Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Павел73

Мы с вами точно на разных планетах живём, Хлынин.

У меня зарплата что тогда, что сейчас в долларовом эквиваленте около 1000. Вот только к моему величайшему удивлению сейчас я могу купить на свою зарплату заметно больше, чем тогда.

Да, масло подорожало. Только не маслом единым сыт человек.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

benderr

Читатели Fox News: США стали банановой республикой
https://inosmi.ru/politic/20201108/248490558.html
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

N.A.

Цитата: Павел73 от 08.11.2020 14:23:51Регулярная смена президентов - это цирк для простаков. Которых убедили, что вот это и есть одно из необходимых условий
Паш, Вы, как и многие Ваши товарищи по разуму, не осознаете , что сами находитесь на манеже.

Подумайте, отчего даже при коммунистах в этой стране существовало комическое "разделение властей" в виде советов, исполкомов и судов? 
Кому и для чего нужно было регулярно устраивать потешные "выборы на альтернативной основе" всех уровней власти, включая "выборы Брежнева"? 
Зачем даже в "правящей партии" провозглашался главным принципом непременно "демократический" централизм?
Ну и напоследок попробуйте пораскинуть мозгами над вопросом: чем весь современный цирк с "демократией", организованный в этой стране захватчиками из ОПГ "Озеро", отличается от советского?

hlynin

Цитата: Павел73 от 08.11.2020 15:38:16Вот только к моему величайшему удивлению сейчас я могу купить на свою зарплату заметно больше, чем тогда.
У меня есть объяснение - у Вас отсутствует память. Я помню многое. Подорожало всё
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

DiZed

моя зарплата научника была проиндексирована с тех пор дважды. оба раза на 400 руб. это не единственная часть моего дохода - еще премиальные выплаты за публикации, и очч хороший грант. но премиальные за статьи у большинства коллег значительно меньше, и гранты далеко не у всех, да и у меня скоро кончается и ничего не гарантировано, ттт ттт ттт. при том что жена вышла на пенсию но продолжает работать, чадо начал получать очч полновесную зарплату и стал полностью самостоятельным, - но если бы не грант - по сравнению с 13-м была бы полная жопа. и я знаю коллег и просто знакомых у которых таки да она
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Serge V Iz

Так а чем конкретно-то закончился цирк? Я вот вижу, что торговые центры открываются, стройматериалы, продукты, бытовая техника продаются местные, заводы какие-то вокруг из красных кирпичных развалин превращаются в группы домиков из сайдинга и профлиста, студенты всерьез раздумывают над вопросом - пойти трудиться в банк напротив, или в нашу "унылую контору со всем ее совком, режимом, и бюрократией", а не так безальтернативно как студенты в мое время. )

Медленно - это может быть. Но чего-то я не помню, чтоб хоть раз в этом мире кто-то жаловался, что такое происходит быстро. )

Да и вообще, умеешь быстро и качественно? Продемонстрируй на модельном примере. Ни в этом гражданском бизнесе, где я был раньше, ни в этом "военном" госзаказе где я сейчас, на общехилософские тезисы уже очень давно никто не эрегирует. В отличие от площадок для свободного отвлеченного общения. )

N.A.

Цитата: Serge V Iz от 08.11.2020 16:05:48Так а чем конкретно-то закончился цирк? Я вот вижу, что торговые центры открываются, стройматериалы, продукты,
А кто Вам сказал, что он закончился?

Весь вечер на манеже все те же, все с теми же "аргументами".

ЦитироватьЗа пятницей идет суббота,
Все это партии забота.
А за субботой - выходной,
Спасибо партии родной

Вопрос в том, кому и зачем нужно было копировать формальные атрибуты "западной демократии" что при прошлых коммунистах, что при нынешних?

Подтирая при этом жопу принципами разделения властей и/или сменяемости власти.

И подвывая, аки шавки, из подворотни: "а мне никто так и не смог доказать, что американцы были на Луне сменяемость власти чё-та там положительное дает".

mind22

Цитата: cross-track от 08.11.2020 12:26:44
Цитата: undefined
А как же демократия, честные выборы, отсутствие цензуры? Это все вдруг стало неважно?  ;D
Конечно важно; важно все, что помогает провести настоящие, не бутафорские выборы. А вот цензура бывает и в Америке. Если не ошибаюсь, Латынина заметила, что американские СМИ - в основном демократической, антитрамповской направленности, и отношение к Трампу - примерно как к Навальному в России. Вот и результаты выборов соответствующие! :D
"Честный выборы" и "сменяемость власти" -- это каргокульт.

Почему это важно с точки зрения качества жизни -- непонятно.

N.A.

Цитата: mind22 от 08.11.2020 16:22:45"Честный выборы" и "сменяемость власти" -- это каргокульт.

Вы не одиноки. 

Папусам точно также непонятно, чего такого плохого в их самолетах из говна и соломы.

Serge V Iz

Так их таки не надо копировать, эти формальные атрибуты? Тогда об чем спич? )

mind22

Цитата: N.A. от 08.11.2020 16:38:25
Цитата: mind22 от 08.11.2020 16:22:45"Честный выборы" и "сменяемость власти" -- это каргокульт.

Вы не одиноки.

Папусам точно также непонятно, чего такого плохого в их самолетах из говна и соломы.
Так в данном случае папуасы -- это вы.

Вы же топите за этот каргокульт и ставите его во главу угла, а не я.

hlynin

Цитата: mind22 от 08.11.2020 16:22:45Почему это важно с точки зрения качества жизни -- непонятно.
Не с потолка данные взяты. Психологи немало над этим поработали. И установили, что более 8-10 лет вредно быть президентом и человеку и стране
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Василий Ратников

Цитата: hlynin от 08.11.2020 16:57:25что более 8-10 лет вредно быть президентом и человеку и стране
причем не просто быть, 8 лет, а в середине срока надо еще сдать промежуточный экзамен

что бы народ после твоего правления тебя не выпнул

это все очень дисциплинирует президентов, воровать и тупить ограниченных маштабах.
ну а если жопой прирос к трону то только и остается как рассматривать летающий топор, бредить про пассажирский ту-160 и нет ни одного смелого человека в окружении который выйдет и скажет это все бред че вы несете
какая мировая экономика рухнет если баррель меньше 80 будет. вы полоумный ?

mind22

Цитата: hlynin от 08.11.2020 16:57:25
Цитата: mind22 от 08.11.2020 16:22:45Почему это важно с точки зрения качества жизни -- непонятно.
Не с потолка данные взяты. Психологи немало над этим поработали. И установили, что более 8-10 лет вредно быть президентом и человеку и стране
А про брак ничего психологи не говорили? Типа, психологи установили, что более 8-10 лет вредно быть в браке с одним партнером?

N.A.

Цитата: Serge V Iz от 08.11.2020 16:46:51Так их таки не надо копировать, эти формальные атрибуты?
Разумеется не надо.
Это такое же разбазаривание ресурсов, как и строительство самолетов из говна и соломы.

Цитата: Serge V Iz от 08.11.2020 16:46:51Тогда об чем спич? )
Спич о том, часть населения этой страны за сто с лишним лет понять этого оказалась не в состоянии. Симптом-с.

mind22

Цитата: Василий Ратников от 08.11.2020 17:01:45причем не просто быть, 8 лет, а в середине срока надо еще сдать промежуточный экзамен
А чего тогда Меркель делает на своем посту так долго?

N.A.

Цитата: mind22 от 08.11.2020 16:50:17
Цитата: N.A. от 08.11.2020 16:38:25

Вы не одиноки.

Так в данном случае папуасы -- это вы.

Вы же топите за этот каргокульт и ставите его во главу угла, а не я.
Пустобол, попробуйте-ка в очередной раз вспомнить, откуда Вы это высосали.

Время пошло.

Serge V Iz

Не знаю как там с президентами, а с руководством технически сложными большими проектами проблема отсутствия
Цитата: undefinedсмелого человека в окружении который выйдет и скажет это все бред че вы несете
именно в самом по себе отсутствии такового. Это в форумах и курилках легко жаловаться на дурную организацию, а пойти лично наорать на ведущих конструкторов тыкая пальцем в конкретные альтернативные варианты решений... сначала надо преодолеть хотя бы, лень. Я серьезно. ))

Max Andriyahov

Цитата: Serge V Iz от 08.11.2020 16:05:48Так а чем конкретно-то закончился цирк? Я вот вижу, что торговые центры открываются, стройматериалы, продукты, бытовая техника продаются местные, заводы какие-то вокруг из красных кирпичных развалин превращаются в группы домиков из сайдинга и профлиста, студенты всерьез раздумывают над вопросом - пойти трудиться в банк напротив, или в нашу "унылую контору со всем ее совком, режимом, и бюрократией", а не так безальтернативно как студенты в мое время. )

Медленно - это может быть. Но чего-то я не помню, чтоб хоть раз в этом мире кто-то жаловался, что такое происходит быстро. )

Да и вообще, умеешь быстро и качественно? Продемонстрируй на модельном примере. Ни в этом гражданском бизнесе, где я был раньше, ни в этом "военном" госзаказе где я сейчас, на общехилософские тезисы уже очень давно никто не эрегирует. В отличие от площадок для свободного отвлеченного общения. )
Одно время у каждого жителя Науру было по 2-3 Кадиллака...

DiZed

Цитата: mind22 от 08.11.2020 17:03:38А про брак ничего психологи не говорили? Типа, психологи установили, что более 8-10 лет вредно быть в браке с одним партнером?
вообще-то в подавляющем большинстве случаев 5-6
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности