Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

pkl

Цитата: telekast от 10.11.2020 18:51:00Причем тут Кущевка? Вы усомнились во мне. Я Вам ответил.
Дело об отравлении невозбуждаемо по очевидной указке сверху. Вероятнейшая причина "не поддаемся нажиму", "какойто блогер" и т.д.  Всё.
Смысл в том, что Вы, побегав по кругу два года, так ни хрена и не добились. А Кущёвку /и себя/ я привёл как пример, что так не только у Вас, это системная проблема, поэтому нет ничего удивительного, что по факту отравления А. Навального не возбудили уголовное дело. Если он будет добиваться, а ещё лучше наймёт юриста/адвоката лучше, чем сам, возбудят. Хотя возможно, на это потребуется много времени и много усилий.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: telekast от 10.11.2020 18:55:10Ну, т.е. Вы переходите в известный режим "а ты чего сделал?!" Я использовал по мере нужды и желания дозволенные законом средства. Платил налоги. Не участвовал в гос.вранье. Рассказывал и рассказываю окружающим о пропагандонах гадящих им в мозг. Достаточно?
Нет конечно. Вы обычный диванный боец с режимом, только и всего.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

hlynin

Цитата: pkl от 10.11.2020 22:24:44Человек не может знать абсолютно всё. Я вот, например, люблю мороженое, но сколько оно стоит у нас, не знаю порой, даже когда покупаю. Просто не забиваю голову такой ерундой. Подозреваю, что и президенты с премьерами этим тоже не заморачиваются.
Вам знать не обязательно, но президент обязан демонстрировать близость к народу, иначе ему припомнят, что он от народа оторвался. Ни в коем случае нельзя демонстрировать своё невежество в подобном
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

pkl

Цитата: nonconvex от 10.11.2020 19:39:06
Цитата: telekast от 10.11.2020 19:33:39
Цитата: Павел73 от 10.11.2020 19:19:56Нет, Телекаст. Я всего лишь объясняю, где бунты бывают, и где их не бывает.
Нет, Павел, вы пишите, что если сыт, обут и стойло есть, то больше тебе ничего не надо. Даже если сыт ты сечкой, обут в лапти а в стойле тебя доят и/или хлещут кнутом.
Павел пишет о том, что незаконный бунт ослабляет государство, а значит и жителей, которые в нем живут. Армения вам в в пример. Прибежал сладкоголосый Пашинян, креативненько поднял недовольства и красиво въехал в премьерское кресло, после чего бездарно просрал войну, убив множество солдат и мирных жителей и потеряв пол-царства.
Да, сегодня мы, надеюсь, видели конец этого режима, пришедшего к власти в результате государственного переворота. И поделом. А армянам и всем нам - наука.

pkl

Цитата: telekast от 10.11.2020 20:00:05Вы это фуфло, для оправдвния вечного силения ВВП и компаниу кормила власти, вталкиваете в уши уже давно. С Грузии если не раньше. "Смотрите! БЕндеровцы! Мальчик в трусиках! Снегири!Хотите как в Украине?!"... "Смотрите! Желтые жилеты! Жгут машины! Громят магазины! Хотите как в Париже?!"... Теперь новая страшилка от "стаьилизетцев": "Смотрите! Пашинян! Проигрышь в войне! Хотите как в Армении?!" Завтра, не приведи господт, приключится чтонибудь в этом духе с нами и НИКАКОЙ Путин нам не поможет. Даже если вместо него придет самый в хлам западный президент с министрами, финансистами и пр. То через год ничего особо в стране не поменяется
Чтобы как в Белоруссии, Ливии и Сирии мы тоже не хотим. Уверен, что и Путин не хочет, потому и затеял конституционную реформу.

pkl

Цитата: Max Andriyahov от 10.11.2020 20:09:51Хотелось бы просто напомнить любителям стабильности:
Любой человек смертен, иногда внезапно.
Кроме народных бунтов власть меняется путем дворцовых переворотов или военной хунты

ну так, к слову.
Знаем. Или на выборах. Только почему вы считаете, что одержите на них победу?

pkl

Цитата: telekast от 10.11.2020 20:36:30Я не политолог. НеВасисуалий Лоханкин, трудов по международным отношениям не имею. Имею пожелания. Я их озвучил.
Пожелания хорошие, но неисполнимые. Уровень... да, не политолога, а, скорее, домохозяйки.
Цитировать"Работать" значит работать. У нас хиеновые позиции в Африке, которая нам на какой-то хрен нужна? Значит разведка, дипломаты начинают копать в своих сферах что можно такого Африке предложить, чтобы она чуть довернула свою черную морду в нашу сторону. Своим бизнесменам создать какие-нибудь завлекухи, чтобы там чего нить строить ехали, но так, чтобы бабкт в казну вернулись, да с прибылью. Не благотворительность, чай. 
Африка, это всё хорошо, но с Западом то что делать?
ЦитироватьИ под тренинровкой я понимаю это же, а еще наращивание своей экономики, уровня жизни населения, чтобы народ не бежал ВТУДА. Ну и пр.

Наращивать экономику и уровень жизни, чтобы схлестнуться с Западом? Хм, оригинально. А зачем? Чтобы снова всё потерять? Но это долго. А что делать прямо сейчас?
ЦитироватьВсе изменения протолкнутые ВВП ничтожны по причине незаконности занимания им поста Президента.  О, что он "озаботился" чтото значит лишь пока он у власти.  С уходом, по той или иной причине все поотменится. Следующим узурпатором, хунтой или демаравительством. Неважно.
Нет, не отменится - люди то проголосовали! С их голосами как быть?
ЦитироватьТо, что на федеральные каналы, радиостанции "не рекомендованно" звать, давать слово и т.д. совершенно определенных лиц, политтечений, организаций и т.д. секрет Поли в шинели.
Секрет, не секрет, но... как это доказать в суде? С другой стороны, вмешательство в деятельность СМИ незаконно, заставлять радиостанцию "Вы этого зовите" нельзя. Хотя я бы с удовольствием посмотрел на А. Навального на каких-нибудь предвыборных дебатах.
ЦитироватьСоловьёв и прочие - растлители народа. Совращать малых сих - грех. Скажем "лорда Гав-Гав" в Нюрберге приговорили к повешению наравне с другими нацисткими преступниками.
И? Вы предлагаете его повесить? Так в России мораторий на смертную казнь. В Англии она сейчас тоже запрещена.
ЦитироватьЗвать Навального в 60 минут и прочие помойки толку не будет. Его либо переорут, либо потом заявят, что он их переорал. Это тип передачи такой. В любом раскладе вам в голову вложат задуманное говно. Для улучшения ситуации должен быть противовес. У ловно говоря, как в 90-е 1 -й пытался толкать линию Беезовского, НТВ - Гусинского, 2-й гнул линию государства, поюс еще пара игроков чуть помельче. Разные точки зрения на одно событие, разные источники информации. ВЫНУЖДЕННАЯ обьективность, какая-никакая. По ому что за откровенный фаршмак тут же конкуренты в прямом эфире тебя начнут гнобить на всю страну, а то и мир. В том мире Соловьёв был ведущим утреннего эфира на ТНТ, а не властителем дум, потому как до тогдашних влатителей не дотягивал классом. И щаз бы не дотягивал, да тех повыкашивали. На лысой жопе и прыщ - Монблан.

Вот это и есть пример из 90-х. Конкуренция ЗАСТАВЛЯЛА давать информацию зрителю без особых искажений вне зависимости от предпочтений хозяев телеканала. Правда тогда требовались кой какие усиия от зрителя если он хотел получить обьективку. Нужно было посмотреть и сравнить выпуски новостей или рассказ об интересующем у пары/тройки конкурентов. Этож такой труд! Проще, когда мнение тебе заготовили, озвучили и в голову положили. Жить легко.
Помню я то тв. Смотреть было нечего, кроме А. Любимова. Был бы интернет доступен, тв умерло бы уже тогда.

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 20:39:04
Цитата: pkl от 10.11.2020 20:28:50А я имел в виду не национальности, я имел в виду силовые структуры и крупные федеральный бизнес.
а я не про государственные и прочие институты и организации, а про социум в целом и про все его составляющие. впрочем, тут один уже высказался, что предприятие - исчерпывающая модель государства, так что я ничему не удивляюсь
А я говорю: силовые структуры + крупный бизнес - меньшинство? Меньшинство. Вот они всю власть и завоюют. Точнее, уже завоевали.

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 20:40:41
Цитата: pkl от 10.11.2020 20:25:53Есть общеупотребительные термины
есть термины и есть их содержание. если бы вы прочитали далее заголовка и дочитали хотя бы до того же поппера - то возможно поняли бы о чем я. впрочем уверен что нет
Да я прекрасно понимаю, почему Вы так носитесь с идеей, что демократия - это власть меньшинств и почему старательно скрываете свои представления о том, каким должно быть общество: просто Ваши идеи никогда не найдут поддержки у большинства и Вы это знаете. Потому надо произвести подмену понятий.

pkl

Цитата: telekast от 10.11.2020 20:55:32Нарушили принцип нерушимости границ, 
не мы, а страны Запада, незаконно отторгнув у Югославии Косово.
Цитироватьпредвли подписанные соглашения, 
обманули с расширением НАТО и договором по ПРО тоже не мы, а страны Запада. Так что не обессудьте. Как говорится, долг платежом красен. ;)

ЦитироватьБресткий мир спас нарождавшуюся Советскую Россию, если что. А упитанных тыловых сторонников "войны до победного конца" рискнувших вопить об этом фионтовикам и дезертирам хорошо, если в этом случае не стреляли или вешали. Иногда обходились грабежом с мордобоем. Чтобы не случался Бресткий мир не нужно лезть туда, куда собака х..вост не сует, и не губить гвардию "гениальными" операциями в Мазурских болотах.
Сейчас не 1918 г., а 2020 г. Поглядим, чем для Пашиняна всё закончится. 8)

pkl

pkl

Цитата: telekast от 10.11.2020 21:06:55А "вас" это кого? Еще, а может и "опять", один "патриот" записал меня в украинцы. Я - гражданин России и "воспитывать" меня не очень рекомендуется. Я всухую не сливаю.
Если Вы на территории России, то намёки на выступления и революции для Вас тем более чреваты. :-X

Однако, образ мышления - прямо как у выходца из в/на.

hlynin

Цитата: pkl от 10.11.2020 22:54:48Почему? В чём разница?
читайте законы

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 22:46:52А я говорю: силовые структуры + крупный бизнес - меньшинство? Меньшинство.
глупость говорите
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

hlynin

Цитата: pkl от 10.11.2020 22:54:16не мы, а страны Запада, незаконно отторгнув у Югославии Косово.
Законно
Цитата: pkl от 10.11.2020 22:54:16обманули с расширением НАТО и договором по ПРО тоже не мы, а страны Запада

никаких обещаний не давал никто. Более того  - НАТО не имеет право не принять страну, если нет оснований отказать. Отказ может быть только по одной причине -  конфликт с соседями и претензии на соседние земли

pkl

Цитата: telekast от 10.11.2020 21:11:31Не ухудшится. А вот бряцанье оружием или шапкой в оземь и "пропадай моя деревня!" ухудшится точно.
А мы и не бряцаем. Если только нас не "попросят". Смотрите - в Карабахской войне не стали участвовать, как бы Н. Пашинян ни просил.
ЦитироватьДля утверждений нужны факты. Вы пробовали? Нет. А с чего тогда вы решили, что "разворуют"?
С того, что за путинские 20 лет было бесчисленное количество попыток и почти все закончились примерно одинаково. Надо не деньгами разбрасываться, а условия создавать в виде налогов, судов и т.д.
ЦитироватьВы ничего не сделали лишь на основе своих представьений о своих же гражданах как о ворах, лентяях и пьяницах. А потом в том, что так считают обвиняете других.
Я не считаю своих соотечественников ворами, лентяями и пьяницами, я лишь говорю, что программы гос. финансирования всяких проектов дали в целом отрицательный результат по причине неверной мотивации.

pkl

Цитата: telekast от 10.11.2020 21:20:54
Цитата: pkl от 10.11.2020 20:36:46
Цитата: hlynin от 10.11.2020 15:20:25
Цитата: pkl от 10.11.2020 15:12:57Ну да, одни колонизаторы прогнали других колонизаторов. А заодно и подвернувшихся под горячую руку индейцев.
И чем же лучше русские? Сибирь, однако, намного больше Дикого Запада. Там тоже были свои колонизаторы - татары, японцы, китайцы, персы. А на Аляске и в Калифорнии - самые настоящие индейцы
Ну, мы, например, не подбрасывали заражённые оспой одеяла. А почему Вы переключились на русских? Речь то, вроде, об Америке
Ну да. Мы тупо северные народы спаивали. Водкой. Это гуманнее.
Американцы тоже спаивали, но это не факт, что была целенаправленная политика - их и наши предки могли просто не понимать, что у коренных народов нет фермента для расщепления алкоголя. А вот подбрасывание заражённых одеял есть ни что иное как геноцид с применением биологического оружия.

pkl

Цитата: telekast от 10.11.2020 21:26:59И какие же это поправки в Конституцию  исправляют нашу ситуацию? Уж не обнуление ли? Или может обязательные школьные завтраки? Уж не Госсовет ли(или что там еще придумали)
Нет, не обнуление, а лишение президента части полномочий /которых у него действительно слишком много/ в пользу Госсовета, Думы и Совета федерации.  Разделение властей - что очень важно для нормальной жизни страны.
ЦитироватьВ старой Конституции также был механизм на подобный случай. Примерно такой же, что и в Штатах. ЕМНИП
Какой такой?

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 21:32:02
Цитата: pkl от 10.11.2020 21:11:11Очень дорогое удовольствие получается, особенно если в обществе куча проблем и решать их надо было ещё вчера
ничего другого не придумано; в той же математике постулируется и доказывается, что для ряда систем (напр. т.н. клеточных автоматов) при кажущейся примитивности невозможет иной расчет их состояний на энном шаге кроме пошагового выполнения. не хотите и дорого - будете топтаться на месте и сваливаться в одну и ту же яму. т.е. значит завтра (у) вас не будет
Почему не придумано? Давно придумано. Авторитарная модернизация называется. Главное - потом не забыть перескочить на демократическую форму правления, а том фигня получается.

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 21:45:36
Цитата: pkl от 10.11.2020 21:39:04если в этих массовых беспорядках кого-то прирежут?
очень многие блага цивилизации являютс одновременно источниками повышенной опасности. а если вас на пешеходном переходе задавят? или авиакатастрофа? или вот опять же коронавирус.. шансов намного больше. за блага цивилизации приходится расплачиваться сопутствующими рисками - и сответственно иногда кровью. демократия не исключение
В Финляндии, Исландии и Швейцарии нет ни беспорядков, ни резни. Т.е. массовые беспорядки не являются ни неотъемлемой частью демократии, ни ценой за неё.