Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 17:37:48
Цитата: pkl от 10.11.2020 17:33:47а почему у Вас нет ни одного критического суждения ни о США, ни о Западе вообще? Почему Вы игнорируете даже очевидные проблемы в их обществе
у меня есть множество критических суждений. о том же трампе например. но меня в первую очередь интересует то что вокруг меня и что непосредственно отражается на мне и моих близких. аргументы "а у них негров линчуют" тут не катят
Да я не про негров, я про серьёзные дефекты американской политической модели.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 21:39:04если в этих массовых беспорядках кого-то прирежут?
очень многие блага цивилизации являютс одновременно источниками повышенной опасности. а если вас на пешеходном переходе задавят? или авиакатастрофа? или вот опять же коронавирус.. шансов намного больше. за блага цивилизации приходится расплачиваться сопутствующими рисками - и сответственно иногда кровью. демократия не исключение
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

nonconvex

Цитата: DiZed от 10.11.2020 21:45:36и сответственно иногда кровью. демократия не исключение
Судя по результатам демократия устойчивой не является. Она быстро перерождается в автократию, с властью промышленников и банкиров. Но вывеска может оставаться старой, это на здоровье.

pkl

Цитата: Василий Ратников от 10.11.2020 17:39:25
Цитата: pkl от 10.11.2020 17:33:47даже очевидные проблемы в их обществе?
а когда долгожданный крах наступит в США ? ну хоть примерно с точностью до года двух ?

раньше 2024 ? позже ?
Думаю, процесс уже начался, нынешние выбору тому лишнее подтверждение. А вот когда он закончится... да и что понимать под концом? Отказ США от статуса сверхдержавы и возврат к Доктрине Монро? Так Трамп уже пытался. Распад на отдельные государства? Думаю, что запас прочности ещё есть, хотя... попытки сепаратизма там возникают постоянно. Вопрос в том, закрепится ли там нынешняя избирательная практика? Если у проигравшей на выборах стороны будет надежда, что на следующих выборах они переиграют, то тогда им нет смысла отделяться, а вот если какая-то значимая часть населения /допустим белые, которые превращаются в меньшинство/ утратит возможности как то влиять на ситуацию, то, с учётом оружия у них на руках... всякое может быть. Но до 2024 г. не жду.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 21:42:42Тогда плохо Ваше дело, ушатать режим Вы никак не сможете.
неумение режима понимать аргументы сложности чуть выше плинтуса - проблема не только моя, но и судов и режима в целом; ибо синонимична отсутствию возможности объективно воспринимать окружающую действительность. ровно то же самое что объявление генетики и кибернетики продажными девками империализма; генетике с кибернетикой пришлось несладко - но в конечном счете в историческом тупике оказались не они
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 17:41:00
Цитата: pkl от 10.11.2020 17:27:03Это, вообще-то, массовые беспорядки.
это право народа на собрания, митинги etc etc etc -  и революцию в т.ч. политическая система не имеет внешних регуляторов - и поэтому только все вышеренесчисленное может если не гарантировать то дать ей шанс избежать узурпации власти. и это замечательно
В Конституции у нас изложено так:
ЦитироватьСтатья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Про революцию не слово. Зато есть статья в Уголовном кодексе, карающая за создание незаконных вооружённых формирований и попытку насильственного захвата власти. И даже за публичные призывы, имейте это в виду.

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 17:45:16
Цитата: pkl от 10.11.2020 17:33:47Запад с начала 90-х принимал криминальные деньги из России чем способствовал формированию криминальных кланов, которые сейчас правят страной. Какая может быть дружба, какие могут быть отношения, построенные на взаимоуважении с ними?
у запада были какие-то тобязательства относительно россии? мне совершенно непонятны ваши пантерналистские мечтания. запад пытался налаживать отношения исхоодя из того что предлагали ему и что мог дать он, вот и все. у меня нет никаких претензий. если бы запад оккупировал россию - у него да, были бы перед ней обязательства и ему можно было бы предъявлять что-то
Как минимум, не расширять НАТО на восток. И, если хочешь строить добрососедские отношения, не нужно укрывать беглых преступников и ворованные деньги.

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 21:43:24я про серьёзные дефекты американской политической модели.
это исключительно потому что "американскую политическую модель" вы воспринимаете сугубо метафизически, при том, что она не завершенный объект а собственно процесс - и не постулирует свою неизменность. как я выше уже писал, демократия - это исключительно процедура поиска оптимума, в т.ч. собственной конфигурации, и пока она работает - у нее и у общества есть будущее

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 17:48:00
Цитата: pkl от 10.11.2020 17:24:10Т.е. что он забывает, кто вокруг него, где он находится, с учётом возраста - это нормально? Со мной не получится
вы себя здесь ведете существенно менее адекватно и ориентируетесь в действительности много хуже чем он.
хотя бы потому что эти ролики муслолят по помойкам уже столько времени, что тыщи раз разбиралось что там куча монтажа - включая бесхитростное перемонтировние фона. чего авторы исходного материала и не скрывали
Я не заметил. Дайте ссылку с указанием времени, где там перемонтировали фон?

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 21:54:06В Конституции у нас изложено так:
это говорит исключительно о заведомой неполноценности такой конституции

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 21:57:07Дайте ссылку с указанием времени, где там перемонтировали фон?
гуглите; это все с полгода тому назад разбиралось. вроде на медузе было, ищите. вы не следили за процессом который вдруг захотели обсуждать, не имеете никакого бэкграунда и потому тащите в рот и сюда первые попавшиеся гнилые отбросы - а теперь хотите чтобы вас просвещали. да и все это в любом случае выеденного яйца не стоит; просто не поленитесь просмотреть-прослушать записи дебатов байдена на праймериз и перед этими выборами

pkl

Цитата: Сергей  Хижняк от 10.11.2020 17:51:20
Цитата: pkl от 10.11.2020 17:33:47Вот скажите, Вы лично полагаете, Запад заинтересован в построении в России современного, демократического, правового общества?
А можно, я отвечу? Да, безусловно, заинтересован. Причём исключительно из шкурных своекорыстных интересов. Просто потому, что в современном-демократическом-правовом обществе действия первого лица ограничены демократическими-правовыми процедурами. То есть опасность, что первое лицо встанет не с той ноги и внезапно объявит кому-нибудь войну, минимальна. Ему сначала придётся убедить в необходимости войны всякие там сенаты-конгрессы-парламенты и прочие палаты лордов и общин.

Да и вообще, рядом с демократическим-правовым жить спокойнее. Вон, страны бывшего соц.лагеря совсем не боятся пакостей со стороны Запада. А со стороны РФ пакостей боятся, и правильно делают, как показал опыт Грузии и Украины.
Тогда Западу надо было вводить санкции ещё за расстрел Верховного Совета из танков в 1993 г. и не признавать выборы Б.Н. Ельцина в 1996-м, потому что основы нынешнего режима были заложены именно тогда. И тогда же, в 1993-м не принимать краденые деньги и сажать ворьё хотя бы в рамках своих полномочий. Уверен, народ в России это бы оценил. Сейчас же режим В.В. Путина значительная часть населения России считает откровенно компрадорским и предательским /оставим, так ли это на самом деле/, отсюда и отношение к Западу как к соучастнику. И, естественно, ненавидит. Это началось ещё до В.В. Путина и будет после Путина.

pkl

Цитата: Сергей  Хижняк от 10.11.2020 18:00:32
Цитата: pkl от 10.11.2020 17:53:50Рим разваливался 200 лет. Османская империя ещё дольше. И что? В конце концов они развалились.
А через сколько времени США развалятся? А то мне, повторюсь, с пионерского возраста обещали развал США. Причём обещали очень убедительно, в пионерском возрасте я даже верил, что вот-вот... :)
Если честно, то не знаю. Но процесс, на мой взгляд, пошёл.

В принципе, есть ещё вариант превращения США в некое подобие нынешней ЮАР.

pkl

Цитата: Павел73 от 10.11.2020 18:20:18Стихийным может быть только голодный бунт.

Но если нет голода, если людям есть где жить, во что одеться, и чем питаться, никакой стихийный бунт НЕВОЗМОЖЕН.

А если он всё-таки начинается, то это только происки внешних врагов. Тайная или явная война. И ничто другое.
Павел, тут Вы не правы. Людям могут просто напросто надоесть одни и те же лица в телевизоре.

pkl

Цитата: telekast от 10.11.2020 18:21:33Про энергопакет ничего не помню, до гугли еще не до рался. 
https://tass.ru/ekonomika/6338679
ЦитироватьПо поводу требования однополых браков никто их ввода не требует, не свистите. Якобы требование оных - пропагандонский штамп для обывателей. Максисмум, что могут "требовать" это непреследования подобных граждан. 
Всё началось с активистов и их моральной поддержки оттуда. Патриарху Алексию II пытались устроить обструкцию в Европарламенте.
ЦитироватьПро усыновление детей я уже говорил. Оно у нас было разрешено и практиковалось. Пока не захотели "отомстить" Западу. На другое то силенок не хватает, а пальцы погнуть хочется, ну или хотя бы под дверь нагадить. Знаете, кстати, кого усыновляли иностранцы, и какие нормы действовали в этом случае? Инвалидов, больных и пр. "ОТ КОГО ОТКАЗАЛИСЬ ДРУГИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УСЫНОВИТЕЛИ, ГРАЖДАНЕ РФ" Вот так. Иностранцам могли разрешить усыновить ребенка лишь такого, который более никому не нужен. Думаете "Закон Подлецов" зря ТАК именуют?
Думаю зря, т.к. усыновляли и здоровых детей. Потом с этими детьми всякое бывало, судьбы некоторых неизвестны, проверить, где они сейчас, российским дипломатам не дают.
ЦитироватьЕсли страна САМА желает вступить в Евросоюз, НАТу или еще в какое ЮНЕСКО ей нужно отказывать лишь потому, что это не нравится именно Вам? Тем более что громкие крики бросаемого о том что "все равно ты будешь моей" и "ты еще пожалеешь" заставляют ускорять щаги прочь.
Запад, ещё при М.С. Горбачёве, взял на себя определённые обязательства. И не исполнил их. Вот и всё.
ЦитироватьКто в 90-х "рассширился" в НАТО? Какие-нибудь венгры, поляки и пр. "братья из соцлагеря"? Ну дяк, как я уже писал, это было их осознанное и жгучее желание. Самостоятельное. Никаких вооруженных "вежливых людей из Брюсселя" в коридорах сейма какого-нибудь не шлялось. Мюнхенская речь была реакцией на то, что США не захотели делить мир на сферы влияния, как раньше, что воспринималось как пренебрежение, как получение статуса неравного партнера. Т.е. очень хотелось быть, но по факту оснований для этого было крайне немного. И понеслася.
А не суть. НАТО не имело права расширяться даже на всю территорию объединённой Германии. Однако расширилось по самую Прибалтику. Как им теперь доверят? Кто обманул один раз, обманет снова.
ЦитироватьПричем здесь закон. Есть бизнес-этика.
Делать враждебные поглощения конкурентов и потому душить их бизнес-этика не мешает. В Восточной Европе и Прибалтике все крупные банки уничтожены.

pkl

Цитата: Сергей  Хижняк от 10.11.2020 18:21:47
Цитата: Павел73 от 10.11.2020 18:08:31Да, враги государства ОЧЕНЬ хотят, и прилагают все усилия, чтобы народ так думал.
Враги царского режима многие десятилетия прилагали массу усилий, ходили в народ, издавали газеты, швыряли самопальные бомбы... И ничего не получалось, хоть тресни. Даже прямое вооружённое восстание пробовали - и, опять же, ничего не вышло. В конце концов враги государства разочаровались, и сам товарищ Ленин в конце 1916 с грустью констатировал, что нынешнее поколение не доживёт до революции в России. Через пару месяцев рвануло - неожиданно и для революционеров, и для охранки, и для власти, и для оппозиции... Стихия-с. 8)
Да не стихия, Россия была беременна революцией как бы не со времён Екатерины II.

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 22:14:26Запад, ещё при М.С. Горбачёве, взял на себя определённые обязательства. И не исполнил их.
"обязательства" - это был свистеж для внутреннего потребления под сответствующую часть аудитории. нигде и никак это не было зафиксировано; в отличие от того же будапештского меморандума. гораздо больше тогда было разговоров о вхождении в нато россии

pkl

Цитата: telekast от 10.11.2020 18:31:39Русские боевики где только не отмечались. В Приднестровье, Абхазии, вплоть до какой-нить Анголы или Колумбии. Наемник не имеет национальности.
Загоняя палкой в "семью народов" весьма опрометчиво рассчитывать на теплые чувства к себе.
Я про Армию, которая будет отвечать в случае нападения извне.
ЦитироватьБудапешкий меморандум, не? 
Это не обязательства. Обязательства содержатся в международных договорах и соглашениях. Крым был бы до сих пор украинским, если бы вы не пытались торговать нашей безопасностью и угрожать пересмотром заключённых соглашений.
ЦитироватьБез штанов, но в каске? Ну-ну. СССР тоже вооружался. Вы ж в армии не служили, не?
Нет, и в штанах, камуфляжных, и в каске. Служил, но это было давно, 2002 г. Сейчас у нас немножко другая армия.

pkl

Цитата: telekast от 10.11.2020 18:47:13
Цитата: pkl от 10.11.2020 17:55:54
Цитата: telekast от 10.11.2020 14:05:57А на Западе знают. Это точно.
Вы можете привести ссылку на интервью?
Зачем вам интервью. Можете посмотреть на традицию амеровских предвыьорных компаний, когда кандидат ходит по улицам и пожиамает руки всем встречным: прохожим, маникюршам, продавцам хот-догов, покупает и кушает эти хот-доги, целует детей и ваще притворяется своим в досеу парнем. А уж сомневаться в том, что БИЗНЕСМЕН Трамп не знает сколько чего стоит ваще странно. Это обитетелю башни из слоновой кости на вершине хрустальной горы о бренном задумываться не след, а всяким букашкам типа Меркель или Макрона приходится.
Человек не может знать абсолютно всё. Я вот, например, люблю мороженое, но сколько оно стоит у нас, не знаю порой, даже когда покупаю. Просто не забиваю голову такой ерундой. Подозреваю, что и президенты с премьерами этим тоже не заморачиваются.

hlynin

Цитата: pkl от 10.11.2020 22:17:30Да не стихия, Россия была беременна революцией как бы не со времён Екатерины II.
Да, но в таком количестве винтовки и пулемёты раздали народу впервые. Без таких акушеров революция не рождалась
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;