Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Павел73 от 24.09.2020 11:52:22Да, Кросс-трэк, это именно гражданская война с РУССКИМИ сепаратистами. То есть с теми, кто, будучи гражданином Украины, сам себя считает русским, для кого русский - родной язык, Россия близкая и родная страна, и Степан Бандера не герой, а враг.

А вот с Россией нет никакой войны!

Граница закрыта? Нет!
Торговля прекращена? Нет!
Дипотношения разорваны? Нет!
Военное положение введено? Нет!
Состояние войны объявлено? Нет!

Значит все разговоры о войне с Россией - это демагогия, чтобы удержаться у власти.
Я же написал - если не придираться к терминам. Сейчас нет объявленной открытой войны. Идет война "без знаков отличия", когда "добровольцы" или "зеленые человечки" убивают и разрушают, а предъявить претензии стране, пославшей их разрушить мир у соседей, очень сложно. Но в России гордятся теми, кто "там" воюет, гордятся тем, что снабжают сепаратистов по полной и промывают им головы ежечасно и ежеминутно. Вы это знаете не хуже меня, только трактуете это со своей колокольни.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

DiZed

Цитата: Alex-DX от 24.09.2020 12:41:12Зачем вы развязали войну, почему не дождались выборов?
потому что тогда бы там стояли войска нато зеленые человечки были не только в крыму и донбассе, но в киеве и харькове
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

cross-track

Цитата: Alex-DX от 24.09.2020 12:41:12
Цитата: cross-track от 24.09.2020 12:32:02
Цитата: undefinedГражданская война?
Да.
Зачем вы развязали войну, почему не дождались выборов?
Читайте форум, это уже обсуждалось многократно.
Правда, все на форуме обсуждается по Н-ному разу)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Павел73

ДиЗед, от шовинизма нас давно уже вылечили чеченцы. Мне до сих пор стыдно, что я когда-то употреблял термин "чурки".

По отношению к Украине никакого "сиаршебратского" шовинизма давно уже нет.

То, что Украина создана на бывших землях России, это факт. Ну сложилось так, и сложилось, мы сами виноваты.

То, что русские в Украине - такой же коренной народ, как и украинцы, это тоже факт. Подтверждается историческим документами, памятниками, летописями.

Однако фактом является и то, что в Украине произошёл государственный переворот при открытой поддержке США, и к власти пришли враги русского народа.

Тут кто-то сказал, что украинцы мол не рабы. Так вот мы русские тоже не рабы, хотя и весьма терпеливы.

Когда нас гнобили в Средней Азии, мы терпели, потому что мы там абсолютно чужие. Когда нас стали гнобить в Прибалтике, мы тоже терпели, потому что мы и там пришлые. Когда нас начали резать в Чечне, наше терпение начало заканчиваться. Но когда нас начали гнобить и в Украине, на территории которой русские люди жили как минимум тысячу лет, терпению нашему пришел конец.

Украинцы - не рабы? Мы - тоже! Не будут гнобить русских - будем жить мирно. В противном случае - будет очень плохо.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Сергей Хижняк

Цитата: Alex-DX от 24.09.2020 11:14:35А не надо идеализировать...
Идеализировать что? Ещё раз, по буквам. Некий гражданин написал, что
Цитата: nonconvex от 23.09.2020 18:23:12в СССР жить было хреново, но качество жизни позволило запустить в космос и спутник, и человека.
А я ответил, что способность некой страны запустить в космос и спутник, и человека никак не связано с качеством жизни граждан этой страны. И привёл в пример Швецию, у которой качество жизни - одно из высочайших на планете, но которая до сих пор самостоятельно не запустила ни одного спутника и ни одного человека. Могу привести ещё кучу аналогичных примеров.
Цитата: Павел73 от 24.09.2020 11:23:50Страна, где миллионами живёт НАШ народ, нам НЕ чужая! И нас самым непосредственным образом касается всё, что там происходит.
Не знаю, как насчёт вашего народа, а наш народ живёт в Российской Федерации. 8)
Кстати, огласите, пожалуйста, весь список - в каких ещё странах живёт ваш народ. Ну и что это за народ такой загадочный. Мне просто любопытно.

Alex-DX

Цитата: cross-track от 24.09.2020 12:47:31
Да.
Читайте форум, это уже обсуждалось многократно.
Правда, все на форуме обсуждается по Н-ному разу)
Ответ видимо очень горький...

Павел73

Сергей Хижняк, наш народ это все люди в мире, которые считают себя русскими, и для которых Россия - близкая и родная страна.

В одних странах русские - это пришлая диаспора (Средняя Азия, США, Прибалтика, Германия и многие другие).

В некоторых других странах русские - коренной народ (Беларусь, Казахстан, Украина).

В первом случае русские обязаны полностью принять законы того государства,икуда они приехали.

Во втором случае само государство обязано учитывать их интересы, как и любого другого коренного народа.

В Украине мы наблюдаем совершенно другое - русские объявлены "национальным меньшинством" в отличие от коренного народа - украинцев! И поэтому иначе интересы русских можно плевать.

Нет, мы не рабы.

SashaBad

Да.
ТАК ВЫ ЖЕ НЕ ДАЛИ!!!
Внеочередные выборы Президента Украины были назначены на 25 мая 2014 года.
С начале весны шли консультации, между политическими силами всех направлений, по урегулированию ситуации возникшей после бегства Януковича.
Да, было противостояние НО ПОЛИТИЧЕСКОЕ.
А ввод, 12 апреля диверсионно-террористических групп, с территории России, перевёл его вооружённый конфликт.
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Павел73

И плевать на нас не надо.

Alex-DX

Цитата: SashaBad от 24.09.2020 13:14:37Внеочередные выборы Президента Украины были назначены на 25 мая 2014 года.
А почему не очередные?

Сергей Хижняк

Цитата: cross-track от 24.09.2020 12:41:51Вы это знаете не хуже меня, только трактуете это со своей колокольни.
Собственно, в отношении участника я согласен с

Цитата: Василий Ратников от 24.09.2020 11:31:43крыша и так видимо слабая была, а на фоне истерии 24х7 по телеку уехала в сторону украины
Добавлю только, что этот феномен рассмотрен в лекции историка Андрея Зубова "«Беловежский синдром»: травматические аспекты массового политического сознания россиян от момента распада СССР до настоящего времени в сопоставлении с русским общественным сознанием накануне Первой Мировой войны и общественным сознанием европейских народов межвоенного периода". Прочитана в 2014. Есть на ютубе, есть в текстовом варианте.
Пара цитат.
ЦитироватьНа самом деле, в ХХ веке было несколько подобных синдромов массовой психопатологии. Хотя бы беглый обзор их поможет пониманию того, что мы имеем сейчас в России. Ныне мы сталкиваемся с обезумливанием значительной части нашего народа. На днях мне рассказали анекдот: «Все наше общество распалось на две части: на колонну номер пять и палату номер шесть». Те наши граждане, которые оказались по этому анекдоту в «палате номер шесть», они такие же наши люди, многие из них - достойные и умные, но только что-то очень сильно сдвинуло их сознание. И сдвиг этот, по аналогии с Версальским, я именую Беловежским синдромом.
...
Примерно так же было в Германии 1935 года.
От себя добавлю, что в случае России миру повезло. "Бодливой корове бог рог не дает" (с). У нацистской Германии были научно-технологические, промышленные и человеческие ресурсы для того, чтобы реализовать свой национальный психоз ("национальный психоз" - термин А. Зубова), и это вылилось во Вторую мировую. У путинской России таких ресурсов банально нет - ни научно-технологических, ни промышленных, ни человеческих (в отличии от немецких патриотов конца 30-х, российские патриоты 10-х предпочитают реализовать свои комплексы не с винтовкой в руках, а с клавиатурой в руках). В этом плане надо сказать Путину искреннее спасибо за превращение РФ в сырьевой придаток бензоколонку энергетическую сверхдержаву. Амбиции есть, а технических возможностей их реализовать - нет. :)

Сергей Хижняк

Цитата: Alex-DX от 24.09.2020 13:17:05А почему не очередные?
Можно я отвечу? А потому, что президент Украины Янукович неожиданно слинял в Ростов. :D

Alex-DX

Цитата: Сергей Хижняк от 24.09.2020 13:21:00Можно я отвечу? А потому, что президент Украины Янукович неожиданно слинял в Ростов. :D
Почему?

SashaBad

Цитата: Павел73 от 24.09.2020 13:13:34Сергей Хижняк, наш народ это все люди в мире, которые считают себя русскими, и для которых Россия - близкая и родная страна.

В одних странах русские - это пришлая диаспора (Средняя Азия, США, Прибалтика, Германия и многие другие).

В некоторых других странах русские - коренной народ (Беларусь, Казахстан, Украина).

В первом случае русские обязаны полностью принять законы того государства,икуда они приехали.

Во втором случае само государство обязано учитывать их интересы, как и любого другого коренного народа.

В Украине мы наблюдаем совершенно другое - русские объявлены "национальным меньшинством" в отличие от коренного народа - украинцев! И поэтому иначе интересы русских можно плевать.

Нет, мы не рабы.
В пятидесятый раз пишу вам.
Вы не знаете какое реальное положение было у нас до 2014.
Не знаете какое оно сейчас. 
75% печатной продукции издавалось на русском языке.
Большинство теле и радиоканалов вещало на русском языке (+масса российских каналов в пакетах кабельного)
Почти 20% школ проводило обучение на русском языке. Плюс в значительном количестве школ преподавались русский язык и литература.
Во все государственные учрежденияя вы без проблем могли обращаться на русском.
У меня паспорт на двух языках. Украинский и русский.

Государство мало учитывало интересы русскоязычного населения?! :o
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Сергей Хижняк

Цитата: Alex-DX от 24.09.2020 13:24:01
Цитата: Сергей Хижняк от 24.09.2020 13:21:00Можно я отвечу? А потому, что президент Украины Янукович неожиданно слинял в Ростов. :D
Почему?
А это у него надо спрашивать, а не у меня. Глава украинского государства, являющийся гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина, а также Верховным Главнокомандующим Вооружёнными силами Украины, которому в числе прочего напрямую подчиняется Служба безопасности Украины, и прочая, и прочая (см. здесь), неожиданно нарушает присягу
ЦитироватьЯ, (имя и фамилия), по воле народа избранный Президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире.
и сваливает в другую страну. :D
Что делать в такой ситуации? Правильно, избирать нового президента.

Alex-DX

Цитата: SashaBad от 24.09.2020 13:35:0975% печатной продукции издавалось на русском языке.
Большинство теле и радиоканалов вещало на русском языке (+масса российских каналов в пакетах кабельного)
Было бы удивительно если было на оборот.

А сейчас в обиходе все перешли на ридну мову?

Alex-DX

Сергей Хижняк

Цитата: Alex-DX от 24.09.2020 13:51:10а смайлик здесь не уместен.
А что, грустить что ли, что население РФ вообще, и Ростова - в частности выросло на одного беглого иностранного президента? :D
Впрочем, Википедия пишет, что "В январе 2019 года было официально сообщено, что Виктор Янукович покинул территорию Ростовской области и в настоящее время проживает в другом российском регионе". Но всё равно остался в РФ, это радует. Теперь можно с гордостью утверждать, что не только россияне уезжают на Запад, но и в Россию с Запада тоже тянутся мигранты. :D

Alex-DX

Цитата: Сергей Хижняк от 24.09.2020 13:58:47А что, грустить что ли
Вы видимо не понимаете сколько горя и утрат приносит насильственная смена власти.

DiZed

Цитата: Alex-DX от 24.09.2020 14:08:58сколько горя и утрат приносит насильственная смена власти
узурпация власти в итоге приносит несравненно больше; включая то о чем говорите вы
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности