Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Вы не можете просматривать это вложение.

Странно, а тут фотография выглядит больше
+35797748398

Logan1982

Цитата: Чебурашка от 05.03.2021 11:36:50Говорят, усиливает силу вакцины в 10 раз

Надо татуху на груди бить. Контур после первого укола. В цвете - после второго.

Чебурашка

Цитата: Дмитрий Виницкий от 05.03.2021 11:57:00Странно, а тут фотография выглядит больше
Растёт на глазах как число антител на миллилитр крови

telekast

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 05.03.2021 11:57:00Вы не можете просматривать это вложение.

Странно, а тут фотография выглядит больше
Законы перспективы. Если фотограф уляжется на пол и будет снимать из "лягушачей" проекции портрет будет представляться просто огромным.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Сергей

Проблемы начнутся позднее ( Спутник и пр. аденоидные вакцины), когда через полгода, год потребуется повторная вакцинация. И если это снова аденоидная вакцина, то нужно найти еще пару редких аденоидных вакцин и повторить весь цикл разработки, как для Спутника. Конечно вроде перспективней чумаковская вакцина (с убитым вирусом), но в РФ подобные мощности, опыт работы с живыми опасными вирусами в промышленных масштабах - только у чумаковцев;чумаковскую вакцину можно колоть по потребности. мРНК вакцины - колоть можно по потребности,но поскольку в клетки заносится программа по воспроизведению части оболочки К-19, то успех или не успех зависит от точности модели , на основании которой разрабатывается программа. Программа может быть быстро изменена под новую мутацию (при необходимости) и тиражирована. Но риски огрести тяжелые последствия после вакцинации будут у всех вакцин, вопрос у какой вакцины больше, но и вероятность будет динамической.

Дмитрий Виницкий

Дорогая редакция, а нельзя ли прихлопнуть весь этот притон с конспирологами?
+35797748398

DiZed

Цитата: Сергей от 05.03.2021 12:20:41Конечно вроде перспективней чумаковская вакцина (с убитым вирусом)
ну вот похоже что китайцы с их ставкой в первую очередь на "убитые" вакцины демонстрируют очень реалистичный и рациональный подход. даже с учетом того, что (это вроде у шварца в жж было) кандидатов на основу аденоидной вакцины вроде ~40-ка
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

telekast

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 05.03.2021 12:26:01Дорогая редакция, а нельзя ли прихлопнуть весь этот притон с конспирологами?
Лехко. Не заходите, не читайте, берегите душевное равновесие. И всё.
"Вызов" - это флаговтык!

vlad7308

Цитата: telekast от 05.03.2021 09:35:35
Цитата: vlad7308 от 05.03.2021 08:02:01Ну и, кроме того, из общих соображений представляется, что даже если привитый и может быть носителем и распространителем, то заразность такого "привитого легко больного" должна быть очень сильно меньше.
Почему? 
ход моих рассуждений такой:
чтобы заразиться, нужно проглотить не один вирус, и даже не тысячу, а миллионы, если не десятки миллионов (в среднем). Можно предположить, что привитый бессимптомный переносчик производит вирусы в значительно более скромных количествах, чем больной. Кроме того, он не кашляет и не сморкается. Таким образом, его способность создавать вокруг себя концентрации вируса, достаточные для заражения окружающих, значительно меньше.
Верно это или нет - научных стат. данных вроде бы не имеется пока.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Сергей от 05.03.2021 12:20:41Проблемы начнутся позднее ( Спутник и пр. аденоидные вакцины),
аденовирусных
Думаю, через год будут доступны и мРНК вакцины уже везде. Возможно, их будет даже переизбыток, как сейчас масок :)
Кроме того, никто пока не знает, сколько держится иммунитет после вакцинации.
это оценочное суждение

telekast

Цитата: vlad7308 от 05.03.2021 13:45:19ход моих рассуждений такой:
чтобы заразиться, нужно проглотить не один вирус, и даже не тысячу, а миллионы, если не десятки миллионов (в среднем). Можно предположить, что привитый бессимптомный переносчик производит вирусы в значительно более скромных количествах, чем больной. Кроме того, он не кашляет и не сморкается. Таким образом, его способность создавать вокруг себя концентрации вируса, достаточные для заражения окружающих, значительно меньше.
Верно это или нет - научных данных вроде бы не имеется пока.
Нам не известно кол-во "производимого вирусного продукта" организмом в зависимости от тяжести протекания болезни. Хотя я лично склоняюсь к мысли, что вне зависимости от симптомов это цифра примерно одинакова в среднем. И скорее больше зависит опять же от индивидуальных особенностей организма. Скажем, может быть так, что сильный иммунитет "переваривает" вирусов больше, прямо еще внутри организма, а ослабленный наоборот - больше "выпускает наружу". Кашель и насморк, конечно, вполне очевидные пути распространения, но не меньшую опасность представляет скажем пот: коснулся вирусоноситель поручня в маршрутке и привет, кто-то получит дозу инфекции. Не даром же про перчатки говорят, про мытье рук и дезинфекцию их же. Даже глаза являются каналом проникновеия инфекции,трекомендуют в людных местах носить очки, любые. Я таскаюсь в солцезащитных, например.
"Вызов" - это флаговтык!

vlad7308

Цитата: telekast от 05.03.2021 13:57:40Не даром же про перчатки говорят, про мытье рук и дезинфекцию их же.
в общем-то - даром :)
На самом деле это вот для чего - если кто-то чихнул в кулак а потом ухватился за поручень, а потом ты ухватился за него же, а потом сунул палец в рот. Не суйте пальцы в рот и нос, не трите глазки - и перчатки не нужны.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: telekast от 05.03.2021 13:57:40Нам не известно кол-во "производимого вирусного продукта" организмом в зависимости от тяжести протекания болезни.
нам? Мне - да, не известно. Можно предположить, однако, то, что написал я :)
Иначе почему некоторые переносят легко или вообще не замечают, а некоторые тяжело или вообще мрут? Логично предположить, что первые (по каким-то причинам) производят значительно меньше вирусов.
это оценочное суждение

telekast

Цитата: vlad7308 от 05.03.2021 14:14:48
Цитата: telekast от 05.03.2021 13:57:40Не даром же про перчатки говорят, про мытье рук и дезинфекцию их же.
в общем-то - даром :)
На самом деле это вот для чего - если кто-то чихнул в кулак а потом ухватился за поручень, а потом ты ухватился за него же, а потом сунул палец в рот. Не суйте пальцы в рот и нос, не трите глазки - и перчатки не нужны.
Нет, не даром. Об этом было обьявленно, ЕМНИП, где-то в середине  первой волны. Типа исследовниет установило наличие в поту заразы. Ну, а занести ее потом внутрь дело плевое. Не обязательно обсасывать пальцы, или тыкать в глаз, за всем не уследишь. Но руки и морду лица мыть нужно после прогулки, или похода в магазин. Желательно теплой водой с мылом. Я так стараюсь и делать. :)
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: vlad7308 от 05.03.2021 14:20:53
Цитата: telekast от 05.03.2021 13:57:40Нам не известно кол-во "производимого вирусного продукта" организмом в зависимости от тяжести протекания болезни.
нам? Мне - да, не известно. Можно предположить, однако, то, что написал я :)
Иначе почему некоторые переносят легко или вообще не замечают, а некоторые тяжело или вообще мрут? Логично предположить, что первые (по каким-то причинам) производят значительно меньше вирусов.
Дык, в равной степени можно предположить и то, что написал я. А исходя из постулата "надейся на лучшее, а готовься к худшему", то лучше держаться ближе к моей точки зрения. ;)
"Вызов" - это флаговтык!

vlad7308

Цитата: telekast от 05.03.2021 14:34:37руки и морду лица мыть нужно после прогулки, или похода в магазин. Желательно теплой водой с мылом. Я так стараюсь и делать. :)
я тоже
это оценочное суждение

DiZed

Цитата: vlad7308 от 05.03.2021 13:45:19чтобы заразиться, нужно проглотить не один вирус, и даже не тысячу, а миллионы, если не десятки миллионов
диапазон инфицирующих доз для разных вирусов большой, но вики говорит - что для ковида оценивается в 1000-10 000 вирусных частиц; весьма немного
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Дмитрий Виницкий

Цитата: vlad7308 от 05.03.2021 15:46:52Желательно теплой водой
Почему именно теплой? Я фигею с этих экспердов ;D
+35797748398

Сергей

Цитата: vlad7308 от 05.03.2021 13:45:19Можно предположить, что привитый бессимптомный переносчик производит вирусы в значительно более скромных количествах, чем больной. Кроме того, он не кашляет и не сморкается. Таким образом, его способность создавать вокруг себя концентрации вируса, достаточные для заражения окружающих, значительно меньше.
Верно это или нет - научных стат. данных вроде бы не имеется пока.
Логично!! :D

Сергей

Цитата: vlad7308 от 05.03.2021 13:50:42
Цитата: Сергей от 05.03.2021 12:20:41Проблемы начнутся позднее ( Спутник и пр. аденоидные вакцины),
аденовирусных
Думаю, через год будут доступны и мРНК вакцины уже везде. Возможно, их будет даже переизбыток, как сейчас масок :)
Кроме того, никто пока не знает, сколько держится иммунитет после вакцинации.
И не известно, как какая прививка влияет  на врожденный иммунитет (Т-клетки и т.п.).