Марксизм головного мозга

Автор Дем, 08.08.2021 18:13:38

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: Штуцер от 21.12.2021 14:43:41
Цитата: vlad7308 от 21.12.2021 14:16:52
Цитата: Штуцер от 21.12.2021 10:40:43
Цитата: hlynin от 21.12.2021 10:38:09Чёрный ворон, я не твой!
Черный старый, говорите...

А по мне так это старческое недержание. Распирает его. Но гордыня и тщеславие не позволяют ему написать от себя.
Плюс безнаказанность его красных писулек.
а он не на премодерации ли, часом?
На вечной?  :D
Тут он сам себя премодерирует.
просто я не вижу другой причины заниматься такой мастурбацией, как он счас
это оценочное суждение

Штуцер

Гордыня. 
Будь он пользователь среди толпы, как ХВ, его бы оттрахали за его замполитовский марксизм и сделали из него клоуна. А так он какбэ над схваткой.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Все эти марксисты, мальтузианцы и т.п. и их последователи рассматривают общество, как муравейник, где все особи равны во всех отношениях.

тупизм и демагогия. при дальнейших попытках приписывать оппонентам обратное тому что они говорят, сообщения буду удалять.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: hlynin от 21.12.2021 15:55:25В связи с этим о какой-то "справедливой" делёжке результатов труда не может быть ни при какой системе.
Как и о "производительности труда".
Останутся наши следы!

hlynin

Если ворон в вышине,
дело, стало быть, к войне

Я больше не допущу стирания своего опусописания ни одной строчки. Буду восстанавливать

Штуцер

Призываю всех пострадавших писать жалобы сюда:
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=7524.0

боюсь что всех организаторов политических срачей эмигрировавших с космического форума в чёрную дыру могут добить окончательно.
Пусть тебя это не эбёт.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старыйкто полностью исписался в основных темах форума
А точнее, кто полностью исписался и в основных темах и в ЧД.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: hlynin от 21.12.2021 17:16:16Я больше не допущу стирания своего опусописания ни одной строчки. Буду восстанавливать

нажать крестик проще и дешевле. производительность труда-с!
заодно всем будет видно кто полностью исписался в основных темах форума и даже здесь слил всё что можно.

Останутся наши следы!

Штуцер

нажать крестик проще и дешевле. производительность труда-с!
Вот и поясни, производитель труда.
С какого бодуна кофе в зернах от твоей кофемолки качеством хуже германского Паулиг, а ценой дороже?
Производитель трудассс, мля.
Останутся наши следы!

ЗРИТЕЛЬ

Цитата: ХВ. от 20.12.2021 10:54:00Человек принципиально не может осуществлять физический труд, не осуществляя в то же время труд умственный... 
Приведите пример, плиз!

hlynin

Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 21.12.2021 21:51:40Человек принципиально не может осуществлять физический труд, не осуществляя в то же время труд умственный... 
А вот наоборот - легко и с удовольствием!

(с)Ничего не делать очень приятно; плохо одно — никогда не знаешь, когда уже закончил.

ЗРИТЕЛЬ

Цитата: Штуцер от 21.12.2021 21:24:23... С какого бодуна кофе в зернах от твоей кофемолки качеством хуже германского Паулиг, а ценой дороже?...
То есть как?
Вы хотите, чтобы в России кофе "качеством хуже Паулинг" - стоил дешевле?
Подождите, а Депутаты ГосДумы, которые "вложили капитал" в госдумовское кресло - они  должны "отбить с прибылью" свое "вложение капитала"? Али как?

"Конечный потребитель" ПЛАТИТ ЗА ВСЕ! За все издержки!
За золотой унитаз полковника Сафонова... за разворовывание средств при строительстве космодрома "Восточный"... за то, что "бортами дипломатической почты" везутся из Аргентины наркотики...
ЗА ВСЁ!
И, за "кофе в зернах" тоже...
Нюансов я не знаю.
Дававйте поспрошаем Старого! 
Отчего так?
ХВ. нам проповедует, что "наивысшая производительность труда" наступает тогда, когда рабочий "испытывает оргазм" от самого факта труда...
Видимо, рабочие, производящие кофе Паулинг - пребывают в "перманентном оргазме"...
Давайте поспрошаем ХВ.
ХВ.
Так, что там, с производительностью труда (и, следовательно, исходя из Ваших идей об "оргазме от труда") у рабочих, производящих "Паулинг"?
Можно им продлить оргазм - для повышения производительности труда до максимальной?  Или они уже "достигли предела"?

ЗРИТЕЛЬ

Цитата: hlynin от 21.12.2021 22:57:29
Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 21.12.2021 21:51:40Человек принципиально не может осуществлять физический труд, не осуществляя в то же время труд умственный...
А вот наоборот - легко и с удовольствием!

(с)Ничего не делать очень приятно; плохо одно — никогда не знаешь, когда уже закончил.
Ну, дак...
Но, (говорит ХВ.):
- жене сказал, что ночую у любовницы...
- любовнице сказал, что сегодня сплю с женой...

А сам на чердак - и до утра конспектировать "Капитал"...

ЗРИТЕЛЬ

Цитата: Штуцер от 21.12.2021 15:37:28Гордыня.
Будь он пользователь среди толпы, как ХВ, его бы оттрахали за его замполитовский марксизм и сделали из него клоуна. А так он какбэ над схваткой.
Что значит, "над схваткой"?
"И дурак может сойти за умного - пока молчит"...
Но Старый - он не молчит!  8)

vlad7308

Цитата: Штуцер от 21.12.2021 15:37:28Гордыня.
похоже, я таки угадал, и Старый до сих пор на премодерации.
Это и есть причина того, что пишет он исключительно внутри чужих сообщений.

ЗЫ "премодерируемый модератор" - это прекрасно :) кафку сделать былью ггг
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Штуцер от 21.12.2021 21:24:23С какого бодуна кофе в зернах от твоей кофемолки качеством хуже германского Паулиг, а ценой дороже?
Паулиг хороший и недорогой, да. Уже лет десять наверно пьем в основном его (classic в зернах). Это кажется финская контора, и в России у них есть завод.
это оценочное суждение

Дем

Цитата: ХВ. от 20.12.2021 10:54:00Деление труда на умственный и физический обусловлено классиками тем обстоятельством, что труд делится на непосредственный труд (умственный и физический), названный классиками "физическим", и труд по управлению чужим трудом, который классиками назван "умственным".
...
Общественное управление общественным трудом начинается там, где преодолевается разделение труда на труд, управляющий чужим трудом, и труд, которым управляют.
Преодолевается это разделение труда тем способом, что звонкая монета перестаёт управлять трудом, - она теряет качество денег. Собственным трудом начинают управлять те, кто осуществляет этот труд, а не горстка миллиардеров и поэтому управление трудом, и следовательно, управление делами страны становится общественным. В этом и состоит суть коллективного управления. С этих пор во главу угла ставится не звонкая монета, а общественно-необходимый труд.
Проблема в том, что управлять - надо уметь. Как собственно и любым другим делом заниматься.
Но вот умеют - далеко не все. 90% - даже не пытается управлять трудом, а из оставшихся 10% - у 9.9% попытка заканчивается банкротством. И только 0.1% оказывается способен более-менее правильно управлять - так чтобы результат был больше затрат.
Цитата: ХВ. от 20.12.2021 10:54:00работник не спрашивает благословения у руководителя на право работать на тех или иных средствах производства, - он сам выбирает себе те средства производства, работа на которых для него наиболее привлекательная: - одному нравится водить самолёты, другому - пароходы, третьему - железнодорожные локомотивы или автофуры, четвёртый испытывает наслаждение в свободном падении, и идёт работать во всякие МЧС, где добраться на место очередной работы можно только путём парашютного десантирования с самолёта или вертолёта.
А откуда он возьмёт эти средства производства? Кому будет не лень их произвести только для того чтобы он их разбил, пусть даже и вместе с собой?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

nonconvex

Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 21.12.2021 23:31:04"И дурак может сойти за умного - пока молчит"...
Болтливость - не признак ума.

ЗРИТЕЛЬ

Цитата: nonconvex от 24.12.2021 00:03:52
Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 21.12.2021 23:31:04"И дурак может сойти за умного - пока молчит"...
Болтливость - не признак ума.
Самокритично...
4 444 сообщения за менее, чем полтора года пребывания на форуме! В среднем около 9 сообщений в день!

Вот это фонтан!

ХВ.

Цитата: hlynin от 20.12.2021 21:20:34
Цитата: ХВ. от 20.12.2021 21:17:45Где Вы прочитали, что я говорил  о деньгах?
Но что они получат в полтора раза больше? Полторы почётные грамоты? Полторы пайки хлеба?
Называйте, как Вашей душе угодно, но это - не деньги: фантики, тугрики, квитанции и т.п., потому что эти бумажки, в отличие от денег, не могут отражать отношения безразличия и антагонизма производственных отношений, поскольку в производственных отношениях этих отношений нет. Поэтому эти бумажки - не деньги. Но когда это всё наступит - бумажек уже, наверное, не будет, а будут какие-нибудь электронные прибамбасы.
Почему не отражают?
Потому что эти отношения отсутствуют в экономической клеточке, и следовательно, отсутствуют в совокупности производственных отношений. Следовательно между людьми не могут возникнуть антагонистические производственные отношения. И поскольку это так, то и средства обмена не будут содержать в себе товарно-денежных отношений: безразличия и антагонизма.
Я же это уже сказал в предыдущем комментарии, а Вы вновь поднимаете этот вопрос. Зачем?
Или Вы читаете только первую строчку?