Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 21:50:32
Цитата: pkl от 10.11.2020 21:42:42Тогда плохо Ваше дело, ушатать режим Вы никак не сможете.
неумение режима понимать аргументы сложности чуть выше плинтуса - проблема не только моя, но и судов и режима в целом; ибо синонимична отсутствию возможности объективно воспринимать окружающую действительность. ровно то же самое что объявление генетики и кибернетики продажными девками империализма; генетике с кибернетикой пришлось несладко - но в конечном счете в историческом тупике оказались не они
Время покажет, кто останется в историческом тупике. Пока что в нём пребывает наша, прости Господи, несистемная оппозиция.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 21:56:03
Цитата: pkl от 10.11.2020 21:43:24я про серьёзные дефекты американской политической модели.
это исключительно потому что "американскую политическую модель" вы воспринимаете сугубо метафизически, при том, что она не завершенный объект а собственно процесс - и не постулирует свою неизменность. как я выше уже писал, демократия - это исключительно процедура поиска оптимума, в т.ч. собственной конфигурации, и пока она работает - у нее и у общества есть будущее
Если система вступает в фазу распада или вырождается, то будущего у такого общества нет.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 21:57:13
Цитата: pkl от 10.11.2020 21:54:06В Конституции у нас изложено так:
это говорит исключительно о заведомой неполноценности такой конституции
Это только на Ваш взгляд. На мой это необходимое условия нормальной общественной жизни, без революций и гражданских войн.
Цитата: DiZed от 10.11.2020 22:00:10
Цитата: pkl от 10.11.2020 21:57:07Дайте ссылку с указанием времени, где там перемонтировали фон?
гуглите; это все с полгода тому назад разбиралось. вроде на медузе было, ищите. вы не следили за процессом который вдруг захотели обсуждать, не имеете никакого бэкграунда и потому тащите в рот и сюда первые попавшиеся гнилые отбросы - а теперь хотите чтобы вас просвещали. да и все это в любом случае выеденного яйца не стоит; просто не поленитесь просмотреть-прослушать записи дебатов байдена на праймериз и перед этими выборами
Нет, извините, у меня нет столько времени, я едва успеваю писать и отвечать. Нет у Вас доказательств - значит нет. В конце-концов, кто сказал, тот и доказывает.

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 22:18:47
Цитата: pkl от 10.11.2020 22:14:26Запад, ещё при М.С. Горбачёве, взял на себя определённые обязательства. И не исполнил их.
"обязательства" - это был свистеж для внутреннего потребления под сответствующую часть аудитории. нигде и никак это не было зафиксировано; в отличие от того же будапештского меморандума. гораздо больше тогда было разговоров о вхождении в нато россии
Обещано было устно. Дж. Бейкер обещал, немецкие дипломаты. Однако, джентльмены слово не держат.

pkl

Цитата: hlynin от 10.11.2020 22:26:50
Цитата: pkl от 10.11.2020 22:17:30Да не стихия, Россия была беременна революцией как бы не со времён Екатерины II.
Да, но в таком количестве винтовки и пулемёты раздали народу впервые. Без таких акушеров революция не рождалась
Пугачёвское восстание было первой ласточкой, ещё до декабристов. И ведь оружие где-то нашли /злые языки говорят, что в Турции/.

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 22:50:10почему Вы так носитесь с идеей, что демократия - это власть меньшинств и почему старательно скрываете свои представления о том, каким должно быть общество: просто Ваши идеи никогда не найдут поддержки у большинства и Вы это знаете. Потому надо произвести подмену понятий
я никогда не говорил, что демократия - власть меньшинств. я говорил, что демократия - мажоритарная система, в которой ни у кого не должно быть контрольного пакета, и соответственно в своде законов которой должны быть предусмотрены жесткие механизмы, предотвращающие формирование такого контрольного пакета сиречь большинства. вы когда-то продемонстрировали понимание - о чем речь, заметив, что очевидно необходимое в такой системе достижение консенсуса может оказаться неповоротливым механизмом, - но теперь включили дурачка и приписываете мне некие тайные идеи, которые я скрываю.

я как научник слишком хорошо знаю, что идеи живут своей жизнью, и даже когда когда вы начинаете их честно думать а не подгонять под нужный вам ответ - они заводят совсем не туда куда вы ожидали; тем более - если вы начинаете их воплощать. я не занимался ни тем ни другим всерьез, поэтому я совершенно искренне говорю, что не знаю - каким в деталях должно быть устройство российского общества; но с учетом того, что "демократическое" направление единственное сколь-нибудь прозондированное и протестированное из обещающих создание устойчивого социума - я в качестве избирателя буду поддерживать соответствующее крыло политического спектра, при том более доверяя тем, кто признается что "я знаю что ничего (или почти ничего) не знаю". и уж конечно я не мню себя генератором идей, которые могут кого-то куда-то повести; каждый должен заниматься своим делом. я вот - термохимией и тремодинамикой хиральных систем; поэтому на рынке политидей я покупатель а не продавец. разве что некоторые фундаментально запрещенные состояния я пытаюсь идентифицировать хотя бы по аналогии - в силу своего бэкграунда в термодинамике
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

pkl

Цитата: hlynin от 10.11.2020 22:30:24Вам знать не обязательно, но президент обязан демонстрировать близость к народу, иначе ему припомнят, что он от народа оторвался. Ни в коем случае нельзя демонстрировать своё невежество в подобном
Для этого руки жмут и фотографируются на память.

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 23:24:35Обещано было устно. Дж. Бейкер обещал, немецкие дипломаты.
ну я ж говорю - свистеж
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 23:00:07
Цитата: pkl от 10.11.2020 22:46:52А я говорю: силовые структуры + крупный бизнес - меньшинство? Меньшинство.
глупость говорите
Не глупость, это Вы ахинею несёте, что демократия - власть меньшинств. Никогда такого не было, с Древней Греции до наших дней.

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 23:15:33Нет у Вас доказательств - значит нет. В конце-концов, кто сказал, тот и доказывает.
кому доказывать? вам? зачем? я вам тактично пытался подсказать, что вы едите дерьмо; остальное - ваши проблемы, нравится - на здоровье

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 23:27:42с Древней Греции до наших дней
перед древней грецией не стояло проблемы фашизации; социум не обладал возможностями-средствами - в т.ч. техническими - для внедрения массового единомыслия. осознание в явном или неявном виде фундаментальной проблем конструирования демократии как власти большинства пришло человечеству в связи с WWII

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 23:25:56
Цитата: pkl от 10.11.2020 22:50:10почему Вы так носитесь с идеей, что демократия - это власть меньшинств и почему старательно скрываете свои представления о том, каким должно быть общество: просто Ваши идеи никогда не найдут поддержки у большинства и Вы это знаете. Потому надо произвести подмену понятий
я никогда не говорил, что демократия - власть меньшинств. я говорил, что демократия - мажоритарная система, в которой ни у кого не должно быть контрольного пакета, и соответственно в своде законов которой должны быть предусмотрены жесткие механизмы, предотвращающие формирование такого контрольного пакета сиречь большинства. вы когда-то продемонстрировали понимание - о чем речь, заметив, что очевидно необходимое в такой системе достижение консенсуса может оказаться неповоротливым механизмом, - но теперь включили дурачка и приписываете мне некие тайные идеи, которые я скрываю.
Вы явно не договариваете. Консенсус в обществе по большинству вопросов принципиально невозможен, а ситуация, когда складывается большинство, не столь уж и редка. И что теперь, не принимать решение только потому, что один человек против? Ага, щас!
Цитироватья как научник слишком хорошо знаю, что идеи живут своей жизнью, и даже когда когда вы начинаете их честно думать а не подгонять под нужный вам ответ - они заводят совсем не туда куда вы ожидали; тем более - если вы начинаете их воплощать. я не занимался ни тем ни другим всерьез, поэтому я совершенно искренне говорю, что не знаю - каким в деталях должно быть устройство российского общества; но с учетом того, что "демократическое" направление единственное сколь-нибудь прозондированное и протестированное из обещающих создание устойчивого социума - я в качестве избирателя буду поддерживать соответствующее крыло политического спектра, при том более доверяя тем, кто признается что "я знаю что ничего (или почти ничего) не знаю". и уж конечно я не мню себя генератором идей, которые могут кого-то куда-то повести; каждый должен заниматься своим делом. я вот - термохимией и тремодинамикой хиральных систем; поэтому на рынке политидей я покупатель а не продавец. разве что некоторые фундаментально запрещенные состояния я пытаюсь идентифицировать хотя бы по аналогии - в силу своего бэкграунда в термодинамике
У, т.е. Вы даже не гуманитарий... это многое объясняет. :-\

Для России наилучшим вариантом лично я вижу смешанную систему с плебисцитарной демократией в масштабах страны /как голосование по конституцией/ по наиболее важным вопросом, парламентской - по наиболее сложным, требующим специальных познаний и прямой на уровне местного самоуправления.

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 23:26:36
Цитата: pkl от 10.11.2020 23:24:35Обещано было устно. Дж. Бейкер обещал, немецкие дипломаты.
ну я ж говорю - свистеж
Со стороны западных дипломатов? Несомненно.

nonconvex

Цитата: DiZed от 10.11.2020 23:26:36
ну я ж говорю - свистеж
Это общеизвестный факт. Но для адвоката - да, свистеж. Для вас вероятно тоже, как для человека из меньшинств и гибкого.

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 23:13:07Если система вступает в фазу распада или вырождается, то будущего у такого общества нет
..а вступает ли оно в эту фазу - определяете вы. дык на здоровье! можете еще светилами попробовать поуправлять

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 23:34:07
Цитата: pkl от 10.11.2020 23:27:42с Древней Греции до наших дней
перед древней грецией не стояло проблемы фашизации; социум не обладал возможностями-средствами - в т.ч. техническими - для внедрения массового единомыслия. осознание в явном или неявном виде фундаментальной проблем конструирования демократии как власти большинства пришло человечеству в связи с WWII
Фашизм и тому подобные течения были порождены специфической эпохой - ранней индустриализацией, массовым производством и массовым обществом ХХ в. Там и останутся. Вы боретесь с тенями прошлого.

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 23:36:02
Цитата: pkl от 10.11.2020 23:13:07Если система вступает в фазу распада или вырождается, то будущего у такого общества нет
..а вступает ли оно в эту фазу - определяете вы. дык на здоровье! можете еще светилами попробовать поуправлять
Ну что Вы! Это личное дело каждого, видеть или не видеть.

pkl

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 23:08:31Главное - потом не забыть перескочить на демократическую форму правления, а том фигня получается.
а для авторитара - главное забыть перескочить. поскольку у него для этого есть все средства - и все основания полагать, что никто не забыт и ничто не забыто

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 23:36:40Вы боретесь с тенями прошлого
я в этой тени живу и прежде всего поэтому с ней пытаюсь бороться. и она сейчас много над кем сгущается