Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Sаlyutman

Цитата: Reader от 27.09.2020 17:51:08
Цитата: telekast от 27.09.2020 13:51:09ЗЫ. А слабо привести пример положительной конотации слова "поганый" в русских летописях, былинах, сказках, етц.? Ну, типа "... набежали тут людишки поганые, причитая несут Ваню в горницу..." Как, ветеран, справитесь? ;)
"Свои поганые" вспоминаются.
Кстати, о "поганом" в положительном смысле. Был я лет семь назад на Полтавщине и пили там "поганое вино", как его называли сами украинцы. Вкуснейшая, скажу Вам штука. Выпить литр-другой - раз плюнуть. Голова светлая и ясная, как у трезвенника, мысли - как положено, по полочкам разложены, язык не заплетается, речь связанная и отчёливая... Только вот вставать после выпитого не рекомендуется - сразу валит с ног, потому и "поганым" его кличут - трезвость то обманчивая получается, мнимая, а на самом деле ты уже "в дымину"... но голова то светлая и ясная остаётся.  ;D ;D ;D
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

aaa1

Цитата: hlynin от 27.09.2020 18:40:33Я же не написал, что славяне ещё не слезли с ёлок. Уже слезли. Вполне себе приличный народ на окраине цивилизации
А из кого славяне произошли и почему?

Reader

Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 18:49:21
Цитата: Сергей от 27.09.2020 17:37:04- ну я то не салага, скорее салага наезжает на "старика", и уж на срочной вы бы молчали в тряпочку!
4. Я - ветеран боевых действий. И ведущий конструктор.
Да, ув. Салютмен, я даже поулыбался такому пассажу со стороны оппонента по имени Сергей.

Sаlyutman

Цитата: Андрей43 от 27.09.2020 18:27:06Так ты не хруник, а зелёный вежливый человечек? По-братски несущий добро соседям? Разберись, какая из твоих личностей главнее. А пока никому не помог, сообщи лечащему врачу. Он по-братски назначит уколы.
А надо то разбираться? Ни от какай из моих сущностей лично тебе легче не станет. 

По-братски могу приголубить, по-братски могу придавить - мне без особой разницы. Ведь дело то не во мне, а в тебе самом. Ты сам выбираешь своими словами и поступками как с тобой поступать в том или ином случае, если, конечно, в голове моск имеется. А нет мозга, то и жалеть не о чем.   ;)
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

Sаlyutman

Цитата: hlynin от 27.09.2020 18:41:30
Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 18:35:10Вот когда прилетит, тогда и узнаете  ;)
А к Вам уже долетел, уже узнали?
Опять неудачная шутка. Опять слив засчитан.  ;D

Sаlyutman

Цитата: hlynin от 27.09.2020 18:42:52
Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 18:33:56Лень прочитать и осмыслить то, что мною было написано?
Прочитать можно. Осмыслить бессмыслицу сложнее
Ну если мозга нет, то всё кажется бессмыслицей. А мозга, вижу, у Вас действительно нет - одно маршмэллоу в голове.  :(

hlynin

Цитата: aaa1 от 27.09.2020 19:01:43А из кого славяне произошли и почему?
Как и не славяне - из обезьян. А почему - я не знаю. Наверно, так захотел Главный Обезьян
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Sаlyutman

Цитата: hlynin от 27.09.2020 18:48:56
Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 18:30:03за два с лишним века до крещения Руси." Где я писал, про Русь? Руси в 8-м веке не было ещё, а "иконоборство" (борьба с идолопоклонством) уже шла во всю. Возьмите книжку про истории Византийской империи и почитайте внимательно кто и с чем боролся.
Вы эту книжку, что выставляет Вас в дураках, отдайте врагам. Иконоборство (иконоборчество) не имеет никакой связи с идолопоклонством. А в Византии начали бороться с язычниками с Константина, не за два, а за 5 веков ДО. Но причём тут Византия?
Вот Вам я её и предлагаю  ;D Бэрите и читайте на здоровье.
А Византия ни при чем, как, впрочем, и Русь. Просто я показал, что идолопоклонство было ещё ДО принятия христианства на Руси, и даже ещё ДО появления самой Руси. А то тут некоторые "поганые кочевники", на Русь с христианством свой кобылий хвост задирают. А это непорядок.

hlynin

Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 19:16:32А мозга, вижу, у Вас действительно нет - одно маршмэллоу в голове.  :(
– Вам всем, конечно, начхать, а я чуть было не погиб!
– Скажи, пожалуйста! «Погиб»! А какая тебе грозила опасность? Ну, вскрыли бы твой паршивый череп и тут же бы и захлопнули. Чего копаться-то в пустоте?

Sаlyutman

Цитата: telekast от 27.09.2020 18:52:54
Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 18:23:52
Цитата: telekast от 27.09.2020 14:59:53От шута в каске слышу! Бе.
Я не шут, я - тролль. Во-во, бекай бараном. Оно в самую точку  :P
Баран бекает, а я блюю. И Вы не тролль. Слишком примитивны.
Блюющий баран, так и запишем  ;D 
З.Ы. Я уже писал, что разговариваю с индивидуумами на понятном для их понимания языке. А Ваш уровень - как раз примитивный.   ;)
З.З.Ы. Клавиатуру то хоть помойте, а то заблёванная как-то не комильфо, пованивает, да Вы пованиваете, если честно.  :(

N.A.

Цитата: hlynin от 27.09.2020 17:55:11
Цитата: Leonar от 27.09.2020 17:49:35Тут тоже тупых нет.
Тупые есть везде. Но не везде - у власти
В точку. 
Собственно за это наши патриоты нашу власть и любят. Взасос.

Sаlyutman

Цитата: telekast от 27.09.2020 18:57:58Ветеран, ну что же Вы так жидко сливаетесь?! Разговор шел про Русь, и только про Русь. С чем там в 8-м веке боролись за её пределами не обсуждалось. Да, запишите себе в боевой словарик в плюс к ранее уже Вам озвученным "аналогии" с "алегорией" еще одно понятие - "контекст". К поиску приученны? Ну вот, посмотрите, что это значит. На вечерней поверке сержанту доложите.

Та ну? Зачем же так брэхать? Разговор шёл про "поганый" и значение этого слова. В этом Вы все, товарисчи либеральные чмошники, всё перевирать, хамить и сливаться, когда Вас за задницу берут за вашу тупую ложь и незнайство.
Во-во, точно "алегория" - это потолог Вашего "оброзования" и "интелекта".
Да чему я вообще удивляюсь? Чмошники... и этим всё сказано.

hlynin

Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 19:22:11Просто я показал, что идолопоклонство было ещё ДО принятия христианства на Руси, и даже ещё ДО появления самой Руси.
Да нет, Вы не так сказали. Вы даже иконоборство прикрутили - одно из христианских течений. А уж про "два века до" - я Вас за язык тянул? И вот, наконец, Вы написали фразу, к которой у меня нет претензий.

Ну и что? Это же банальная банальность

hlynin

Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 19:37:02Во-во, точно "алегория" - это потолог Вашего "оброзования" и "интелекта".
чувствуется стиль интеллигента, интеллект так и брызжет

hlynin

Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 19:13:39Опять неудачная шутка. Опять слив засчитан.  ;D
О, Вы уже и арифметику освоили?

telekast

Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 19:37:02
Цитата: telekast от 27.09.2020 18:57:58Ветеран, ну что же Вы так жидко сливаетесь?! Разговор шел про Русь, и только про Русь. С чем там в 8-м веке боролись за её пределами не обсуждалось. Да, запишите себе в боевой словарик в плюс к ранее уже Вам озвученным "аналогии" с "алегорией" еще одно понятие - "контекст". К поиску приученны? Ну вот, посмотрите, что это значит. На вечерней поверке сержанту доложите.

Та ну? Зачем же так брэхать? Разговор шёл про "поганый" и значение этого слова. В этом Вы все, товарисчи либеральные чмошники, всё перевирать, хамить и сливаться, когда Вас за задницу берут за вашу тупую ложь и незнайство.
Чмошника Вы увидите в зеркале, когда бриться будете.
А разговор тот можете сами перечитать. "У нищих слуг нет" как говаривал Глеб Егорыч.
Нуесли ветеранский мозг "ниасилит", тогда может быть... Если настроение будет. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Sаlyutman

Цитата: hlynin от 27.09.2020 19:38:41
Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 19:22:11Просто я показал, что идолопоклонство было ещё ДО принятия христианства на Руси, и даже ещё ДО появления самой Руси.
Да нет, Вы не так сказали. Вы даже иконоборство прикрутили - одно из христианских течений. А уж про "два века до" - я Вас за язык тянул? И вот, наконец, Вы написали фразу, к которой у меня нет претензий.

Ну и что? Это же банальная банальность
А что я по вашему сказал не так? Иконоборство велось в рамках борьбы с идолопоклонством. Не так? Так. 
Это было христианским течением? Да, но я ведь и не отрицал этого.
В Византии это течение наибольшее влияние начало принимать в 8-м веке, то есть, за два века до крещения Руси.
Хлынин, где я хоть слово сказал неправды? 
Опять "либерал" соврамши сидит в интернет луже.  ;D

Sаlyutman

Цитата: hlynin от 27.09.2020 19:42:06
Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 19:37:02Во-во, точно "алегория" - это потолог Вашего "оброзования" и "интелекта".
чувствуется стиль интеллигента, интеллект так и брызжет
Jedem das Seine

N.A.

Цитата: aaa1 от 27.09.2020 19:01:43
Цитата: hlynin от 27.09.2020 18:40:33Я же не написал, что славяне ещё не слезли с ёлок. Уже слезли. Вполне себе приличный народ на окраине цивилизации
А из кого славяне произошли и почему?
Какой хороший вопрос.

Имхо (специально гуглить не буду): славяне - индоевропейцы, как и (например) германские народы. Почему - потому, что мутации.

В эпоху Великого переселения народов пришли в Европу вместе со всеми "понаехавшими", но постепенно были вытеснены (германцами) на окраины. После этого начала действовать положительная обратная связь: восточные славяне вследствие удаленности были лишены влияния наследия Римской империи. Уже к концу второй половины первого тысячелетия отставание от европейцев в развитии стало очевидным. Пока Карл великий объединял Европу, тихо слезли с берез и "призвали варягов", после чего и стали зваться по ним "русскими".
Кончили тем, что попали, как крайние, под замес нашествия кочевников. Дальше начался отрицательный отбор. Который идет по сей день.

Со всеми вытекающими.

Sаlyutman

Цитата: telekast от 27.09.2020 19:46:23
Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 19:37:02

Чмошника Вы увидите в зеркале, когда бриться будете.
А разговор тот можете сами перечитать. "У нищих слуг нет" как говаривал Глеб Егорыч.
Нуесли ветеранский мозг "ниасилит", тогда может быть... Если настроение будет. ;D
Вот обиделся, ну точно чмо.  ;D  Только головкой обстенку не бейтесь, она и так пустая уже.  :'(