Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

cross-track

Цитата: nonconvex от 05.10.2020 05:45:48
Цитата: pkl от 05.10.2020 01:26:48Я сейчас всё более и более склоняюсь к мысли о том, что от распада СССР не выиграл никто, включая Запад. Такое ощущение, с его распадом начался некий деструктивный процесс, который приведёт к очень плохому финалу.
Да, похоже это так. Пока у Запада был достойный противник, он был технологически мотивирован и и объединен идеологически. Исчез СССР и на Западе после короткой эйфории началась внутренняя грызня за место под солнцем.
китайцы несогласные!)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

N.A.

Цитата: pkl от 05.10.2020 01:26:48
Цитата: hlynin от 21.09.2020 23:38:47Это история, не игра. От распада СССР выиграл мир, а значит и все мы.
Я сейчас всё более и более склоняюсь к мысли о том, что от распада СССР не выиграл никто, включая Запад. Такое ощущение, с его распадом начался некий деструктивный процесс, который приведёт к очень плохому финалу.
Во времена Союза был такой анекдот:

"- На гербе СССР не хватает Купидона.
- Почему?!
- Ну как же: вооружен до зубов, с голой жопой и лезет ко всем со своей любовью."

Вот и у Вас примерно столь же романтические "воспоминания".

А на деле СССР был действительно террористическим государством в программе которого было зашито "мы вас похороним". Можно спорить лишь о том, когда эта программа исполнялась истово, а когда - "на 'отстань'", но на поприще международных отношений дестабилизацией, организацией подрывной работы, политическими убийствами, сменой режимов, созданием сепаратных территориальных образований, поддержкой диктаторов и т.п. - с целью воплощения идиотских заветов марксизма-ленинизма - СССР занимался на протяжении всего своего существования.

Повторюсь: эта страна в один прекрасный момент - когда Путену настала пора уходить во второй половине нулевых - решила стать продолжателем оных "славных дел", разве что без идеологической составляющей.

Благо коммунистический режим сменился мягко - место одних коммунистов просто заняли другие. Вследствие этого не было проведено необходимых в подобных случаях мероприятий: запрета прежней идеологии, люстрации, и т.п.

Как результат, значительная часть населения до сих пор уверена, где-нибудь во Вьетнаме "мы действовали правильно против плохих американцев". А соответствующая часть госслужащих никакими другими навыками ведения дел, кроме "полезных делу социализма", овладеть так и не смогла.

Вот этот процесс, действительно, ведет к плохому финалу. Единственное, что радует - поскольку (в отличие от) никакой  внятно сформулированной цели нет - то и исполнители работают действительно "на 'отстань'".

Большинство усилий направлено на "информационную войну". Против собственного народа, в основном. В которой коммунисты продемонстрировали как раз наилучшие успехи.

hlynin

(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

N.A.

Цитата: hlynin от 05.10.2020 12:38:49
Да, кстати. Гражданам с короткой памятью, которые веруют "искренне удивленным" глазкам лавровых и песковых ("а нам-то зачем было отравлять?!"), можно порекомендовать ознакомиться с репутацией этой страны хотя бы в подобным образом:
Дядя Джо и его голуби мира. Франция, 1951

Советский кукловод, который дергает за ниточки. Франция, 1936

В сетях коммунизма. Италия, 1970

ну и т.п.

pkl

Цитата: cross-track от 21.09.2020 23:39:24Нет, в Китае сейчас не современный капитализм, до него еще очень далеко. То, что Китай быстро развивался - это похвально, но скоро сработают тормоза со стороны партийно-идеологической надстройки, и рост замедлится. Ну не может компартия не помешать дальнейшему развитию; вот в чудеса я никак не верю.
"Не верю" - это не аргумент, Китай уже 40 лет непрерывно развивается, ни одной серьёзной ошибки они пока не сделали. И вообще, Китай - это другое...
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: DiZed от 21.09.2020 23:45:11
Цитата: pkl от 21.09.2020 23:32:59редлагаемому Вами и Вашими единомышленниками будущему: тебе скоро на пенсию, но нет ни пенсии, ни денег, ни здоровья и приходится соглашаться на тяжёлую плохо оплачиваемую неквалифицированную работу
это не будущее, это вполне себе настоящее. у жены закрылась контора, учебный центр; она успела до ковидного коллапса еще с подругой на инсайде о закрытии сбежать в другую, частную - а предпенсионный народ разбрелся кто как мог - ночной сторож, таксист, продавщица, уборщица в аптеке
И как, нравится?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

hlynin

Цитата: pkl от 05.10.2020 15:07:00ни одной серьёзной ошибки они пока не сделали.
история покажет. БОльшая часть китайцев всё ещё живёт в деревне. И она не шибко отличается от нашей

Вот, например, фоторепортаж 5-летней давности
https://macos.livejournal.com/998621.html
Но, как правило, все репортажи с мест, куда легко доехать. А куда добраться хуже, там хуже.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

pkl

Цитата: hlynin от 21.09.2020 23:45:33
Цитата: pkl от 21.09.2020 23:34:49И вы считаете, это нормально?
Я считаю - да.
А я считаю, что нет. Это наглядная демонстрация неспособности общества эффективно распорядиться имеющимися трудовыми ресурсами.

pkl

Цитата: cross-track от 21.09.2020 23:46:42Но я же написал только про первый год!) А уже более 20 лет я работаю в аэрокосмической фирме по специальности, но совсем не стыжусь, что пока учил язык, то подрабатывал в ресторане. Так многие делали и делают, это никого не удивляет, и все об этом весело рассказывают. А образование, которое я получил в Украине-СССР, меня сейчас кормит, и поверьте, очень неплохо кормит.
Проблема Восточной Европы в том, что тамошние страны неспособны предложить своим гражданам высокооплачиваемую работу, вследствие чего люди вынуждены массово ездить на заработки в другие страны. Где они, как правило, вынуждены выполнять неквалифицированную и низкооплачиваемую работу. Наличие профессии им не помогает, а скорее, мешает. Причём совершенно очевидно, что подобная структура экономики сохранится и в будущем.

pkl

Цитата: cross-track от 21.09.2020 23:50:02Речь идет о том, что всякая работа не постыдна; если нет здоровья, то это печально, но тогда и тема совсем другая.
Нет, речь о том, что согласившись на интеграцию в Европейский союз, страны Восточной Европы стали для него тем же, чем является Латинская Америка /в первую очередь Мексика/ для США и Канады - источник дешёвой рабочей силы. При этом что у Латинской Америки, что у Восточной Европы нет абсолютно никаких возможностей что либо изменить в навязанном им международном разделении труда. Вот и всё.

pkl

Цитата: hlynin от 21.09.2020 23:51:26
Цитата: pkl от 21.09.2020 23:32:59Ну вот мы и пришли к предлагаемому Вами и Вашими единомышленниками будущему: тебе скоро на пенсию, но нет ни пенсии, ни денег, ни здоровья
Ну, а дети-то хоть есть? И не просто дети, а которые поддержат, потому что ты их правильно воспитывал.

Если и этого нет, то тебе грош цена, жизнь прожита зря и ты заслужил такой конец. Раньше думать надо было. Каждый выбирает для себя.
Я не про себя вообще. Что касается поляков, хохлов, прибалтов и прочих - да, они заслужили то, что получили.

pkl

Цитата: DiZed от 21.09.2020 23:52:25это просто реалии, вполне привычные, я не понял - почему вас это ужасает. в ссср это было нормой. мой дядя, мастер литейного цеха, как только вышел на пенсию - ушел в вахтеры, здоровье не то. тетушке, фармацевту, предложили на пенсии перейти ночным сторожем-уборщицей, согласилась. это 80-е, небольшой город. в маленьких городах сейчас за счастье и санитарка, и сантехник
Ну вот и выходит, что сломав СССР в 1991-м, люди ничего не получили взамен. Ни прав, ни материального благополучия. Одни лишь непрекращающиеся межнациональные конфликты.

pkl

Цитата: benderr от 21.09.2020 23:58:22
Цитата: hlynin от 21.09.2020 23:45:33Государство, как выяснилось, совершенно не нуждалось в моём высшем образовании, ему нужны были надсмотрщики над рабочими и гнать план.

гыыы!!
значит вы выбрали неверный путь в жизни
Весь бывший СССР выбрал неверный путь в жизни, с бывшими странами СЭВ впридачу.

N.A.

Цитата: pkl от 05.10.2020 15:07:00
Цитата: cross-track от 21.09.2020 23:39:24Нет, в Китае сейчас не современный капитализм, до него еще очень далеко. То, что Китай быстро развивался - это похвально, но скоро сработают тормоза со стороны партийно-идеологической надстройки, и рост замедлится. Ну не может компартия не помешать дальнейшему развитию; вот в чудеса я никак не верю.
"Не верю" - это не аргумент, Китай уже 40 лет непрерывно развивается, ни одной серьёзной ошибки они пока не сделали. И вообще, Китай - это другое...
Китай - это очень другое.

За плечами у марксистского Китая - некоторое количество "ошибок" весом в некоторое количество миллионов загубленных душ. И пипл все схавал.

Чуть менее, чем полностью всеми экономическими успехами, Китай обязан реформам Дэн Сяопина, который заставил подведомственное ему стадо учиться у "Запада".

Роль партии с тех пор у них сводится к правилу - не надо чинить то, что работает. И пипл по-прежнему хавает.

pkl

Цитата: Сергей  Хижняк от 22.09.2020 07:56:41
Цитата: pkl от 21.09.2020 15:38:36Придётся выкручиваться на возобновляемых ресурсах, как в доиндустриальную эпоху, а при таких обстоятельствах выигрывает тот, у кого больше территория.
Нет. При таких условиях выигрывает тот, у кого выше технологии. Я уже молчу про то, что неосвоенных территорий у России - выше крыши. На карту родной страны посмотрите, если не верите.
Толку от Ваших технологий, если Вам элементарно неоткуда взять энергию и конструкционные материалы? Т.е. у Вас нет ни топлива, ни стали, ни алюминия. Одна древесина, торф, солома и немножко железа из болотной руды.
Цитата: pkl от 21.09.2020 15:38:36Украина и не была лояльной России
Да неужели? 
Для Вас это новость? Вот представьте себе, да. Причём изначально, со времён Л. Кравчука.
ЦитироватьА зачем тогда Россия в декабре 2013 дала Януковичу кредит на $3 млрд. из средств средств Фонда национального благосостояния, который теперь безуспешно пытается получить назад? Что за глупость - давать кредиты нелояльным государствам?
Вы этот вопрос мне задаёте с какой целью? Думаете, я буду оправдывать нашу внешнюю политику? Если что, я считаю это колоссальной ошибкой, на Украине /"на", а не "в"/ уже с 2004 г. /на самом деле раньше/ были деструктивные процессы, страна катилась вниз и никаких денег ей давать было нельзя.
Цитата: pkl от 21.09.2020 15:38:36Заметьте, я специально искал факты
Да, если старательно искать факты, можно "доказать" что угодно. Советская пропаганда в своё время в этом поднаторела. Например, доказывала, что простой американский народ спит в коробках под мостом и питается с помоек,

Как потом выяснилось, в этом она не врала.
ЦитироватьА российская доказывала, что продуктовые антисанкции вот-вот разорят всех европейских сельхозпроизводителей...

Что, прямо так и писали?

Если что, проблемы у них были, и не маленькие, пока логистику не перестроили.
ЦитироватьНо у меня есть знакомые в Украине - причём и украиноговорящие, и русскоговорящие. Так вот, до "Крымской весны" и Лугандона не было там антироссийских настроений (если не считать кучку маргиналов). А теперь - есть.
Были, причём давно. Они воевали против нас ещё в 1994-95 гг. в Чечне. И в Грузии в 2008. А Вы интервью О. Тягнибока смотрели?
Цитата: pkl от 21.09.2020 15:38:36И я прекрасно понимаю, что ждёт Калининградскую область, с нашим жалким миллионом населения, в окружении недружелюбно настроенных соседей, в случае распада России.
Забавно. А вот у прибалтов и поляков, которые там рядом, недружелюбно настроенный сосед только один - Россия. Причём Россия сделала всё возможное, чтобы приобрести статус недружелюбного соседа.
Ничего забавного не вижу. Это раз. Недружелюбно настроенный? Нет, Вы путаете недружелюбие с равнодушием - России до них нет никакого дела. Это два. И ничего такого Россия не делала, чего бы не делали все остальные. Это три.

pkl

Цитата: Василий Ратников от 22.09.2020 09:51:29
Цитата: Павел73 от 22.09.2020 09:49:53В отличие от рыбы, он способен сам всё менять вокруг себя.
ты это Павел аккуратнее, ты буквально призываешь к революции.
Угу, у кого что болит, тот о том и говорит. Революцию ему подавай! А может начать с себя?

pkl

Цитата: Сергей  Хижняк от 22.09.2020 10:20:18А что позорного в гастарбайтерстве?
А то, что это удел слаборазвитых стран, которые не способны ни экономику развивать, ни заводы строить, ни создавать рабочие места в других отраслях экономики.

pkl

Цитата: cross-track от 22.09.2020 10:47:01Ну да, для русского патриота нет более страшного слова, чем Майдан!
Нет, есть и страшнее - развал государства.

pkl

Цитата: Сергей  Хижняк от 22.09.2020 10:53:42
Цитата: cross-track от 22.09.2020 10:47:01Ну да, для русского патриота нет более страшного слова, чем Майдан!
Забавно, что слово "Майдан" ненавистно даже тем патриотам, которые искренне ненавидят Путина и считают его иностранным агентом (преимущественно - сионистским, поскольку у этого типа патриотов патриотизм тесно связан с антисемитизмом), разваливающим Россию изнутри. Да, есть и такие патриоты, я иногда с большим интересом читаю их ресурсы, хотя сам там не пишу, понятное дело. :)
Если посмотреть на украинские события с ноября 2013 г. и до сего дня, то нечему удивляться.

pkl

Цитата: Василий Ратников от 22.09.2020 11:02:17Майдан это площадь по украински, а майданчик мелкий парк.
)) странно ненавидеть слово.

а вот концепт что народ носитель суверенитета и может указывать временному чиновнику на троне на дверь это да это больно для "патриотов"
им не нравится чубайс, роттенберг, монобровые носители красных мокасин, что население русских стабильно падает ускоряющимися темпами и заменяется приезжими из средней азии, что заводы разоряются.
но ничего они сделать не могут, по этом рассуждают о "возможном для России супертяже" и "народ вообще ничего не может, и только кукловоды могут все"

самозащитная реакция перед лицом правды. по этому и врут постоянно сами себе и всем вокруг.
правда жжется.
Бред несёте.