Марксизм головного мозга

Автор Дем, 08.08.2021 18:13:38

« назад - далее »

Старый

ХВ как-то не сказал что денежные отношения не обязательно должны отменяться. Должны отменяться ТОВАРНЫЕ отношения. Товар это продукт который продаётся. Ничего не должно продаваться. Работник получает деньги за свой труд и на эти деньги берёт что ему нужно на общественных складах. 
 Таким образом товарно денежные отношения со всеми их кровавыми антагонизмами будут ликвидированы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: ХВ. от 11.08.2021 14:48:36У меня на работе буквально год назад один талантливый программист уволился по той причине, что на освободившуюся иерархическую должность попал блатной.
а где Вы работаете, если не секрет?
Я вот много лет работал в небольшой частной софтверной фирме, несколько лет и как главный архитектор. И не припомню у нас ни одного блатного на высокой должности с высоким окладом. Балбесы бывали, да. Дольше года-двух не задерживались. Но не блатные, просто по ошибке.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Старый от 11.08.2021 18:36:28ХВ как-то не сказал что денежные отношения не обязательно должны отменяться. Должны отменяться ТОВАРНЫЕ отношения. Товар это продукт который продаётся. Ничего не должно продаваться. Работник получает деньги за свой труд и на эти деньги берёт что ему нужно на общественных складах.
 Таким образом товарно денежные отношения со всеми их кровавыми антагонизмами будут ликвидированы.
а кто определяет цену "того что нужно" на общественных складах?
это оценочное суждение

Старый

ХВ начал снизу - как будут организованы производственные отношения на предприятии. Естественно оппоненты не зная что ответить перевели стрелки на производственные отношения в обществе в целом. 
 Тут то оппоненты и влипли: как-раз на уровне общества в целом все вопросы разработаны и докопаться не до чего, осталось разработать как это будет реализовано на уровне трудового коллектива.

Alex_II

Цитата: ХВ. от 11.08.2021 17:20:15Сколько можно повторять одно и то же? Измеряется ростом производительности труда
Количество работы измеряется ростом производительности труда, т.е. количество труда измеряется ростом производительности труда? Однако ж масло маслянное...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

Цитата: vlad7308 от 11.08.2021 18:39:10
Цитата: Старый от 11.08.2021 18:36:28ХВ как-то не сказал что денежные отношения не обязательно должны отменяться. Должны отменяться ТОВАРНЫЕ отношения. Товар это продукт который продаётся. Ничего не должно продаваться. Работник получает деньги за свой труд и на эти деньги берёт что ему нужно на общественных складах.
а кто определяет цену "того что нужно" на общественных складах?
Общественно-необходимые затраты труда. Чем меньше ОНЗТ тем продукт дешевле.

Старый

Вообще переход к коммунизму определяется тем что чем ниже ОНЗТ тем выше зарплата и одновременно дешевле продукт на складе. В конечном итоге зарплата становится столь высокой а цены столь низкими что можно взять что угодно практически даром. Постепенно грань между "практически даром" и "действительно даром" стирается.

Сергей Хижняк

Цитата: ХВ. от 11.08.2021 17:27:32Посмотрите скока мне задано вопросов. А я один.
Отмазка не принимается.
1. Вы с завидной регулярностью отвечаете на вопросы и/или посты других участников раньше, чем на мои, хотя мои заданы раньше. Немножко коряво, но суть понятна. Не соблюжаете очерёдность.
2. Вы написали
Цитата: ХВ. от 11.08.2021 17:27:32А теперь прикинь солдат,
Где Москва, а где Багдад,
Или за ночь ты смотался
до Багдаду и назад? (с)

Посмотрите скока мне задано вопросов. А я один. За вчерашний вечер не успел на все ответить. А потом цельный день работа, в свободных окошках отвечаю. Работу в стороночку не отодвинешь. Надо её делать.
Так что некорректно говорить, что я Вас игнорирую. Кроме как на Ваш, я не ответил ещё на десятка полтора, если не на все пять десятков вопросов. Вы этого не заметили?  Почитайте, ознакомьтесь, и сделайте выводы: почему так.
А ещё лучше, посчитайте количество символов, которые я успел набрать, отвечая всем Вам, возьмите среднюю скорость набора текста и посчитайте сколько времени я затратил на ответы. У Вас получится чуть ли не 24 часа в сутки. Это мало?

Второе. Если Вы вперёд всех успели ответить на мой вопрос, есть ли смысл другим участникам отвечать? Так что Ваше "единственный из всех" не выдерживает критики. Другие не отвечают не потому, что игнорируют мой вопрос, а потому, что либо не пользуются этой кнопкой, и поэтому не знают, что ответить (хотя это маловероятно), либо успели увидеть Ваш ответ и тогда смысл в их ответе теряется.
Вы написали кучу букв вместо прямого и чёткого ответа, который бы занял одно-два предложения. И при этом на мои вопросы так и не ответили.

Слушайте, кому Вы вешаете лапшу на уши? Детка, у меня научный опыт - больше 30 лет. А опыт преподавания в ВУЗах (и не только отечественных) - 25 лет. Таких, как Вы, я вижу насквозь. Вы просто не можете дать ответы на мои вопросы, вот и изображаете ужа на сковородке.  8)

Сергей Хижняк

Цитата: Старый от 11.08.2021 18:40:48ХВ начал снизу - как будут организованы производственные отношения на предприятии. Естественно оппоненты не зная что ответить перевели стрелки на производственные отношения в обществе в целом.
 Тут то оппоненты и влипли: как-раз на уровне общества в целом все вопросы разработаны и докопаться не до чего, осталось разработать как это будет реализовано на уровне трудового коллектива.
И тут наступает засада. В теории всё выглядит великолепно, а как только доходит до реализации - включаешь, а оно не работает. Мне, как кондовому экспериментатору со стажем 30++ лет это офигеть как знакомо.

Старый

Цитата: Сергей  Хижняк от 11.08.2021 19:50:37
Цитата: Старый от 11.08.2021 18:40:48ХВ начал снизу - как будут организованы производственные отношения на предприятии. Естественно оппоненты не зная что ответить перевели стрелки на производственные отношения в обществе в целом.
И тут наступает засада. В теории всё выглядит великолепно, а как только доходит до реализации - включаешь, а оно не работает. Мне, как кондовому экспериментатору со стажем 30++ лет это офигеть как знакомо.
Неизвестно работает или нет так как никто не включал.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 11.08.2021 18:06:45Меня умиляют сторонники рынка которые на одной и той же странице рассказывают что производитель для сохранения своего имиджа должен производить качественный товар и как они купили кроссовки у которых через час отлетели подошвы. И кажутся сами себе такими неотразимыми ниспровергателями марксизма!
Цена полностью зависит от качества. Чисто по Марксу.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 11.08.2021 18:30:30Дима, ты тупой? Откуда идут деньги в оплату труда работников капиталистических корпораций?
Ясный пень - в 100% случаев от госзаказа? ;D
+35797748398

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 11.08.2021 20:08:33
Цитата: Старый от 11.08.2021 18:06:45Меня умиляют сторонники рынка которые на одной и той же странице рассказывают что производитель для сохранения своего имиджа должен производить качественный товар и как они купили кроссовки у которых через час отлетели подошвы. И кажутся сами себе такими неотразимыми ниспровергателями марксизма!
Цена полностью зависит от качества. Чисто по Марксу.
По Марксу цена зависит от соотношения спроса и предложения. Срочно нужны кроссовки а других нет? Заплатишь за говно как за фирму.

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 11.08.2021 20:09:44
Цитата: Старый от 11.08.2021 18:30:30Дима, ты тупой? Откуда идут деньги в оплату труда работников капиталистических корпораций?
Ясный пень - в 100% случаев от госзаказа? ;D
Всё, слился? А казался сам себе таким неотразимым...

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 11.08.2021 20:13:58Всё, слился? А казался сам себе таким неотразимым...
Может ты чего не понял?
+35797748398

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 11.08.2021 20:22:09
Цитата: Старый от 11.08.2021 20:13:58Всё, слился? А казался сам себе таким неотразимым...
Может ты чего не понял?
Я всё прекрасно понял.

Старый

Хижняк, а ты меня спроси, может я за ХВ отвечу? Только завтра и послезавтра я буду занят.  :(

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 11.08.2021 20:23:26
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 11.08.2021 20:22:09
Может ты чего не понял?
Я всё прекрасно понял.
Тогда зачем фигню порешь? Я конкретно спросил у человека кто заказчик продукта, который делает блатной программист. Подозреваю, что в яндексе блатных нет.
+35797748398

ХВ.

Цитата: Сергей  Хижняк от 11.08.2021 16:19:52когда Вам задают конкретные вопросы, см.
Вы немедленно садитесь в лужу.
Приведите хотя бы один пример, где я сел в лужу. Отсутствие ответа объясняется единственным - не успеваю ответить всем. Если Вы это не успели заметить, то Вам не студентов надо учить, а самому идти учиться.

ХВ.

Цитата: Сергей  Хижняк от 10.08.2021 15:00:22
Цитата: ХВ. от 10.08.2021 12:18:59Человек получает не за место, не за должность, а за труд.
Слушайте, ну сколько можно прыгать по граблям? Всё это уже было. "Здесь мерилом работы считают усталость" ((с) Наутилус). И закончилось крахом. И везде, где проводили такие эксперименты, тоже закончилось крахом. Распределение по труду возможно только в малом коллективе, сплочённом единой целью - типа бригады шабашников. Да и то, там тоже могут возникать тёрки - Почему этому больше, а мне - меньше?

А уже в масштабе населённого пункта это вообще не сработает, тем более - в масштабе государства. Израильские кибуцы и их аналоги не предлагать - там изначально собираются люди ярко выраженной  коммунистической направленности. Но таких людей в социуме очень мало.
Типичный ответ неграмотного экономиста - это не может быть, потому что я не знаю, как это организовать.
То. что предлагается ещё нигде ни разу не было. Задача общая - преодоление товарных отношения - она стояла и стоит. Но решения до 1967 года не было, потому что не была завершена теория товара, в частности не была открыта совокупность отношений, представляющих экономическую клеточки буржуазного общества, или другими словами, совокупность товарных отношений, - та совокупность, которая рождает все буржуазные отношения.
Поэтому было не понятно, что надо отрицать. Ясно, что надо отрицать какие-то товарные отношения. А что они собой представляют -  определено не было. В этом была трудность. Именно из-за отсутствия знаний по этому вопросу (который Вы тоже не знаете) в СССР не могли отрицать товарные отношения.
А грабли, на которые без конца наступают - это попытка отрицать то, что неизвестно - товарные отношения. Раз знаний нет, то отрицание, как правило, приводит к фиаско.
Вы этого ничего не знаете, не пытаетесь узнать, но ответ у Вас всегда готов: Этого  не может быть потому что не может быть никогда.