Марксизм головного мозга

Автор Дем, 08.08.2021 18:13:38

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: ХВ. от 20.12.2021 10:54:00Человек принципиально не может осуществлять физический труд, не осуществляя в то же время труд умственный. Поэтому деление работников на умных и дураков, которые не думают во время работы - это попытка создать страну утопию, которую создать принципиально невозможно.

Бред.
Есть много профессий, которые заменяет примитивнейший робот. Не скажешь ли ты, что робот занят умставенными задачами при этом.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Цитата: ХВ. от 20.12.2021 10:00:58А у Вас получается только обнаружить собственное невежество.

Видимо много коммунизмов понастроили?

Цитата: ХВ. от 20.12.2021 10:00:58Скажите, пожалуйста, что Вас заставляет дискутировать в той теме, в которой Вы ничего не понимаете, поскольку никогда её не изучали?

И о непонимании заявляют коммунисты, которые не построили ничего из заявляемых систем?

Толку в ваших БЕСПОЛЕЗНЫХ знаниях? Да и не знания-то это вовсе.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 20.12.2021 12:08:51Заблуждение.  Месил ли я бетон, копал ли картошку, разгребал ли щебенку, мозг ни одной минуты не оставался неработающим.
А на конвейере работал?  ;D не обязательно автомобильном?

И вообще, Паша, разберись в чем суть вопроса, потом возникай. А суть вопроса здесь:
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2316686
Если можешь сформулировать ответ, буду признателен.

теория Маркса универсальна. она в равной степени распространяется и на работу на конвейере и на  исследование бозона Хиггса
дополнение по предыдущему: в материалах съездов КПСС ты тоже ни ухом ни рылом

Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Штуцер от 20.12.2021 12:31:35
Цитата: Павел73 от 20.12.2021 12:08:51Заблуждение.  Месил ли я бетон, копал ли картошку, разгребал ли щебенку, мозг ни одной минуты не оставался неработающим.
А на конвейере работал?  ;D не обязательно автомобильном?

И вообще, Паша, разберись в чем суть вопроса, потом возникай. А суть вопроса здесь:
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2316686
Если можешь сформулировать ответ, буду признателен.

теория Маркса универсальна. она в равной степени распространяется и на работу на конвейере и на  исследование бозона Хиггса
дополнение по предыдущему: в материалах съездов КПСС ты тоже ни ухом ни рылом

Замполитом потянуло...

Всего лишь дополнение. Чтоб ты совсем уж не подставлялся.
 Как я понимаю вопрос с оплатой умственного труда закрылся и ты опять перешёл на тупизм и хамство? Можно засчитывать слив и удалять сообщения?

Реши мою задачку, тогда и поймем закрылся мой вопрос или нет. Пока от тебя одна демагогия и пустые лозунги, как от ХВ.
Ну так почитай , что пишет ХВ про коммунистический труд в отдельно взятой бригаде и показатели в полтора раза выше чем у других. Примитивный термин "производительность труда" я сознательно не использую, так как с "производительностью" все очень сложно.

Останутся наши следы!

Штуцер

Достал ты, поганец. Где тупость и хамство?

везде. искренне веровать что марксизм, высадка на луну, теория эволюции и прочее рухнут через 10 лет после того как очередной опровергатель занялся ими - это тупость. в терминальной стадии
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 20.12.2021 11:52:09Есть много профессий, которые заменяет примитивнейший робот. Не скажешь ли ты, что робот занят умставенными задачами при этом.
Вот! В чём отличие  человека и робота? Если они оба таскают, например, мешки, то робот занят только физическим трудом, а человек - физическим и умственным! Человек непрерывно думает! Например, о бабах
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Как там с моим примером, ХВ? Как бригада или кто там у вас распределяет, будет награждать Васю?
Останутся наши следы!

ХВ.

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 20.12.2021 08:54:50Поскольку производительность бригадиров определяется тем, насколько высокие они дают оценки своим результатам труда, то выгоднее всего просто давать максимальные оценки.
Глупенький, что ли?

Закон объективный, его не объедешь - если будешь завышать оценки, производительность труда немедленно упадёт. И этот самый бригадир получит шиш с маслом.
Ещё раз для шибко грамотных лодырей объясняю: максимальная производительность труда (заинтересованность в труде) обеспечивается объективной оценкой труда.

ХВ.

Цитата: Штуцер от 20.12.2021 14:40:54Как там с моим примером, ХВ? Как бригада или кто там у вас распределяет, будет награждать Васю?
Десятый раз повторить? Распределять по труду. Если Вася повысил производительность своего труда, оценка его труда возрастает. Если понизил, - падает.

vlad7308

Цитата: ХВ. от 20.12.2021 19:27:22
Цитата: Штуцер от 20.12.2021 14:40:54Как там с моим примером, ХВ? Как бригада или кто там у вас распределяет, будет награждать Васю?
Десятый раз повторить? Распределять по труду. Если Вася повысил производительность своего труда, оценка его труда возрастает. Если понизил, - падает.
а если не своего, а чужого?
это оценочное суждение

ХВ.

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 20.12.2021 12:16:54
Цитата: ХВ. от 20.12.2021 10:00:58А у Вас получается только обнаружить собственное невежество.
Видимо много коммунизмов понастроили?
Цитата: ХВ. от 20.12.2021 10:00:58Скажите, пожалуйста, что Вас заставляет дискутировать в той теме, в которой Вы ничего не понимаете, поскольку никогда её не изучали?
И о непонимании заявляют коммунисты, которые не построили ничего из заявляемых систем?
Толку в ваших БЕСПОЛЕЗНЫХ знаниях? Да и не знания-то это вовсе.
Приложите умственный труд при чтении этих Ваших отмазок, и Вы обнаружите, что Вы не отвечаете на вопрос. Значит считаете корректным вступать в беседу, не имея понятия о предмете.
Я уже интересовался у апологетов продолжения войн, эксплуатации, уничтожения Земли - или короче, буржуазного способа производства, которые уверены, что коммунизм строили-строили, и ничего не получилось, - поэтому, мол, коммунизм утопия и брехня: "Приведите хотя бы один пример, где строили коммунизм, т.е. экономическую клеточку коммунизма".
Никто не привёл пример страны, которая строила коммунистические производственные отношения. Все примеры ограничены странами, воспроизводящими товарные отношения. Руководители этих стран могут говорить всё что угодно, - их надо оценивать не по словам, а по делам.
Но апологеты в делах не разбираются вовсе, поэтому опираются на слова.
А я ведь приводил массу предупреждений учёных, которые получше Вашего разбираются в коммунизме. И все в один голос утверждают: "Построить коммунизм с помощью товарных отношений невозможно в принципе. Так можно построить только капитализм. Чтобы построить коммунизм, нужно построить новые (коммунистические) производственные (экономические) отношения".
Для Вашего сведения сообщаю: КПСС не знала не только то, что такое коммунистические производственные отношения, но она не знала вообще, что представляет собой производственное отношение, как отношение между людьми, как оно связано с интересами человека и с его производственным поведением.
Поэтому КПСС принципиально не могла строить коммунизм.
А Вы талдычите, как попугай, который ничего не понимает в том, что талдычит: "Строили-строили коммунизм, и не построили".
Ради приличия, прежде чем городить всякую чушь, поинтересовались бы о том, что такое производственные отношения, что такое буржуазные и что такое коммунистические производственные отношения. Чем буржуазная экономическая клеточка (товар) отличается от коммунистической и т.д. и т.п.

hlynin

Цитата: ХВ. от 20.12.2021 19:27:22Десятый раз повторить? Распределять по труду. Если Вася повысил производительность своего труда, оценка его труда возрастает. Если понизил, - падает.
Это называется - повторять мантру.

Я ещё проще задам задачку: работает 10 человек, скажем, разгружают вагон. И за разгрузку вагона положена определённая сумма. Если все работают одинаково (как Ваши математические люди), то всё нормально - зарплата у всех одинакова. Но Вася, зараза, работает в 5 раз лучше любого. То-есть, все остальные из-за этого стахановца получат на треть меньше. А это им надо? Дадут по шее этому Васе и все дела. Вы даже представить не можете, насколько реальные люди отличаются от Ваших среднеарифметических

ХВ.

Цитата: vlad7308 от 20.12.2021 19:33:12
Отличный вопрос. Спасибо. Оценка повышается.

ХВ.

Цитата: hlynin от 20.12.2021 19:44:53
Цитата: ХВ. от 20.12.2021 19:27:22Десятый раз повторить? Распределять по труду. Если Вася повысил производительность своего труда, оценка его труда возрастает. Если понизил, - падает.
Это называется - повторять мантру.

Я ещё проще задам задачку: работает 10 человек, скажем, разгружают вагон. И за разгрузку вагона положена определённая сумма. Если все работают одинаково (как Ваши математические люди), то всё нормально - зарплата у всех одинакова. Но Вася, зараза, работает в 5 раз лучше любого. То-есть, все остальные из-за этого стахановца получат на треть меньше. А это им надо? Дадут по шее этому Васе и все дела. Вы даже представить не можете, насколько реальные люди отличаются от Ваших среднеарифметических
Откуда Вы выдумали этот бред про коммунизм?
Я скажу откуда. Вы берёте примеры буржуазных отношений, без зазрения совести утверждаете, что это, мол, коммунистические отношения, и дальше следует мордобой. Васю отдубасили, и стали бить баклуши, надеясь на то, что им что-то заплатят за труд спустя рукава.
Ваша ошибка в том, что Вы назначаете стоимость рабочей силы до того, как она начала работать. Поэтому тут же пропадает стимул в труде. Появляется стимул разделить так, чтобы каждому попало как можно больше. При коммунизме никакая сумма за разгрузку вагона не назначается заранее. Всё зависит от труда тех, кто разгружает. Поработают так, как работала моя бригада, - получат в полтора раза больше. Оценка есть доля труда человека в общественном труде. И она назначается не заранее, а после того, как труд совершён - только тогда можно этот труд оценить.
Вы бы могли и сами до этого додуматься, если бы хотя бы чуть-чуть подумали. Но Ваша задача не думать, а сокрушать всё, что не попадя.
У меня нет никаких, как Вы пишите "среднеарифметических людей". Это всё рождается в Вашей голове в силу недостаточных в ней знаний о системе, про которую Вы взялись рассуждать.
Я ведь не на Луне жил. Всякое повидал, и знаю, чем лодырь отличается от трудяги, а чем болтун - от знающего человека.

vlad7308

Цитата: ХВ. от 20.12.2021 19:49:53
на сколько?
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: ХВ. от 20.12.2021 19:57:20При коммунизме никакая сумма за разгрузку вагона не назначается заранее. Всё зависит от труда тех, кто разгружает. Поработают так, как работала моя бригада, - получат в полтора раза больше.
Дык денег при коммунизме нет!

А что значит - не назначается, но получат в полтора раза больше?

Iv-v

Цитата: ХВ. от 20.12.2021 19:57:20Я уже интересовался у апологетов продолжения войн, эксплуатации, уничтожения Земли - или короче, буржуазного способа производства, которые уверены, что коммунизм строили-строили, и ничего не получилось
Как раз после атомной войны или ещё какого апокалипсиса коммунизм может хорошо зайти и всех победить.
73!

hlynin

Цитата: ХВ. от 20.12.2021 19:57:20Я ведь не на Луне жил.
Верю.

Вопрос в другом - где набрались таких репьёв?

ХВ.

Цитата: vlad7308 от 20.12.2021 19:59:49
Цитата: ХВ. от 20.12.2021 19:49:53
на сколько?
Всё зависит от труда этого конкретного человека. Насколько потрудился, настолько и повысилась (или понизилась) его оценка.

ХВ.

Цитата: Iv-v от 20.12.2021 20:52:47
Цитата: ХВ. от 20.12.2021 19:57:20Я уже интересовался у апологетов продолжения войн, эксплуатации, уничтожения Земли - или короче, буржуазного способа производства, которые уверены, что коммунизм строили-строили, и ничего не получилось
Как раз после атомной войны или ещё какого апокалипсиса коммунизм может хорошо зайти и всех победить.
Ещё один "знаток" коммунизма нашёлся. Займитесь лучше тем, в чём Вы разбираетесь.
А если хотите разобраться в коммунизме, начните его изучать, а не уродовать своими незнаниями.