Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

telekast

Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 19:29:05
Цитата: telekast от 27.09.2020 18:52:54
Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 18:23:52
Цитата: telekast от 27.09.2020 14:59:53От шута в каске слышу! Бе.
Я не шут, я - тролль. Во-во, бекай бараном. Оно в самую точку  :P
Баран бекает, а я блюю. И Вы не тролль. Слишком примитивны.
Блюющий баран, так и запишем  ;D
З.Ы. Я уже писал, что разговариваю с индивидуумами на понятном для их понимания языке. А Ваш уровень - как раз примитивный.  ;)
З.З.Ы. Клавиатуру то хоть помойте, а то заблёванная как-то не комильфо, пованивает, да Вы пованиваете, если честно.  :(
Мой уровень, Вам, конструктор и ветеран, еще достичь надо. Ибо фраза "баран блеет, а я блюю" не предполагает коннектацию ее частей, а ровно наоборот, проиивопоставляет олно другому. Но это "высокому интИлеХту" недоступно, видимо.
ЗЫ. Я бы поговорил на языке, которого Вы своим общением заслуживвете, но правила форума это запрещают.
ЗЗЫ. Я пишу с планшета, а блевать хожу в специально отведенные места. Рекомендую Вам действовать также, тогда не придется делать внеплановое ТО клавиатуре. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Sаlyutman

Цитата: N.A. от 27.09.2020 19:51:23
Цитата: aaa1 от 27.09.2020 19:01:43
Цитата: hlynin от 27.09.2020 18:40:33Я же не написал, что славяне ещё не слезли с ёлок. Уже слезли. Вполне себе приличный народ на окраине цивилизации
А из кого славяне произошли и почему?
Какой хороший вопрос.

Имхо (специально гуглить не буду): славяне - индоевропейцы, как и (например) германские народы. Почему - потому, что мутации.

В эпоху Великого переселения народов пришли в Европу вместе со всеми "понаехавшими", но постепенно были вытеснены (германцами) на окраины. После этого начала действовать положительная обратная связь: восточные славяне вследствие этого были лишены влияния наследия Римской империи. Пока Карл великий объединял Европу, тихо слезли с берез и "призвали варягов", после чего и стали зваться по ним "русскими".
Кончили тем, что попали, как крайние, под замес нашествия кочевников. Дальше начался отрицательный отбор. Который идет по сей день.

Со всеми вытекающими.
Не верная интерпретация. Русскими стала лишь малая часть. Остальные стали рабами, что мы и видим по сей день. А русские с кочевниками разобрались в конце концов и сохранили свою самоидентичность.
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

telekast

Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 19:52:28
Цитата: telekast от 27.09.2020 19:46:23
Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 19:37:02
Цитата: telekast от 27.09.2020 18:57:58Ветеран, ну что же Вы так жидко сливаетесь?! Разговор шел про Русь, и только про Русь. С чем там в 8-м веке боролись за её пределами не обсуждалось. Да, запишите себе в боевой словарик в плюс к ранее уже Вам озвученным "аналогии" с "алегорией" еще одно понятие - "контекст". К поиску приученны? Ну вот, посмотрите, что это значит. На вечерней поверке сержанту доложите.

Та ну? Зачем же так брэхать? Разговор шёл про "поганый" и значение этого слова. В этом Вы все, товарисчи либеральные чмошники, всё перевирать, хамить и сливаться, когда Вас за задницу берут за вашу тупую ложь и незнайство.
Во-во, точно "алегория" - это потолог Вашего "оброзования" и "интелекта".
Да чему я вообще удивляюсь? Чмошники... и этим всё сказано.
Чмошника Вы увидите в зеркале, когда бриться будете.
А разговор тот можете сами перечитать. "У нищих слуг нет" как говаривал Глеб Егорыч.
Нуесли ветеранский мозг "ниасилит", тогда может быть... Если настроение будет. ;D
Вот обиделся, ну точно чмо.  ;D  Только головкой обстенку не бейтесь, она и так пустая уже.  :'(
На убогих обижаться грешно. Насчет чмо я Вам уже отвечал, не будем повторяться.
Круг замкнулся и Вы вернулись к пожеланиям контактов моей головы со стеною. Не надолго у Вас фантазии хватило.  ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Sаlyutman

Цитата: telekast от 27.09.2020 19:52:43Мой уровень, Вам, конструктор и ветеран, еще достичь надо. Ибо фраза "баран блеет, а я блюю" не предполагает коннектацию ее частей, а ровно наоборот, проиивопоставляет олно другому. Но это "высокому интИлеХту" недоступно, видимо.
ЗЫ. Я бы поговорил на языке, которого Вы своим общением заслуживвете, но правила форума это запрещают.
ЗЗЫ. Я пишу с планшета, а блевать хожу в специально отведенные места. Рекомендую Вам действовать также, тогда не придется делать внеплановое ТО клавиатуре.
Достигну. Когда плов буду готовить или люля-кебаб.  ;D

В общем, ещё один слив в мою пользу. А всё потому, что у меня мозги "варят", а у барана их нет. :P
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

Sаlyutman

Цитата: telekast от 27.09.2020 19:57:45
Цитата: telekast от 27.09.2020 18:57:58Ветеран, ну что же Вы так жидко сливаетесь?! Разговор шел про Русь, и только про Русь. С чем там в 8-м веке боролись за её пределами не обсуждалось. Да, запишите себе в боевой словарик в плюс к ранее уже Вам озвученным "аналогии" с "алегорией" еще одно понятие - "контекст". К поиску приученны? Ну вот, посмотрите, что это значит. На вечерней поверке сержанту доложите.

Та ну? Зачем же так брэхать? Разговор шёл про "поганый" и значение этого слова. В этом Вы все, товарисчи либеральные чмошники, всё перевирать, хамить и сливаться, когда Вас за задницу берут за вашу тупую ложь и незнайство.
А разговор тот можете сами перечитать. "У нищих слуг нет" как говаривал Глеб Егорыч.
Нуесли ветеранский мозг "ниасилит", тогда может быть... Если настроение будет. ;D
Вот обиделся, ну точно чмо.  ;D  Только головкой обстенку не бейтесь, она и так пустая уже.  :'(
Круг замкнулся и Вы вернулись к пожеланиям контактов моей головы со стеною. Не надолго у Вас фантазии хватило.  ;D
Не будете биться? Обещаете? Ну слава богу, теперь можно спать спокойно   ;D
Да, убогих бог любит, а вот чмошников не любит никто. Живите с этим.
Сочувствую, но помогать Вам нет ни малейшего желания, миль пардону.

telekast

Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 20:00:18
Цитата: telekast от 27.09.2020 19:52:43Мой уровень, Вам, конструктор и ветеран, еще достичь надо. Ибо фраза "баран блеет, а я блюю" не предполагает коннектацию ее частей, а ровно наоборот, проиивопоставляет олно другому. Но это "высокому интИлеХту" недоступно, видимо.
ЗЗЫ. Я пишу с планшета, а блевать хожу в специально отведенные места. Рекомендую Вам действовать также, тогда не придется делать внеплановое ТО клавиатуре.
Достигну. Когда плов буду готовить или люля-кебаб.  ;D

В общем, ещё один слив в мою пользу. А всё потому, что у меня мозги "варят", а у барана их нет. :P
Волевым решением присвоил победу себе! Да и флаг Вам в руки и рацию га спину, ветеран!
По-барабану, что Вы там себе за медаль нарисуете. Кого это, кроме Вас  колышет.
Главный конструктор ведущий подсчет интернет-победам.... ЧТО еще нужно?! ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 20:06:01
Цитата: telekast от 27.09.2020 19:57:45

Круг замкнулся и Вы вернулись к пожеланиям контактов моей головы со стеною. Не надолго у Вас фантазии хватило.  ;D
Не будете биться? Обещаете? Ну слава богу, теперь можно спать спокойно  ;D
Да, убогих бог любит, а вот чмошников не любит никто. Живите с этим.
Сочувствую, но помогать Вам нет ни малейшего желания, миль пардону.
"Ваше мнение очень ценно для нас!"©
Не выходит развести на срач с руганью, да? Чтоб под бан подвести. Сочувствую, "интеллектуал". Тренируйтесь исчо. Потом приходите. Пока - низачОт! ;D
"Вызов" - это флаговтык!

aaa1

Цитата: N.A. от 27.09.2020 19:51:23Дальше начался отрицательный отбор. Который идет по сей день.

Со всеми вытекающими.
А лично вы как же? Вон какой умный.

Не славянин или удачное исключение?

hlynin

Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 19:49:04Иконоборство велось в рамках борьбы с идолопоклонством. Не так?
не так. Это начало VIII века, когда в Византии запретили и сожгли все иконы. Как Христа так и всех прочих. А идолопоклонство - чисто славянское понятие. Именно - поклонялись идолам. Даже у столь же диких германских народов такого не было. Там не было идолопоклонства в славянском понимании.
Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 19:49:04Хлынин, где я хоть слово сказал неправды? 

незнание Вы проявили. Это не неправда, это незнание. И вообще - начинаете сползать на историю Византии. Не стоит. Разговора о ней не было, да и знаю я лучше, чем Вы прочтёте в Вики
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 19:56:27А русские с кочевниками разобрались в конце концов и сохранили свою самоидентичность.
Во первых, русские появились только в конце XIX веке как нация, во-вторых, до крепостного права они были кочевниками

hlynin

Кстати, вчера рассуждали тут о Косово и материли натовцев, которые вопреки законам, оторвали от Сербии (явно гнобят славян, союзников России). И я сравнивал Косово   с Карабахом, который тоже  вроде бы сделали независимым, но нету там НАТО, только Путин успокаивает . И уже сегодня сравнение стало особо явным - в Косово была война несколько лет, пока не пришло НАТО. И войны больше нет. В Карабахе нет НАТО и война там идёт уже 32 года

Павел73

В таких местах, как Косово или Карабах, война продолжается до тех пор, пока третья сила не встанет на одну из сторон и не нанесет другой военное поражение. Не заботясь, кто прав, кто виноват, и преследуя лишь свои интересы.

Вы считаете это правильно?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Гермиона

Цитата: Павел73 от 27.09.2020 21:20:36В таких местах, как Косово или Карабах, война продолжается до тех пор, пока третья сила не встанет на одну из сторон и не нанесет другой военное поражение. Не заботясь, кто прав, кто виноват, и преследуя лишь свои интересы.

а что вы думаете про ДНР? Люди потеряли все, что имели. остались ни с чем под седые годы. Кто прав то? ЛДНРом прикрывают Крым.

Павел73

Вот я и спрашиваю Хлынина: правильно ли в таких случаях становиться на одну из сторон конфликта и нанести другой стороне поражение многократно и превосходящими силами? Ради завершения этого конфликта. Не заботясь ни о справедливости, ни о международном праве, ни о санкции ООН.

hlynin

Цитата: Павел73 от 27.09.2020 21:20:36Не заботясь, кто прав, кто виноват, и преследуя лишь свои интересы.

Считаю - да. Ибо главная задача НАТО - установление мира. С чем она и справляется успешно. Никакой иной задачи у НАТО нет. А Россия в Карабахе тусуется уже 30 лет. Но, очевидно, силы у неё нет. И война идёт. И это на руку России - эти две страны уже не пустят в НАТО

Павел73

Ну раз вы так считаете, то нам надо не жевать сопли, а решительно принудить Украину к миру на Донбассе. Защитить свободу выбора русского населения Донбасса и жёстко пресекать любые попытки Украины решить этот вопрос силой. 

По вашей логике так получается.

Гермиона

Цитата: Павел73 от 27.09.2020 21:25:53Вот я и спрашиваю Хлынина: правильно ли в таких случаях становиться на одну из сторон конфликта и нанести другой стороне поражение многократно и превосходящими силами? Ради завершения этого конфликта. Не заботясь ни о справедливости, ни о международном праве, ни о санкции ООН.
подождите, а как же нет аналогов в мире?

Сергей

Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 18:49:21
Цитата: Сергей от 27.09.2020 17:37:041.Вашу ...-это чью?!  :)
2.Большинство...помолчите - вы цензор, зомби?! ;)
3.Вашим советам следовать - это надо сильно головой удариться или заполнить голову пропогандой из зомбоящика. :D
4. Матрос салагу не обидит :
- так вы матрос? Я то думал конструктор или технолог от хруников, учту, можете молоть чего угодно, вам скидка;
- ну я то не салага, скорее салага наезжает на "старика", и уж на срочной вы бы молчали в тряпочку! ;D
1. "Вашу" это Вашу.

2. Цензор это у Вас, а я совет дельный даю.
3. Так видно, что головой сильно ударившись.  ;D Так клин клином бум выбивать. Глядишь и просветление найдёт.
4. Я - ветеран боевых действий. И ведущий конструктор. Если я начну молоть, то Вам невесело придётся. Я уже писал - лучше не становиться для меня проблемой, проблемные долго не живут. Проверено и доказано.
5. Про матроса это поговорка такая, но Вам, д. б., этого не понять.
И что срочная? Я на срочной даже с генералами общался нормально, как общаются два взрослых интеллигентных человека. С офицерами - та же фигня. Да и сейчас не болею подобострастием - если хамят отвечаю на понятном для них языке, не взирая ни на должности, ни на возраст.
И да, разрешите полюбопытствовать, а сколько "несалаге" годков?
по п.1-3 - слабенькие ответы.
по п.4 - никак на испуг решили взять? По существу сказать нечего, перешли на угрозы , ведущий конструктор?! На техническом приличном форуме?! Вам лучше бы в соцсети или в массовку на ЦТ. Ну и нервишки не мешает подлечить.
Что касается работы - в МИТ только инженером занимался 20+лет проектной работой в одном из ведущих отделений, до этого техником. Уходил с должности нач. проектного сектора. А.с., статьи,НТО, и пр. второе высшее экономическое. Нонче пенсионер.В сентябре исполнилось 75 лет. Надеюсь удовлетворил ваше любопытстство.

Гермиона

Цитата: Павел73 от 27.09.2020 21:31:56Ну раз вы так считаете, то нам надо не жевать сопли, а решительно принудить Украину к миру на Донбассе. Защитить свободу выбора русского населения Донбасса и жёстко пресекать любые попытки Украины решить этот вопрос силой.

По вашей логике так получается.
ммм. Все, что хотела узнать.
 Сами, все сами.  Адьюс. Адик!

hlynin

Цитата: Павел73 от 27.09.2020 21:25:53Вот я и спрашиваю Хлынина: правильно ли в таких случаях становиться на одну из сторон конфликта и нанести другой стороне поражение многократно и превосходящими силами? Ради завершения этого конфликта. Не заботясь ни о справедливости, ни о международном праве, ни о санкции ООН.
Заботясь о народе и о справедливости. И о законе. Сербская армия, занявшая Косово, не смогла погасить межнациональный конфликт. НАТО, лишь объявив день и час высадки десанта, изгнало сербскую армию и прекратило войну. Рассказать о российском марше на Приштину? Выгнать армию - хватило дня, чтобы жители перестали стрелять в друг друга, ушли годы. И это высшая справедливость