Марксизм головного мозга

Автор Дем, 08.08.2021 18:13:38

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 04.10.2021 21:21:26
Цитата: vlad7308 от 04.10.2021 20:34:33
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 04.10.2021 20:25:38У программиста или иного IT-шника замерить КПД будет достаточно сложно...
эт точно
Например, один из моих любимых тезисов о программировании - "самый лучший и надежный код - это отсутствие кода".
И это чистая правда. Но нужно познать некий дзен, чтобы это понять. И никакой твою мать "бригадир" никогда не сможет оценить, какого опыта и труда (общественно-эээ-необходимого) стоит придумать такое ПО, в котором кода в 10 раз меньше, чем сначала казалось необходимым. И насколько такое ПО окажется лучше в результате.

А ведь может быть и так, что код короткий, но вот не задача, некоторые конкретные случаи требуют его увеличения раза в 2 или 3...
сплошь и рядом
но это никак не отменяет тезиса выше
это оценочное суждение

Veter753

Самое вредное что несет марксизм это его декларируемая безальтернативность. Он не подразумевает никакой конкурентности, никаких выборов направления развития.
Люди для него овощи, которыми управляют свыше те, кто захватил власть. При всём при этом декларируется честность, справедливость, равенство и благополучие.

Хуже человечество ничего не придумало. По мне марксизм в большевистском проявлении еще хуже фашизма и нацизма вместе взятых.

Цитата: vlad7308 от 05.10.2021 08:26:48угу
А еще достаточно большое количество народу не работает вообще (сидят на вэлфэре и тп).
И это уже серьезная проблема (там где такое есть).
А теперь представьте, что их стало в разы больше.

Вот потому нужна экономика, где почти все люди заменены роботами.

Цитата: vlad7308 от 05.10.2021 08:26:48Никак.
Я не настолько умен, чтобы представлять, как будет устроена через десятки лет такая сложная вещь.

Справедливо.

vlad7308

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 05.10.2021 14:27:01
А еще достаточно большое количество народу не работает вообще (сидят на вэлфэре и тп).

нене, Вы меня не поняли.
Это проблема не столько экономическая, сколько социальная и психологическая.
это оценочное суждение

Цитата: vlad7308 от 05.10.2021 16:35:57
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 05.10.2021 14:27:01
нене, Вы меня не поняли.
Это проблема не столько экономическая, сколько социальная и психологическая.

Мне бы такие проблемы, чтобы бесплатно кормили и интернет оплачивали...

ЗРИТЕЛЬ

Цитата: ХВ. от 04.10.2021 17:37:38
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 02.10.2021 13:08:30Труд человека надо искоренять в корень, и всё тут, а не оттягивать ресурсы на всякую фигню.
Если искоренить труд человека, человек перестанет существовать. Труд создал  человека, отсутствие труда уничтожит человека.
Чиво? Кто создал человека? Труд? А лошадь кто создал?
Большой труд?

AGKKM-NK

Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 07.10.2021 01:32:13А лошадь кто создал?
Домашнюю лошадь создал человек своим трудом (веками занимаясь селекцией).

AGKKM-NK

Цитата: Veter753 от 05.10.2021 10:15:14По мне марксизм в большевистском проявлении еще хуже фашизма и нацизма вместе взятых.
Поскреби "либерала"...;D.

Фашизм+нацизм конкретно планировал и начал осуществлять геноцид русского, белорусского, еврейского и других народов СССР, обосновывая это теорией расового превосходства. Наверное, для вас это еще лучше чем большевизм.

Я лично думаю, что Маркс  показал принципиальную конечность капитализма как экономической формации и это и есть "марксизм". Когда и как произойдет слом и как будет выглядеть будущее никто не угадает.

Veter753

Цитата: AGKKM-NK от 07.10.2021 08:10:28
Цитата: Veter753 от 05.10.2021 10:15:14По мне марксизм в большевистском проявлении еще хуже фашизма и нацизма вместе взятых.
Поскреби "либерала"...;D.

Фашизм+нацизм конкретно планировал и начал осуществлять геноцид русского, белорусского, еврейского и других народов СССР, обосновывая это теорией расового превосходства. Наверное, для вас это еще лучше чем большевизм.

Я лично думаю, что Маркс  показал принципиальную конечность капитализма как экономической формации и это и есть "марксизм". Когда и как произойдет слом и как будет выглядеть будущее никто не угадает.
Большевики за всю свою историю уничтожили русских больше чем кто либо другой.

Конечность капитализма целиком и полностью зависит от способа производства.
Например изобретут молекулярный принтер личного использования, способный печатать любой предмет из набора химических элементов и надобность в заводах отпадет.

Никакого слома не будет, а будет естественное изменение экономики из-за технического прогресса.

Отсюда Маркс оказался неправ везде где только можно.

Alex_II

Цитата: AGKKM-NK от 07.10.2021 08:10:28Фашизм+нацизм конкретно планировал и начал осуществлять геноцид русского, белорусского, еврейского и других народов СССР, обосновывая это теорией расового превосходства. Наверное, для вас это еще лучше чем большевизм.
А геноцидить собственное население по классовому признаку типа лучше чем-то? Не поделитесь - чем лучше-то? Больше можно конфисковать (читай награбить) в процессе?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ХВ.

Цитата: Veter753 от 07.10.2021 09:26:51Отсюда Маркс оказался неправ везде где только можно.
Сначала изучите Маркса, а потом говорите о том, кто прав, а кто нет.

Откуда такая наглость, - ничего не зная о марксизме - НИЧЕГО - судить о нём?

Штуцер

Цитата: ХВ. от 07.10.2021 15:12:46
Цитата: Veter753 от 07.10.2021 09:26:51Отсюда Маркс оказался неправ везде где только можно.
Сначала изучите Маркса, а потом говорите о том, кто прав, а кто нет.

Откуда такая наглость, - ничего не зная о марксизме - НИЧЕГО - судить о нём?
Это конечно наглость. Но.
Кто нибудь в мире, кто не испачкался о социализм, знает что то о марксизме? Ну вот например в Норвегии, Дании?
Только не надо говорить про норвежский социализм, это совсем другое.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ХВ.

Цитата: Alex_II от 07.10.2021 11:22:24А геноцидить собственное население по классовому признаку типа лучше чем-то? Не поделитесь - чем лучше-то? Больше можно конфисковать (читай награбить) в процессе?
Геноцид ни по какому признаку не имеет  оправдания.
Если кто-то называет социализмом систему, которая геноцидит собственное население, - то такому "экономисту" надо сразу ставить единицу по предмету "политэкономия".
Социализм призван построить новые экономические отношения. Он изменяет отношения, а не сортирует или геноцидит людей.
Правда, чтобы изменить  отношения, надо знать, что это такое, как оно воспроизводит эксплуатацию, какое поведение работников в  процессе труда (поведение, которое создаёт а) материальные блага, б) производственные отношения) уничтожает  отношения эксплуатации?

Пока эта информация не достигла сознания масс, до тех пор будут умники, защищающие отношения эксплуатации в силу собственного личного интереса эксплуатировать трудящихся, нисколько не смущаясь тем, что они никогда не изучали политэкономию.

Veter753

Цитата: ХВ. от 07.10.2021 15:19:11Социализм призван построить новые экономические отношения.
Это ложь.

Социализм призван увеличить расходы государства на социальные нужды.
В Швейцарии, Германии, Норвегии, Дании самый что ни на есть социализм.

А вот экономическая несвобода и запреты это называется по другому. Это марксизм, тоталитарная автократичная система, которая делает своих граждан максимально несвободными, запрещая им даже предпринимательскую деятельность.

Alex_II

Цитата: ХВ. от 07.10.2021 15:19:11Если кто-то называет социализмом систему, которая геноцидит собственное население
Например раннюю РСФСР и сталинский СССР... Многие почему-то называют социалистическими странами... И те страны, которые СССР подмял под себя после второй мировой - тоже этим изначально занимались... ГДР, Венгрия, Чехословакия...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

Цитата: AGKKM-NK от 07.10.2021 08:10:28Я лично думаю, что Маркс  показал принципиальную конечность капитализма
Конец есть у всего. Это давно известно. Ещё древним грекам. Вот что будет после конца - не совсем ясно. Но Маркс нарисовал некую идиллию. Такого не будет точно
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

ЗРИТЕЛЬ

Цитата: AGKKM-NK от 07.10.2021 07:16:18
Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 07.10.2021 01:32:13А лошадь кто создал?
Домашнюю лошадь создал человек своим трудом (веками занимаясь селекцией).
Я правильно понял, что лошадь (домашнюю) создал человек? Большим трудом?
А домашнего человека создал чей труд?
Есть версия (Киплинг), что его создала женщина...
Это она (сразу при первой  же встрече) заявила: Мне совсем не нравится твоя дикая жизнь!
Потом она подискала подходящую пещеру, обложила костер камнем (получился "очаг"), посыпала пол пещеры песочком и сказала: Милый! когда будешь входить в пещеру - вытирай ноги, ведь теперь у нас хозяйство!
И дикий человек (вытирающий ноги) - стал домашним! :-)

Это - труд! :-)

vlad7308

Ну а давайте пофантазируем, как Маркс.
Только не на базе диккенсовского раннего капитализма, а на текущем уровне.
Ну типа - весь масс-продакшн более не требует низкоквалифицированного труда вообще. На стройках, заводах и в полях - роботы. При них - очень небольшое количество очень высококвалифицированных людей уровня доктора наук (ниже квалификация там просто не требуется).
Какую картину социума и экономики мы получим при таких условиях?
это оценочное суждение

ХВ.

Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 07.10.2021 01:32:13Чиво? Кто создал человека? Труд? А лошадь кто создал?
Большой труд?
Вы настолько не в теме,  что впору отправлять Вас в  первый класс.

Вы хоть малюсенькое представление имеете,  о каком труде идёт речь? Хоть  малюсенькое?

Veter753

Цитата: vlad7308 от 07.10.2021 19:37:53.
Какую картину мы получим при таких условиях?
Рвущего волосы на всяких своих местах  Маркса мы получим.
Маркс не мог даже предположить что рабочий класс получит политические права и добьется социальных льгот и ништяков.
Это главная его ошибка.