Трибуна Ивана Моисеева

Автор Liss, 26.10.2020 21:26:42

« назад - далее »

mihalchuk

Цитата: Иван Моисеев от 28.02.2023 20:59:15
Цитата: mihalchuk от 28.02.2023 20:37:32
Цитата: Иван Моисеев от 28.02.2023 20:18:45Значительно менее целесообразен, чем волшебная палочка.
В ход пошла магия. Целесообразность волшебной палочки - это сколько? И "значительно менее" - это сколько?
Возьмите логарифмическую линейку и посчитайте.
Возьмите комп, он у вас есть. Найдите, если нет, программу Excel, этого будет достаточно. Возьмите методику расчёта и по формулам посчитайте теплообменник. Если не знаете, где это найти, возьмите здесь:
http://www.energoobmen.ru/MKT_i.htm , в конце.
Поиграйтесь с параметрами. Если выясните, что решение с нагревом воздуха до 700 С при падении давления в 10% невозможно, то мы вместе радуемся вашей правоте. Если не получится, можете скромно промолчать.

Иван Моисеев

Цитата: mihalchuk от 28.02.2023 21:57:26
Цитата: Иван Моисеев от 28.02.2023 20:59:15
Цитата: mihalchuk от 28.02.2023 20:37:32
Цитата: Иван Моисеев от 28.02.2023 20:18:45Значительно менее целесообразен, чем волшебная палочка.
В ход пошла магия. Целесообразность волшебной палочки - это сколько? И "значительно менее" - это сколько?
Возьмите логарифмическую линейку и посчитайте.
Возьмите комп, он у вас есть. Найдите, если нет, программу Excel, этого будет достаточно. Возьмите методику расчёта и по формулам посчитайте теплообменник. Если не знаете, где это найти, возьмите здесь:
http://www.energoobmen.ru/MKT_i.htm , в конце.
Поиграйтесь с параметрами. Если выясните, что решение с нагревом воздуха до 700 С при падении давления в 10% невозможно, то мы вместе радуемся вашей правоте. Если не получится, можете скромно промолчать.
Я инженер. Если инженер начнет считать все подряд - он за всю жизнь не завершит ни одного проекта.
Мне иногда (как в данном случае) одного взгляда достаточно, чтобы сказать - будет машина работать или нет.
А к расчетам я начинаю прибегать в сомнительных случаях, либо когда надо получить точные значения.
Эта тема здесь активно обсуждалась лет 5 назад, по горячим следам.
Тогда я приводил и соответствующие аргументы. Ходить по второму кругу не вижу смысла, смотрите архивы.
Даже тов.Старый, который в этих вопросах ни уха, ни рыла, и тот сообразил. Хотя 5 лет назад со всей королевской ратью форумных мудрецов били пятками в свои хилые груди, что этот бред возможен.
Но время и факты все расставили по местам. Если за пять лет после "летных испытаний" и зажигательной речи Путина ничего больше не произошло - значит что-то пошло не так.
im

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 01.03.2023 05:16:42Мне иногда (как в данном случае) одного взгляда достаточно,
Хренасе! А на что ты взглянул?  ??? ::) :-[ :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 01.03.2023 05:16:42Эта тема здесь активно обсуждалась лет 5 назад, по горячим следам.
Какже, помним. Ты тогда тихо исчез узнав про реакторы от спутников Плазма. 

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 01.03.2023 05:25:14
Цитата: Иван Моисеев от 01.03.2023 05:16:42Эта тема здесь активно обсуждалась лет 5 назад, по горячим следам.
Какже, помним. Ты тогда тихо исчез узнав про реакторы от спутников Плазма.
Что значит исчез?
"Я - кот, хожу сам по себе. И гуляю, где вздумается".
Просто тупость "оппонентов" надоела.
Вот я ушел, а тупость у "оппонентов" так с ними и осталась.
Вообще про "реакторы от спутников Плазма" я знал непосредственно от производителя еще до того, как форум НК родился. И никакого отношения к двигателям эти реакторы не имеют.

im

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 01.03.2023 05:16:42Ходить по второму кругу не вижу смысла,
Это мы понимаем.  8)

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 01.03.2023 05:16:42Но время и факты все расставили по местам. Если за пять лет после "летных испытаний" и зажигательной речи Путина ничего больше не произошло - значит что-то пошло не так.
Явно чтото пошло не так. Но это "чтото" явно не законы физики. Законы физики всегда идут так. 

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 01.03.2023 06:05:48
Цитата: Иван Моисеев от 01.03.2023 05:16:42Но время и факты все расставили по местам. Если за пять лет после "летных испытаний" и зажигательной речи Путина ничего больше не произошло - значит что-то пошло не так.
Явно чтото пошло не так. Но это "чтото" явно не законы физики. Законы физики всегда идут так.
Про философию - это вам в соседнюю аптеку.
im

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 01.03.2023 05:56:42Что значит исчез?
Это значит було и раптом зныкло.
Цитата: Иван Моисеев от 01.03.2023 05:56:42"Я - кот, хожу сам по себе. И гуляю, где вздумается".
Да, да. На какомто этапе тебе вдруг внезапно захотелось гулять. Мы даже не успели проводить тебя словами "Гуляй, Ваня!".
Цитата: Иван Моисеев от 01.03.2023 05:56:42Вот я ушел, а тупость у "оппонентов" так с ними и осталась.
И ты решил вернуться, подзарядиться.  8)
Цитата: Иван Моисеев от 01.03.2023 05:56:42Вообще про "реакторы от спутников Плазма" я знал непосредственно от производителя еще до того, как форум НК родился.
Я понимаю. Знал, но по причинам секретности делал вид что не знаешь и даже утверждал что они физически невозможны. :(
Цитата: Иван Моисеев от 01.03.2023 05:56:42И никакого отношения к двигателям эти реакторы не имеют.
Ну слава богу что хоть возможны реакторы такой мощности, габаритов и времени работы.  8)
А вставить их в двигатель естественно законы физики не позволяют.  :P

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 01.03.2023 06:09:24
ЦитироватьЗаконы физики всегда идут так.
Про философию - это вам в соседнюю аптеку.
По моему ты расстраиваешься. Ты не огорчайся так, всё нормально, скоро весеннее равноденствие, вечером уже будет светло... Всё будет хорошо.

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 01.03.2023 06:11:10А вставить их в двигатель естественно законы физики не позволяют.
Вставить-то можно, доверь эти дела тов.Старому - он гвоздями прибьет.
im

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 01.03.2023 06:13:29
Цитата: Старый от 01.03.2023 06:11:10А вставить их в двигатель естественно законы физики не позволяют.
Ваня, ты меня обижаешь, даже оскорбляешь... :( Ты что, не знаешь что настоящий авиатехник всё приматывает контровкой?  >:( >:( >:(

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 01.03.2023 06:15:20
Цитата: Иван Моисеев от 01.03.2023 06:13:29
Ваня, ты меня обижаешь, даже оскорбляешь... :( Ты что, не знаешь что настоящий авиатехник всё приматывает контровкой?  >:( >:( >:(
А настоящий прапорщик - гвоздями. Для  этого он их коммуниздит ящиками.
im

Штуцер

Цитата: Старый от 01.03.2023 05:23:33
Цитата: Иван Моисеев от 01.03.2023 05:16:42Мне иногда (как в данном случае) одного взгляда достаточно,
Хренасе! А на что ты взглянул?  ??? ::) :-[ :-\
На козловой кран, конечно!
За 10 лет работы вполне можно стать высокопрофессиональным специалистом.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 01.03.2023 05:16:42Хотя 5 лет назад со всей королевской ратью форумных мудрецов били пятками в свои хилые груди, что этот бред возможен.
Ваще-то такие обобщения нуждаются в ссылках. Подсказываю : ту тему открыл я.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 01.03.2023 06:19:38А настоящий прапорщик - гвоздями. Для  этого он их коммуниздит ящиками.
Ты не представляешь какими объёмами коммуниздят контровку.
Так что у нас с чюдой и законами физики? Мне кажется ты опять начал расстраиваться. :(
А ведь мы ещё не узнали куда исчез с боевого дежурства космоносец... :(

Иван Моисеев

Цитата: Штуцер от 01.03.2023 06:49:32
Цитата: Иван Моисеев от 01.03.2023 05:16:42Хотя 5 лет назад со всей королевской ратью форумных мудрецов били пятками в свои хилые груди, что этот бред возможен.
Ваще-то такие обобщения нуждаются в ссылках. Подсказываю : ту тему открыл я.
Да ну? Поздравляю вас с наивысшим достижением в вашей жизни!
im

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 01.03.2023 05:56:42Вообще про "реакторы от спутников Плазма" я знал непосредственно от производителя еще до того, как форум НК родился.
По ряду обстоятельств я в курсе этих работ. Немного.
Ну, а запуск первого из двух Космосов даже наблюдал. Может, общих знакомых найдем?
Останутся наши следы!

Старый

Помнится ты ничего не знал о предприятии выпускающем эти реакторы. Вопрошал: -Кто? Кто сделает такие реакторы??
 И после виртуальной экскурсии по музею предприятия исчез. 

А ещё вчера ты не знал о существовании службы СБВ в которой якобы служил. Кстати. Чем занимается группа СБВ в промежутках между подвесками тебя больше не интересует? Ато могу рассказать. 10 лет они были от меня через стенку.