Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

DiZed

Цитата: nonconvex от 10.11.2020 23:35:29Это общеизвестный факт.
дадада. аргумент на все времена
мне ничего неизвестно об этом как о факте. зато о вступлении в нато россии говорилось много - и из первых уст
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

telekast

Цитата: pkl от 10.11.2020 23:04:21
Цитата: telekast от 10.11.2020 21:20:54
Цитата: pkl от 10.11.2020 20:36:46
Цитата: hlynin от 10.11.2020 15:20:25
Цитата: pkl от 10.11.2020 15:12:57Ну да, одни колонизаторы прогнали других колонизаторов. А заодно и подвернувшихся под горячую руку индейцев.
И чем же лучше русские? Сибирь, однако, намного больше Дикого Запада. Там тоже были свои колонизаторы - татары, японцы, китайцы, персы. А на Аляске и в Калифорнии - самые настоящие индейцы
Ну, мы, например, не подбрасывали заражённые оспой одеяла. А почему Вы переключились на русских? Речь то, вроде, об Америке
Ну да. Мы тупо северные народы спаивали. Водкой. Это гуманнее.
Американцы тоже спаивали, но это не факт, что была целенаправленная политика - их и наши предки могли просто не понимать, что у коренных народов нет фермента для расщепления алкоголя. А вот подбрасывание заражённых одеял есть ни что иное как геноцид с применением биологического оружия.
Дабх н е надо ля-ля. Все наши предки понимали. Если не с первого раз, то с пятого десятого точно. Отсутсвие ыермента и прочее делает из человека стопроцентного, хронического алкоголика. Так что это тот же геноцид если хотите. С применением химического оружия. Что казачки делали за неуплату ясака это тоже с человеколюбством имело мало общего. Сказки про мирное покорение Сибири такой же пропагандисткий продукт, как и 28 памфиловцев. Были и войны с "туземцами", в одной из них Ермак погиб, и насильственное крещение и прочее. Это для тех времен была норма. Желание натянуть на себя тогу самого миролюбивого народа и прочее "я не такая, я жду трамвая" смешно и не грустно.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 23:39:35
Цитата: pkl от 10.11.2020 23:08:31Главное - потом не забыть перескочить на демократическую форму правления, а том фигня получается.
а для авторитара - главное забыть перескочить. поскольку у него для этого есть все средства - и все основания полагать, что никто не забыт и ничто не забыто
Нет, для него как раз лучше перескочить иначе будет взрыв /см. пример С. Хижняка с автоклавом/.
Цитата: DiZed от 10.11.2020 23:42:25
Цитата: pkl от 10.11.2020 23:36:40Вы боретесь с тенями прошлого
я в этой тени живу и прежде всего поэтому с ней пытаюсь бороться. и она сейчас много над кем сгущается
Сочувствую.
Цитата: DiZed от 10.11.2020 23:44:20
Цитата: nonconvex от 10.11.2020 23:35:29Это общеизвестный факт.
дадада. аргумент на все времена
мне ничего неизвестно об этом как о факте. зато о вступлении в нато россии говорилось много - и из первых уст
В позднем Союзе об этом говорили буквально в репортажах по ТВ.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 23:10:29В Финляндии, Исландии и Швейцарии нет ни беспорядков, ни резни. Т.е. массовые беспорядки не являются ни неотъемлемой частью демократии, ни ценой за неё.
ляляляляля
Полиция Цюриха применила спецсредства для усмирения протеста против форума в Давосе
Швейцарская полиция в среду применила водометы, резиновые пули и слезоточивый газ для усмирения демонстрантов в Цюрихе, которые жгли фейерверки и бросали бутылки в рамках протеста против ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе. Трех человек задержали, один прохожий получил ранения от фейерверков, а полицейского госпитализировали с неустановленными травмами

вы очень плохо представляете себе горячих североевропейских парней; на уровне российского школьного агитпропа. как и практически все прочее о чем пытаетесь говорить.
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

pkl

Цитата: telekast от 10.11.2020 23:46:19Дабх н е надо ля-ля. Все наши предки понимали. Если не с первого раз, то с пятого десятого точно. Отсутсвие ыермента и прочее делает из человека стопроцентного, хронического алкоголика. Так что это тот же геноцид если хотите. С применением химического оружия. Что казачки делали за неуплату ясака это тоже с человеколюбством имело мало общего. Сказки про мирное покорение Сибири такой же пропагандисткий продукт, как и 28 памфиловцев. Были и войны с "туземцами", в одной из них Ермак погиб, и насильственное крещение и прочее. Это для тех времен была норма. Желание натянуть на себя тогу самого миролюбивого народа и прочее "я не такая, я жду трамвая" смешно и не грустно.
Оспой люди заражались не с пятого-десятого, а с первого раза, у вируса была чудовищная контагиозность, страшнее, чем у нынешнего ковида.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 23:53:22
Цитата: pkl от 10.11.2020 23:10:29В Финляндии, Исландии и Швейцарии нет ни беспорядков, ни резни. Т.е. массовые беспорядки не являются ни неотъемлемой частью демократии, ни ценой за неё.
ляляляляля

Полиция Цюриха применила спецсредства для усмирения протеста против форума в Давосе

Швейцарская полиция в среду применила водометы, резиновые пули и слезоточивый газ для усмирения демонстрантов в Цюрихе, которые жгли фейерверки и бросали бутылки в рамках протеста против ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе. Трех человек задержали, один прохожий получил ранения от фейерверков, а полицейского госпитализировали с неустановленными травмами
Это всё фигня по сравнению с тем, что только что творилось в Америке.

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 23:54:49Это всё фигня по сравнению с тем, что только что творилось в Америке.
исключительно потому что северная европа (и вобще европа) гораздо дальше от понимания демократии как власти большинства и ближе к пониманию ее как консенсуса чем америка

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 23:50:54В позднем Союзе об этом говорили буквально в репортажах по ТВ
кто говорил? немецкие дипломаты?
в позднем союзе о чем только не говорили буквально в репортажах по тв. кашпировский по тв воду заряжал, а чумак.. не помню уже что, но что-то подобное. но не факт что я их не перепутал

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 23:50:54Нет, для него как раз лучше перескочить иначе будет взрыв /см. пример С. Хижняка с автоклавом/.
они всегда полагают, что еще не время и еще немного, проект не завершен и еще не подготовлена почва. и опять же всегда успевают нажить достаточно врагов чтобы не быть уверенными, что взрыв хуже чем то что может случиться после перескока - сколько ни стели соломку. особенно в этой стране. и не научены воспринимать аргументы хотя бы чуть выше плинтуса (см. выше про статистику) - поэтому не имеют сколь-нибудь рельного представления о процессах в автоклаве

telekast

Цитата: pkl от 10.11.2020 22:45:30
Цитата: telekast от 10.11.2020 20:36:30Я не политолог. НеВасисуалий Лоханкин, трудов по международным отношениям не имею. Имею пожелания. Я их озвучил.
Пожелания хорошие, но неисполнимые. Уровень... да, не политолога, а, скорее, домохозяйки.
Цитата: undefined"Работать" значит работать. У нас хиеновые позиции в Африке, которая нам на какой-то хрен нужна? Значит разведка, дипломаты начинают копать в своих сферах что можно такого Африке предложить, чтобы она чуть довернула свою черную морду в нашу сторону. Своим бизнесменам создать какие-нибудь завлекухи, чтобы там чего нить строить ехали, но так, чтобы бабкт в казну вернулись, да с прибылью. Не благотворительность, чай.
Африка, это всё хорошо, но с Западом то что делать?
Цитата: undefinedИ под тренинровкой я понимаю это же, а еще наращивание своей экономики, уровня жизни населения, чтобы народ не бежал ВТУДА. Ну и пр.

Наращивать экономику и уровень жизни, чтобы схлестнуться с Западом? Хм, оригинально. А зачем? Чтобы снова всё потерять? Но это долго. А что делать прямо сейчас?
Цитата: undefinedВсе изменения протолкнутые ВВП ничтожны по причине незаконности занимания им поста Президента.  О, что он "озаботился" чтото значит лишь пока он у власти.  С уходом, по той или иной причине все поотменится. Следующим узурпатором, хунтой или демаравительством. Неважно.
Нет, не отменится - люди то проголосовали! С их голосами как быть?
Цитата: undefinedТо, что на федеральные каналы, радиостанции "не рекомендованно" звать, давать слово и т.д. совершенно определенных лиц, политтечений, организаций и т.д. секрет Поли в шинели.
Секрет, не секрет, но... как это доказать в суде? С другой стороны, вмешательство в деятельность СМИ незаконно, заставлять радиостанцию "Вы этого зовите" нельзя. Хотя я бы с удовольствием посмотрел на А. Навального на каких-нибудь предвыборных дебатах.
Цитата: undefinedСоловьёв и прочие - растлители народа. Совращать малых сих - грех. Скажем "лорда Гав-Гав" в Нюрберге приговорили к повешению наравне с другими нацисткими преступниками.
И? Вы предлагаете его повесить? Так в России мораторий на смертную казнь. В Англии она сейчас тоже запрещена.
Цитата: undefinedЗвать Навального в 60 минут и прочие помойки толку не будет. Его либо переорут, либо потом заявят, что он их переорал. Это тип передачи такой. В любом раскладе вам в голову вложат задуманное говно. Для улучшения ситуации должен быть противовес. У ловно говоря, как в 90-е 1 -й пытался толкать линию Беезовского, НТВ - Гусинского, 2-й гнул линию государства, поюс еще пара игроков чуть помельче. Разные точки зрения на одно событие, разные источники информации. ВЫНУЖДЕННАЯ обьективность, какая-никакая. По ому что за откровенный фаршмак тут же конкуренты в прямом эфире тебя начнут гнобить на всю страну, а то и мир. В том мире Соловьёв был ведущим утреннего эфира на ТНТ, а не властителем дум, потому как до тогдашних влатителей не дотягивал классом. И щаз бы не дотягивал, да тех повыкашивали. На лысой жопе и прыщ - Монблан.

Вот это и есть пример из 90-х. Конкуренция ЗАСТАВЛЯЛА давать информацию зрителю без особых искажений вне зависимости от предпочтений хозяев телеканала. Правда тогда требовались кой какие усиия от зрителя если он хотел получить обьективку. Нужно было посмотреть и сравнить выпуски новостей или рассказ об интересующем у пары/тройки конкурентов. Этож такой труд! Проще, когда мнение тебе заготовили, озвучили и в голову положили. Жить легко.
Помню я то тв. Смотреть было нечего, кроме А. Любимова. Был бы интернет доступен, тв умерло бы уже тогда.
ну, не вам судить о моем уровне. 

"Скажа, ААфрику" поменяйте на "Скажем, Италию" или другую страну. Это слишком сложно для "политолога"?

В Ваших мозгах "выского уровня" ничего кроме "схлестнуться" не помещается? Уровень жизни СОБСТВЕННОГО населения вас интеесует лишь как ресурс для "борьбы"? Ну да, "патриот" он такой.

Как "проголосовали" за так проголосуют "против". Первый раз, чтоли.

Для этого должен быть независимый суд. А я вот с удовольствием бы поглядел на дебаты Путина с претендентами на президентский пост. Каждый раз жду и все никак. И положенно ему вроде как по закону. Хотя теперь уже наверное "можно и так". А какой был бы эпичный обсер, коли по чесноку. Вот где "гений"-то полез.

Мои планы в отношении Соловьёва роди не играют. Я предлагаю иметь противовес. Хотя бы, по первости, из конкурирующей кодлы. Не сразу, но ситуация выправится. По меньшей мере совсем тупые лизоблюды быстренько вылетят.

Щаз-то, гляди, интеллект с экрана брызжет, ога. Скабеевы с Малаховым и прочий цирк. Что до "смерти" ТВ, то также прочили смерть газетам с появлением радио, и радио с появлением ТВ. С появленем инета роль ящика снизится ессно, но жо полного ухода в сеть еще доооолго. И уж тем паче в те времена никаких шансов. По диалапу, ИДСЛ?! НННШ
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: pkl от 10.11.2020 23:53:39
Цитата: telekast от 10.11.2020 23:46:19Дабх н е надо ля-ля. Все наши предки понимали. Если не с первого раз, то с пятого десятого точно. Отсутсвие ыермента и прочее делает из человека стопроцентного, хронического алкоголика. Так что это тот же геноцид если хотите. С применением химического оружия. Что казачки делали за неуплату ясака это тоже с человеколюбством имело мало общего. Сказки про мирное покорение Сибири такой же пропагандисткий продукт, как и 28 памфиловцев. Были и войны с "туземцами", в одной из них Ермак погиб, и насильственное крещение и прочее. Это для тех времен была норма. Желание натянуть на себя тогу самого миролюбивого народа и прочее "я не такая, я жду трамвая" смешно и не грустно.
Оспой люди заражались не с пятого-десятого, а с первого раза, у вируса была чудовищная контагиозность, страшнее, чем у нынешнего ковида.
Прикидываетесь? Речь не про пятый десятый раз для юкагира, скажем, а про осознание русским казаком/купцом/даже простым мужиком действа водки на него. И последующее использование этого знания в свою пользу. Абориген становился алкашом с первого стакана. Нсдил казачок стакашек охотнику, а на утро тот просит повторить, ну налил еще. На следующее утро та же история, тут уже посылает "халявщика", ну а тот шкурки, самоподки или еще чего в обмен. "Тут то мне карта и поперла". Ну а после действо уже стало целенаправленным. Племенами, стойбищами, улусами. Утрированно несколько, но примерно так. Якуты это помнят, эвенки это помнят, все остальные тоже. Кто со злом, кто как исторический факт. И услышать в тайге щелчок затвора и злое "Зачем пришел на мой земля?!" не так чтобы редко. С юридического дивана, конечно, этого не видать.
"Вызов" - это флаговтык!

nonconvex

Цитата: telekast от 11.11.2020 00:24:50Речь не про пятый десятый раз для юкагира, скажем, а про осознание русским казаком/купцом/даже простым мужиком действа водки на него. И последующее использование этого знания в свою пользу. Абориген становился алкашом с первого стакана.
Однако как вы расчирикались, "гражданин России". Лихо у вас получается сранивать одеяло с оспой и водку. Водку пили и в российских деревнях дай бог, и никто это смертью не считал, в отличие от скоропостижной и мучительной смерти от оспы, причем всех - женщин, детей, стариков.

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 23:34:19Вы явно не договариваете. Консенсус в обществе по большинству вопросов принципиально невозможен, а ситуация, когда складывается большинство, не столь уж и редка. И что теперь, не принимать решение только потому, что один человек против? Ага, щас!
мажоритарная система предполагает, что существует по крайней мере три, скажем так, субъекта, и ни один из них сам по себе не обладает весом, достаточным для принятия решения. камень-ножницы-бумага, если хотите; хотя там схема аддитивная, а здесь субтрактивная, но структурно они подобны. демократии на европейском континенте тяготеют к функционированию примерно в таком режиме

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 23:34:19Вы даже не гуманитарий... это многое объясняет
в этой стране я наблюдаю массу обоюдного снобизма - при том что сам не усматриваю существенных различий между оными направлениями формирования представлений человека об окружающем мире, о его единстве и о своем в нем месте. на западе в университетах  естественники обязаны брать гуманитарные курсы (на свой выбор - а не идеологическую обязаловку, как в ссср; знаю, что один мой канадский коллега брал романо-германскую филологию - и я бы последовал его примеру, только по исторической грамматике) - и наоборот; поэтому там такого снобизма меньше, а осознания естественности присутствия упоминания философии в именовании научной степени PhD - больше

hlynin

Цитата: pkl от 10.11.2020 23:24:35Обещано было устно. Дж. Бейкер обещал, немецкие дипломаты. Однако, джентльмены слово не держат.
Да будет врать то. Ещё Бисмарк говорил: "Дипломат дважды подумает, прежде чем промолчать". Вы хоть понимаете, что ляпнули? Хто такой дипломат? Чего он может обещать?  Он переговорщик. А всякие обещания в дипломатах не ценятся даже в грош. А договор подписывает совсем не дипломат, а имеющий на это право.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

nonconvex

Цитата: hlynin от 11.11.2020 01:15:20Хто такой дипломат? Чего он может обещать?  Он переговорщик. А всякие обещания в дипломатах не ценятся даже в грош. А договор подписывает совсем не дипломат, а имеющий на это право.
Ошибаетесь. Путина на Востоке уважают (и боятся) как раз за то, что он держит слово. Интриганов же вроде ваших переговорщиков посылают сами знаете куда, вы там сейчас находитесь.

hlynin

Цитата: nonconvex от 11.11.2020 00:38:38Однако как вы расчирикались, "гражданин России". Лихо у вас получается сранивать одеяло с оспой и водку. Водку пили и в российских деревнях дай бог, и никто это смертью не считал, в отличие от скоропостижной и мучительной смерти от оспы, причем всех - женщин, детей, стариков.
Вы нажрались всякой пропагандонской хрени. Случай с оспой был один. Причём не доказано, специально одеяла индейцам дали или по незнанию. И кто давал и как - тоже неясно. Потом этот случай размазали по всей истории. От оспы колонистов погибло в разы больше, чем индейцев. Просто потому, что было их гораздо больше и жили они скученно, а не на природе. 

Узнали бы, как вели себя русские в Сибири. Население Сибири мгновенно сократилось в разы, точно так же, как и аборигены Америки. Пришельцы принесли болезни и оружие, нарушили связи и уклад. Но есть одно но - сибирских туземцев спаивали совершенно безнаказанно, в Америке спиртоносов вешали.

DiZed

Цитата: nonconvex от 11.11.2020 01:18:54Путина на Востоке уважают (и боятся) как раз за то, что он держит слово
... а на западе не уважают за то что не держит
Д - диалектика!

hlynin

Цитата: nonconvex от 11.11.2020 01:18:54Ошибаетесь. Путина на Востоке уважают (и боятся) как раз за то, что он держит слово. Интриганов же вроде ваших переговорщиков посылают сами знаете куда, вы там сейчас находитесь.
О том, как он держит слово и уважаем - ну не позорьтесь. Я не знаю, что за Восток Вы понимаете, но там у него кличка Лилипутин. Уже давно.

telekast

Цитата: nonconvex от 11.11.2020 00:38:38
Цитата: telekast от 11.11.2020 00:24:50Речь не про пятый десятый раз для юкагира, скажем, а про осознание русским казаком/купцом/даже простым мужиком действа водки на него. И последующее использование этого знания в свою пользу. Абориген становился алкашом с первого стакана.
Однако как вы расчирикались, "гражданин России". Лихо у вас получается сранивать одеяло с оспой и водку. Водку пили и в российских деревнях дай бог, и никто это смертью не считал, в отличие от скоропостижной и мучительной смерти от оспы, причем всех - женщин, детей, стариков.
Вы идиот. В российских деревнях проживают россияне у которых на водку есть "иммунитет" и чтобы стать алкоголиком русскому нужно сильно постараться. В отличии от северных народов. У них нет некоего фермента в организме, того самого " водочного иммунитета" и они становятся хроническими, неизлечимыми алкашами сразу, с первого стакана. А спаивали, "патриот"  и женщин и детей. Приди в якутскую деревню нынче и расскажи им, как из не спаивали, как меняли ружьё на меха поставив его вертикально и укладывая шкурки пока не покроет ружьё. Как огнеприпасы на вес меняли и на пушнину и на золото. Уже в мое время в Иенгре, это поселок эвенков-оленеводов,  можно было сменять ящик водяры на упряжку оленей(2 шт.) Потому что в их поселке водку не продавали вообще по решению схода. Я в тех краях жизнь прожил. Не вам мне рассказывать что там было и как.
"Вызов" - это флаговтык!