Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Павел73

Хлынин дурочку включил. Типа не понимает.

Дед-буквоед... Кучу всякой фигни он прочитал и запомнил, а главного выделять так и не научился.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Alex-DX от 26.09.2020 21:20:47Разве такое есть у США?
Конечно. Возможно, имеется слово "возвращаться". Да, США не к чему возвращаться, она всегда там была
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Serge V Iz

Кстати, интересна история принятия этого гимна. ) В частности, введение его по частям, чтобы хоть какой-то шанс протащить был ))

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.09.2020 22:28:02Хлынин дурочку включил. Типа не понимает.
Да что там Вас так корёжит в строчках полуторавековой давности господина Чубинского? Разве не факт, что Богдан отдал Украину москалям поганым? И ведь ничего хорошего с того не получилось. Стоило гетману помре, как такая резня лет на 30 приключилась... Я знаю куда более злые строчки. И довольно справедливые.

telekast

Цитата: Sаlyutman от 26.09.2020 21:10:45
Цитата: telekast от 26.09.2020 19:02:17
Цитата: Sаlyutman от 26.09.2020 16:46:29
Цитата: telekast от 26.09.2020 15:57:15У вас не "сила в правде", у вас "правда силы". И беседовать с вами действительно бесполезно. Я так, просто развлекаюсь. ;D ;D ;D
Лучше головой бейтесь обстену, так смешнее будет.  ;D ;D ;D
Не дождетесь!  ;D
А чё так, сил не хватает? Могём помочь, по-братски  ;D ;D ;D
Бггг! За...мучаетесь пыль глотать! ;D Себе помогите.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.09.2020 22:28:02Дед-буквоед... Кучу всякой фигни он прочитал и запомнил, а главного выделять так и не научился.
Нехорошо обманывать. Ни одного слова про меня в стихах Чубинского нет. А жаль...

telekast

Цитата: Serge V Iz от 26.09.2020 21:55:06
Цитата: Василий Ратников от 26.09.2020 21:53:22
Цитата: Павел73 от 26.09.2020 21:38:29вы понимаете, что нас прямо назвали врагами уже в государственном гимне Украины?
я уже говорил вам но шиза видимо повлияла на вашу память

надо напомнить

Текст на украинском языке[3]
Ще не вмерла України і слава, і воля,
 Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
 Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
 Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
 І покажем, що ми, браття, козацького роду.
Русский перевод Е. Болтушкиной[4]
Не пропала Украины ни слава, ни воля,
 Вновь нам, братья молодые, улыбнётся доля.
 Сгинут наши вороженьки утренней росою.
 Править сами будем, братья, мы своей страною.
За свободу — не жалея ни души, ни тела, —
 Встанет гордо перед миром род казацкий смелый.

вас тут нет, никто вас тут врагом не называет.

Сравнительно недавно политиканы добились внедрения полного текста опуса в официальную атрибутику.
А "сравнительно недавно" это когда? Дату не уточните? Терзают тут смутные... ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Павел73 от 26.09.2020 22:26:02Василий Ратников, из песни слов не выкинешь. Что они оставили только первый куплет, никак не отменяет остальных. Они уже написаны, они есть, и кому надо, знает их назубок. И действует в соответствии с ними.

Я искренне буду радоваться успехам Украины в науке, технике, экономике, культуре, спорте, и даже на её пути в Евросоюз.

Но не раньше, чем увижу, что русофобия больше не является основой её государственной идеологии.
Вы прям как в анекдоте, когда Винни-Пух ни с того, ни с сего засветил Пятачку в глаз и на вопрос "За что?!" ответил, "Сидишь, фигню всякую про меня думаешь!". Если ранку долго и с упоением расчесывать, то она имеет тенденцию увеличиваться до катастрофических размеров.
ИМХУ
"Вызов" - это флаговтык!

N.A.

Цитата: Alex-DX от 26.09.2020 20:50:10
Цитата: N.A. от 26.09.2020 20:13:31Молодца. Это Китай смотрел-смотрел на Тайвань с Гонконгом, да и свернул с мудацкого пути, который навязали ему во времена оные представители этой страны.
Цитата: undefinedПЕКИН, 24 мая 2020, 15:11 — REGNUM Китай не должен идти по пути свободной рыночной экономики и не должен возвращаться к плановой экономике. Об этом 24 мая заявил председатель КНР Си Цзиньпин на заседании Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая, сообщает агентство «Синьхуа».
По его словам, необходимо объединить функции рынка и правительства в распределении ресурсов. «Практика реформ показала, что мы ни при каких обстоятельствах не должны идти по пути свободной рыночной экономики, и не должны возвращаться к старому пути плановой экономики», — сказал Си Цзиньпин.
https://regnum.ru/news/economy/2959958.html
8)
Да херня это все. Мы ж о "роли партии", если Вы еще не забыли. А ее роль видна невооруженным взглядом из сравнения Китая при "нашем" Мао с Тайванем (ну или с Китаем "не нашего" Дэн Сяопина и его последователей).

Существенно здесь то, что китайцам хватило одного поколения, чтобы совершенно самостоятельно осознать ущербность пути, который им пытались навязать из этой страны, и начать учиться у Запада строить нормальную экономику.

Именно благодаря этому они и превратились из нищей страны навязанного нами победившего марксизьма в  сверхдержаву вполне себе "капиталистического" экономического уклада. С относительно сильным госрегулированием, и идеологическими балаболами на трибунах, ага.

А трупный яд от нашего укуса еще долгонько будет бродить в их крови, тут уж ничего не поделаешь. "Партия начала перестройку, партия ее и закончит". ;D

N.A.

Цитата: Serge V Iz от 26.09.2020 20:40:28Окей, капитализм с коммунизмом или там пастафарианством, выходит, НЕ является определяющим фактором. Титульное имя политического устройства остается лишь титульным именем. (И скептику позволительно видеть за американской демократей олигархическую тиранию  ;D )
Рискну предположить, что определяющим фактором является генотип.
Грустно, но имхо, ничего другого не остается.

Цитата: Serge V Iz от 26.09.2020 20:40:28А что с вопросом влияния западной экономики, культуры, науки на эти, по своему замечательные, африканские страны - бывшую британскую Гамбию и бывший французский Сенегал?
ЮАР после отмены апартеида - хороший ответ на этот вопрос.

Serge V Iz

Китай — достаточно серьезное и сложившееся государство с (много)тысячелетним опытом государственного строительства.

(Персия и Индия, кстати, тоже  ;D ) Формулировка "чего-то там навязать" не очень корректно описывает фактические механизмы. Их деятельность чуть лучше опеделяется словом "применить", и, в целом, не так важно, заимствованные у внешнего мира или разработанные самостоятельно, методы, приемы и технологии вообще.

"Навязать" — это как раз ближе к тем африканским странам или вновь ассоциированным членам евросоюза. )

N.A.

Цитата: Serge V Iz от 26.09.2020 23:38:50Китай — достаточно серьезное и сложившееся государство с (много)тысячелетним опытом государственного строительства.
...
"Навязать" — это как раз ближе к тем африканским странам или вновь ассоциированным членам евросоюза. )
С Вас доклад на тему - "Влияние (много)тысячелетнего опыта китайского государственного строительства на политику Большого скачка".

И все станет на свои места. 

Serge V Iz

Цитата: N.A. от 26.09.2020 23:46:10
Цитата: Serge V Iz от 26.09.2020 23:38:50Китай — достаточно серьезное и сложившееся государство с (много)тысячелетним опытом государственного строительства.
...
С Вас доклад на тему - "Влияние (много)тысячелетнего опыта китайского государственного строительства на политику Большого скачка".

И все станет на свои места.

Доклад о навязывании страной СССР каких-то методов стране Китай в самый разгар разногласий по политическим вопросам, я надеюсь?  ;D

N.A.

Цитата: Serge V Iz от 27.09.2020 00:04:01
Цитата: N.A. от 26.09.2020 23:46:10
...

Доклад о навязывании страной СССР каких-то методов стране Китай в самый разгар разногласий по политическим вопросам, я надеюсь?  ;D
Слабо как-то докладчик выступил.

А все ведь очень просто: Мао воссел руководить Китаем на штыках СССР. И этот очередной Шариков получил в качестве руководства к действию - сюрприз! - всю ту же "гениальную" книжку Маркса. И вот, как он ее применил:

Цитата: undefinedМао Цзэдун обосновывал политику Большого скачка при помощи марксистской теории производительных сил, однако его попытка усилить экономический рост путём резкой коллективизации и подменить профессионализм энтузиазмом, а также неверные решения в области сельского хозяйства обернулись катастрофой: следствием Большого скачка стала смерть от 20 до 40 миллионов человек[1], и это сделало его крупнейшей социальной катастрофой XX века (исключая Вторую мировую войну).
Это - плюс еще как минимум "Культурная революция" (в ней, кстати, тоже можете попробовать поискать влияние (много)тысячелетнего опыта) - это как раз то, что дал Китаю "наш" социализм. И продолжал давать, пока Дэн во второй половине семидесятых не обратился к Западу. Это к вопросу о том "а чем капитализм лучше".

При этом до сих пор находятся дебилы, которые тычут в Китай, как пример де "успешного социалистического государства".

Sаlyutman

Цитата: telekast от 26.09.2020 22:59:17Бггг! За...мучаетесь пыль глотать! ;D Себе помогите.
Зря ржёте, опыт имеется,  ;D до сих пор вспоминают... с ностальгией  8)
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

Sаlyutman

Цитата: telekast от 26.09.2020 23:06:31Если ранку долго и с упоением расчесывать, то она имеет тенденцию увеличиваться до катастрофических размеров.
ИМХУ
Похоже вы спец по расчёсыванию  ;)
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

telekast

Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 00:38:54
Цитата: telekast от 26.09.2020 22:59:17Бггг! За...мучаетесь пыль глотать! ;D Себе помогите.
Зря ржёте, опыт имеется,  ;D до сих пор вспоминают... с ностальгией  8)
Вы думаете опыт имеется только у Вас? Дык, я Вас разочарую. У меня оный также присутствует. Но мне не нравится бить людей.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Sаlyutman от 27.09.2020 00:40:16
Цитата: telekast от 26.09.2020 23:06:31Если ранку долго и с упоением расчесывать, то она имеет тенденцию увеличиваться до катастрофических размеров.
ИМХУ
Похоже вы спец по расчёсыванию  ;)
Вам мама в детстве по рукам не била когда Вы вавки ковыряли? Или не усвоился опыт? Бывает. ;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Serge V Iz

В "культурных революциях" всех возможных видов, включая и тот, который исполнялся вместе с ранее упомянутой Марсельезой особой национальной специфики нет.

А правильного вида человейники, если так не нравится "коллективизация", в Китае таки научились создавать. Промышленные агломерации, конкуренции с которыми не выдерживают другие формы организации производств в мире. При все той же руководящей и направляющей роли известно какой партии, от которой никто не собирается отказываться.

Sаlyutman

Цитата: telekast от 27.09.2020 00:50:11Вы думаете опыт имеется только у Вас? Дык, я Вас разочарую. У меня оный также присутствует. Но мне не нравится бить людей.
Вы меня не поняли, я не про битьё людей, я про отправку в мир иной.  :(

"Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы" (генерал-лейтенант А. М. Джуга) (с)