Марксизм головного мозга

Автор Дем, 08.08.2021 18:13:38

« назад - далее »

ХВ.

Цитата: Дем от 23.12.2021 22:43:54Проблема в том, что управлять - надо уметь. Как собственно и любым другим делом заниматься.
Долго думали, прежде чем изрекать такие банальности?

nonconvex

Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 24.12.2021 18:36:14
Цитата: nonconvex от 24.12.2021 00:03:52
Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 21.12.2021 23:31:04"И дурак может сойти за умного - пока молчит"...
Но Старый - он не молчит!  8)
Болтливость - не признак ума.
Самокритично...
4 444 сообщения за менее, чем полтора года пребывания на форуме! В среднем около 9 сообщений в день!

Вот это фонтан!
А разве я претендовал на лавры светоча? Так что все в порядке, можете критиковать.

ХВ.

Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 21.12.2021 21:51:40
Цитата: ХВ. от 20.12.2021 10:54:00Человек принципиально не может осуществлять физический труд, не осуществляя в то же время труд умственный...
Приведите пример, плиз!
Неужели у антимарксистов настолько атрофировалось мышление, что не могут понять: человек не может работать физически, не прикладывая одновременно к этому процессу труд умственный.
Любой робот, любая программа работают по заданному алгоритму.
У человека алгоритм задаёт РАБОТАЮЩИЙ мозг. Любое движение, любая операция проходят через мозг, мозг управляет всеми движениями человека, - гайку ли закрутить или молотком ударить.
Попробуйте сумасшедшего (человека, у которого отсутствует функция мышления, а действуют только инстинкты) поставить на любое рабочее место, - много он Вам наработает не применяя умственный труд?
Хоть обижайтесь, хоть нет, но Вы тут демонстрируете чисто физический труд, лишённый умственного. Но не потому, что Вы лишены способности мыслить, а потому что Вы отказываетесь мыслить.

nonconvex

Цитата: ХВ. от 24.12.2021 22:37:30
Цитата: ХВ. от 20.12.2021 10:54:00Человек принципиально не может осуществлять физический труд, не осуществляя в то же время труд умственный...
Приведите пример, плиз!
Неужели у антимарксистов настолько атрофировалось мышление, что не могут понять, как человек может работать физически, не прикладывая одновременно к этому процессу труд умственный.
У человека алгоритм задаёт РАБОТАЮЩИЙ мозг. Любое движение, любая операция проходят через мозг, мозг управляет всеми движениями человека, - гайку ли закрутить или молотком ударить.
А песенку насвистывать при этом, или там стихи любимой сочинять на день рождения робот умеет?

ХВ.

Цитата: Iv-v от 20.12.2021 21:39:47Так я его и изучаю с ваших слов.
А насчет коммунизма в постапокалипсисе я говорил совершенно серьезно: именно в таких условиях надо работать всем, много и эффективно. При всеобщем изобилии с чего бы кому-то стараться переработать соседа?
Причём тут сосед.

Труд становится первой потребностью. Причём это не выдумка коммунистов, а суровая реальность, которую подчёркивали те, кто своим трудом продвигал человечество в разных областях.
Например: Николай Михайлович Карамзин:
"Одно славолюбие (о чём тут без конца повторяют любители буржуазной психологии, хвастаясь тем, что они насквозь пропитаны товарными отношениями, не потрудившись изучить хотя бы самую малость истории - ХВ.) не могло бы дать мне твёрдости постоянной, долговременной, необъятной в таком деле, если бы не находил я истинного удовольствия в самом труде и не имел бы надежды быть полезным..." (Н.М.Карамзин, из Предисловия к "Истории государства российского").
Коммунизм отличается от эксплуататорских обществ именно тем, что каждый становится полезным другому, и это в максимальной степени стимулирует труд нравственно, помимо материального стимула при распределении по труду (но последнее только при социализме).

Iv-v

Цитата: ХВ. от 24.12.2021 22:52:45Труд становится первой потребностью. Причём это не выдумка коммунистов, а суровая реальность, которую подчёркивали те, кто своим трудом продвигал человечество в разных областях.
Вряд ли он говорил это о кидании говна лопатой всю жизнь или закручивании гаек на конвейере. Человек тяжело работает в надежде когда-нибудь разбогатеть и перестать наконец это делать.
А Карамзин что? - я и сам тоже люблю покопаться в архивах.
73!

ХВ.

Цитата: Iv-v от 24.12.2021 23:16:23
Цитата: ХВ. от 24.12.2021 22:52:45Труд становится первой потребностью. Причём это не выдумка коммунистов, а суровая реальность, которую подчёркивали те, кто своим трудом продвигал человечество в разных областях.
Вряд ли он говорил это о кидании говна лопатой всю жизнь или закручивании гаек на конвейере. Человек тяжело работает в надежде когда-нибудь разбогатеть и перестать наконец это делать.
А Карамзин что? - я и сам тоже люблю покопаться в архивах.
Не теряйте нить разговора.
Я отвечаю на возражения неучей о том, что труд во все времена для всех существ, начиная от амёбы и до человека ... проклятие.
А насчёт непривлекательного труда - так на то и дан ум человеку, чтобы переложить подобный труд на роботов, на химпроцессы и т.д

ХВ.

Цитата: Iv-v от 24.12.2021 23:16:23А Карамзин что? - я и сам тоже люблю покопаться в архивах.
Одно дело любить, а другое - работать до изнеможения.

Пушкин назвал труд Карамзина подвигом.

ЗРИТЕЛЬ

Цитата: ХВ. от 24.12.2021 22:37:30
Приведите пример, плиз!
Неужели у антимарксистов настолько атрофировалось мышление, что не могут понять: человек не может работать физически, не прикладывая одновременно к этому процессу труд умственный.
Попробуйте сумасшедшего (человека, у которого отсутствует функция мышления, а действуют только инстинкты) поставить на любое рабочее место, - много он Вам наработает не применяя умственный труд?
Хоть обижайтесь, хоть нет, но Вы тут демонстрируете чисто физический труд, лишённый умственного. Но не потому, что Вы лишены способности мыслить, а потому что Вы отказываетесь мыслить.
Послушайте, клоун ХВ.
Я всего-то просил привести пример того, что "Человек принципиально не может осуществлять физический труд, не осуществляя в то же время труд умственный".

А Вы начали "рассуждать про "атрофированность мЫшления"...

НЕЗАЧОТ!

Повторяю свой вопрос: приведите пример того, что "человек принципиально не может осуществлять физический труд, не осуществляя в то же время труд умственный"...
Поменьше рассуждайте!!!!
Давайте конкретный ответ на конкретный вопрос.
(Кстати. Вы так и не сообщили автора цитаты (классика, кстати - "даю наводку"... ), которую я привел...

И "не решились" дать свою оценку цитате (а она явно не "марксисткая").

Плиз...
Или Вы можете только кудахтать, что никто, кроме Вас, политэкономику "не изучал"... И, при этом "плывете на самам простом вопросе"... 

Iv-v

Цитата: ХВ. от 24.12.2021 23:24:24
Цитата: Iv-v от 24.12.2021 23:16:23А Карамзин что? - я и сам тоже люблю покопаться в архивах.

Пушкин, мягко выражаясь, известен вовсе не как великий труженик. Интереснее было бы услышать мнение о трудовых качествах Карамзина от работников конвейера.
73!

Iv-v

Цитата: ХВ. от 24.12.2021 23:21:49А насчёт непривлекательного труда - так на то и дан ум человеку, чтобы переложить подобный труд на роботов, на химпроцессы и т.д
Тогда, возможно, вам следовало бы конкретизировать, какие виды труда подходят для коммунизма, а какие надо безжалостно сбросить с корабля революции.
73!

ЗРИТЕЛЬ

Цитата: ХВ. от 24.12.2021 23:24:24

Это Вы о чем?
О том, чтобы "труд" - стал "массовым подвигом"?
Или о том, что Пушкин - объективный критерий оценки "качества и количества разнопланового труда"?
Или о чем Вы?
Я сильно подозреваю, что Пушкин ничего не говорил о "количестве и качестве труда" Димы "Батута"!
Так, как мы будем оценивать его труд - без Пушкина?

Или какой критерий оценки "качества и количества" разнопланового труда - Вы предложите?  При "коммунизьме"?
Будьте любезны...

О, боже... :( До чего же безобразно тупы опровергатели... :(

ЗРИТЕЛЬ

Цитата: Iv-v от 24.12.2021 23:41:13
Цитата: ХВ. от 24.12.2021 23:21:49А насчёт непривлекательного труда - так на то и дан ум человеку, чтобы переложить подобный труд на роботов, на химпроцессы и т.д
Тогда, возможно, вам следовало бы конкретизировать, какие виды труда подходят для коммунизма, а какие надо безжалостно сбросить с корабля революции.
Фальсификатор Iv-v.
Вы всерьез намереваетесь разделить "Труд" - на "кошерный", и "некошерный"?

Iv-v

Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 24.12.2021 23:47:31
Цитата: Iv-v от 24.12.2021 23:41:13
Фальсификатор Iv-v.
Вы всерьез намереваетесь разделить "Труд" - не "кошерный", и "некошерный"?
Ага!
73!

nonconvex

ребята, вас (тебя и ЗРИТЕЛя) надо банить, ато вам уже кругом мерещится я.
к тому же я испытываю жёсткий дискомфорт созерцая вашу тупость.

Ну дык, вы же Старый ЗРИТЕЛЬ, вот и созерцаете.

Цитата: ХВ. от 24.12.2021 22:26:52Следовательно между людьми не могут возникнуть антагонистические производственные отношения.

Спокойно наступают.

Цитата: ХВ. от 24.12.2021 22:37:30Неужели у антимарксистов настолько атрофировалось мышление, что не могут понять: человек не может работать физически, не прикладывая одновременно к этому процессу труд умственный.

На большинстве работ за тебя уже давно всё обдумали.

Цитата: ХВ. от 24.12.2021 22:37:30Попробуйте сумасшедшего (человека, у которого отсутствует функция мышления, а действуют только инстинкты) поставить на любое рабочее место, - много он Вам наработает не применяя умственный труд?

"К тому времени, когда Генри Форд начал производство «Модели Т», в 1908 г. для изготовления одного изделия потребовалось уже не 18, а 7882 различные операции. Форд отмечает в своей автобиографии, что из этих 7882 специализированных работ для 949 требовались «сильные, здоровые и практически совершенные в физическом отношении мужчины», для 3338 были нужны мужчины с «обычной» физической силой, большую часть оставшихся могли выполнять «женщины или подростки», и, хладнокровно продолжает он, «мы обнаружили, что 670 могут быть выполнены безногими мужчинами, 2637 одноногими, две — безрукими, 715 — однорукими и 10 — слепыми»(10)."(с)

Цитата: ХВ. от 24.12.2021 22:37:30Хоть обижайтесь, хоть нет, но Вы тут демонстрируете чисто физический труд, лишённый умственного. Но не потому, что Вы лишены способности мыслить, а потому что Вы отказываетесь мыслить.

От рабочего не надо мыслить - нужно лишь закручивать гайки согласно ТЗ.

Точно так же, как и технологу и руководителю не надо лично стоять у станка.

Штуцер

О, боже... :( До чего же безобразно тупы опровергатели... :(

Как же ты мучаешься, болезный. :( 
Смотри, как бы головой не повредиться.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Коммунизм отличается от эксплуататорских обществ именно тем, что каждый становится полезным другому, и это в максимальной степени стимулирует труд нравственно, помимо материального стимула при распределении по труду (но последнее только при социализме).

На практике он отличается своей нежизнеспособностью.

ХВ.

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 25.12.2021 07:59:39
Цитата: ХВ. от 24.12.2021 22:26:52Следовательно между людьми не могут возникнуть антагонистические производственные отношения.
Спокойно наступают.
Человек точно знает, что он не знает, что такое коммунистические производственные отношения, что такое вообще, производственные отношения, но вещает: "Спокойно наступают".
Сколько же можно врать?
Сначала изучите науку, прежде чем спокойно о ней рассуждать.