность. Чтобы изменить ситуацию нужно изменить политическую систему, а ее изменить невозможно, потому что пчелы не могут быть против меда.

Iv-v

Цитата: NightFlight от 26.10.2021 12:04:02У меня впечатление, что поставили крест не только на МКС, но и на космосе вообще, поставив цель извлечь из космонавтики максимум пиара при минимуме реальных дел 
А что ещё можно извлечь из космоса, кроме пиара? Там же вакуум.
73!

Павел73

Два брата, акробата. А истина - посередине. Это не российские власти ставят крест на сотрудничестве с США в космосе, а американские власти пытаются поставить крест на сотрудничестве с Россией, где бы то ни было. Своим поведением НА ЗЕМЛЕ. 

Чёртовы политики (с) А. Кларк.

Max Andriyahov

Цитата: Iv-v от 26.10.2021 12:14:23
Цитата: NightFlight от 26.10.2021 12:04:02У меня впечатление, что поставили крест не только на МКС, но и на космосе вообще, поставив цель извлечь из космонавтики максимум пиара при минимуме реальных дел
А что ещё можно извлечь из космоса, кроме пиара? Там же вакуум.
Там вся бесконечная Вселенная.

Max Andriyahov

Цитата: Павел73 от 26.10.2021 13:11:55Два брата, акробата. А истина - посередине. Это не российские власти ставят крест на сотрудничестве с США в космосе, а американские власти пытаются поставить крест на сотрудничестве с Россией, где бы то ни было. Своим поведением НА ЗЕМЛЕ.

после кульбитов станции 2 раза подряд от Науки и Союза НАСА ведет себя предельно корректно, чего Роскосмос мягко говоря не заслуживает. Не припомню официальных извинений за создание аварийных ситуаций, кстати. Типа "это норма", со всеми бывает.

Павел73

Цитата: Max Andriyahov от 26.10.2021 13:21:37
Цитата: Павел73 от 26.10.2021 13:11:55Два брата, акробата. А истина - посередине. Это не российские власти ставят крест на сотрудничестве с США в космосе, а американские власти пытаются поставить крест на сотрудничестве с Россией, где бы то ни было. Своим поведением НА ЗЕМЛЕ.

после кульбитов станции 2 раза подряд от Науки и Союза НАСА ведет себя предельно корректно, чего Роскосмос мягко говоря не заслуживает. Не припомню официальных извинений за создание аварийных ситуаций, кстати. Типа "это норма", со всеми бывает.
НАСА и Роскосмос ведут себя предельно корректно по отношению друг к другу. Не надо обелять чужих ребят и очернять своих. Они все хорошие.

Когда я говорю "американские власти", я не имею в виду НАСА.

Павел73

Я, НайтФлайт, с вами во многом согласен по поводу нашей космонавтики. Но вот с обвинениями в якобы разрушении международного сотрудничества я не могу согласиться, категорически! Абсолютно все претензии - к западным политикам, затеявшим новый пересмотр истории и передел мира.

И будет очень неплохо, если модераторы прихлопнут эту ветку. Пока не поздно. Начали тут выползать провокаторы.  >:(

cross-track

Цитата: Павел73 от 26.10.2021 13:25:19НАСА и Роскосмос ведут себя предельно корректно по отношению друг к другу. Не надо обелять чужих ребят и очернять своих. Они все хорошие.

Когда я говорю "американские власти", я не имею в виду НАСА.
А когда говорите "Роскосмос"?!)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!