Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: DiZed от 05.03.2021 17:02:04
Цитата: vlad7308 от 05.03.2021 13:45:19чтобы заразиться, нужно проглотить не один вирус, и даже не тысячу, а миллионы, если не десятки миллионов
диапазон инфицирующих доз для разных вирусов большой, но вики говорит - что для ковида оценивается в 1000-10 000 вирусных частиц; весьма немного
хбз. Может и так.
В статье какого то вирусолога осенью читал, что миллионы. Пруф не дам.
Однако некоторая "вирусная нагрузка" для заражения нужна. Просто "один раз дыхнуть" - мало.
это оценочное суждение

Alex_II

Цитата: Сергей от 05.03.2021 18:40:03И не известно, как какая прививка влияет  на врожденный иммунитет (Т-клетки и т.п.).
Вакцины только появились, откуда информация возьмется? Такие вещи нужно изучать долго, набирая статистику... Годы нужны...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

DiZed

Цитата: vlad7308 от 05.03.2021 18:46:15В статье какого то вирусолога осенью читал, что миллионы. Пруф не дам.
я не удивлюсь - если диапазон оценок пока огромен. вроде в некоторых странах получены разрешения на прямые эксперименты по заражению коронавирусом добровольцев - но про то что соответствующие исследования проводятся и про результаты пока ничего не попадалось
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Чебурашка

Вроде этим вирусом отлично заражаются все млекопитающие - собачки, кошки, хомячки так точно..
На крысках можно экспериментировать хоть до посинения.

telekast

Цитата: Чебурашка от 05.03.2021 19:54:50Вроде этим вирусом отлично заражаются все млекопитающие - собачки, кошки, хомячки так точно..
На крысках можно экспериментировать хоть до посинения.
С летучей мышью уже "по-эксперементировали". Нафиг, нафиг.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Alex_II

Цитата: telekast от 06.03.2021 00:16:12С летучей мышью уже "по-эксперементировали". Нафиг, нафиг.
В натуре, человека поймать проще...

Сергей

Цитата: Alex_II от 05.03.2021 18:46:58
Цитата: Сергей от 05.03.2021 18:40:03И не известно, как какая прививка влияет  на врожденный иммунитет (Т-клетки и т.п.).
Вакцины только появились, откуда информация возьмется? Такие вещи нужно изучать долго, набирая статистику... Годы нужны...
Анализы на Т-клетки дорогие и их почти не делают.

Alex_II

Цитата: Сергей от 06.03.2021 08:20:59
То что они дорогие - это никого при испытаниях новой вакцины волновать не должно (испытания и сами по себе не слишком дешевые)... Но видимо никто особо не интересовался...

telekast

Цитата: Alex_II от 06.03.2021 09:43:17
Цитата: Сергей от 06.03.2021 08:20:59
То что они дорогие - это никого при испытаниях новой вакцины волновать не должно (испытания и сами по себе не слишком дешевые)... Но видимо никто особо не интересовался...
А за сколько там у человека полностью обновляется клеточный состав тела? 5,7,13 лет(в разных источниках по разному)? И как в этом случае будет с "клеточным" иммунитетом?  Он будет "утекать" с отмирающими клетками? Ведь тетенька, которая ВВП рассказывала про нашу новую вакцину с клеточным иммунитетом(в перспективе, как я понял) именно такие сроки его действия и озвучивала.
"Вызов" - это флаговтык!

Alex_II

Цитата: telekast от 06.03.2021 10:41:42Ведь тетенька, которая ВВП рассказывала про нашу новую вакцину с клеточным иммунитетом(в перспективе, как я понял) именно такие сроки его действия и озвучивала.
Это про векторовский Эпивак что ли? Ну а про что им еще рассказывать, если анализ на антитела после прививки Эпивак-Корона их практически не обнаруживает?

cross-track

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 06.03.2021 12:51:18"Помощник президента России 38-летний Максим Орешкин заразился коронавирусом, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин."
?!>:(
Вы на что намекаете?!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Alex_II

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 06.03.2021 13:48:51Теперь понятно, почему Президент еще работает на "удаленке".
"С документами", как Борис Николаевич?

Alex_II

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 06.03.2021 14:50:38Путин уникален, к нему это не относится.
Что - уже мертвый, можно вакцину не тратить?

Alex_II

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 06.03.2021 15:32:28Хамим?
Где? По "уникальности" В.В. Путина потоптался? В чем там хамство? Уникальности там ни на грош - случайность и вагон самомнения...

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 06.03.2021 15:32:28Ну, не получилось сделать прививку. Время пройдет сделаете. Можно сказать уже не 96%, а 99% по надежности...
Да по этому поводу я особо не беспокоюсь - антитела уже есть, а прививка - дело наживное...

Дмитрий Виницкий

Цитата: Alex_II от 06.03.2021 14:01:54
Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 06.03.2021 13:48:51Теперь понятно, почему Президент еще работает на "удаленке".
"С документами", как Борис Николаевич?
Кстати, непонятна столь паническая боязнь заболеть. Мои родители много старше Путина, который старше меня всего на 12 лет, при всех ограничениях они продолжают жить нормальной жизнью, выходить из дома и, тьфу-тьфу, пока не заболели. Путин живет в каком-то особо заразном окружении?
+35797748398

telekast

Цитата: Alex_II от 06.03.2021 12:51:21
Цитата: telekast от 06.03.2021 10:41:42Ведь тетенька, которая ВВП рассказывала про нашу новую вакцину с клеточным иммунитетом(в перспективе, как я понял) именно такие сроки его действия и озвучивала.
Это про векторовский Эпивак что ли? Ну а про что им еще рассказывать, если анализ на антитела после прививки Эпивак-Корона их практически не обнаруживает?
Это я про "Мир-19". Я краем уха захватил кусок из новостей в ящике. И чтото такое в посте 17:08:28#1254 было
"Вызов" - это флаговтык!

Alex_II

Цитата: Дмитрий Виницкий от 06.03.2021 17:34:49Кстати, непонятна столь паническая боязнь заболеть. Мои родители много старше Путина, который старше меня всего на 12 лет, при всех ограничениях они продолжают жить нормальной жизнью, выходить из дома и, тьфу-тьфу, пока не заболели. Путин живет в каком-то особо заразном окружении?
Да у него по ходу возрастное обострение стандартной кгбшной паранойи (которую там всем сотрудникам прививают) осложненное наступающим маразмом и тем что он оторван от реальности напрочь уже лет пятнадцать... Очень боится что убьют или что умрет ну и соответственно очень хочет жить... В сочетании с тем, что товарищ отъявленный трус - вот что-то такое получается...

Игорь Годунов

Нифига не разбираюсь в вирусологии, поэтому не встреваю. 
Наблюдаю за знакомыми, из тех кто делится со мной на эту тему (человек 10) - двое переболели(супружеская пара -, жена долго (месяцев 6, причём диагноз подвердился с 3-го анализа) но не особо тяжело (жалобы больше психосоматические). Мужу её диагноз ковида поставили практически сразу после подтверждения жены - две недели недомогания и всё...
Трое (других) привились Спутником, первую прививку никто практически не ощутил, вторую одна тоже не заметила, а двоих конкретно поколбасило два-три дня с t за 39...
Возраст у всех средний, 45-55...
Собственно у меня вопрос, вроде бы тем, кто переболел бессимптомно, прививку минимум полгода делать не надо. (Кстати, просто  бесполезно, или вредно?) В то же время на антитела (как проверился Алекс) никого перед прививкой не проверяют.
Риторический вопрос -почему? А практический вопрос - имеет ли смысл подкормить медфарммафию и проверится таки на антитела перед прививкой?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Игорь Годунов от 06.03.2021 18:28:42В то же время на антитела (как проверился Алекс) никого перед прививкой не проверяют.
а есть ли в этом смысл?
+35797748398

Игорь Годунов

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 06.03.2021 18:36:41
Цитата: Игорь Годунов от 06.03.2021 18:28:42В то же время на антитела (как проверился Алекс) никого перед прививкой не проверяют.
а есть ли в этом смысл?
Для продвигателей идеи - срочно прививайтесь тем что есть - никакого...
А точки зрения каждого конкретного человека, то ли переболевшего, то ли не нет? :)