Форум не место для дискуссий!

Автор NightFlight, 21.10.2021 17:08:02

« назад - далее »

Iv-v

Цитата: Штуцер от 04.11.2021 19:35:09Порадовал, стукачок.  ;D
Такое поведение вас не красит, вы в курсе?
73!

vlad7308

Цитата: Veganin от 04.11.2021 20:33:36либеральной пропаганды, причем самого оголтелого толка.
я со многим согласен, но нельзя ли привести примеры "либеральной пропаганды самого оголтелого толка"?
Я не собираюсь спорить, но было бы полезно знать, да и просто любопытно, что Вы имеете ввиду.
это оценочное суждение

Alex_II

Цитата: vlad7308 от 04.11.2021 20:40:33я со многим согласен, но нельзя ли привести примеры "либеральной пропаганды самого оголтелого толка"?
А так же:

Цитата: Veganin от 04.11.2021 20:33:36украинской (в т.ч. нацистской)
Украинской - соглашусь, но нацисткой?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

Цитата: Veganin от 04.11.2021 20:33:36В ЧД форумчанам дали возможность порезвиться на политические, экономические, исторические темы, но в итоге это вылилось в филиал Эха, рупор украинской (в т.ч. нацистской) и  либеральной пропаганды,
К сожалению, не превратилось. А было бы чудесно. Только не надо искать хоть какую-то связь между нацистской и украинской.  Нацистской не существует и слава богу. Да  и украинской пропагандой быть не может. Просто потому, что Украина не тоталитарное государство. Есть, конечно, на форуме некоторые недоумки, но они отнюдь не либералы.

Отдельно скажу об истории. Я интересовался историей с 5-го класса, когда меня поразили сочинения Соловьёва (норманнист, XIX век). А многие истории не знают и живут мифами. Ни древней истории не знают, но недавней. Оттого полный срач. А я считаю историю самой главной наукой. Знали бы - мигом бы разрешилось множество проблем.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Reader

Цитата: Штуцер от 04.11.2021 21:11:01А лапотная пропаганда, откровенное чернорубашечничество Вас не смущает? Вот это стадо под общим ником Иван и примкнувший к ним степанов из Канады?
Когда я слышу слово "лапотная", моя рука тянется к револьверу :)

Iv-v

Цитата: Штуцер от 04.11.2021 21:11:01А лапотная пропаганда, откровенное чернорубашечничество Вас не смущает? Вот это стадо под общим ником Иван и примкнувший к ним степанов из Канады?
Кто либеральную пропаганду заказывал? :) Два штуцера этому господину!
73!

Штуцер

Цитата: Reader от 04.11.2021 21:23:59
Когда я слышу слово "лапотная", моя рука тянется к револьверу :)
;D Но нету его. И вообще, ревОльвер - оружие ВОХРы.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Veganin

Цитата: vlad7308 от 04.11.2021 20:40:33
Цитата: Veganin от 04.11.2021 20:33:36либеральной пропаганды, причем самого оголтелого толка.
я со многим согласен, но нельзя ли привести примеры "либеральной пропаганды самого оголтелого толка"?
Я не собираюсь спорить, но было бы полезно знать, да и просто любопытно, что Вы имеете ввиду.
Тема Моисеева - самый яркий пример, пожалуй. Полный отрыв от реальности и ненависть к СССР и России.
Цитата: undefined
Цитата: Новый от 02.11.2020 12:58:16
Цитата: Иван Моисеев от 01.11.2020 19:44:53Маленькая задачка для большой госкорпорации:
http://mosspaceclub.ru/1news/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2-28102020.pptx
Цитата: undefinedВ Правительстве и структурах Президента нет ни одного органа по космосу, даже консультативного

Цитата: undefinedМоисеев Иван Михайлович,  Член экспертного совета при Правительстве Российской Федерации

Цитата: thunder26 от 02.11.2020 12:52:52
Цитата: Иван Моисеев от 02.11.2020 12:39:09
Цитата: thunder26 от 02.11.2020 12:31:45Трудоемкость изготовления телекоммуникационного аппарата массой 2 тонны и гарантированным САС 15,75 лет в априори больше, чем 200 кг в котором вообще ничего не гарантировано.
Только известный публицист, руководитель Института космической политики этого не понимает.
К тому же, в трудоемкости этого телекоммуникационного аппарата есть затраты  TAS и AD&S. Надо их численность тоже учесть в расчетах. Получается Маск натянул по производительности целый континент.
Советские микросхемы самые большие в мире!

И российские спутники - тоже.
И много ли в РФ спутников, проработавших 15,75 лет?
Причем тут советские микросхемы и российские спутники как таковые? Массово-энергетические характеристики телекоммуникационных аппаратов примерно равны во всем мире. Не стройте из себя клоуна, а то еще привыкните к этому амплуа.
Вы не верите, что оборудование TAS и AD&S профункционирует 15 лет? Или вчем у вас сомнения по поводу гарантированного САС?
Цитата: thunder26 от 02.11.2020 13:32:53
Цитата: Иван Моисеев от 02.11.2020 13:25:22
Цитата: thunder26 от 02.11.2020 12:52:52Вы не верите, что оборудование TAS и AD&S профункционирует 15 лет?
Я ничему не верою, а уж уверениям российских чиновников не верю в квадрате.
Причем тут российские чиновники? Это подтвержденные разработчиком характеристики оборудования. У вас есть основания не доверять им? Озвучьте причину.
Цитата: PIN от 02.11.2020 11:52:53
Цитата: Иван Моисеев от 02.11.2020 11:40:55Поэтому производительность труда считаю по прибыли.

И какова прибыль SpaceX в 2018 или 2019 годах?

Полагаю, комментарии излишни.
Цитата: hlynin от 04.11.2021 20:51:30
Цитата: Veganin от 04.11.2021 20:33:36В ЧД форумчанам дали возможность порезвиться на политические, экономические, исторические темы, но в итоге это вылилось в филиал Эха, рупор украинской (в т.ч. нацистской) и  либеральной пропаганды,
К сожалению, не превратилось. А было бы чудесно. Только не надо искать хоть какую-то связь между нацистской и украинской.  Нацистской не существует и слава богу. Да  и украинской пропагандой быть не может. Просто потому, что Украина не тоталитарное государство. Есть, конечно, на форуме некоторые недоумки, но они отнюдь не либералы.

Отдельно скажу об истории. Я интересовался историей с 5-го класса, когда меня поразили сочинения Соловьёва (норманнист, XIX век). А многие истории не знают и живут мифами. Ни древней истории не знают, но недавней. Оттого полный срач. А я считаю историю самой главной наукой. Знали бы - мигом бы разрешилось множество проблем.
Не согласен, в т.ч. с Вашими историческими выводами (Ваши посты читал на эту тему и обсуждал с другом - любителем истории), но развивать тему не буду.

Проталкивание на форуме украинской пропаганды, в т.ч. отрицание существование нацистов/бандеровцев на Украине и преследований русского языка на госуровне существует, как и замалчивание украинцами и российскими либералами неудобных фактов из Украины/"свободного" мира. Читающие ЧД это отлично знают. Также эту тенденцию наблюдаю в разделе ПК. В связи с этим хочу еще раз напомнить форумчанам всех политических конфессий: не надо вскакивать на политическую трибуну в профильных ветках! Модераторов вы уже затрахали и, видимо, премодерация сообщений для некоторых форумчан - ближайшее будущее.  А это куда хуже бана.

PS
Если большинство форумчан считает, что в ЧД нужен Гайд-парк (с ужесточенной модерацией), то можно обратиться к админам с коллективной просьбой. Только какова будет аргументация "За" и какие обязательства возьмут на себя посетители темы Гайд-парк? Ежедневное/еженедельное опорожнение темы (удалить тему Гайд-парк, создать тему Гайд-парк), безусловное соблюдение российского законодательства и Правил форума в дискуссиях и спорах, обещание быть беспристрастным: если специализируешься на коррупции и авторитаризме, то чешешь путинскую Россию и росмийскую коррупцию только одну неделю - на следующей недели пять рабочих дней ты поднимаешь тему об украинских бандеровцах (их преступлениях против белорусов, украинцев, русских, евреев, поляков в ВОВ, украинских олигархах с 3+ паспортами, стремлении Зеленского создать авторитарный режим и украинской тотальной коррупции, а на  выходных рассуждаешь о том, что если американцам можно совершать госперевороты за 5 млрд $ на Украине и насаждать права человека, то почему нельзя украинцам организовать госпереворот в США с целью защитить права белых и правильных негров, традиционные ценности и нанести сокрушительный удар по корпорациям добра и связанным с ними продажными госчиновниками, а начать с малого - нового госпереворота на Украине с целью смещения креатуры Коломойского, как не оправдавшего доверие народа (ну и согласовать придуманный план госпереворота с СБУ и в американском посольстве, естественно, мы же законопослушные граждане). Тогда и собеседники, видя такую беспристрастность, будут прислушиваться к вашим аргументам.
Фантастика, одним словом.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

hlynin

Цитата: Veganin от 04.11.2021 23:26:30Не согласен, в т.ч. с Вашими историческими выводами (Ваши посты читал на эту тему и обсуждал с другом - любителем истории), но развивать тему не буду.
Что за выводы? Я не делаю выводов. Просто я знаю факты. Кои и излагаю. Вот факты можно трактовать по разному. Но это не выводы. Ибо история - не математика.

Игорь Годунов

Цитата: Alex_II от 04.11.2021 23:40:02
Цитата: Veganin от 04.11.2021 23:26:30безусловное соблюдение российского законодательства
Даже когда оно входит в явное противоречие с реальностью и здравым смыслом?
Увы, да... Законы соблюдать надо... ;)
Но в, общем-то своим постом Veganin честно подтвердил, что беспристрастным лицом быть не может да и не хочет...
Весь комплект антиукраинских штампов в полный рост, отрицание очевидных достижений Украины на пути демократического развития, мнение что И. Моисеев, почему-то, не имеет права "ненавидеть" (хотя не вижу ненависти, я вижу сожаление) СССР и Россию... 

sychbird

Цитата: Alex_II от 04.11.2021 23:40:02
Цитата: Veganin от 04.11.2021 23:26:30безусловное соблюдение российского законодательства
Даже когда оно входит в явное противоречие с реальностью и здравым смыслом?
Проблема в том что у всех разные представления о здравом смысле  и реальности.
Абсолютизировать собственные - недальновидно, ибо жизнь способна их опрокидывать чуть ли не каждый день.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Павел73

Цитата: hlynin от 04.11.2021 23:39:11
Цитата: Veganin от 04.11.2021 23:26:30Не согласен, в т.ч. с Вашими историческими выводами (Ваши посты читал на эту тему и обсуждал с другом - любителем истории), но развивать тему не буду.
Что за выводы? Я не делаю выводов. Просто я знаю факты. Кои и излагаю. Вот факты можно трактовать по разному. Но это не выводы. Ибо история - не математика.
Не знаете вы исторических фактов. И не можете их знать. Не жили вы в те времена. И не были на месте события. Вы можете знать лишь разную трактовку фактов разными историками. Принимаете ту трактовку, которая вам больше по душе. В силу однажды сформировавшегося мировоззрения. И на её основе делаете выводы.

Да о чём тут вообще говорить, если даже события, происходящие здесь и сейчас, вы всегда трактуете с точностью до наоборот, в угоду своему мировоззрению. Как обычно, упирая на удобные факты и игнорируя неудобные.

Где уж вам "знать историю"...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Игорь Годунов

Цитата: Павел73 от 05.11.2021 06:35:17Да о чём тут вообще говорить, если даже события, происходящие здесь и сейчас, вы всегда трактуете с точностью до наоборот, в угоду своему мировоззрению. Как обычно, упирая на удобные факты и игнорируя неудобные.
Вы в зеркало что-ли пересмотрели? :)

Будьте осторожны, в неделю хэллоуина, примирения и согласия, ВОСР, народного единства...  всякое может привидеться... 8)

Павел73

Цитата: Игорь  Годунов от 05.11.2021 06:54:41
Цитата: Павел73 от 05.11.2021 06:35:17Да о чём тут вообще говорить, если даже события, происходящие здесь и сейчас, вы всегда трактуете с точностью до наоборот, в угоду своему мировоззрению. Как обычно, упирая на удобные факты и игнорируя неудобные.
Вы в зеркало что-ли пересмотрели? :)
Я ни один факт не игнорирую. И рассматриваю все, включая и самые неудобные.

hlynin

Цитата: Павел73 от 05.11.2021 06:35:17Где уж вам "знать историю"...
Всё познаётся в сравнении. Вы знаете куда хуже меня. А я знаю куда хуже настоящих историков. Однако я ориентируюсь на них, а не на Вас. А Вы предпочитаете пропагандонов, потому что так Вам приятнее и понятнее.

Чтоб не уходить от профиля форума - наши БМ, "Катюши". Написаны просто гималаи хвалебной бумаги о этом чудо-оружии, сняты немало фильмов, как, якобы немцы охотились за секретами, не в силах создать подобное. Как Флёров с командой взорвал батарею, как всё ужасно было засекречено. Как практически благодаря "Катюше" мы в войне и победили. 
И всю эту хрень попросту опровергает маленькая статейка Татьяны Желниной, которая просто перевела немецкие документы осени 1941 года, когда немцы захватили "Катюши" целиком, испытали, отметили плюсы и минусы и решили такую хрень не делать.
Ну и ещё ряд статей о том, что почти все машины были американскими, порох тоже был американским и даже провода зажигания и бензин и т.д. - тоже американские. Это факты. Но пропагандонам куда приятнее знать, что это советское чудо-оружие, которое более никто не мог создать и немцы так его боялись, что сходили с ума от страха. Вот я признаю, что Татьяна Желнина знает историю куда лучше меня. Кстати, в этом году она тоже устроила сенсацию, сообщив факты про Оберта, Шершевского и т.п. коих никто не знал (У меня пока нет подробностей)

vlad7308

Цитата: Veganin от 04.11.2021 23:26:30
Цитироватьнельзя ли привести примеры "либеральной пропаганды самого оголтелого толка"?
Тема Моисеева - самый яркий пример, пожалуй
спасибо за ответ, принял к сведенью

ЗЫ по сути - не согласен, но спорить не буду, как и обещал
это оценочное суждение

NightFlight

Цитата: sychbird от 05.11.2021 00:14:46Проблема в том что у всех разные представления о здравом смысле  и реальности.
Абсолютизировать собственные - недальновидно, ибо жизнь способна их опрокидывать чуть ли не каждый день.
В том то и дело. Лично я нередко вижу, как мои оппоненты пишут полную (с моей точки зрения) ахинею. Я отношусь к этому совершенно спокойно. Раз это ахинея, то она очевидна не только мне, но и большинству читателей. А кому не очевидна, тому уже наверно только живительная эвтаназия поможет. Можно даже не спорить с совершенно бредовыми утверждениями. Вобщем, я за то, чтобы каждый писал, что считает нужным "дабы дурь каждого видна была" (ц)  :)
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

hlynin

Цитата: NightFlight от 05.11.2021 08:21:06Можно даже не спорить с совершенно бредовыми утверждениями. Вобщем, я за то, чтобы каждый писал, что считает нужным "дабы дурь каждого видна была" (ц)
Не надо спорить с дураками. Но надо понимать, что их бред читают довольно много людей (разной информированности). И, даже если дурацкий пост сотрут через 5 минут, он останется в инете НАВСЕГДА. НАВСЕГДА. Так что хотя бы одним словом назвать бред бредом - полезно. Если есть авторитет, то неискушённый читатель примет версию авторитета.

Если я начну спорить с каким-нибудь экспертом в его теме, то, скорее всего я буду не прав. Вот, скажем, с Хижняком я не пытаюсь спорить в вопросах микробиологии, но по вопросу исчезновения мамонтов - вполне. Это не его тема, а меня она интересовала всегда.

hlynin

Т-34.
Злостный офтопик.

Павел73

злостный офтопик