Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Serge V Iz

партнеров или лет?
(просто оффтопно любопытствую ) )

mind22

Цитата: N.A. от 08.11.2020 17:05:21
Цитата: mind22 от 08.11.2020 16:50:17Вы же топите за этот каргокульт и ставите его во главу угла, а не я.
Пустобол, попробуйте-ка в очередной раз вспомнить, откуда Вы это высосали.

Время пошло.
Если вы не топите за этот каргокульт, то в чем был смысл вашего предыдущего комментария?

DiZed

Цитата: mind22 от 08.11.2020 17:04:46А чего тогда Меркель делает на своем посту так долго
а много она поправок в констиуцию за это время внесла - чтобы остаться?

в германии и без того глубоко распределнная система власти, с более чем двумя значимыми партиями, и канцлер - примиритель и утрясатель, не более. компромиссная фигура которая устраивает всех и практически ничего не решает без консенсуса
я уже много раз говорил
в любой демократии есть множество взаимоувязанных элементов, некоторые из которых могут казаться архаичными
но пространство свободы - это их пересечение
и они взаимоувязываются так чтобы она была максимальна
а в россии заимствуют у каждого именно архаику
именно чтобы площадь пересечения таких конструкций-ограничений оказалась в итоге нулевой
но все как у людей да
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

hlynin

Цитата: DiZed от 08.11.2020 17:15:35вообще-то в подавляющем большинстве случаев 5-6
критическим считается 7-й
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mind22

Я смотрю, Гвинн Шотвелл уже в 12 лет, как в президентах SpaceX.

Хлынин, что на этот счет психологи говорят?

;D  ;D  ;D

mind22

Цитата: DiZed от 08.11.2020 17:22:18
Цитата: mind22 от 08.11.2020 17:04:46А чего тогда Меркель делает на своем посту так долго
Ей не надо никаких поправок, у нее срок, по сути, неограничен.

DiZed

Цитата: Serge V Iz от 08.11.2020 17:18:52партнеров или лет?
лет конечно. а какие-откуда могут быть ограничения на партнеров?
это кстати и срок долее которого не рекомнедуют задерживаться на одной работе
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

telekast

Нуя если рассматривать брак как работу по найму, то да. ;D
Давнишняя известная фишка, что на новой работе человек максимально эффективен в среднем 7 лет. Потом идет в основном юзание наработанного за этот срок опыта, методик и т.д. Когда-то давно прочитал незнамо где рекомендацию примерно раз в 7 лет менять сферу деятельности, увлечений и т.д. У меня примерно так всю жизнь и получается. Стихийно. Даже внутри одной профессии, т.е. был, скажем видеомонтажером, а потом стал в основном заниматься звуком или в редактуру ушел, в руководство, продюссерство...
Так и с президентством.
ИМХУ
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

DiZed

Цитата: mind22 от 08.11.2020 17:23:57Ей не надо никаких поправок, у нее срок, по сути, неограничен.
угадлайте почему

hlynin

Цитата: mind22 от 08.11.2020 17:04:46А чего тогда Меркель делает на своем посту так долго?
она не президент. Переизбираться не надо. Разная степень ответственности

DiZed

Цитата: telekast от 08.11.2020 17:26:01если рассматривать брак как работу по найму, то да.
ну я никогда не ощущал свою работу как "по найму". но когда засиделся аж на 10 лет на одном месте и в одной теме - понял что все, деградирую и тону

Serge V Iz

Цитата: DiZed от 08.11.2020 17:22:18

в германии и без того вполне себе распределнная система власти, с более чем двумя значимыми партиями, и канцлер - примиритель и утрясатель, не более
я уже много раз говорил
в любой демократии есть множество взаимоувязанных элементов, некоторые из которых могут казаться архаичными
но пространство свободы - это их пересечение
и они взаимоувязываются так чтобы она была максимальна
а в россии заимствуют у каждого именно архаику
именно чтобы площадь пересечения таких конструкций-ограничений оказалась в итоге нулевой
но все как у людей да
а внутре у ей - неонка?

Буде дано хорошее техническое определение демократии - вопрос демократичности стал бы простым техническим. А пока такового не имеют и сами носители и источатели самой ее квинтэссенции.

DiZed

Цитата: hlynin от 08.11.2020 17:22:31критическим считается 7-й
это как всегда условная и в реальности размытая граница для которой на предмет масс-культурной презентации выбрано эффектное популярное число

mind22

Цитата: DiZed от 08.11.2020 17:26:55
Цитата: mind22 от 08.11.2020 17:23:57Ей не надо никаких поправок, у нее срок, по сути, неограничен.
угадлайте почему
Потому что этот срок не нужно ограничивать.

mind22

Цитата: hlynin от 08.11.2020 17:27:45
Цитата: mind22 от 08.11.2020 17:04:46А чего тогда Меркель делает на своем посту так долго?
она не президент. Переизбираться не надо. Разная степень ответственности
Переизбираться ей надо. Степень ответственности у нее больше, чем у немецкого президента. Поэтому, можно считать ее  "президентом".

mind22

Цитата: mind22 от 08.11.2020 17:22:47Я смотрю, Гвинн Шотвелл уже в 12 лет, как в президентах SpaceX.

;D  ;D  ;D
Хлынин, ну так что насчет Шотвелл?

DiZed

Цитата: mind22 от 08.11.2020 17:31:54Потому что этот срок не нужно ограничивать
допустимо что угодно пока-если это не приводит к деформации прописанной системы ротации, подавлению политической конкуренции и узурпации власти. условная работа по смещению меркель не различается до нее, в начале и конце ее срока, и после нее. этого достаточно

Max Andriyahov

Цитата: mind22 от 08.11.2020 17:22:47Я смотрю, Гвинн Шотвелл уже в 12 лет, как в президентах SpaceX.

;D  ;D  ;D
Потому что спейХ 12 лет назад и сегодня это две ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ компании?

DiZed

Цитата: mind22 от 08.11.2020 17:35:13Хлынин, ну так что насчет Шотвелл?
так это надо у нее спрашивать. для спейсикс это может быть и хорошо, она - обычный наемный "эксплуатируемый" работник. для нее самой это вряд ли хорошо, уверен что она могла бы продвинуться выше. правда спейсикс - аномально стремительно растущая компания, может это компенсирует. и она имеет возможность развития вместе с ней, если потолок все время поднимается

hlynin

Цитата: mind22 от 08.11.2020 17:35:13Хлынин, ну так что насчет Шотвелл?
Забыл добавить, что на женщин правила психологов не распространяются. Это вообще неземные существа