Марксизм головного мозга

Автор Дем, 08.08.2021 18:13:38

« назад - далее »

pignus

Цитата: Старый от 23.08.2021 19:00:38Подсознательно они могут стремиться к чему угодно, хоть на Плутон. Но реально они смогут получить только то на что заработали.
А, так всё таки получать будут столько, сколько заработали. То есть деньги остаются, я правильно понимаю? Просто было такое заявление должны раздавать столько сколько каждый себе захочет взять. Вот - 

Цитата: ХВ. от 23.08.2021 18:06:53Но  землю можно  взять в  пользование, причём не строго ограниченную площадь, а столько, сколько пользователь сочтёт необходимым  для себя. Что касается недвижимости. Недвижимость, может существовать в качестве общественных фондов, - квартиры, которые распределяются нуждающимся.

Дмитрий В.

Цитата: Veter753 от 23.08.2021 18:32:36
Цитата: Старый от 23.08.2021 18:29:35
Цитата: pignus от 23.08.2021 18:24:43Что же надо сделать что бы земля и недвижимость стала как рекламные буклеты?
О чём этот поток сознания?
О том что ценный ресурс всегда будет в дефиците.
Ты никогда не сможешь всем дать по Феррари и дому на берегу океана.
Даже если всем дашь, то люди найдут другой ресурс, который будет выступать мерилом статуса.
За статус будут конкурировать. Это заложено в человеке природой.
И статус почти всегда связан с материальными возможностями.
В СССР показателем статуса был автомобиль, одежда, путевка в капстраны, магнитофон и ТД.
Э-э-э... Можно нескромный вопрос? Вы можете в двух словах (ну, в паре абзацев) определить сущность марксовой теории?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: pignus от 23.08.2021 19:12:18А, так всё таки получать будут столько, сколько заработали. То есть деньги остаются, я правильно понимаю? Просто было такое заявление должны раздавать столько сколько каждый себе захочет взять.
Каждому по труду. Если чтото другое то это не социализм.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: pignus от 23.08.2021 19:12:18Просто было такое заявление должны раздавать столько сколько каждый себе захочет взять. Вот - 
Землю он имел в виду как средство труда. Хочешь зарабатывать земледелием - на, бери, обрабатывай, зарабатывай.

pignus

Цитата: Старый от 23.08.2021 19:14:44Каждому по труду. Если чтото другое то это не социализм.
Я тоже так думаю, но тогда про что ХВ. писал? "Раздача нуждающимся земли и квартир, да еще без лимита а столько сколько сочтет необходимым для себя" Это что за утопия, как она называется?

Старый

Цитата: pignus от 23.08.2021 19:23:32
Цитата: Старый от 23.08.2021 19:14:44Каждому по труду. Если чтото другое то это не социализм.
Я тоже так думаю, но тогда про что ХВ. писал? "Раздача нуждающимся земли и квартир, да еще без лимита а столько сколько сочтет необходимым для себя" Это что за утопия, как она называется?
А где он такое писал? 
Я не исключаю что какойто минимум может выдаваться в пользование бесплатно, но если хочешь чтото лучше то изволь заработать.

pignus

Цитата: Старый от 23.08.2021 19:25:32А где он такое писал? 
Вот тут он писал, и не какой то минимум, а сколько сочтет необходимым. -
Цитата: ХВ. от 23.08.2021 18:06:53При этом с  самого начала земля купле-продаже не подлежит. Но  землю можно  взять в  пользование, причём не строго ограниченную площадь, а столько, сколько пользователь сочтёт необходимым  для себя. Что касается недвижимости. Недвижимость, может существовать в качестве общественных фондов, - квартиры, которые распределяются нуждающимся.

vlad7308

Цитата: Старый от 23.08.2021 18:40:16Мне кажется конструктивная полемика закончилась. Общение перешло в фазу глухого тупизма - демонстративного непонимания опровергателями того что им говорят специалисты.
о, Старый уже стал специалистом по социализму и коммунизму
Как только санитары отвернулись хехе
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 23.08.2021 19:41:38о, Старый уже стал специалистом по социализму и коммунизму
А кто здесь более крутой специалист? ;) 

А ещё я специалист по опровергателям.  :P 8)

vlad7308

Цитата: Старый от 23.08.2021 19:43:44
Цитата: vlad7308 от 23.08.2021 19:41:38о, Старый уже стал специалистом по социализму и коммунизму
А кто здесь более крутой специалист? ;)
тут нету ваще ни одного :)
это оценочное суждение

Apollo13

Цитата: ХВ. от 23.08.2021 18:06:53
Цитата: undefinedВопросы:

1. Как без налогов будут финансироваться медицина, полиция, образование и тд?
Я уже не раз отвечал на этот вопрос. Отвечу в очередной раз. Имеется в наличии весь совокупный продукт средств существования.  Он делится на всех, занятых в общественном производстве по их труду (распределение по труду). Сюда входят наряду с теми, кто непосредственно создавал этот продукт, так называемые общественные расходы: медицинские работники, представители науки, органов правопорядка, армии, если есть угроза внешнего нападения, общественные социально-бытовые службы и остальные, необходимые для общества работники.
Что-то не сходится. Допустим есть 1 рабочий и 1 ученый. Работают они одинаково хорошо и нам нужно распределить между ними 1000 рублей. Каждый получает по 500. Рабочий выпустил 2 единицы продукции. То есть стоимость единицы 250 рублей. В итоге у них на руках 1000 рублей, а продукции выпущено на 500. Где я ошибся? Как зарплата ученого попадает в стоимость продукции рабочего?

Apollo13

Цитата: vlad7308 от 23.08.2021 19:41:38
Цитата: Старый от 23.08.2021 18:40:16Мне кажется конструктивная полемика закончилась. Общение перешло в фазу глухого тупизма - демонстративного непонимания опровергателями того что им говорят специалисты.
о, Старый уже стал специалистом по социализму и коммунизму
Как только санитары отвернулись хехе
Так он сам санитар теперь! :)

Старый

Цитата: vlad7308 от 23.08.2021 19:51:21тут нету ваще ни одного
Ну тогда я самый крутой никто.  8) :P

Старый

Цитата: Apollo13 от 23.08.2021 20:06:30Рабочий выпустил 2 единицы продукции. То есть стоимость единицы 250 рублей.
Нет стоимости. "Стоимость" не равна зарплате рабочего делённой на количество выпущенных им изделий.

ХВ.

Цитата: Veter753 от 23.08.2021 13:32:28А вы знаете как построить? Как сделать так чтобы люди стали как муравьи и все делали на благо муравейника не считаясь с личными желаниями?
Как сделать так, чтобы люди всё делали на благо общества, не считаясь с личными желаниями, - я не знаю, и знать не хочу.

Социализм призван построить такие связи и отношения между людьми, при которых человек, положительно удовлетворяя свои личные интересы, независимо от воли и сознания положительно удовлетворяет общественный интерес.

ХВ.

Цитата: Apollo13 от 23.08.2021 07:59:155. Можно ли купить товар в магазине и затем продать его другому человеку?
Нет.
Цитата: undefined6. Как будут распределяться дефицитные товары? Стоять в очередях? Доставать по блату?
Товаров не будет. Будут продукты труда. Очередей не будет вообще. Что такое очередь? Это абсолютно непроизводительные потери общественного полезного времени. Общество не позволит транжирить время трудящихся. На общественных складах будет так организована выдача продуктов труда, что бы не было очередей. Дефицит при социализме вряд ли будет существовать. Почему? При социализме, при самом плохом социализме, производительность труда в разы превышает производительность труда в самых развитых капиталистических странах. Качество работы планирующих органов будет лучше любого рыночного регулятора. В силу этого, дефицита быть не должно. Но если случился какой-то катаклизм, то, полагаю, распределение будет, как спасательные средства на тонущем корабле: сначала детям и женщинам, далее старикам, если от этого дефицита зависит их жизнь  и т.д.
Цитата: undefined7. Кто будет решать когда и какие новые предприятия открывать и закрывать существующие?
Плановые органы.
Цитата: undefined8. Что будет? если предприятие не может заплатить по счетам? Оно может стать банкротом и быть закрыто?
Ни какие счета предприятиям не выставляются, поэтому нет необходимости по ним платить. Предприятие выполняет план и предприятие участвует в формировании плана также, как и все участники общественного производства. Плановые органы решают, какую продукцию выпускать, какие  предприятия перепрофилировать или закрыть. Явление "банкротства" будет невозможным, поскольку если предприятие попадает в трудную ситуацию, то это результат работы, в том числе и плановых органов, и смежников, и, возможно,  неких чрезвычайных обстоятельств. Все эти трудности должно преодолевать всё общество, а не одно предприятие. И даже, если во всех бедах предприятия виновны работники предприятия, это не снимает ответственности за предприятие всего общества. Общество допустило такую организацию на данном предприятии, что предприятие оказалось в тяжёлом положении. Принцип социалистического распределения обеспечивает такое распределение, что никто не сможет улучшить своё благосостояние, если хотя бы один работник не улучшил своего благосостояния. Поэтому общество заинтересовано ликвидировать отставание на данном предприятии так же, как и работники предприятия.
Цитата: undefined9. Что будет если человек не платит за квартиру? Его выселят и он станет бомжом?
Квартира (жилище) есть безусловное условие жизни трудящегося. Безусловные условия жизни трудящихся должно обеспечивать  общество за счёт общественных фондов. Поэтому при социализме такого института, как выселение трудящегося на улицу, не будет.

Старый

Цитата: ХВ. от 23.08.2021 21:00:26
Цитата: undefined9. Что будет если человек не платит за квартиру? Его выселят и он станет бомжом?
Квартира (жилище) есть безусловное условие жизни трудящегося. Безусловные условия жизни трудящихся должно обеспечивать  общество за счёт общественных фондов. Поэтому при социализме такого института, как выселение трудящегося на улицу, не будет.
Платы за квартиру тоже не будет. Кому и за что платить то? Если человек заработал квартиру то кому он ещё должен за неё платить?

ХВ.

Цитата: vlad7308 от 23.08.2021 08:07:26
Цитата: ХВ. от 22.08.2021 21:49:49Будьте честными хотя бы перед собой. Вы ведь марксизм не изучили. Как Вы можете говорить о том, что марксизм - не наука?
это где же я говорил, что марксизм это не наука?
Вот здесь

Цитата: vlad7308 от 23.08.2021 08:07:26
Цитата: ХВ. от 21.08.2021 09:54:45Вы каждым своим словом противоречите науке
ээээ, нет, батенька
Не науке, а всего лишь марксизму. Это далеко не одно и тоже, что бы там ни думали марксисты.

ХВ.

Цитата: Старый от 23.08.2021 14:23:20Можно подумать что при Ленине предпримимались. Беря власть в этой стране Ленин вообще рассчитывал строить капитализм с человеческим лицом.
Тут думать нечего, - надо знать факты.

ХВ.

Цитата: pignus от 23.08.2021 14:29:40Ага, теперь понятно. Социализм это как идеальное государство Платона, царствие божье на земле или термоядерная энергетика. Вроде по замыслу автора всё должно работать, а практически, если начать строить - "мыши станьте ёжиками" почему то не выходит.
Вы уже начали строить и уже получили тот результат, о котором доложили?