Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

DiZed

Цитата: Павел73 от 08.11.2020 14:27:43каким вам видится политическая система без руководителя государства
гыгыгы, счас, я буду тратить время на персонажа-конспиролога
при том что вы же сами утверждаете, что от него ничего не зависит. вот и фантазируйте ,убрав его
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Павел73

Что будет? Вполне естественный вопрос: если главу государства убрали, кто же тогда этим государством руководит? Президент хотя бы олицетворял руководство. А теперь кто?

Вы можете себе представить корабль без капитана?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

DiZed

Цитата: Павел73 от 08.11.2020 14:35:01Вы можете себе представить корабль без капитана
я даже могу представить вас без головы
теория распределенных одноранговых систем давно построена и работает в кибернетике - которая возникал, вопреки расхожему представлению, на основе модели социума как сложной системы с глубокими обратными связями. да и ваше тело - гораздо более распределенная система чем вам кажется. а корабль - они неизбежно и скоро будут не только без капитана, но и без экипажа. как и многое другое
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Serge V Iz

Цитата: N.A. от 08.11.2020 14:22:25Я так и думал.
 не ваша очередь.

Вот видите -- у нас полный консенсус.

Выборочное цитирование, вообще, замечательная вещь. ))

Павел73

Беларусь - пример государства, в котором нет закулисы. Как и Россия.

То есть пример государства, в котором верховный руководитель действительно принимает решения и действительно несёт ответственность за них.

В США и других демократических странах по их образцу никто из государственных руководителей ни за что не несёт личной ответственности. И это очень удобно. Можно творить в мире всё, что заблагорассудится, и за это ничего не будет.

Павел73

А причём тут обезглавливание меня, ДиЗед? Поясните пожалуйста.

DiZed

Цитата: Павел73 от 08.11.2020 14:41:59причём тут обезглавливание меня, ДиЗед? Поясните пожалуйста
божечки, да не хочу я вас обезглавливать, господь с вами. у вас тревожная фантазия, - что я впрочем заподозрил несколько запоздало - и чуть расширил ответ. гляньте дополнение
это кстати большая и сложная тема для нейрофизиологов, психиатров и психологов - какова структура сознания, что же такое "я", почему оно воспринимается субъектом как нечто сосредоточеое в одной точке и действительно ли это так. обозначу на в.с. что я эту тему представляю очень поверхностно и углубляться не берусь

hlynin

Цитата: Павел73 от 08.11.2020 14:35:01Вполне естественный вопрос: если главу государства убрали, кто же тогда этим государством руководит?
Закон. Кое-где глав государств и совсем нет. Но это Вам представить невозможно, как в 1815 году не представляли, как может существовать Швейцария без короля
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

cross-track

Цитата: Павел73 от 08.11.2020 14:40:01Беларусь - пример государства, в котором нет закулисы. Как и Россия.

То есть пример государства, в котором верховный руководитель действительно принимает решения и действительно несёт ответственность за них.

В США и других демократических странах по их образцу никто из государственных руководителей ни за что не несёт личной ответственности. И это очень удобно. Можно творить в мире всё, что заблагорассудится, и за это ничего не будет.
Другое дело Беларусь и Россия! Дальше можете продолжить!..
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Цитата: Павел73 от 08.11.2020 14:41:59А причём тут обезглавливание меня, ДиЗед? Поясните пожалуйста.
Да, Вам придётся непросто. Думаете Вы всё равно спинным мозгом, но есть сложновато

DiZed

Цитата: hlynin от 08.11.2020 14:46:17но есть сложновато
нене, есть же еще выход... в смысле вход.. в смысле возможна инверсия потока

Павел73

В Швейцарии нет короля, но есть президент. Что не так?

Serge V Iz

Цитата: hlynin от 08.11.2020 14:43:54
Цитата: Павел73 от 08.11.2020 14:35:01Вполне естественный вопрос: если главу государства убрали, кто же тогда этим государством руководит?
Закон. Кое-где глав государств и совсем нет. Но это Вам представить невозможно, как в 1815 году не представляли, как может существовать Швейцария без короля

В социальных вопросах инструкция руководит плохо. Чуть лучше руковдят т.н. программные дкументы, ставящие цели, но не определяющие методы. Но и они а) уже не годятся в качестве закона для правоприменительной практики и б) это их "чуть лучше" все еще никуда не годно в сравнении с руководством персоналом, наделенным соответствующей функцией.

Вот тут много раз упоминали про т.н. бэд менеджмент. А это что такое? Демократична ли процедура насаждения хорошего менеджера в успешной компании?

А идеология, ой... тим-билдинг - он насколько демократичен? )

telekast

Цитата: Павел73 от 08.11.2020 14:40:01Беларусь - пример государства, в котором нет закулисы. Как и Россия.

1) Бггг! Типа Сечин не ходит к ВВП и они там вдвоем не решают "хлопнуть дверью перед саудитами" дабы "похоронить а еровский сланец", а потом рубль валится в глубины ж..пские.
2) Бггг! Ответил ВВП за хотя бы свежачок из п.1? И перед кем?
3) Бггг! Трамп потому так истерит по поводу проигрыша, что с этим проигрышем кончается его неприкосновенность и ему корячаться иски и суды за то, что он, как Президент, накуролесил. За одни ковидные ошибки ему глаз натянут на пятки. У него нет хакона о защите чести идостоинства экс-президента и пожизненного сенатства, иммунитета и пр."брони". И именно это, как и неизбежный уход с поста является одним из механизмов защиты, вынуждает выполнять работу на благо страны и народа даже совсем больных на голову пиплов, оказавшихся на этом посту.
Неужели это так сложно?
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 08.11.2020 14:56:25В социальных вопросах инструкция руководит плохо.
Есть куча вопросов, с которым закон не справится. Но, согласно тому же закону, окромя президента, есть масса всяческих министерств и ведомств. Президент лишь координатор действий, обложенный толпой советчиков и связистов.

Хотите стать Верховным Президентом? Хорошая зарплата, сокращенный рабочий день, и всего лишь на один год. (с)

Павел73

Телекаст, а что такого страшного с рублём случилось?

Шесть лет уже я слышу эту херню: ой нефть подешевела, ой рубль упал, гипс снимают, клиент уезжает, всё пропало!

Оглядываюсь вокруг... Вспоминаю 2014. Рубль упал, мы преспокойно пошли и купили новую машину.

Что хуже-то от этого стало, вы можете толком объяснить?

Serge V Iz

Цитата: hlynin от 08.11.2020 15:11:11
Цитата: Serge V Iz от 08.11.2020 14:56:25В социальных вопросах инструкция руководит плохо.
Есть куча вопросов, с которым закон не справится. Но, согласно тому же закону, окромя президента, есть масса всяческих министерств и ведомств. Президент лишь координатор действий, обложенный толпой советчиков и связистов.

Хотите стать Верховным Президентом? Хорошая зарплата, сокращенный рабочий день, и всего лишь на один год. (с)
Ну так пристрелили тут одного. Ничего не поменялось. )

hlynin

Цитата: Павел73 от 08.11.2020 14:55:53В Швейцарии нет короля, но есть президент. Что не так?
Для 1815 года - президент не котировался. Короли просто не могли с ним разговаривать, как с равным. Тем более тогда в Швейцарии не было президента. Вообще не было. 

Кстати, сейчас президент есть, но он не глава государства. Важнейшая его обязанность - поздравлять народ с Рождеством. Он даже не может принимать иностранных послов вне очереди.

hlynin

Цитата: Павел73 от 08.11.2020 15:19:17Что хуже-то от этого стало, вы можете толком объяснить?
У меня хорошая память. В 2013 я впервые менял рубли на доллары. Доллар стоил 31 руб. Сейчас более 80. Я покупаю, например, вологодское масло. Ничего не изменилось, даже упаковка. В 2013 оно стоило 47 руб. Сейчас - 126. Если бы у меня хотя бы зарплата подросла. Нет. Не выросла, а пенсия - вдвое меньше. Но сейчас на моём заводе работают за зарплату 15-25 тыс. Я тогда получал за 30...

N.A.

Цитата: Павел73 от 08.11.2020 15:19:17а что такого страшного с рублём случилось?
О, еще один инопланетянин.