Форум не место для дискуссий!

Автор NightFlight, 21.10.2021 17:08:02

« назад - далее »

NightFlight

Хотелось бы прояснить некоторое вопросы модерирования на форуме, в которых без бутылки не разберешься. В частности, когда модераторы выступают в качестве модераторов (с которыми спорить нельзя), а когда в качестве участников форума.

Пример: пользователь zandr открывает тему о съемках фильма на МКС и предлагает высказаться всем желающим. Но при этом быстро выясняется, что высказывать можно только мнения, которые не противоречат его собственным взглядам, а то что противоречит он пользуясь модераторскими полномочиями удаляет. Зачем? Кому и что он таким образом доказал? И в качестве кого он в данном случае выступает? Простого пользователя или модератора (который почему-то удаляет сообщения, которые никаких правил не нарушают) или пользователя, который пользуется модераторскими полномочиями для "побед" в спорах при отсутствии аргументов?

Мне, по правде сказать, вообще непонятно тяга zandr'a к модерированию на этом форуме. Ведь у него есть свой собственный космический форум, novosti-kosmonavtiki-2, где он даже не модератор, а полновластный администратор. Выглядит тот форум совершенно так как этот, те же разделы, те же темы, в них перепост отдельных сообщений из этого форума... Там все как нравится zandr'у: только официоз и только комментарии в духе "какое счастье, что у нас есть Рогозин" (немного утрирую). И вместе с тем, там тихо как на кладбище: полтора сообщения в день и то не каждый день. Из них половина от самого zandr, из которых половина - перепосты с этого форума.

И вот вместо того, чтобы попытаться вдохнуть жизнь свой собственный форум (понятно, что с подобной политикой модерирования это невозможно), zandr берется модерировать этот форум. Зачем? Чтобы сделать из новостей-космонавтики-1 такое же кладбище, как новости-космонавтики-2?

Помнится, один из спикеров Госдумы времен раннего Путина на полном серьезе заявил, что "парламент не место для дискуссий". Так оно в последствии и получилось: Дума превратилась в ничего не решающий сугубо декоративный прибамбас, машинку для голосования за решения принятые в Кремле, в которой дано нет никаких дискуссий и происходящее в которой давно никого не интересует. Любой интернет-форум интересен дискуссией, столкновением точек зрения. Ради этого люди и приходят на форумы. Ведь почитать кондовый официоз можно и в первоисточнике на сайте Роскосмоса (а для любителей официоза с махровым ура-патриотическим душком есть еще твитер и фейсбук Рогозина). Не удивительно, что наиболее активным здесь является раздел Черная Дыра, а например, в разделе Информация практически нет никакой жизни кроме перепостов самим  тамошним модератором сообщений от Роскосмоса и перлов из рогозинского твитера.
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Reader

Ув. zandr - продолжайте модерировать в том стиле, как сейчас.

Игорь Годунов

Цитата: NightFlight от 21.10.2021 17:08:02Любой интернет-форум интересен дискуссией, столкновением точек зрения. Ради этого люди и приходят на форумы. Ведь почитать кондовый официоз можно и в первоисточнике на сайте Роскосмоса (а для любителей официоза с махровым ура-патриотическим душком есть еще твитер и фейсбук Рогозина). Не удивительно, что наиболее активным здесь является раздел Черная Дыра, а например, в разделе Информация практически нет никакой жизни кроме перепостов самим  тамошним модератором сообщений от Роскосмоса и перлов из рогозинского твитера.
С этим полностью согласен, но уважаемого zandr-а попрошу не обижать. )
Тем более, что модератор в Информации - АниКей, не менее уважаемый, хотя, ИМХО,  и злоупотребляет Рогозиным. ;)

А тот форум был создан как резервная площадка, в то время, когда с этим проходили очередные зависания, переносы с движка на движок и вообще не было уверенности что он сохранится. За что zandr-у большое спасибо.
Этот форум уцелел (пока) и тот остаётся таким какой есть... Раскручивать его нет никакой необходимости.
Спойлер
Кстати, там можно почитать и про украинскую ракетную военную технику, на любое упоминание которой тут, тотчас с лютым воем сбегается вся имперская свора.
По крайней мере можно было, мне это не особо интересно и я уже и забыл когда там бывал.
[свернуть]

thunder26

Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Alex_II

Цитата: Iv-v от 21.10.2021 17:35:26Ув.топикстартер! Переименуйте, пожалуйста, тему в "Форум не место для либерастов!"
Вот такие посты как раз и подтверждают, что название темы совершенно правильное...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

А может кое-кому надо меньше писать по поводу и без повода пламенных сообщений, обличающих Режим? В конце-концов, форум научно-технический и таковым и должен остаться.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Alex_II

Цитата: pkl от 30.10.2021 23:50:43В конце-концов, форум научно-технический и таковым и должен остаться.
Так не получается - пропагандоны тащут сюда под видом технической инфы тупую пропаганду, а остальные что - рыжие что ли? В итоге имеем срач... Тем более что времена нынче такие что вне политики оставаться не выходит - либо ты занимаешься политикой либо она тобой... Вот например мне ни в какое место не упирались ни VPN ни Tor, а приходится осваивать ввиду того что государство норовит залезть со своей дурью в каждую дырку...

sychbird

Цитата: Alex_II от 30.10.2021 23:53:08
Цитата: pkl от 30.10.2021 23:50:43В конце-концов, форум научно-технический и таковым и должен остаться.
Так не получается - пропагандоны тащут сюда под видом технической инфы тупую пропаганду, а остальные что - рыжие что ли? В итоге имеем срач...
Дело вовсе не в этом!

А в том, что для многих мнение, не совпадающее с их собственным, проще записать в пропаганду, чем признать его право на существование.
Ибо тогда найти аргументы его опровергающие или ставящие под сомнение иногда будет очень сложно или невозможно.
А тут вступают в дело амбиции - "я не могу ошибаться".

И с этого момента и начинается срач. А то, что истина в 90 процентах случаев находиться посредине, и вообще за гранью сознания.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

Цитата: sychbird от 31.10.2021 00:03:22А в том, что для многих мнение, не совпадающее с их собственным, проще записать в пропаганду
Особенно если это и правда галимая пропаганда, есть тут некоторое количество товарищей, которые ей одной да срачем только и живы...

Цитата: sychbird от 31.10.2021 00:03:22Ибо тогда найти аргументы его опровергающие или ставящие под сомнение иногда будет очень сложно или невозможно. 
Не, просто кое-кто никого кроме себя не слышит и не видит...

Цитата: sychbird от 31.10.2021 00:03:22А тут вступают амбиции и "я не могу ошибаться".
Ну, я например признаю, когда ошибаюсь. А так да, явление имеет место быть - в основном среди тех же пропагандонов...
Цитата: sychbird от 31.10.2021 00:03:22А то, что истина в 90 процентах случаев находиться посредине
Далеко не всегда. Особенно когда то, что пытаются выдавать за истину к ней не имеет никакого отношения...

sychbird

Цитата: Alex_II от 31.10.2021 00:09:43
Цитата: sychbird от 31.10.2021 00:03:22А в том, что для многих мнение, не совпадающее с их собственным, проще записать в пропаганду
Особенно если это и правда галимая пропаганда, есть тут некоторое количество товарищей, которые ей одной да срачем только и живы...

Цитата: sychbird от 31.10.2021 00:03:22Ибо тогда найти аргументы его опровергающие или ставящие под сомнение иногда будет очень сложно или невозможно.

Цитата: sychbird от 31.10.2021 00:03:22А тут вступают амбиции и "я не могу ошибаться".
Ну, я например признаю, когда ошибаюсь. А так да, явление имеет место быть - в основном среди тех же пропагандонов...
Цитата: sychbird от 31.10.2021 00:03:22А то, что истина в 90 процентах случаев находиться посредине
Далеко не всегда. Особенно когда то, что пытаются выдавать за истину к ней не имеет никакого отношения...
;D ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Юрий Темников

Цитата: sychbird от 31.10.2021 00:21:54

;D ;)
Уважать соперников ,не хилое дело.Особенно когда крыть нечем. :)
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Alex_II

Цитата: Юрий Темников от 31.10.2021 00:27:31Уважать соперников ,не хилое дело.Особенно когда крыть нечем.
Уважать можно за что-то... А не просто так... Просто так - в порядке вежливости - это пока оппонент не начал какую дичь нести... Типа конспиролохии или чего похуже...

benderr

надо на корню выжигать всю политоту и т.п. 
ну нравится модераторам (или владельцам?) ФНК копипастить по 4 раза одно и тоже- на здоровье.
но как я раньше предлагал-засрали тему политсрачем-УДАЛЯТЬ!
полностью!
тогда в следующей,новой теме не будет смысла флудить про лендлизы,бериеф,романовых и попа гапона,всеадно будет уничтожено.
уйдут форумчане? уйдут. политфлудеры и хохлосрачники уйдут. из 8 500 зарегеных активных всеадно не более 200.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Юрий Темников

Цитата: benderr от 31.10.2021 00:33:22тогда в следующей,новой теме не будет смысла флудить про лендлизы,бериеф,романовых и попа гапона,всеадно будет уничтожено.
уйдут форумчане? уйдут. политфлудеры и хохлосрачники уйдут. из 8 500 зарегеных активных всеадно не более 200.
Ой!Бендер!Что тебя ждет!

Alex_II

Цитата: Юрий Темников от 31.10.2021 00:36:26Что тебя ждет!
То же самое что случилось с Авиабазой, когда оттуда выжили всех несогласных с линией партии... Уныло-поцреотическая копипаста сайта Сделаноунас...

benderr

Цитата: Alex_II от 31.10.2021 00:38:43
Цитата: Юрий Темников от 31.10.2021 00:36:26Что тебя ждет!
То же самое что случилось с Авиабазой, когда оттуда выжили всех несогласных с линией партии... Уныло-поцреотическая копипаста сайта Сделаноунас...
;D
 неа!
тогда нас ждет шквал трубопроводов до луны,100км башни,самособирающиеся из мух звиздилеты и Фурье-космоноссецы! ;D ;D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Юрий Темников

Цитата: benderr от 31.10.2021 00:44:48неа!
тогда нас ждет шквал трубопроводов до луны,100км башни,самособирающиеся из мух звиздилеты и Фурье-космоноссецы! ;D ;D
Не,а!Тупость Бендеров не позволяет. ;D

Юрий Темников

Цитата: NightFlight от 21.10.2021 17:08:02И вот вместо того, чтобы попытаться вдохнуть жизнь свой собственный форум (понятно, что с подобной политикой модерирования это невозможно), zandr берется модерировать этот форум. Зачем? Чтобы сделать из новостей-космонавтики-1 такое же кладбище, как новости-космонавтики-2?
Мне нравится этот идиотизЬм.ИМхо оный задумывался как продолжатель НК на случай его закрытия.И я благодарен Зандр за его попытку..НК выжил и НК-2 стал тенью.Но кое что отличает его от фНК..ХАЙ живе,хоть я и не украинец.

Alex_II

Цитата: Юрий Темников от 31.10.2021 01:09:11Но кое что отличает его от фНК..ХАЙ живе,хоть я и не украинец.
Как говорили когда-то китайцы - пусть расцветает сто цветов...

pkl

Да никогда ты не признаёшься, я тебе уже сколько раз объяснял что с программой Буша-старшего, что с конфликтами, а у тебя или истерика, или попытка перевести разговор на другую тему. Потом ты просто исчезаешь, а через какое-то время начинаешь опять.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан