Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Serge V Iz

Даже сам автор сакраментальной фразы "демократия [в том самом смысле] — плохой политический режим, но.." сам не был особым апологетом демократии.

Попытки превзойти в святости папу римск этой фразы - это тоже один из типичных тупиковых путей;D

N.A.

Цитата: Serge V Iz от 05.10.2020 18:27:56Даже сам автор сакраментальной фразы "демократия [в том самом смысле] -- плохой политический режим, но.." сам не был особым апологетом демократии.
Потомок герцогов Мальборо-то? 

Естественно. Но - бремя белого человека, знаете ли. 

pkl

Цитата: hlynin от 23.09.2020 20:45:52Смешно, на хрен Украине ГЛОНАСС, если навигаторы без него работают? РФ вбила огромное число денег исключительно и только затем, чтобы быть в этом отношении независимым. Затраты примерно как прокопать Амур-2 параллельно Амуру, чтобы китайцы не могли помешать нашему судоходству
Украина легла под США, разумеется, ей своя спутниковая навигация не нужна. Ей и суверенитет не нужен.

БАМ построили именно для этого. Для этого не понадобился, но всё равно пригодился.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: hlynin от 23.09.2020 20:53:07Ничего, будет Украина в Европе.
Тогда же, когда и Турция?
ЦитироватьДа и Россия тоже.
Я лично сделаю всё от меня зависящее, чтобы этого не произошло.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

N.A.

Цитата: pkl от 05.10.2020 20:42:57
Цитата: undefinedДа и Россия тоже.
Я лично сделаю всё от меня зависящее, чтобы этого не произошло.
Повеситесь?

pkl

Цитата: Сергей  Хижняк от 24.09.2020 09:47:03
Цитата: Alex-DX от 24.09.2020 06:28:55Не понял, причем здесь перепись в России?
При том, что Вы не указали страну, переписью которой интересовались. Будучи гражданином РФ, я естественным образом воспринял вопрос как относящийся к России. Впредь формулируйте вопросы более чётко, чтобы читающему не приходилось угадывать, что конкретно Вы имеете в виду.  8)
Речь была об Украине. И вопрос был задан явно о ней. Или Вы сидите на нескольких сайтах и уже запутались? 8)

hlynin

Цитата: pkl от 05.10.2020 20:42:57Я лично сделаю всё от меня зависящее, чтобы этого не произошло.
не надорвитесь!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

pkl

Цитата: Сергей  Хижняк от 24.09.2020 10:08:03
Цитата: Павел73 от 24.09.2020 10:03:41Потом был подписан Хасавюрт, и война закончилась.
Закончилась Первая чеченская война. После чего очень быстро началась Вторая чеченская война. 8)
Это другое.

hlynin

Цитата: pkl от 05.10.2020 20:40:39БАМ построили именно для этого. Для этого не понадобился, но всё равно пригодился.
А чего он стоил, в курсе? А нафиг он нужен? Я весь БАМ проехал в 1988-м. Видел эти кладбища "Магирусов" и "Камацу". Поезд - 2 вагона (в одном вахтовики). 1 поезд в сутки. Северомуйский тоннель строился 26 лет и обошёлся дороже, чем программа "Аполлон". И вся эта бадяга лишь затем, что  враги же вокруг, нападут, отрежут Сибирь. Смешно, вот этот вагончик, который два тепловоза толкали - и есть спасение Сибири от коварного врага? А враг оказался столь коварен, что не напал, а поимел хорошие деньги за поставленную туда технику. Забавно, что китайцы, против кого и строился БАМ, давно и прочно его оккупировали, буквально скупив все посёлки

https://www.rostov.kp.ru/daily/24190/397720/

N.A.

Цитата: hlynin от 05.10.2020 22:20:27А нафиг он нужен?

Помню во время оное народное творчество: Брежнев Абманул Молодежь.
А ведь,казалось бы, еще ничего не предвещало: ленточки, рапорты, золотые костыли, песни задушевные...

Прозорлив наш народ.

cross-track

Цитата: pkl от 05.10.2020 22:02:00Речь была об Украине. И вопрос был задан явно о ней.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

cross-track

Цитата: hlynin от 05.10.2020 17:31:31
Цитата: pkl от 05.10.2020 17:07:10Вот эта тётя:
Да ладно. То, что она называла Россию "гнилой страной", даже родившись и прожив в ней четверть жизни, вполне её характеризует. Именно не государство, а страну*, наверно, с народом, историей и культурой. Я бы не назвал по отдельности составляющие лучшими, но в совокупности страну я считаю лучшей.

*Как-то она выразилась... "не удивительно, что в этой гнили завелись коммунисты".
Как бы на уровень Маркса не тянет, хотя и много философствовала
Эта тетя справа?

hlynin

Цитата: cross-track от 05.10.2020 23:02:39Эта тетя справа?
нет, конечно, Мадлен - обычный дипломат

pkl

Цитата: nonconvex от 24.09.2020 21:29:24
Цитата: hlynin от 24.09.2020 21:26:02
Цитата: cross-track от 24.09.2020 21:03:16Когда воссоздавалось государство Израиль, то многие говорили на идиш, что мешало становлению иврита как государственного языка. Так вот, в Израиле тогда начали бороться с идишем, вплоть до наказания на нем говорящих. Так иврит стал государственным языком не только формально, но и на самом деле. А не боролись бы - говорил бы Израиль на идиш до сих пор)
Плохой пример, показывающий как делать не нужно. В результате в каждом израильском доме есть бомбоубежище, где прячутся от несогласных с ивритом. Вы хотите так жить?
Вот и получается, Украина попыталась скопировать израильский опыт - и приобрела войну на своей территории.

pkl

Цитата: cross-track от 24.09.2020 22:04:57Небольшое отступление. Посмотрите, как живет сейчас мирная Украина (район Подолья, это запад Украины). Чем дальше от опасной границы, тем жизнь спокойнее и размереннее. И посмотрите, как евреи говорят на украинском, причем на "западеньском украинском") Клип на украинском, и он длинноватый, так что можете просто быстренько прокрутить; это для информации.
https://youtu.be/DEdB2l5xCxY
Ну и как сейчас живёт Украина? Я в ролике не увидел, в ролике только Арден-палас. Что за фигня, кстати?

pkl

Цитата: cross-track от 24.09.2020 22:39:51По своей наивности, граничащей с глупостью, Украина согласилась передать более 3-х тысяч ядерных боеголовок в Россию под липовую гарантию великих держав. Если бы оставила хотя-бы пару сотен
то это ничего бы не изменило, по причинам, которые я Вам уже объяснил.

pkl

Цитата: DiZed от 25.09.2020 02:46:20я вообще не понимаю зачем спорить - учить языки или не учить; есть возможность - обязательно нужно учить, хоть суахили. чадушко вот кроме русского отлично знает английский, очень хорошо - французский и татарский. и 4 - это ж мало на самом деле; вот у меня коллега-приятельница, россиянка с татарской фамилией, сделала PhD в штатах, постдок в израиле, сейчас профессорка в японии. в россии кроме английского и татарского учила французский и немецкий. в юса ей было особо не до языков, привыкала к английскому как основному (впрочем с коллегами немного выучила китайский) - но в израиле развлекалась изучением иврита и арабского. ее муж - канадец, выходец из украины, плюс с израильским гражданством, кроме английского, русского, украинского и иврита хорошо знает немецкий. теперь оба привыкают к жизни в японоязычной среде. трехлетний ребенок их говорит с мамой на русском и английском, с папой на иврите и немецком, отлично осваивает японский и уже поправляет родителей. по-моему примерно это вот и должно быть нормой
Прямо песнь глобализации. Это не будет нормой. Люди ксенофобы и обладают сильным территориальным инстинктом. А мы сейчас наблюдаем окончание первой попытки глобализации и распад мира на крупные блоки: Западный, Китайский. Сейчас, похоже, Тюркский начал формироваться.

pkl

Цитата: Сергей  Хижняк от 25.09.2020 05:30:13А вот - реальность.

Так что Ваш тезис насчёт бомбоубежищ опровергнут экспериментально. 
Сдаётся мне, ещё не вечер.

pkl

cross-track

Цитата: hlynin от 05.10.2020 23:10:05
Цитата: cross-track от 05.10.2020 23:02:39Эта тетя справа?
нет, конечно, Мадлен - обычный дипломат
тоди хто ця жинка?