Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Serge V Iz

Что характерно, на самых обычных предприятиях, самые обычные руководятелы точно так же склонны прислушиваться к мнениям посторонних специалистов и даже "специалистов", но часто игнорируют мнения собственных сотрудников.

Карго-культ, говорите?  ;D  ;D  ;D

Reader

Цитата: N.A. от 04.10.2020 17:08:2421. Патриоты - последовательные адепты обратного карго-культа: истово веруют в то, что у белых людей самолеты тоже из соломы и навоза, но они ловчее притворяются.
Подозрительно отношусь к авторам подобных портянок.
Много свободного времени или работа такая.

N.A.

Цитата: Reader от 04.10.2020 17:54:12Подозрительно отношусь к авторам подобных портянок.
Много свободного времени или работа такая.

А вот я ничего подозрительного в Вашем высказывании не вижу.

Уровень умственных способностей человека, полагающего, что для того, чтобы сформулировать 21 (двадцать одну) фразу в течение (примерно) одного месяца нужно "много свободного времени", или не дай бог какая-то "такая работа", никаких сомнений у меня не вызывает.

N.A.

Цитата: Serge V Iz от 04.10.2020 17:43:41Что характерно, на самых обычных предприятиях, самые обычные руководятелы точно так же склонны прислушиваться к мнениям посторонних специалистов и даже "специалистов", но часто игнорируют мнения собственных сотрудников.
Не помню, приводил ли уже этот пример, ну да...

Смотрел как-то (по iptv) изрядный кусок передачи, в которой трое-четверо совершенно ортодоксальных историков (во всяком случае одна дама была мгушным доктором наук) обсуждали, отчего это в записках иностранных (емнип, преимущественно французских) путешественников (емнип) второй половины XVIII века эта страна выглядит столь неприглядно.

Самым любопытным мне показалось то, что они перебрали походу все мыслимые и немыслимые причины, кроме одной - самой очевидной.

Serge V Iz

Кинофильм "Формула любви" в этом смысле не менее содержателен, причем, в обе стороны, но, вероятно, смотрится легче, чем троица канонических историков )

А указанная проблема вида "нет пророка в своем..", что интересно, наблюдается и в среде эстонских работников высокохудожественной легкой промышленности под управлением аж аглицких менеджеров. Не берусь, конечно, судить, выраженееЕ ли, чем тут, или наоборот.

hlynin

Цитата: N.A. от 04.10.2020 19:12:54Самым любопытным мне показалось то, что они перебрали походу все мыслимые и немыслимые причины, кроме одной - самой очевидной.
Без сомнения, главным героем был Астольф  де Кюстин со своей книгой "Россия в 1839 году" «La Russie en 1839») Я прочитал её недавно, этим летом. Она издана на русском и есть в инете. Приключения написаны вполне реально, скажем, ночёвка с клопами или таможенный досмотр - описаны вполне подробно, явно не выдуманы. Я советую всем прочитать. Француз русских не только ругает, но и хвалит порой. А также не меньше ругает и обычаи иных народов. И вполне справедливо. Напомню, что тогда Франция была великой державой, особенно в культуре. Французский был международным языком
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

N.A.

Цитата: Serge V Iz от 04.10.2020 19:20:04А указанная проблема вида "нет пророка в своем..", что интересно, наблюдается и в среде эстонских работников высокохудожественной легкой промышленности под управлением аж аглицких менеджеров. Не берусь, конечно, судить, выраженееЕ ли, чем тут, или наоборот.
Ну, из подобного у нас меня немного напрягает практика отправки куриц из отдела кадров "управления персоналом" на какие-нить курсы менеджмента, с которых они возвращаются, переполненные "новомодными передовыми идеями", и тут же начинают парить мозги всякими "митигациями рисков" и "управлением по ценностям"нам, грешным.

Я одной из на "тренинге" как-то рассказал о культе карго - по-моему даже не поняла. Не обиделась, во всяком случае..

telekast

Цитата: N.A. от 04.10.2020 19:38:08
Цитата: Serge V Iz от 04.10.2020 19:20:04А указанная проблема вида "нет пророка в своем..", что интересно, наблюдается и в среде эстонских работников высокохудожественной легкой промышленности под управлением аж аглицких менеджеров. Не берусь, конечно, судить, выраженееЕ ли, чем тут, или наоборот.
Ну, из подобного у нас меня немного напрягает практика отправки куриц из отдела кадров "управления персоналом" на какие-нить курсы менеджмента, с которых они возвращаются, переполненные "новомодными передовыми идеями", и тут же начинают парить мозги всякими "митигациями рисков" и "управлением по ценностям"нам, грешным.

Я одной из на "тренинге" как-то рассказал о культе карго - по-моему даже не поняла. Не обиделась, во всяком случае..
Вспомнилось "Что Вы выберите, апельсин или банан?"©Куба
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

cross-track

В этот день, в 2011, из компании Cisco уволился Эрик Юань, бывший сборщик цветмета из Шаньдуна, после того как руководство отклонило его идею новой системы видеоконференцсвязи. Юань покинул Cisco и основал собственную компанию Zoom. Сегодня компания оценивается в $137 млрд.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

pkl

Цитата: hlynin от 21.09.2020 23:38:47Всегда грустно наблюдать это - что выиграл я, что выиграл Крым, что выиграла Россия...

Это история, не игра. От распада СССР выиграл мир, а значит и все мы.
Я сейчас всё более и более склоняюсь к мысли о том, что от распада СССР не выиграл никто, включая Запад. Такое ощущение, с его распадом начался некий деструктивный процесс, который приведёт к очень плохому финалу.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

telekast

Цитата: pkl от 05.10.2020 01:26:48
Цитата: hlynin от 21.09.2020 23:38:47Всегда грустно наблюдать это - что выиграл я, что выиграл Крым, что выиграла Россия...

Это история, не игра. От распада СССР выиграл мир, а значит и все мы.
Я сейчас всё более и более склоняюсь к мысли о том, что от распада СССР не выиграл никто, включая Запад. Такое ощущение, с его распадом начался некий деструктивный процесс, который приведёт к очень плохому финалу.
А че там склоняться то. "Запад" не был заинтересован в развале СССР, потому всячески помогал бабками, спиртом Рояль, ножками Буша и пр. В ослаблении угрозы войны он заинтересован был, в бОльшем контроле, даже зависимости СССР и сателлитов тоже, но им нефиг не нужно было расползание ЯО и прочих опасных хреновин по нац.квартирам. Разборки и войнушки между бывшими соседями и т.д. и т.п. А главное - у них исчез спарринг-партнер, может не самый приятный в общении, но давний, с предсказуемой политикойи т.д. Когда есть примерно равный оппонент, проиивник есть с кем соревноваться, есть смысл поддерживать форму, есть куда стремиться. А если у тебя постоянный бой с тенью, то теряешь квадификацию, начинаешь лениться и постепенно зарастаешь жирком. И потом бац! появляется новый противник, а ты ни ухом ни рылом, как результат выбитые зубы, бланш под глазом и хорошо если не нокаут. На Западе людей это понимающих было и есть вагон с пятью тележками.
ИМХУ
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: pkl от 05.10.2020 01:26:48Я сейчас всё более и более склоняюсь к мысли о том, что от распада СССР не выиграл никто, включая Запад. Такое ощущение, с его распадом начался некий деструктивный процесс, который приведёт к очень плохому финалу.
Финал, очень возможно, будет печальным, но вряд ли по причине отсутствия СССР. ПРОСТО страна СССР была прекрасна и мне жаль, что она распалась. Но идеологизированная империя была настоящим динозавром, опасным, непредсказуемым, бесперспективным. Пришло время он заболел и сдох. Ничто его не могло спасти. Как государство, он был обречён временем. И у России есть такие шансы - страна слишком велика и экономически дисбалансирована. Скажем, Камчатке куда выгоднее продавать свою рыбу в Японию, чем в Москву (что она и делает), зачем ей делиться доходами с Москвой?

Мир выиграл, как минимум, угроза Большой войны снизилась. А я помню эту непрерывную истерию, вся эти бомбоубежища с подземными ходами в ближайший парк (непременно дальше, чем высота дома). Я постоянно натыкаюсь на совершенно развалившиеся выходы из бомбоубежищ. Хороший символ ядерных страхов - забиты мусором, но ещё целы. Спрашивал молодых - знают ли, что это за кабинки? Никто не знает. И это уже хорошо.

nonconvex

Цитата: hlynin от 05.10.2020 04:25:34Скажем, Камчатке куда выгоднее продавать свою рыбу в Японию, чем в Москву (что она и делает), зачем ей делиться доходами с Москвой?
Затем, что кроме рыбы на Камчатке должны быть дороги, мосты, аэропорты, самолеты и так далее по списку. На Украине тоже думали, что если забрать себе все доходы, то наступит европейское процветание, получилось же в точности наоборот, уже и на пенсии денег нет.

nonconvex

Цитата: pkl от 05.10.2020 01:26:48Я сейчас всё более и более склоняюсь к мысли о том, что от распада СССР не выиграл никто, включая Запад. Такое ощущение, с его распадом начался некий деструктивный процесс, который приведёт к очень плохому финалу.
Да, похоже это так. Пока у Запада был достойный противник, он был технологически мотивирован и и объединен идеологически. Исчез СССР и на Западе после короткой эйфории началась внутренняя грызня за место под солнцем.

hlynin

Цитата: nonconvex от 05.10.2020 05:39:36Затем, что кроме рыбы на Камчатке должны быть дороги, мосты, аэропорты, самолеты и так далее по списку.
Вот именно. Были бы деньги, китайцы построят всё мгновенно. Не знаю, как сейчас, но 1989 там с этим было плохо. Включая отсутствие всего, кроме рыбы. Или считаете, что из Москвы строить легче?

hlynin

Цитата: nonconvex от 05.10.2020 05:45:48Пока у Запада был достойный противник, он был технологически мотивирован и и объединен идеологически.
Это рассуждение в стиле боксёрского рефери. Возможно, власти, государству и генералам нужен был достойный противник, который ещё и не стреляет, чтобы жить сытно. Но я-то думаю о народе. Я помню страшилки, что у нас, что в США, когда объясняли все неувязки и гадости  фразой "лишь бы не было войны". Иногда всё это превращалось просто в психоз. Уверяю - реальные расходы от противостояния раз в 100 больше военных бюджетов

Сергей

Цитата: telekast от 05.10.2020 03:09:45"Запад" не был заинтересован в развале СССР
В дополнение. Великобритании в частности не нравилась идея объединения Германии. ;)

telekast

Цитата: Сергей от 05.10.2020 09:31:44
Цитата: telekast от 05.10.2020 03:09:45"Запад" не был заинтересован в развале СССР
В дополнение. Великобритании в частности не нравилась идея объединения Германии. ;)
И правильно не нравилось. Объединённая Германия для бриттов сильнейший конкурент. Традиционно и исторически. Еще Франция.
"Вызов" - это флаговтык!

cross-track

Цитата: Старый от 04.10.2020 12:47:37
Цитата: cross-track от 04.10.2020 11:34:45
Цитата: Старый от 04.10.2020 01:19:25А что, разве так нельзя?  ??? ::) :-\
Конечно можно! Это если вся Украина на это согласна. Одного желания Крыма недостаточно.
Точно? Это правило универсально? Или действует только на Крым?

Цитата: undefinedСтарый ты же это сам прекрасно знаешь, и все это знают. Остается только искать лазейки, иначе никак?
Я вобщето прекрасно знаю обратное. А ты не знаешь?
Однако сначала ответь: это правило универсально или распространяется только на Крым?
Это универсальное правило, при условии, если это прописано в конституции или в законах страны.

ПС Чтобы избежать недомолвок, добавлю. Не бывает абсолютно универсальных правил, подходящих на 100 процентов ко всем случаям. Поэтому критерием истины является признание или не признание мировым сообществом факта дробления территории, и признание или не признание последующего присоединения отщепившейся части территории к другому государству, если это произойдет. Можно даже добавить для патриотов - если Россия присоединилась к мировому сообществу (большинству стран ООН) и тоже признает, тогда это легитимно.

cross-track

Цитата: nonconvex от 05.10.2020 05:39:36На Украине тоже думали, что если забрать себе все доходы, то наступит европейское процветание, получилось же в точности наоборот, уже и на пенсии денег нет.
А как с пенсиями в Прибалтике? Там пенсии намного ниже, чем российские?