Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Serge V Iz

Окей, капитализм с коммунизмом или там пастафарианством, выходит, НЕ является определяющим фактором. Титульное имя политического устройства остается лишь титульным именем. (И скептику позволительно видеть за американской демократей олигархическую тиранию  ;D )

А что с вопросом влияния западной экономики, культуры, науки на эти, по своему замечательные, африканские страны - бывшую британскую Гамбию и бывший французский Сенегал?

Alex-DX

Цитата: N.A. от 26.09.2020 20:13:31Молодца. Это Китай смотрел-смотрел на Тайвань с Гонконгом, да и свернул с мудацкого пути, который навязали ему во времена оные представители этой страны.
ЦитироватьПЕКИН24 мая 2020, 15:11 — REGNUM Китай не должен идти по пути свободной рыночной экономики и не должен возвращаться к плановой экономике. Об этом 24 мая заявил председатель КНР Си Цзиньпин на заседании Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая, сообщает агентство «Синьхуа».
По его словам, необходимо объединить функции рынка и правительства в распределении ресурсов. «Практика реформ показала, что мы ни при каких обстоятельствах не должны идти по пути свободной рыночной экономики, и не должны возвращаться к старому пути плановой экономики», — сказал Си Цзиньпин.
 https://regnum.ru/news/economy/2959958.html
8)

Павел73

Это не херня, Хлынин. Это программа действий.

Москали - враги, и они должны сгинуть.

Все остальное: фашиствующие сопляки "москалей на ножи!", выходки Фарион, Ницой, Вятровича, дерусификация, война на Донбассе - всё это звенья одной цепи.

И надо быть дураком, чтобы этого не понимать.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.09.2020 20:57:46Это не херня, Хлынин. Это программа действий.
не более, чем в песнях А.Пугачёвой.

О! А я вспомнил строчку какого-то гимна:
"Боже, царя храни..."
Дальше не помню.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.09.2020 20:57:46И надо быть дураком, чтобы этого не понимать.
Надо быть полным идиотом, чтобы этому верить

hlynin

Цитата: Alex-DX от 26.09.2020 20:50:10По его словам, необходимо объединить функции рынка и правительства в распределении ресурсов.
Можно подумать, в США и пр. поступают иначе

aaa1

Цитата: Василий Ратников от 26.09.2020 19:45:10я бывал в Ю.Корее и знаю историю этой страны когда студенты погоняли полицию и смели презика.
теперь прям огонь а не страна.
Ну вы нашли пример! На фоне Чон Ду Хвана такие "монстры" как Лукашенко и Ким Чен Ын выглядят зайчиками. При том, что сам Чон Ду Хван выглядит зайчиком на фоне некоторых предшественников.

Sаlyutman

Цитата: telekast от 26.09.2020 19:02:17
Цитата: Sаlyutman от 26.09.2020 16:46:29
Цитата: telekast от 26.09.2020 15:57:15У вас не "сила в правде", у вас "правда силы". И беседовать с вами действительно бесполезно. Я так, просто развлекаюсь. ;D ;D ;D
Лучше головой бейтесь обстену, так смешнее будет.  ;D ;D ;D
Не дождетесь!  ;D
А чё так, сил не хватает? Могём помочь, по-братски  ;D ;D ;D
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

aaa1

Цитата: hlynin от 26.09.2020 21:02:03О! А я вспомнил строчку какого-то гимна:
"Боже, царя храни..."
Жуковский не гимно.

Alex-DX

Цитата: hlynin от 26.09.2020 21:05:29
Цитата: Alex-DX от 26.09.2020 20:50:10По его словам, необходимо объединить функции рынка и правительства в распределении ресурсов.
Можно подумать, в США и пр. поступают иначе
Там дальше расшифровка есть
Цитировать«Практика реформ показала, что мы ни при каких обстоятельствах не должны идти по пути свободной рыночной экономики, и не должны возвращаться к старому пути плановой экономики»,
Разве такое есть у США?

Sаlyutman

Цитата: hlynin от 26.09.2020 21:02:03О! А я вспомнил строчку какого-то гимна:
"Боже, царя храни..."
Дальше не помню.
Ещё один могу напомнить:

"God save our gracious Queen (King)!..."  ;)
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

Serge V Iz

Как тут обстановка, до Марсельезы еще не добрались? )

Sаlyutman

Цитата: Serge V Iz от 26.09.2020 21:26:18Как тут обстановка, до Марсельезы еще не добрались? )
Тогда уж сразу до гимна Египта  ;D

Павел73

Хлынин, вы понимаете, что нас прямо назвали врагами уже в государственном гимне Украины?

Тут нечему "верить или не верить". Тут всё сказано совершенно ясно.

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 26.09.2020 21:38:29вы понимаете, что нас прямо назвали врагами уже в государственном гимне Украины?
я уже говорил вам но шиза видимо повлияла на вашу память

надо напомнить

Текст на украинском языке[3]
Ще не вмерла України і слава, і воля,
 Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
 Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
 Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
 І покажем, що ми, браття, козацького роду.
Русский перевод Е. Болтушкиной[4]
Не пропала Украины ни слава, ни воля,
 Вновь нам, братья молодые, улыбнётся доля.
 Сгинут наши вороженьки утренней росою.
 Править сами будем, братья, мы своей страною.
За свободу — не жалея ни души, ни тела, —
 Встанет гордо перед миром род казацкий смелый.

вас тут нет, никто вас тут врагом не называет.

Serge V Iz

Цитата: Василий Ратников от 26.09.2020 21:53:22
Цитата: Павел73 от 26.09.2020 21:38:29вы понимаете, что нас прямо назвали врагами уже в государственном гимне Украины?
я уже говорил вам но шиза видимо повлияла на вашу память

надо напомнить

Текст на украинском языке[3]
Ще не вмерла України і слава, і воля,
 Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
 Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
 Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
 І покажем, що ми, браття, козацького роду.
Русский перевод Е. Болтушкиной[4]
Не пропала Украины ни слава, ни воля,
 Вновь нам, братья молодые, улыбнётся доля.
 Сгинут наши вороженьки утренней росою.
 Править сами будем, братья, мы своей страною.
За свободу — не жалея ни души, ни тела, —
 Встанет гордо перед миром род казацкий смелый.

вас тут нет, никто вас тут врагом не называет.

Сравнительно недавно политиканы добились внедрения полного текста опуса в официальную атрибутику.

Sаlyutman

Цитата: Василий Ратников от 26.09.2020 21:53:22вас тут нет, никто вас тут врагом не называет.
Ой,Богдан, Богдан,
Славный наш гетман!
Зачем отдалУкраину
Москалям поганым?!
Чтоб вернуть её честь,
Ляжем головами,
Назовёмся Украины
Верными сынами!

Припев.
Наши братья славяне
Уже за оружие взялись;
Не дождется никто, чтоб мы
Позади остались.

Дальше бум звиздить?

Serge V Iz

ЗЫ. Законотворчество - процесс медленный. Это, как-никак, Конституция, текст которой принимался когда-то давно, когда, будем так говорить, решения принимали более аккуратно и взвешенно, чем после известной резкой смены состава законодателей. Вполне возможно, и современные... веяния окажутся временным явлением.

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.09.2020 21:38:29Хлынин, вы понимаете, что нас прямо назвали врагами уже в государственном гимне Украины?
не, не понимаю. Во-первых, он мне безразличен, во-вторых, я наверняка там не фигурирую (хотя и не читал)

Павел73

Василий Ратников, из песни слов не выкинешь. Что они оставили только первый куплет, никак не отменяет остальных. Они уже написаны, они есть, и кому надо, знает их назубок. И действует в соответствии с ними.

Я искренне буду радоваться успехам Украины в науке, технике, экономике, культуре, спорте, и даже на её пути в Евросоюз.

Но не раньше, чем увижу, что русофобия больше не является основой её государственной идеологии.