Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

Alex_II

Цитата: Leonar от 28.02.2021 23:14:45Еще один. 
С чем я вас и поздравляю.
С чем? Что у нас нет твоих галлюцинаций? Ну нету в той статье пропаганды, почудилась она тебе...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Leonar

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 28.02.2021 23:24:17Расшифруйте для дурака. Как статья в американской газете влияет на прививки в России?
Зачем вы уходите от темы на которую отвечал? 
Цитата: Leonar от 28.02.2021 21:14:56
Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.02.2021 21:09:20Правда, пока вроде производство слегка опережает «спрос», так что, может быть, и не в «спросе» дело?
Был бы спрос (международный) купили бы там раньше, было бы уже и соответствующее производство. И там (за буграми) кстати тоже...
Но российское - это же некошерно... 
Я отвечал про их антипропаганду насчет спутника 5 у них.
Пример был из их газетенки для их публики.
Вы хотите примеров их пропаганды для нашего "читателя"?
Серьезно? По вашему нет таковой?  :o
Навскидку.
https://meduza.io/feature/2021/02/02/nakonets-to-sozdateli-sputnika-v-opublikovali-rezultaty-issledovaniya-etoy-vaktsiny-glavnyy-ona-bezopasna-i-ochen-effektivna-no-voprosy-ostalis

Leonar

Цитата: Alex_II от 28.02.2021 23:26:54
Цитата: Leonar от 28.02.2021 23:14:45Еще один.
С чем я вас и поздравляю.
С чем? Что у нас нет твоих галлюцинаций? Ну нету в той статье пропаганды, почудилась она тебе...
Да да конечно.

telekast

Цитата: Leonar от 28.02.2021 22:04:53
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 28.02.2021 21:50:05
Цитата: Leonar от 28.02.2021 21:14:56Был бы спрос (международный) купили бы там раньше
А где можно купить? Пока всемирная нехватка, не у кого покупать, кроме китайской, которая то ли 50, то ли 60% эффективности.
Я имел ввиду заказали бы. Наш мид выходил с предложением (еще когда в испании мо помогало испанцам) об закупке и совместном производстве.
Що началось...
МО наше помогало испанцам тогда, когда еще вакцины не было. Тогда ее еще только делали(возможно). Че там наш МИД мог "предлагать"? Что вообще можно предлагать за бугор, когда на собственных граждан вакцины не хватает? Или, раз за бугор за бабки(ну не из человеколюбия жеж?!), то на своих граждан можно класть?
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Alex_II

Цитата: telekast от 01.03.2021 00:06:18Или, раз за бугор за бабки(ну не из человеколюбия жеж?!), то на своих граждан можно класть?
Да ну... Наши руководители считают что на своих граждан можно класть вообще всегда... Впрочем и некоторые граждане считают так же. Стокгольмский синдром что ли?

Leonar

Цитата: telekast от 01.03.2021 00:06:18
Цитата: Leonar от 28.02.2021 21:14:56Был бы спрос (международный) купили бы там раньше
А где можно купить? Пока всемирная нехватка, не у кого покупать, кроме китайской, которая то ли 50, то ли 60% эффективности.
Я имел ввиду заказали бы. Наш мид выходил с предложением (еще когда в испании мо помогало испанцам) об закупке и совместном производстве.
Що началось...
МО наше помогало испанцам тогда, когда еще вакцины не было. Тогда ее еще только делали(возможно). Че там наш МИД мог "предлагать"? Что вообще можно предлагать за бугор, когда на собственных граждан вакцины не хватает? Или, раз за бугор за бабки(ну не из человеколюбия жеж?!), то на своих граждан можно класть?
Ты определился? Вакцина - фуфломицин, как на кроликах испытывают или своим не хватает, за бугор гонят?

Leonar

Цитата: NightFlight от 13.09.2020 12:19:54
Цитата: Bell от 13.09.2020 11:46:47Мда, опровергать можно не только полеты американцев на Луну, технология универсальная...
То есть довольно немаленький список ученых из разных стран, подписавших письмо, вы скопом записали в "луноопровергатели"?

Dr. Konstantin Andreev – Northwestern University (USA)
Dr. Yves Auberson – President, European Federation for Medicinal Chemistry (Switzerland)
Prof. Maurizio Battino – Università Politecnica delle Marche (Italy)
Dr. Joseph Bertolini – Retired (Australia)
Prof. Anders Björkman – Karolinska Institutet (Sweden)
Prof. Enrico Bucci – Temple University (USA)
Prof. Raffaele Calogero – Turin University (Italy)
Prof. Ernesto Carafoli – VIMM (Italy)
Dr. Piero Carninci – RIKEN Center for Integrative Medical Sciences (Japan)
Prof. Paola Castagnoli – Director, Toscana Life Sciences (Italy)
Eng. Silvano Coletti, Chelonia SA (Switzerland)
Prof. Pellegrino Conte – Palermo University (Italy)
Prof. Andrea Cossarizza – University of Modena and Reggio Emilia (Italy)
Prof. Paolo Costantino – Rome University "La Sapienza" (Italy)
Prof. Massimo Degano – San Raffaele University (Italy)
Prof. Michele De Luca – University of Modena and Reggio Emilia (Italy)
Dr. Andrea Grignolio – CNR (Italy)
Dr. Matthias Goerlach –  Leibniz Institute on Aging-Fritz Lipmann Institute (Germany)
Prof. Philippe Guerin – Director, Infectious Diseases Data Observatory and Centre for Tropical Medicine and Global Health – Oxford University (UK)
Prof. Samir Kabbabe – Hospital Universitario de Caracas (Venezuela)     
Prof. Riccardo Leardi – Genoa University (Italy)
Prof. Brian Lipworth – Dundee University (UK)
Prof. Luigi Marchionni – Weill-Cornell Medicine (USA)
Prof. Valentina Massa – Milan University (Italy)         
Prof. Cristina Mussini – University of Modena and Reggio Emilia (Italy)
Prof. Angelo Parini – INSERM (France)
Prof. Gianluca Sbardella – Salerno University (Italy)
Prof. Stephen M. Smith – University of Toronto (Canada)
Dr. Domenico Somma – Glasgow University (UK)
Dr. Teresa Stocki – Leeds Teaching Hospitals NHS Trust (UK)
Prof. Donald Thea – Boston University (USA)
Prof. Maxim Trushin – Kazan University (Russia)
Prof. Loretta Tuosto – Rome University "La Sapienza" (Italy)
Dr. Christoffer van Tulleken – University College London (UK)
Dr Mirella Vivoli Vega – Exeter University (UK)
Prof. Antonella Viola – Università degli studi di Padova (Italy)
Dr. James Watson – Mahidol University (Thailand)
Dr. Stefano Zona – Dept. of primary care AUSL Modena (Italy)

Цитата: Bell от 13.09.2020 11:46:47В это время начались тестовые поставки вакцины в регионы...
Сочувствую. Я бы прививаться вакциной, созданной людьми, мухлюющими с испытаниями не рискнул. Впрочем, кажется, согласие прививаемых и спрашивать особо не собираются.
Сентябрьский образчик пропаганды  ;D

telekast

Цитата: Leonar от 01.03.2021 02:00:36
Що началось...
Ты определился? Вакцина - фуфломицин, как на кроликах испытывают или своим не хватает, за бугор гонят?
Ты ничего не путаешь? Пытаешсяь"сменить повестку"? Ну, я напомню: ты ляпнул, что "наши предлагали, но Запад не захотел", а я тебя ткнул носом, что в озвученный тобой период предлагать было нечего, потому как до "сенсационного" заявления ВВП о "первой в мире вакцине" было без малого полгода. А ФПИ предложил западникам совместное производство и пр. всего месяц назад и Испания выразила готовность к сотрудничеству, но после того как "Спутник V" получит разрешение на применение от Европейской конторы по лекарствам(или ка там у них она называется). Вишь ли, у них, неправославных, закон такой, порядок, без разрешения спецов гражданам ничё колоть не будут, хоть Президент, король, парламент и р. заорутся по ящику и в газетах. Дикари-с.
"Вызов" - это флаговтык!

Leonar

Цитата: telekast от 01.03.2021 02:32:53
Що началось...
Ты ничего не путаешь? Пытаешсяь"сменить повестку"? Ну, я напомню: ты ляпнул, что "наши предлагали, но Запад не захотел", а я тебя ткнул носом, что в озвученный тобой период предлагать было нечего, потому как до "сенсационного" заявления ВВП о "первой в мире вакцине" было без малого полгода. А ФПИ предложил западникам совместное производство и пр. всего месяц назад и Испания выразила готовность к сотрудничеству, но после того как "Спутник V" получит разрешение на применение от Европейской конторы по лекарствам(или ка там у них она называется). Вишь ли, у них, неправославных, закон такой, порядок, без разрешения спецов гражданам ничё колоть не будут, хоть Президент, король, парламент и р. заорутся по ящику и в газетах. Дикари-с.
Все верно. Но широкая антипропаганда вакцины была и есть. правда переобувается с фуфломицина на им самим не хватает.
Это есть или в упор не видим?
Вот и спросил. Ты был в рядах фуфломицинистов и недавно переобулся? Или как?

А так, да. Я ошибся в дате презентации. согласен.
"В мае 2020 года Национальный центр эпидемиологических и микробиологических исследований объявил о разработке вакцины, не имеющей серьёзных побочных эффектов"
Перепутал с этой новостью наверное...

telekast

Цитата: Leonar от 01.03.2021 02:38:58
Цитата: telekast от 01.03.2021 02:32:53
Що началось...
Все верно. Но широкая антипропаганда вакцины была и есть. правда переобувается с фуфломицина на им самим не хватает.
Это есть или в упор не видим?
А как должны относиться к препарату не прошедшему испытания? У которого нет каких-то ОБЩЕПРИЗНАННЫХ результатов, подтвержденных тестов и пр. зато громко педалиремым людьми, компаниями и СМИ не внушающими доверия? Верить и колоться? Флаг в руки.
А я и сейчас и тогда как большинство здравых людей говорил, что пока нет подтвержденных результатов массово колоть граждан это весьма рискованно. И придерживался тз Венедиктова: если вы здоровы и молоды можете привиться, в большинстве случаев хуже не будет, всем остальным желательно отсеречься. Я лично остеегаюсь.
"Вызов" - это флаговтык!

Leonar

Цитата: telekast от 01.03.2021 02:44:01А как должны относиться к препарату не прошедшему испытания? У которого нет каких-то ОБЩЕПРИЗНАННЫХ результатов, подтвержденных тестов и пр. зато громко педалиремым людьми, компаниями и СМИ не внушающими доверия? Верить и колоться? Флаг в руки.
А я и сейчас и тогда как большинство здравых людей говорил, что пока нет подтвержденных результатов массово колоть граждан это весьма рискованно. И придерживался тз Венедиктова: если вы здоровы и молоды можете привиться, в большинстве случаев хуже не будет, всем остальным желательно отсеречься. Я лично остеегаюсь.
Так же как и к вакцине от пфайзер и прочих.
https://meduza.io/feature/2020/11/11/vse-ochen-rady-effektivnoy-na-90-vaktsine-ot-kovida-sdelannoy-pfizer-biontech-i-my-tozhe-no-k-issledovaniyu-est-neskolko-voprosov
Посыл явный и противоположный относительно такой же статьи от этих же на спутник ви.
Третьей фазы нет, но 90%эффективеость, колитесь на здоровье...
Коротко в предыдущей статье на спутник - колитесь коли здоровы и молоды...
Рукалицо.

Цитата: Чебурашка от 28.02.2021 22:31:07
Цитата: Leonar от 28.02.2021 21:03:04Антипропаганда навальнят и не только (а точнее их кураторов) сработала.
К чему такие упаднические настроения? Только вперёд.

telekast

Цитата: Leonar от 01.03.2021 02:55:14
Цитата: telekast от 01.03.2021 02:44:01А как должны относиться к препарату не прошедшему испытания? У которого нет каких-то ОБЩЕПРИЗНАННЫХ результатов, подтвержденных тестов и пр. зато громко педалиремым людьми, компаниями и СМИ не внушающими доверия? Верить и колоться? Флаг в руки.
Так же как и к вакцине от пфайзер и прочих.
https://meduza.io/feature/2020/11/11/vse-ochen-rady-effektivnoy-na-90-vaktsine-ot-kovida-sdelannoy-pfizer-biontech-i-my-tozhe-no-k-issledovaniyu-est-neskolko-voprosov
Посыл явный и противоположный относительно такой же статьи от этих же на спутник ви.
Третьей фазы нет, но 90%эффективеость, колитесь на здоровье...
Коротко в предыдущей статье на спутник - колитесь коли здоровы и молоды...
Рукалицо.
Не так же. Вы либо невнимательно читаете Вами же приведенную статью, либо сознательно искажаете ее смысл! В первых же предложениях говорится от 3 фазе исследования, т.е. оная есть. Дальше приведены цифры приявших участие в тестировании - 43 538 добровольцев. И так далее. Замечу, что статья ноября 20-го и нелюбомой "патриотами" "Медузы" ставит некоторые вопросы про западные препараты. Кабы не путинский "анонс" о "мегапрорыве",  "сделаноунас", то и скепсиса по поводу "Спутника5" было бы сильно меньше. Правда, если всё делать по уму, по правилам, то "первой" наша вакцина стать бы не успела. ПМСМ
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 01.03.2021 07:48:19"Пустотреп" вверху. А народ пошел на прививки! Лето впереди - хочется отдохнуть без приключений.
Реклама дезодоранта тоже показывает, что, мол, побрызгайтессь и Вас станут девки любить. Поголовно прям. В реальности этого не происходит. В Финляндии вспышка, перекрывают дороги, подозрение на новый штамм, дети болеют много чаще и тяжелее(в отличии от уже имеющихся разновидностей ковидлы). Знакомая несколько дней назад отписалась. Так что имеющиеся вакцины могут оказаться УЖЕ неэффективными. :(
"Вызов" - это флаговтык!

Alex_II

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 01.03.2021 10:24:43Если в крупном городе живете - поинтересуйтесь, где делают прививки, посмотрите сколько пациентов приходит.
Порядочно - вакцины на всех не хватает...

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 01.03.2021 10:24:43Вакцинация уже идет!
В Москве может и идет, а по России - больше видимость одна - тупо не хватает чем вакцинировать... Когда на область в миллион человек населения завезено аж 11 тысяч доз - это видимо прикол такой. Для отчетности.

cross-track

Цитата: Alex_II от 01.03.2021 10:41:57Когда на область в миллион человек населения завезено аж 11 тысяч доз - это видимо прикол такой. Для отчетности.
Еще не известно, кому повезло! :D
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

telekast

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 01.03.2021 10:24:43
Цитата: telekast от 01.03.2021 09:18:27Так что имеющиеся вакцины могут оказаться УЖЕ неэффективными. :(

"Могут, не могут, мы не первые и вообще мы никто". Если в крупном городе живете - поинтересуйтесь, где делают прививки, посмотрите сколько пациентов приходит. Вакцинация уже идет! Впереди всех 70-летние! А кто его знает сколько отпущено - ну хоть лето спокойно провести. Что примечательно "просвещенная" Европа вовсю бунтует против анти-пандемических мер. А мне так кажется - приезжие хотят "бузу" организовать и под это дело пограбить богатые магазины!
Итить! Если человека коробит от детсадовского желания "патриотов" непременно "быть самой красивой", то он уже "нацпредатель". Как тут любит повторять Старый: "Россия чемпион по анонсам"© Понты голимые на реальную жизнь влияют чуть менее, чем полностью. А уж практически ничем не подкрепленные ведут вообще к противоположному результату.
У меня мама 72 лет. Подмосковье. Предложений о прививке не получала(хотя поликлиннику посещает регулярно) и сама не рвётся. Правда мама человек образованный, в прошлом журналист главред, зав отделом информации в администрации района величиной с 3(три!) Бельгии каких-нить. Так что с тупой пропагандой в сад, здесь не подают. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Дмитрий Виницкий

Цитата: telekast от 01.03.2021 11:23:35Правда мама человек образованный, в прошлом журналист главред, зав отделом информации в администрации района величиной с Бельгию какую-нить.
И каковы ее знания в области вирусологии и вакцинирования? Она готова давать советы в ракетно-комической отрасли? К сожалению, в российской реальности слово «журналист» часто синоним, скажем так, не очень умного человека, а журналист в администрации любого уровня - и вовсе гарантированно нецензурно определяемый персонаж.
+35797748398

Alex_II

Цитата: cross-track от 01.03.2021 11:11:34Еще не известно, кому повезло!
Да, похрен, мне для работы надо. А так получить и не смог... Маассовая вакцинация, мастурбация и хренация... Звездобольство массовое, это да...

telekast

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 01.03.2021 11:30:26
Цитата: telekast от 01.03.2021 11:23:35Правда мама человек образованный, в прошлом журналист главред, зав отделом информации в администрации района величиной с Бельгию какую-нить.
И каковы ее знания в области вирусологии и вакцинирования? Она готова давать советы в ракетно-комической отрасли? К сожалению, в российской реальности слово «журналист» часто синоним, скажем так, не очень умного человека, а журналист в администрации любого уровня - и вовсе гарантированно нецензурно определяемый персонаж.
Моя мама член Союза журналистов СССР, кавалер медали "За строительство Байкало-Амурской магистрали" кроме нее, насколько я знаю, медаль получили еще только ДВА журналиста. Один из них - наш знаменитый комментатор Николай Озеров. Проверять факты, консультироваться со спецами в крови. Это Вам не девочка пристоенная папиком. Так что не надо хамить.
"Вызов" - это флаговтык!