Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Каким образом медаль за БАМ даёт основания судить о медицинских вопросах? Если журналист что-то проверяет, то он публикует источник, а не трындит, что не советует. А ещё ее бабка в поле рожала, и это даёт вашей маме авторитет в акушерстве?
+35797748398

telekast

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 01.03.2021 13:48:22
Цитата: telekast от 01.03.2021 11:23:35Итить! Если человека коробит от детсадовского желания "патриотов" непременно "быть самой красивой", то он уже "нацпредатель". Как тут любит повторять Старый: "Россия чемпион по анонсам"© Понты голимые на реальную жизнь влияют чуть менее, чем полностью. А уж практически ничем не подкрепленные ведут вообще к противоположному результату.
У меня мама 72 лет. Подмосковье. Предложений о прививке не получала(хотя поликлиннику посещает регулярно) и сама не рвётся. Правда мама человек образованный, в прошлом журналист главред, зав отделом информации в администрации района величиной с 3(три!) Бельгии каких-нить. Так что с тупой пропагандой в сад, здесь не подают. ;D

Ну, предложения идут через СМИ. Если это ваше и семейное мнение -печально. Просто вы вплотную видимо не сталкивались с заболевшими, из соседних домов и даже подъездов не увозили людей на "ковидной" неотложке, а по ночам не гнали машины с сиренами (больница "ковидная" построена около нас на 430 коек, в 5 км от МКАД). Это хорошо, что не сталкивались. Возможно, что и не столкнетесь и это тоже хорошо. Но, только не надо навязывать свое "средневековое" мнение  всем остальным.
Вон, даже коллеги по форуму пишут - вы неправы!
Телепатия этот не Ваше. Сталкивались, к сожалению. Соседку, мамину подружку схоронили, некоторое количество знакомых, друзей, приятелей переболели. Желаете колоться непроверенным средством? Дело Ваше, риски тоже. А у меня запасной мамы нету. Тем более, что ее контакты нынче крайне ограничены(перелом шейки бедра). Потому я подожду, в том числе более валидных результатов и по забугорным вакцинам. Таково вот мое "средневековое" ИМХУ. Тыкать мне "коллегами по форуму" не стОит. А ещё я хорошо помню жутчацший антиковидный прессинг во ВСЕХ федеральных СМИ, типа "доктора" Мясникова, мытье рук от Рошаля и пр. "дезинформации от ЦРУ", что, в том числе, привело к первой вспышке в РФ. И теперь те же на манеже дуют в уши про вакцинацию. Сказочку про мальчика с воплями "Волки!" помните? Вот- вот, оно самое.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Alex_II

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 01.03.2021 13:50:30С ходу посмотрел. Почему-то в городе два пункта?!
Вообще-то четыре на самом деле. Но там вечно "то вёдер нет, то говна не завезли"... Три раза за выходные (месяц уже почти) ходил -  два раза по записи, один так, на удачу. Все три раза - нет вакцины. А на хрена тогда записывали?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

telekast

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 01.03.2021 14:05:34
Цитата: telekast от 01.03.2021 11:23:35Итить! Если человека коробит от детсадовского желания "патриотов" непременно "быть самой красивой", то он уже "нацпредатель".

1) Пояснить бы с эзоповского... Ничего плохого, что человек себя считает сыном отечества не вижу.
Цитата: telekast от 01.03.2021 11:23:35Понты голимые
2) Это от мамы? Сомневаюсь, судя по ее биографии. Это от уголовников, а у них свой мир и не стоит их слова тащить сюда.
Цитата: telekast от 01.03.2021 11:23:35Так что с тупой пропагандой в сад, здесь не подают. ;D
Я, что, мешаю вам туда идти?
1) Слишком сложно? Поясняю: вопить о том, что ты самый крутой/умный/красивый еще не значит быть таковым. Без подтверждения подобных заявлений быстро прилипает репутация трепача(мягко выражаясь).
2) Я рос не домашним мальчиком, а вполне себе социализированным. Дворовая культура и сленг не только Президенту России знакома. Или "этодругое"? А хороший журналист должен владеть социальной инженерией и уметь быть своим в различных слоях.
3) "Перевод стрелок" это низкий класс. Тем паче столь детский. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 01.03.2021 12:49:56Каким образом медаль за БАМ даёт основания судить о медицинских вопросах? Если журналист что-то проверяет, то он публикует источник, а не трындит, что не советует. А ещё ее бабка в поле рожала, и это даёт вашей маме авторитет в акушерстве?
Вы усомнились в профессионализме моей мамы, я привел доводы в ошибочности Ваших инсинуаций. Заявления "патриотов" о том, что "наша вакцина самая-самая" из той же оперы, что и фраза Хрущева, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" Лозунг ничем не подтвержденный. Да и Вы, насколько я понимаю, специалистом в вирусологии, эпидемиологии и пр. спец.дисциплинах не являетесь, что не мешает Вам толкать своё мнение как единственно верное.
"Вызов" - это флаговтык!

Дмитрий Виницкий

Я не являюсь специалистом, а потому не имею права судить о достоинствах или недостатках препаратов. Равно как и ваша мать не имеет никакого права «давать советы». «Ошибочность инсинуаций» - да где вы такого совка нахлебались?
При чем тут «профессионализм» какого-то заслуженного бамостроителя и вакцина от коронавируса? У вас расстройство психики на фоне борьбы за демократию

+35797748398

telekast

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 01.03.2021 14:55:14Я не являюсь специалистом, а потому не имею права судить о достоинствах или недостатках препаратов. Равно как и ваша мать не имеет никакого права «давать советы». «Ошибочность инсинуаций» - да где вы такого совка нахлебались?
При чем тут «профессионализм» какого-то заслуженного бамостроителя и вакцина от коронавируса? У вас расстройство психики на фоне борьбы за демократию

Это у Вас желчеизвержение. Моя мама никому "советов" не давала и не даёт. Я написал, что она не получала предложений о вакцинации, и сама не собираетсяьее себе делать.Перечитайте мои сообщения. Также я писал, что до потверждения авторитетными источниками эффективности и безопасности вакцины(хоть нашей, хоть какой еще) я поостерегусь делатььсебе прививку. Считаете это неправомочным мнением? Флаг в руки. Постройте своих тараканов в колонну по три и забавляйтесь вместе борьбой с демократией. Дистанционно.
"Вызов" - это флаговтык!

Дмитрий Виницкий

Извините, а кто это у вас:  "до потверждения авторитетными источниками эффективности и безопасности вакцины" такой авторитет? Вы же только что постом выше назвали маму "профессионалом"?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Я с демократией не воюю, я терпеть не могу пустоболов "за демократию".
+35797748398

telekast

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 01.03.2021 15:12:37Извините, а кто это у вас:  "до потверждения авторитетными источниками эффективности и безопасности вакцины" такой авторитет? Вы же только что постом выше назвали маму "профессионалом"?
Процитируйте, где я говорил, что моя мама своим профессионализмом должна подтвердить безопасность вакцины? Моя мама профессионал в журналистике.
А для одтверждения безопасности лекарств, вакцин и т.д. есть специально обученные люди, работающие в специальных организациях. Есть разработанные общепринятые методики и прочее. В том числе в нашей стране. Или Вы думаете, что у нас в аптеку идет любое лекарство без всяких там тестов и пооверок? Или может в тех палестинах, где Вы изволите обитать, стоит лишь сказать "мамой клянус!" и всё, коли че хошь направо и налево?!  ::)
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 01.03.2021 15:13:45Я с демократией не воюю, я терпеть не могу пустоболов "за демократию".
Процитируйте, где я "пустоболил за демократию".
"Вызов" - это флаговтык!

Дмитрий Виницкий

Цитата: telekast от 01.03.2021 15:19:10Моя мама профессионал в журналистике.
А зачем вы ее сюда приплели? Ну, расскажите об общепринятых методиках в условиях пандемии? Я, смотрю, вы самый большой специалист в мире? Пока такие как вы трындят о методиках, вполне возможно, кто-то умирает, заразившись от такого как вы умника без симптомов. Учтите, я много раз повторил - случись эпидемия похуже, умников вроде вас начнут расстреливать без предупреждения с дальней дистанции. Ради спасения остальных.
+35797748398

telekast

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 01.03.2021 15:23:14
Цитата: telekast от 01.03.2021 15:19:10Моя мама профессионал в журналистике.
А зачем вы ее сюда приплели? Ну, расскажите об общепринятых методиках в условиях пандемии? Я, смотрю, вы самый большой специалист в мире? Пока такие как вы трындят о методиках, вполне возможно, кто-то умирает, заразившись от такого как вы умника без симптомов. Учтите, я много раз повторил - случись эпидемия похуже, умников вроде вас начнут расстреливать без предупреждения с дальней дистанции. Ради спасения остальных.
Меня предыдущий оратор упрекнул в том, что у меня нет старых людей в окружении(тоже телепат, как и Вы). Я ему пояснил, что есть у меня старенькая мама. Также я пояснил причины по которым мы не горим энтузиазмомьпо поводу прививок антиковидной вакциной себя любимых. ПОКА не будет нормальных результатов тестов, испытаний и пр. Гояснил, что пытаться тупой пропагандой нагадить нам в мозг не получится, у нас имеется кое-какой иммунитет, т!к. в моей семье почти все(мама, я, систер) эту пропаганду в разное время и в разных вариантах делали САМИ.
Смерти людей не являются оправданием использования не до конца проверенных препаратов. Тем паче в добровольно-принудительном порядке. Чета не видно толп высших чиновников под камеры массово колющих себе "Спутник-5". В том числе и сам застрельщик продолжает выдерживать посетителей в карантине, но сам мегасредство себе не колет. А я с мамой х, значит, должен.
А если начнут отстреливать, то и Вам прилетит, не сомневайтесь. Ибо на Вас не написанно, что Вы привитый и не заразный. Может тогда, "пораскинув мозгами", до Вас дойдёт.
"Вызов" - это флаговтык!

Alex_II

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 01.03.2021 16:01:17Вот именно - "дворовая культура". Сколько ребят в детстве от таких страдало.
От каких? Насколько я знаю гораздо больше людей страдает от офисных тварей в хорошем костюмчике и белой рубашечке изъясняющихся чистым современным канцеляритом... А от того что я матом могу не только ругаться но и разговаривать - ни один человек до сих пор не пострадал...

Иоан

Цитата: МОСКВА, 1 марта 2021. /ТАСС/Глава ФМБА рассказала о клинических испытаниях препарата против коронавируса "Мир-19"
Вероника Скворцова сообщила, что ФМБА планирует завершить первую фазу клинических исследований препарата к середине марта

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России планирует завершить первую фазу клинических исследований препарата от коронавируса прямого действия "Мир-19" к середине марта. Об этом сообщила в понедельник руководитель ведомства Вероника Скворцова.

"30 декабря мы получили разрешение на клинические исследования - все уже закончено было, вся доклиника. Сразу после Нового года эти клинические исследования начаты. Но с учетом того, что это новая молекула - она новая и запатентованная и аналогов не имеет, - мы первую фазу проходим особенно тщательно, поскольку нужно доказать безопасность уже у людей. Мы закончим к середине марта первую фазу и переходим уже к работе с пациентами, переходим ко второй фазе", - сказала она на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Скворцова пояснила, что препарат основан на применении микроРНК, блокирующих определенные сайты РНК-вируса. Он получил название "Мир-19". "Потому что микроРНК, во-первых, абсолютно безопасный для человека, он не влияет на геном человека, он не влияет на иммунитет человека, но при этом высокоэффективно поражает вирус (в экспериментах на животных в 10 тыс. раз снижается вирусоносительство), но, кроме того, предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, в том числе предотвращает пневмониты, острые респираторные дистресс-синдромы на фоне коронавирусной инфекции", - отметила руководитель ФМБА.

Скворцова сообщила, что клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной ФМБА, начнутся в июле.

"Сейчас получена первая рецептура этого препарата, кандидатный препарат. Мы в настоящее время готовимся к клиническим исследованиям. Очень надеемся, что ко второй половине этого года мы выйдем на клинические исследования", - сказала она.

По словам главы ФМБА, первая и вторая фазы будут объединены, потому что это разрешается протоколом испытания вакцин.

Она также уточнила, что клеточный иммунитет может держаться от 13 до 17 лет.

"Если антительный иммунитет, как правило, держится месяцами, то клеточный иммунитет - годами, и в экспериментальных определенных работах доказано сохранение этого иммунитета до 13-17 лет", - сказала Скворцова.

Logan1982

"Спутник", "Мир"... Когда уже появиться отечественное слабительное "Буран"?

Alex_II

Цитата: Logan1982 от 01.03.2021 18:18:13Когда уже появиться отечественное слабительное "Буран"?
Ну спасибо хоть не РДС-1...

DiZed

это вообще про что? это позиционируется как противовирусный препарат или как вакцина???
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

triage

Цитата: Leonar от 28.02.2021 21:03:04
Цитата: triage от 28.02.2021 20:19:20ну-ну

Цитата: undefinedМежду тем в России спрос на Sputnik V остается вялым: опросы показывают, что только 40-50% населения готовы пройти вакцинацию. По сообщениям прессы, около 3,2 млн человек получили хотя бы первую дозу вакцины, что составляет около 2,2% населения.
Что ну ну?
Антипропаганда навальнят и не только (а точнее их кураторов) сработала.
Могу поздравить.

что ну-ну, так цитировать нужно правильно
ЦитироватьСпутник стоит всего 10 долларов за одну прививку, что делает его одной из самых доступных вакцин в мире.
ну-ну
20 долларов это может и доступная, но никак не из самых дешевых , притом дешевые утверждены ВОЗ, а эта нет.

И да могу поздравить - ваше эээ уже Интерфакс и другие опровергают.
Цитироватьhttps://www.interfax.ru/russia/753982
 15:41, 1 марта 2021
В Lufthansa опровергли планы организовать "прививочные" рейсы в Москву

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Авиакомпания Lufthansa опровергла сообщения СМИ о якобы планируемых рейсах в Москву за прививкой от COVID-19.

"Это неверная информация"
, - сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель пресс-службы компании. Он отметил, что "Lufthansa не планирует открывать в аэропорту "Домодедово" специальный зал с этой целью".

Собеседник агентства напомнил, что в "Домодедово" есть медпункт, где можно сделать прививку. "Этот пункт доступен для сотрудников аэропорта, российских граждан и иностранцев с видом на жительство в России", - указал он.

За дальнейшей информацией он предложил обратиться в аэропорт "Домодедово". В пресс-службе московского аэропорта "Интерфаксу" сказали, что им также "ничего не известно о планах зарубежных авиакомпаний, включая Lufthansa, запустить "вакцинные рейсы".

Ранее в интернете появились сообщения, что Lufthansa якобы обсуждает с российской стороной концепцию организации специальных рейсов в Москву, чтобы жители Германии могли получить антиковидную вакцину.

Alex_II

Цитата: DiZed от 01.03.2021 20:21:39это вообще про что? это позиционируется как противовирусный препарат или как вакцина???
Скорее как противовирусный препарат - в эпицентре ядерного взрыва они вроде как не выживают...