Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

telekast

Цитата: vlad7308 от 03.03.2021 06:11:48
Цитата: telekast от 02.03.2021 13:13:10Самое долгое это выдать продукт, годный к испытаниям, дальше идет набор стат.данных и их обработка
с вакцинами от короны получилось все ровно наоборот
это еще при том, что нормальная программа испытаний была сокращена по аварийному варианту
Быстрое появление вакцин от ковида связанно с тем, что уже имелось много наработок по "родственным" вирусам и у нас и "у них".По меньшей мере так в СМИ говорили.  Взяли несколько, "доработали напильником", выбрали лучшее, запустили тесты. Программа испытаний была сокращена, но не настолько радикально, как у нас. У нас просто "вынужденны" были это  сделать, чтобы Президент не выглядел звиздоболом. Какой-то протокол выдерживался. Хотя возможно, что китайцы в хтом отношении могли нас переплюнуть, с них станется.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

cross-track

Цитата: telekast от 03.03.2021 09:25:17Хотя возможно, что китайцы в хтом отношении могли нас переплюнуть, с них станется.
Да у китайцев все через жопу! :D
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

DiZed

Цитата: Чебурашка от 02.03.2021 17:23:34Если вы не японец, не стоит ездить в Китай
уййй, я думал - это только в россии в контексте того что общество насквозь пропитано понятиями и табу с зоны - область заднего прохода священна и неприкосновенна. у японцев-то откуда такие заморочки? вроде процелдура-то совершенно безболезненная и быстрая.

в студенчестве в "стройотряде" - на самом деле мы были сезонными рабочими на консервном заводе молдавском - нас для заполнения санитарного допуска прогнали через это самое взятия мазка "оттуда". боженьки, сколько у народа у дверей лаборатории было ужимок, смущения и переживаний - будто правда невинности лишали.. при том, что процедуру проводила юная прехорошенькая очень серьезная и невозмутимая девушка
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Чебурашка

Говорят, что с появлением новым штаммов вируса, тестовые палочки будут становится всё толще и толще  ;D

DiZed

это не палочки будут становиться толще и толще, это сфинктер будет напрягаться сильнее и сильнее
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Гермиона

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/immunitet_posle_vaktsiny_ili_perenesennogo_covid-19_sokhranyaetsya_pochti_god/11818410

финны пишут

Иммунитет после вакцины или перенесенного COVID-19 сохраняется почти год

Пока нет точных сведений о том, почему даже в Финляндии есть повторно заразившиеся люди. Чаще всего речь идет о рецидиве болезни.

Alex_II

Цитата: DiZed от 03.03.2021 12:47:46это не палочки будут становиться толще и толще, это сфинктер будет напрягаться сильнее и сильнее
Пока не перекусит титановый гвоздодер...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

DiZed

Коронавирус после прививки: как сильно люди болеют и почему это происходит?

Самые частые симптомы, которые наблюдались у заболевших .. потеря запаха, сильный насморк, небольшая температура, иногда головная боль и небольшой кашель. Как правило, симптомы ОРВИ заканчивались через 3-5 дней..

Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев - от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен.. Вполне возможен вариант, когда после вакцинации человек не может заболеть самостоятельно, но это не мешает ему быть переносчиком вируса. Его личные антитела, наработанные после прививки, могут справиться с вирусом, однако, нет никаких научных данных о том, что имевший контакт с ним человек, даже с антителами, не может вирус распространять.

telekast

Вот! Теперь (благодаря почему-то БиБиСи, а не Первому каналу) я знаю, что по предварительным итогам 3 фазы "Спутник" имеет эффективность 91%. Результат опубликован в солидном журнале, т.е. можно сказать, что резултату, хоть и предварительному,  можно в большой степени доверять. Вот какую информацию надо талдычить, внятно, спокойно, без барабанов и фанфар по всем каналам, а не плеваться говном в конкурентов и заламывать руки "нас никто не любит, потому и вакцину хаят".
"Вызов" - это флаговтык!

cross-track

Цитата: telekast от 04.03.2021 17:26:40Вот! Теперь (благодаря почему-то БиБиСи, а не Первому каналу) я знаю, что по предварительным итогам 3 фазы "Спутник" имеет эффективность 91%. Результат опубликован в солидном журнале, т.е. можно сказать, что резултату, хоть и предварительному,  можно в большой степени доверять. Вот какую информацию надо талдычить, внятно, спокойно, без барабанов и фанфар по всем каналам, а не плеваться говном в конкурентов и заламывать руки "нас никто не любит, потому и вакцину хаят".
я об этом давно писал, и указывал именно на солидный научный журнал)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

telekast

Цитата: cross-track от 04.03.2021 17:30:01
Цитата: telekast от 04.03.2021 17:26:40Вот! Теперь (благодаря почему-то БиБиСи, а не Первому каналу) я знаю, что по предварительным итогам 3 фазы "Спутник" имеет эффективность 91%. Результат опубликован в солидном журнале, т.е. можно сказать, что резултату, хоть и предварительному,  можно в большой степени доверять. Вот какую информацию надо талдычить, внятно, спокойно, без барабанов и фанфар по всем каналам, а не плеваться говном в конкурентов и заламывать руки "нас никто не любит, потому и вакцину хаят".
я об этом давно писал, и указывал именно на солидный научный журнал)
Значит я пропустил, пардон.
"Вызов" - это флаговтык!

Leonar

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 04.03.2021 16:37:26
Цитата: DiZed от 04.03.2021 15:18:33но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен..

Ссылочку и не на журналистов, выше приведенных, а на научную статистику. Кто вбрасывает такую информацию должен понимать ответственность за свои слова!
Имелось ввиду, не от прививки заразить, а от того, что он будучи привитым может заразиться (для индивида в легкой форме) и быть распространителем тоже.
Так вроде со всеми прививками то...

DiZed

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 04.03.2021 20:28:16По другому никак!
каком кверху

по текущим данным, прививка не гарантирует, что привитый не заразится и не станет вирусоносителем; пока что можно говорить только что прививка эффективно облегчает течение болезни. вирусологи говорят, что до клеток слизистых - на которые и нацелен изначально коронавирус - вакцина вряд ли добирается и соответственно иммунитет в них может и совсем не формироваться; поэтому и вакцинированный человек вполне может заразиться, стать носителем и распространителем. из-за этой специфки изначально многие вирусологи вообще скептично относились к возможности создать эффективную вакцину. но в прочих органах - выход вируса в которые и приводит к тяжелому течению болезни - иммунный ответ формируется хорошо, что и обеспечивает эффективность вакцинации

https://shvarz.livejournal.com/465924.html

Дмитрий Виницкий

Цитироватьради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер") и т.п. бесполезности
разумеется, вот еще один специалист. Кстати, напоминаю редакции, что отрицать полеты на Луну тут запрещено, а вести пропаганду против прививок, на уровне трехдеточных клуш из подворотни - можно?

Цитата: DiZed от 04.03.2021 20:58:44по текущим данным, прививка не гарантирует, что привитый не заразится и не станет вирусоносителем; пока что можно говорить только что прививка эффективно облегчает течение болезни
+35797748398

DiZed

Цитата: Дмитрий Виницкий от 04.03.2021 21:08:58...
пшелвон
Цитата: DiZed от 20.02.2021 21:14:59
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 20.02.2021 17:36:43Хлынин, а хочешь я сейчас на тебя заяву напишу? Я умею, профессионально, там и будешь показания давать по филологии.
ты конченый подонок

Дмитрий Виницкий

• за вашу и нашу свободу
Человек за свободу борется.
+35797748398

vlad7308

Цитата: DiZed от 04.03.2021 20:58:44по текущим данным, прививка не гарантирует, что привитый не заразится и не станет вирусоносителем; пока что можно говорить только что прививка эффективно облегчает течение болезни. вирусологи говорят, что до клеток слизистых - на которые и нацелен изначально коронавирус - вакцина вряд ли добирается и соответственно иммунитет в них может и совсем не формироваться; поэтому и вакцинированный человек вполне может заразиться, стать носителем и распространителем.
опять же - это все пока открытые вопросы.
Пока что на основе данных третьей фазы испытаний вакцин известно, что легко заболевших после вакцинирования - крайне мало. Можно конечно предположить, что вакцинированные переносят заболевание вообще бессимптомно....

Ну и, кроме того, из общих соображений представляется, что даже если привитый и может быть носителем и распространителем, то заразность такого "привитого легко больного" должна быть очень сильно меньше.
это оценочное суждение

telekast

Цитата: vlad7308 от 05.03.2021 08:02:01Ну и, кроме того, из общих соображений представляется, что даже если привитый и может быть носителем и распространителем, то заразность такого "привитого легко больного" должна быть очень сильно меньше.
Почему?  Тяжесть протекания болезни никак не влияет на "заразность", это лишь индивидуальная реакция организма. Иначе детей, которые до недавнего времени в основном болели ковидом бессимптомно или легко, не запирали бы в карантин(закрытие школ, "Не ходите к бабушке, берегите ее!", и т.д.). Больной человек, неважно, с сиптомнами или без, это фабрика по производству заразы и ее рапространитель. Так что опасения имеют под собой почву. КМК
"Вызов" - это флаговтык!

DiZed

Цитата: vlad7308 от 05.03.2021 08:02:01
Цитата: DiZed от 04.03.2021 20:58:44по текущим данным, прививка не гарантирует, что привитый не заразится и не станет вирусоносителем; пока что можно говорить только что прививка эффективно облегчает течение болезни. вирусологи говорят, что до клеток слизистых - на которые и нацелен изначально коронавирус - вакцина вряд ли добирается и соответственно иммунитет в них может и совсем не формироваться; поэтому и вакцинированный человек вполне может заразиться, стать носителем и распространителем.
опять же - это все пока открытые вопросы.
Пока что на основе данных третьей фазы испытаний вакцин известно, что легко заболевших после вакцинирования - крайне мало. Можно конечно предположить, что вакцинированные переносят заболевание вообще бессимптомно....

Ну и, кроме того, из общих соображений представляется, что даже если привитый и может быть носителем и распространителем, то заразность такого "привитого легко больного" должна быть очень сильно меньше
угу, без активного кашля-насморка выделение носителем вируса в окружающую среду должно быть сильно меньше; но, с другой стороны, человек и ведет себя много беспечнее по отношению к окружающим. в общем я согласен, что расслабляться рано, и сам - хотя у меня с второй инъекции две недели прошло - намерен прилежно носить маску и блюсти прочее

Чебурашка

Говорят, усиливает силу вакцины в 10 раз