Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

telekast

Цитата: Игорь  Годунов от 06.03.2021 18:28:42Нифига не разбираюсь в вирусологии, поэтому не встреваю.
Наблюдаю за знакомыми, из тех кто делится со мной на эту тему (человек 10) - двое переболели(супружеская пара -, жена долго (месяцев 6, причём диагноз подвердился с 3-го анализа) но не особо тяжело (жалобы больше психосоматические). Мужу её диагноз ковида поставили практически сразу после подтверждения жены - две недели недомогания и всё...
Трое (других) привились Спутником, первую прививку никто практически не ощутил, вторую одна тоже не заметила, а двоих конкретно поколбасило два-три дня с t за 39...
Возраст у всех средний, 45-55...
Собственно у меня вопрос, вроде бы тем, кто переболел бессимптомно, прививку минимум полгода делать не надо. (Кстати, просто  бесполезно, или вредно?) В то же время на антитела (как проверился Алекс) никого перед прививкой не проверяют.
Риторический вопрос -почему? А практический вопрос - имеет ли смысл подкормить медфарммафию и проверится таки на антитела перед прививкой?
Насколько я понимаю, прививка как раз и призвана вырабатывать иммунитет, показателем которого и являются антитела. Т.е. вакцинирование это, грубо говоря, принудительное заражение(изза чего разные сектанты и выступают против) с целью вызвать ОСЛАБЛЕННОЕ протекание болезни. Т.к. человек переболевший получает иммунитет(постоянный ли, временный ли). В этом весь смысл, сот времен прививок коровьей чумой. А потому прививаться недавно переболевшему/имеющему антитела смысла нет, КМК. По меньшей мере я нигде не слышал, чтобы переболевших кололи еще и вакциной. ::)
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Alex_II

Цитата: Дмитрий Виницкий от 06.03.2021 18:36:41а есть ли в этом смысл?
Ну, теоретически  есть некоторый смысл - можно вторую дозу не колоть...

Свежие новости с полевых испытаний вакцин - через месяц после полностью поставленных прививок Эпивак-Корона (тут у нас тоже испытывали) антитела есть только у 60% привитых, причем титр как правило невысокий - от 4 до 10... Очень редко  - выше. Знакомые из медцентра БГУ на хвосте принесли...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Игорь Годунов

Цитата: telekast от 06.03.2021 18:46:55А потому прививаться недавно переболевшему/имеющему антитела смысла нет, КМК. По меньшей мере я нигде не слышал, чтобы переболевших кололи еще и вакциной. ::)
Ну, на базе уроков в школе, я тоже так думаю...
И, колоть "офциально" переболевших в последние полгода сама Анна Попова не рекомендовала...
А вот почему массово не проверяют перед прививкой всех граждан, не знаю конечно сколько процентов, но очевидно, что некоторые из них бессимтомно переболели.

Игорь Годунов

Цитата: Alex_II от 06.03.2021 18:52:43
Цитата: Дмитрий Виницкий от 06.03.2021 18:36:41а есть ли в этом смысл?
Ну, теоретически  есть некоторый смысл - можно вторую дозу не колоть...
В смысле? А первую?

Alex_II

Цитата: Игорь Годунов от 06.03.2021 19:09:02В смысле? А первую?
Можно не колоть. Можно уколоть первую дозу для усиления антител, если титр маленький...

Игорь Годунов

Я, может, сложно спрашиваю?
Проблема в том, что некоторые (один из 2-х) тех из моих знакомых, которые тяжело перенесли вторую часть прививки, считает, что ранее уже перенесли болезнь "бессимптомно", а 2-й "допускает такую возможность".
Так как это конечно супер-статистика, у меня и вопрос, допускается ли связь между перенесённой ранее бессимтомно болезнью и тяжестью 2-го укола...

П.С. Кстати, как я понимаю, после всех прививок, проверить наличие аннтител тоже можно только за свой счёт, в порядке удовлетворения собственного любопытства?

Дмитрий Виницкий

Переболевший обычно знает, что он переболел и прививку сам факт болезни точно не отменяет.
+35797748398

Игорь Годунов

Цитата: Alex_II от 06.03.2021 19:17:10
Цитата: Игорь Годунов от 06.03.2021 19:09:02В смысле? А первую?
Можно не колоть. Можно уколоть первую дозу для усиления антител, если титр маленький...
Какой титр? Уточните, плиз, пошагово.)
Я никаких специфических симптомов не испытывал, но "бессимптомнао" переболеть вполне мог, т.к. никаких особых мер предохранения не использую (маски в магазинах надеваю, и руки после улицы мою, но не более)

Игорь Годунов

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 06.03.2021 19:19:36Переболевший обычно знает, что он переболел и прививку сам факт болезни точно не отменяет.
Бессимптомно переболевший обычно, как раз, не знает.
Факт перенесённой болезни делает прививку либо в лучшем случае бессмысленной (во всяком случае на некоторое время после болезни), либо, возможно, вредной. О чём я и спрашиваю. :)

Дмитрий Виницкий

Цитата: Игорь Годунов от 06.03.2021 19:31:36"бессимптомнао" переболеть вполне мог
Вряд ли, если вы не болеете гриппом перманентно.
+35797748398

telekast

Цитата: Игорь  Годунов от 06.03.2021 19:05:54
Цитата: telekast от 06.03.2021 18:46:55А потому прививаться недавно переболевшему/имеющему антитела смысла нет, КМК. По меньшей мере я нигде не слышал, чтобы переболевших кололи еще и вакциной. ::)
Ну, на базе уроков в школе, я тоже так думаю...
И, колоть "офциально" переболевших в последние полгода сама Анна Попова не рекомендовала...
А вот почему массово не проверяют перед прививкой всех граждан, не знаю конечно сколько процентов, но очевидно, что некоторые из них бессимтомно переболели.
Массовые проверки/анализы это требует обученного персонала, лабораторий, препаратов/реактивов и т.д. и т.п. Это дорого. Да и инфраструктуры нет. В СССР была, даром чтоли массовое здравоохранение считалось одним из лучших в мире. Школьников классами периодически гоняли на манту, на предприятиях профосмотр ежегодный и т.д. Помните миниатюра еще была у Винокура "доктор, у меня это", "всеобщая диспантеризация" слова из нее были понятны абсолютно всем. В старинной фантастической книжке "Кукловоды" был момент, когда штатовцы анализируют кого и где инопланетяне-паазиты захватили в мире. И там один црушник спрашивает другого: "а что у русских?", Тот отвечает: " эпидемия там то", "значит и у них тоже инопланетяне. Русские всегда славились умением справляться с такими проблемами..."
"Вызов" - это флаговтык!

Игорь Годунов

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 06.03.2021 19:38:32
Цитата: Игорь Годунов от 06.03.2021 19:31:36"бессимптомнао" переболеть вполне мог
Дмитрий. Ваше мнение мне понятно. Можете более себя не утруждать. Мне интересны и другие мнения.
П.С. Свои симтпомы я, возможно, буду рассказывать своему врачу.
На форум я выношу, более-менее обобщённые мнения...
Например, уже упомянутая моя знакомая болела более полугода со всем списком симптомов. Диагноз же "ковида" был поставлен на 4-й месяц, с 3-го анализа, а излечилась от "ковида" - на пятый.. и ещё полтора месяца болела непонятно чем с теми же симптомами.

Игорь Годунов

О, спасибо, что старину Хайнлайна напомнили. 
А то что-то меня уже достали знакомые со своими "анализами"... ;)

Цитата: Игорь Годунов от 06.03.2021 18:28:42А практический вопрос - имеет ли смысл подкормить медфарммафию и проверится таки на антитела перед прививкой?

Перед прививкой спрашивают или видят по карточке (или в электронном виде) - болел или нет и когда. Если болел, отправляют за справкой на наличие антител. Кого знаю - в прививке на время отказано. Наверно медики и сами толком не знают...
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

Reader

Я привит двумя дозами, до этого (и сейчас) лет 28 простудами не болел, но из интереса хочется посмотреть на антитела. Какие тесты сейчас актуальны?

telekast

Цитата: Игорь  Годунов от 06.03.2021 19:47:17
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 06.03.2021 19:38:32
Дмитрий. Ваше мнение мне понятно. Можете более себя не утруждать. Мне интересны и другие мнения.
П.С. Свои симтпомы я, возможно, буду рассказывать своему врачу.
На форум я выношу, более-менее обобщённые мнения...
Например, уже упомянутая моя знакомая болела более полугода со всем списком симптомов. Диагноз же "ковида" был поставлен на 4-й месяц, с 3-го анализа, а излечилась от "ковида" - на пятый.. и ещё полтора месяца болела непонятно чем с теми же симптомами.
У меня товарищ по рок-н-ролльной молодости нынче переболел ковидлой. Средняя тяжесть. Перенес дома, в изоляции. По после выздоровления был докторами честно предупрежден, что ему предстоит еще реабилитационный период. Довольно долгий, до сих пор еще полностью не оправился. Пил какието прописанные лекарства, соблюдал какие то предписания по режиму и диете. Так что, возможно, что и у Вашей знакомой также был постковидный период. Все довольно индивидуально, как я понял. Кого как зацепит, кому как "повезёт".
"Вызов" - это флаговтык!

Игорь Годунов

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 06.03.2021 19:52:00
Цитата: Игорь Годунов от 06.03.2021 18:28:42А практический вопрос - имеет ли смысл подкормить медфарммафию и проверится таки на антитела перед прививкой?

Перед прививкой спрашивают или видят по карточке (или в электронном виде) - болел или нет и когда. Если болел, отправляют за справкой на наличие антител. Кого знаю - в прививке на время отказано. Наверно медики и сами толком не знают...
Да, да... Именно.
 Болел? Да х.з...
Ну... к врачам обращался? - нет. 
ОК. Дуй на укол.
Именно так и прививались мои знакомые.

telekast

Цитата: Игорь  Годунов от 06.03.2021 19:50:29О, спасибо, что старину Хайнлайна напомнили.
А то что-то меня уже достали знакомые со своими "анализами"... ;)
Пожалуйста.
Кстати есть тоже старинная экранизация. Так же и называется, ЕМНИП. Там в одной из главных ролей снимается актёр, что доктора Лектера в "Молчании ягнят" играл.
"Вызов" - это флаговтык!

Alex_II

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 06.03.2021 20:09:30Целый год прожили.... и действительно... - "х.з. и не обращался"...
А надо, если ничего не болит? Я б тоже не пошел, если бы не надо было ежегодную медкомиссию проходить и на каждой вахте лишних 2 недели на  карантине сидеть...

Игорь Годунов

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 06.03.2021 20:09:30
Цитата: Игорь Годунов от 06.03.2021 19:58:18Болел? Да х.з...
Ну... к врачам обращался? - нет.

Целый год прожили.... и действительно... - "х.з. и не обращался"...
Кто прожил год?
Я вот к врачам лет 5 не обращался...
Они ко мне на производственной "диспанцеризации" правда обращались, но флюшки со штампом "в пределах возрастных изменений" им хватило. А так, жалоб нет - свободен...
А вот переболевшая знакомая, кстати, обращалась.  И кровь на всё подряд сдавала, и всё остальное, вплоть до, простите, колоноскопии, перед которой, показавшей что она "может жрать гвозди, если захочет"(с - врача) просидела 4 часа в приёмной.
Спустя неделю третий анализ подтвердил ковид...