Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

triage

китайцы что удумали

Цитироватьhttps://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/20210301_30/

Chinese Foreign Ministry spokesperson Wang Wenbin told reporters on Monday that China is adjusting its preventive measures from a scientific viewpoint, depending on the infection situation. Wang did not mention whether authorities will waive the procedure.

Chinese media quote experts as saying that samples taken from infected people by anal swabs remain positive longer than those taken by nasal and throat swabs, which helps prevent officials from overlooking carriers of the virus.
ЦитироватьПредставитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь сообщил журналистам в понедельник, что Китай корректирует свои превентивные меры с научной точкой зрения в зависимости от ситуации с инфекцией. Ван не сказал, откажутся ли власти от процедуры.

Китайские СМИ цитируют экспертов, которые заявляют, что образцы, взятые у инфицированных людей с помощью мазков из анального канала, остаются положительными дольше, чем образцы, взятые с помощью мазков из носа и горла, что помогает чиновникам лучше выявлять носителей вируса.
хотя новость с душком, уже месяц как писали
Цитироватьhttps://tass.ru/obschestvo/10566263
28 ЯНВ, 10:20
В Китае начали применять ректальный мазок для тестирования на коронавирус
Заместитель заведующего отделением респираторных и инфекционных заболеваний больницы Юань в Пекине Ли Тунцзэн отметил, что такой способ позволяет повысить точность исследований

Logan1982

Цитата: triage от 01.03.2021 20:48:10китайцы что удумали

Цитата: undefinedhttps://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/20210301_30/

Chinese Foreign Ministry spokesperson Wang Wenbin told reporters on Monday that China is adjusting its preventive measures from a scientific viewpoint, depending on the infection situation. Wang did not mention whether authorities will waive the procedure.

Chinese media quote experts as saying that samples taken from infected people by anal swabs remain positive longer than those taken by nasal and throat swabs, which helps prevent officials from overlooking carriers of the virus.
Цитата: undefinedПредставитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь сообщил журналистам в понедельник, что Китай корректирует свои превентивные меры с научной точкой зрения в зависимости от ситуации с инфекцией. Ван не сказал, откажутся ли власти от процедуры.

Китайские СМИ цитируют экспертов, которые заявляют, что образцы, взятые у инфицированных людей с помощью мазков из анального канала, остаются положительными дольше, чем образцы, взятые с помощью мазков из носа и горла, что помогает чиновникам лучше выявлять носителей вируса.
хотя новость с душком, уже месяц как писали
Цитата: undefinedhttps://tass.ru/obschestvo/10566263
28 ЯНВ, 10:20
В Китае начали применять ректальный мазок для тестирования на коронавирус
Заместитель заведующего отделением респираторных и инфекционных заболеваний больницы Юань в Пекине Ли Тунцзэн отметил, что такой способ позволяет повысить точность исследований
Вот оно чего оказывается. Контактёры подвергшиеся анальному зондированию со стороны инопланетян были правы. Только перепутали серых с жёлтыми.

DiZed

Цитата: triage от 01.03.2021 20:48:10В Китае начали применять ректальный мазок для тестирования на коронавирус
насколько я помню, еще в начале эпидемии анализ стоков канализации на рнк ковида использовали для выявления заражений. запамятовал где именно, вроде в японии, так общежития университетов мониторили
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

telekast

Цитата: Alex_II от 01.03.2021 20:40:02
Цитата: DiZed от 01.03.2021 20:21:39это вообще про что? это позиционируется как противовирусный препарат или как вакцина???
Скорее как противовирусный препарат - в эпицентре ядерного взрыва они вроде как не выживают...
Ну, то, что в этот раз идут по общепринятому пути, без всяких "прорывов", "анонсов" и т.д. уже радует. Но вот остальные заявки вызывают сомнение. Корона жеж из одной обоймы с гриппом, родственники почти? Чего ж к гриппу такой классный "клеточный иммунитет" не выработали? От гриппа прививают уже лет 15-ть, если не больше. И народу мрет страсть сколько. Ежегодно! ::)
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: DiZed от 01.03.2021 22:17:43
Цитата: triage от 01.03.2021 20:48:10В Китае начали применять ректальный мазок для тестирования на коронавирус
насколько я помню, еще в начале эпидемии анализ стоков канализации на рнк ковида использовали для выявления заражений. запамятовал где именно, вроде в японии, так общежития университетов мониторили
Помнится еще в 80-е прошлого века(жуть!) печатали в 'НиЖ" про "умные" японские унитазы, измеряющие температуру тела, кислотность и пр. анализы. Как и про кабинки общественных туалетов блокирующие дверь/выход пока не смыл, не вымыл руки и т.д. Надо объединить. Зашел, оправился, нужник сделал экспресс-тест, если ковид-положителен тебя запирают в толчке и вызывают медиков/полицию. Ну, или, как мечтается тут некоторым, сразу расстрельную команду с огнемётами. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Дмитрий Виницкий

Дальше можно не продолжать. И эти люди рассуждают о методике проверки вакцин...
+35797748398

telekast

Не продолжайте. Методика проверки вакцин имеется давно. Ее надо просто соблюдать. Но для некоторых это сильно сложно, видимо.
"Вызов" - это флаговтык!

vlad7308

Цитата: telekast от 02.03.2021 00:37:31Не продолжайте. Методика проверки вакцин имеется давно. Ее надо просто соблюдать. Но для некоторых это сильно сложно, видимо.
просто стандартные методики очень долгие. Несколько лет.
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

Цитата: telekast от 02.03.2021 00:37:31Не продолжайте. Методика проверки вакцин имеется давно. Ее надо просто соблюдать. Но для некоторых это сильно сложно, видимо.
Если соблюдать эти методики, то куча народу вымрет, а экономика развалится от многолетнего карантина. Вы же эксперт!
+35797748398

telekast

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 02.03.2021 11:51:05
Если соблюдать эти методики, то куча народу вымрет, а экономика развалится от многолетнего карантина. Вы же эксперт!
Да где мне до Вас-то! Вы ж точно знаете, что будет, сколько народа помрет, какие последствия будут у применения вакцин. Че там, давайте вообще не заморачиваться всякими тестами! Прям с рукописи вирусолога, с "опытного стола", прям из первой чашки Петри и сразу в производство! Миллиардами доз. А то вдруг не успеем. Ну, не получится, вырастет третий глаз у кого-то, или зубы выпадут, пааадумаешь. Не повезло. Глядишь, в следующей версии получится. Желаете поучаствовать в экспериментах? На здоровье. Я не буду, пока будет такая возможность. И да, предваряя очередной всплеск Вашего "праведного" гнева по поводу моего, якобы бессимтомного боления и заражения всех окружающих: я соблюдал и соблюдаю соц.дистанцию, ношу маску, перчатки и очки.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: vlad7308 от 02.03.2021 09:45:49
просто стандартные методики очень долгие. Несколько лет.
Почему же? Вон, новую вакцину наши ладят, готовятся первую фазу вводить. Потом вторая, потом третья, затем массовая вакцинация. Полгода. Самое долгое это выдать продукт, годный к испытаниям, дальше идет набор стат.данных и их обработка(ограничения, аллергии, противопоказания и пр.). Без этого массово колоть можно прлучить жертв какбы не больше, чем от основной болячки. Да и вирус "свеженький", активно мутирует. ИМХУ
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 02.03.2021 14:14:29К концу этого года Скворцова обещала, что "наука" выдаст на испытания вакцину на срок до 17 лет. Обязательно пойду делать - мне уже гарантируют 89 лет жизни:D. Еще она сказала, что  "туча" вариаций вируса известна, "но мы из них отобрали семь самых опасных и от этих будет гарантия защиты". Министр сказал! Вот, а вы не верите...
Вожди министры, президенты много чего говорят, то "при мне повышения пенсионного возраста не будет", то "каждой семье по квартире к 2000 году!", то еще чего, работа у них такая.
По вариациям вируса тоже неубеждает. Я уже писал, что на днях в Финке вспышка нового штамма, 200 заболевших за сутки, ОЧЕНЬ много детей, чего ранее не наблюдалось. Дети в большинстве болели бессиптомно или в лёгкой форме(нуя, помните, еще уговаривали чилдренов дома посидеть "Берегите бабушек!"). Эту вариацию вряд ли "отобрали", ее просто тогда не было. Да и вообще, у любого лекарства, вакцины есть пределы применимости, эффективности. Потому заявки об очередной панацее вызывают у меня скепсис. А Вы живите долго. Тем более, что Вам пообещади! :)
"Вызов" - это флаговтык!

Дмитрий Виницкий

Цитата: telekast от 02.03.2021 13:07:47Вы ж точно знаете, что будет, сколько народа помрет
Я точно знаю, сколько народу умерло. Вы, видимо и эти данные отвергаете, как великий специалист.
+35797748398

telekast

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 02.03.2021 14:34:54
Цитата: telekast от 02.03.2021 13:07:47Вы ж точно знаете, что будет, сколько народа помрет
Я точно знаю, сколько народу умерло. Вы, видимо и эти данные отвергаете, как великий специалист.
А у Вас, как у не менее великого специалиста, уже есть данные о влиянии вакцинации на количество умерших? И эти данные ТОЧНО свидетельствуют о влиянии ИМЕННО вакцины, а не, скажем, приобретенного иммунитета уже переболевшими? Или это точно такое же "экспертное" мнение? Нету таких данных? Я так и думал. Сравните данные по умершим в Швеции, где не было карантина и остановки экономики и там, где оные были. Насколько я знаю, особых различий нет. Както народ в Швеции масками, соц.дистанцией и самодисциплиной достиг результатов не хуже, чем те, кто подъезды заколачивал и "расстреливал с дальней дистанции". Но поклонникам "еды и патронов" сие мимо кассы.
"Вызов" - это флаговтык!

Чебурашка

Если вы не японец, не стоит ездить в Китай  ;)

ЦитироватьЯпония попросила Китай не использовать на её гражданах ректальный метод тестирования на Covid-19
Представитель японского правительства заявил, что такая процедура причиняет людям моральный дискомфорт.

telekast

Цитата: Чебурашка от 02.03.2021 17:23:34Если вы не японец, не стоит ездить в Китай  ;)

Цитата: undefinedЯпония попросила Китай не использовать на её гражданах ректальный метод тестирования на Covid-19
Представитель японского правительства заявил, что такая процедура причиняет людям моральный дискомфорт.
;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Alex_II

Пока я пытался победить родную калининградскую медицину и уколоться таки Спутником - выяснилось, что мне уже собственно и не надо - при анализе на антитела выяснилось, что у меня их как у дурака махорки... Видимо где-то и как-то переболел бессимптомно и не заметил...
Вы не можете просматривать это вложение.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

vlad7308

Цитата: telekast от 02.03.2021 13:13:10Самое долгое это выдать продукт, годный к испытаниям, дальше идет набор стат.данных и их обработка
с вакцинами от короны получилось все ровно наоборот
это еще при том, что нормальная программа испытаний была сокращена по аварийному варианту
это оценочное суждение

opinion

Цитата: Alex_II от 03.03.2021 01:11:07Пока я пытался победить родную калининградскую медицину и уколоться таки Спутником - выяснилось, что мне уже собственно и не надо - при анализе на антитела выяснилось, что у меня их как у дурака махорки... Видимо где-то и как-то переболел бессимптомно и не заметил...
Вы не можете просматривать это вложение.
А с такими анализами не надо на самоизоляцию?
There are four lights

Alex_II

Цитата: opinion от 03.03.2021 07:26:55А с такими анализами не надо на самоизоляцию?
Да говорят нет. Это уже IgG, а не IgM, значит переболел. А то б повязали уже... Анализы то я вполне официально делал...

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 03.03.2021 06:17:44Не спросили, делать-то прививку можно и когда?
Да как-то не спросил. Но с такими антителами не делают. Посмотрим через полгодика...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...