Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Leonar

Цитата: hlynin от 27.09.2020 17:48:40
Цитата: Leonar от 27.09.2020 17:47:25И?
И!
Или через окно овертона 
Русские рабы это толерантно, русские рабы это стильно, русские рабы это молодежно... 
Главное успей признать себя не русским?

Leonar

Цитата: hlynin от 27.09.2020 17:55:11
Цитата: Leonar от 27.09.2020 17:49:35Тут тоже тупых нет.
Тупые есть везде. Но не везде - у власти
Согласен. И очень беспокоюсь за сша, британию, германию, францию и прочие трибалтийские вымирсты с польшей.

hlynin

Цитата: Leonar от 27.09.2020 17:51:07Ну и как вы относитесь к милитаристической экспансии сша? Или ее таки нет? 
Предпочитаете не видеть?
Не только не видел, но и не слышал (телевизор не смотрел). Но если таковая есть, то положительно
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Reader от 27.09.2020 17:51:08"Свои поганые" вспоминаются.
Но леший поганил
Своими ногами,
И их попросили оттель.

Leonar

Цитата: hlynin от 27.09.2020 17:58:46
Цитата: Leonar от 27.09.2020 17:51:07Ну и как вы относитесь к милитаристической экспансии сша? Или ее таки нет?
Предпочитаете не видеть?
Не только не видел, но и не слышал (телевизор не смотрел). Но если таковая есть, то положительно
Т. Е. Вы таки тупо фашист. 
А как вы относитесь к политике Гитлела?
Правильно ведь все? Или не слышали и телевизор не смотрели?

Leonar

Цитата: hlynin от 27.09.2020 16:17:02
Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 12:38:14А вот идолопоклонство идёт с доисторических времён и с ним начали бороться ещё в VIII веке, то есть, за два с лишним века до крещения Руси.
О, как глупо. Вы хоть представляете обстановку VIII века? Риторический вопрос. Ни хрена! Славянские племена только-только начали создавать свои народности, культура была наинизшая в Европе. Кто там с идолами боролся? Кого вместо них предлагали?
Ну на сколько нужно быть русофобской тварью то... Что  западной пропаганде во всем верить вопреки логическим и практическим  доводам...

telekast

Цитата: Reader от 27.09.2020 17:51:08
Цитата: telekast от 27.09.2020 13:51:09ЗЫ. А слабо привести пример положительной конотации слова "поганый" в русских летописях, былинах, сказках, етц.? Ну, типа "... набежали тут людишки поганые, причитая несут Ваню в горницу..." Как, ветеран, справитесь? ;)
"Свои поганые" вспоминаются.
Это про этих, которые клобуки и прочие предки погранцов? ;D Погуглил. Действительно пишут, что, дескать "ласково поминали своими погаными". Это из той же серии, что и "он сукин сын, но он наш сукин сын!". Утверждать на этом основании, что "сукин сын" вполне себе нейтральное понятие "просто обозначающее происхождение некоторых особей мужского пола" не стоит, КМК. Как и применять сие словосочетание в жизни при незнакомых людях. Могут и докУмент куда поглубже забить. Плашмя.
Вот и про "поганых" пишут, что словечко это наши предки подхватили от византийцев-христиан и имело оно тогда уже однозначно негативную конотацию. О чем и речь.
ЗЫ. За наколку спасибо. Про "русских кочевников" слышал, но чтоб их "своими погаными" называли вроде не помню/не знал. Рахмат эгейн! :)
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Павел73

Ну и кто же вы Хлынин, если не западник?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Sаlyutman

Цитата: telekast от 27.09.2020 14:59:53От шута в каске слышу! Бе.
Я не шут, я - тролль. Во-во, бекай бараном. Оно в самую точку  :P
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

Андрей43

Цитата: Sаlyutman от 26.09.2020 21:10:45
Цитата: telekast от 26.09.2020 19:02:17
Цитата: Sаlyutman от 26.09.2020 16:46:29
Цитата: telekast от 26.09.2020 15:57:15У вас не "сила в правде", у вас "правда силы". И беседовать с вами действительно бесполезно. Я так, просто развлекаюсь. ;D ;D ;D
Лучше головой бейтесь обстену, так смешнее будет.  ;D ;D ;D
Не дождетесь!  ;D
А чё так, сил не хватает? Могём помочь, по-братски  ;D ;D ;D
Так ты не хруник, а зелёный вежливый человечек? По-братски несущий добро соседям? Разберись, какая из твоих личностей главнее. А пока никому не помог, сообщи лечащему врачу. Он по-братски назначит уколы.

Sаlyutman

Цитата: telekast от 27.09.2020 15:15:49
Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 14:45:14Глаза, разуйте и прочитайте ВСЁ, что я написал про 8-й век и Русь.
Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 12:38:14Крещение Руси, если что, состоялось в конце X века. А вот идолопоклонство идёт с доисторических времён и с ним начали бороться ещё в VIII веке, то есть, за два с лишним века до крещения Руси.
Это ВСЁ что Вы изволили написать про 8-й век и Русь.
Я на это задал вопрос: кто начинал в 8-м веке борьбу с язычеством/идолопоклонством на Руси. Ну же, блесните! ;D
Ну ТУПИЦА! Я писал "А вот идолопоклонство идёт с доисторических времён и с ним начали бороться ещё в VIII веке, то есть, за два с лишним века до крещения Руси." Где я писал, про Русь? Руси в 8-м веке не было ещё, а "иконоборство" (борьба с идолопоклонством) уже шла во всю. Возьмите книжку про истории Византийской империи и почитайте внимательно кто и с чем боролся.
Учите матчасть, неуч!
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

Sаlyutman

Цитата: hlynin от 27.09.2020 16:17:02
Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 12:38:14А вот идолопоклонство идёт с доисторических времён и с ним начали бороться ещё в VIII веке, то есть, за два с лишним века до крещения Руси.
О, как глупо. Вы хоть представляете обстановку VIII века? Риторический вопрос. Ни хрена! Славянские племена только-только начали создавать свои народности, культура была наинизшая в Европе. Кто там с идолами боролся? Кого вместо них предлагали?
Вот сами в своей глупости и расписались. Лень прочитать и осмыслить то, что мною было написано? Хайпануть захателось? Да в лужу сели-с со своим хайпом. Тоже, идите матчасть учить.
 Да, кастрюльку с головы всё же снимите - на глаза похоже слезает, читать мешает.  ;)

Sаlyutman

Цитата: hlynin от 27.09.2020 16:24:54
Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 14:49:52Один только "Дропшот" чего стоит.
Да, проясните, чего он стоит.
Вот когда прилетит, тогда и узнаете  ;)

hlynin

Цитата: Leonar от 27.09.2020 18:08:02Ну на сколько нужно быть русофобской тварью то... Что  западной пропаганде во всем верить вопреки логическим и практическим  доводам...
Какая ещё пропаганда... Я ещё в 15 лет читал Соловьёва (не родственник и даже не однофамилец нынешнего). Историк XIX века, норманнист. Его выкладки меня заинтересовали. Во многом он оказался прав, хотя и не во всём

А что так Вас всколыхнуло? Я же не написал, что славяне ещё не слезли с ёлок. Уже слезли. Вполне себе приличный народ на окраине цивилизации

hlynin

Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 18:35:10Вот когда прилетит, тогда и узнаете  ;)
А к Вам уже долетел, уже узнали?

hlynin

Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 18:33:56Лень прочитать и осмыслить то, что мною было написано?
Прочитать можно. Осмыслить бессмыслицу сложнее

hlynin

Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 18:30:03за два с лишним века до крещения Руси." Где я писал, про Русь? Руси в 8-м веке не было ещё, а "иконоборство" (борьба с идолопоклонством) уже шла во всю. Возьмите книжку про истории Византийской империи и почитайте внимательно кто и с чем боролся.
Вы эту книжку, что выставляет Вас в дураках, отдайте врагам. Иконоборство (иконоборчество) не имеет никакой связи с идолопоклонством. А в Византии начали бороться с язычниками с Константина, не за два, а за 5 веков ДО. Но причём тут Византия?

Sаlyutman

Цитата: Сергей от 27.09.2020 17:37:041.Вашу ...-это чью?!  :)
2.Большинство...помолчите - вы цензор, зомби?! ;)
3.Вашим советам следовать - это надо сильно головой удариться или заполнить голову пропогандой из зомбоящика. :D
4. Матрос салагу не обидит :
- так вы матрос? Я то думал конструктор или технолог от хруников, учту, можете молоть чего угодно, вам скидка;
- ну я то не салага, скорее салага наезжает на "старика", и уж на срочной вы бы молчали в тряпочку! ;D
1. "Вашу" это Вашу.

2. Цензор это у Вас, а я совет дельный даю.
3. Так видно, что головой сильно ударившись.  ;D Так клин клином бум выбивать. Глядишь и просветление найдёт.
4. Я - ветеран боевых действий. И ведущий конструктор. Если я начну молоть, то Вам невесело придётся. Я уже писал - лучше не становиться для меня проблемой, проблемные долго не живут. Проверено и доказано.
5. Про матроса это поговорка такая, но Вам, д. б., этого не понять.
И что срочная? Я на срочной даже с генералами общался нормально, как общаются два взрослых интеллигентных человека. С офицерами - та же фигня. Да и сейчас не болею подобострастием - если хамят отвечаю на понятном для них языке, не взирая ни на должности, ни на возраст. 
И да, разрешите полюбопытствовать, а сколько "несалаге" годков?

telekast

Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 18:23:52
Цитата: telekast от 27.09.2020 14:59:53От шута в каске слышу! Бе.
Я не шут, я - тролль. Во-во, бекай бараном. Оно в самую точку  :P
Баран бекает, а я блюю. И Вы не тролль. Слишком примитивны.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 18:30:03
Цитата: telekast от 27.09.2020 15:15:49
Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 14:45:14Глаза, разуйте и прочитайте ВСЁ, что я написал про 8-й век и Русь.
Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 12:38:14Крещение Руси, если что, состоялось в конце X века. А вот идолопоклонство идёт с доисторических времён и с ним начали бороться ещё в VIII веке, то есть, за два с лишним века до крещения Руси.
Это ВСЁ что Вы изволили написать про 8-й век и Русь.
Я на это задал вопрос: кто начинал в 8-м веке борьбу с язычеством/идолопоклонством на Руси. Ну же, блесните! ;D
Ну ТУПИЦА! Я писал "А вот идолопоклонство идёт с доисторических времён и с ним начали бороться ещё в VIII веке, то есть, за два с лишним века до крещения Руси." Где я писал, про Русь? Руси в 8-м веке не было ещё, а "иконоборство" (борьба с идолопоклонством) уже шла во всю. Возьмите книжку про истории Византийской империи и почитайте внимательно кто и с чем боролся.
Учите матчасть, неуч!
Ветеран, ну что же Вы так жидко сливаетесь?! Разговор шел про Русь, и только про Русь. С чем там в 8-м веке боролись за её пределами не обсуждалось. Да, запишите себе в боевой словарик в плюс к ранее уже Вам озвученным "аналогии" с "алегорией" еще одно понятие - "контекст". К поиску приученны? Ну вот, посмотрите, что это значит. На вечерней поверке сержанту доложите.
"Вызов" - это флаговтык!