Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Сергей Хижняк

Цитата: Alex-DX от 24.09.2020 08:34:37
Цитата: Сергей Хижняк от 24.09.2020 08:17:12Швеция сначала обеспечила качество жизни
...
Гм. А к чему этот экскурс в историю 12-го.. начала 19-го веков? :o Мы, вроде, о второй половине 20-го и 21-м веке говорим?
Цитата: nonconvex от 24.09.2020 08:56:24А причем тут СССР
Вы что, на ходу теряете нить рассуждений? СССР при этом.
Цитата: nonconvex от 23.09.2020 18:23:12Таким образом, в СССР жить было хреново, но качество жизни позволило запустить в космос и спутник, и человека.
А я Вам ответил, что качество жизни населения никак не связано со способностью страны запустить в Космос и спутник, и человека. И привёл в пример Швецию. Могу привести ещё кучу примеров. 8) 
Кстати
Цитата: nonconvex от 24.09.2020 05:13:44вашим украинским коллегам до него как до Луны, они спутник единственный не могут запустить
Вы в своём уме?! :o
Я - красноярский микробиолог и, отчасти, биотехнолог с сильным уклоном в сельскохозяйственную тематику, о чём неоднократно сообщал на этом форуме. Мои украинские коллеги (сельхозмикробиологи & биотехнологи) спутники не запускают. 8)
Если же Вы имеете в виду моих зарубежных коллег по биорегенеративным системам жизнеобеспечения и искусственным экосистемам для будущих внеземных поселений (в коих я волею судеб участвую в качестве всё того же микробиолога), то эти коллеги - в городе Пекине (КНР), а отнюдь не в Украине. Ну, отчасти ещё в Западной Европе (проект MELiSSA от ESA), но у MELiSSA идеология в корне отличается от советско-российской и китайской системы, так что участников MELiSSA я могу назвать коллегами лишь условно.

Сергей Хижняк

Цитата: Alex-DX от 24.09.2020 06:28:55Не понял, причем здесь перепись в России?
При том, что Вы не указали страну, переписью которой интересовались. Будучи гражданином РФ, я естественным образом воспринял вопрос как относящийся к России. Впредь формулируйте вопросы более чётко, чтобы читающему не приходилось угадывать, что конкретно Вы имеете в виду.  8)

cross-track

Цитата: Павел73 от 24.09.2020 05:19:52Так в чём же проблема? Оставили бы они этих сепаратистов в покое, и конфликт бы закончился.
В Чечне почему-то сепаратистов в покое не оставили, а конфликт закончили силовым способом. Вы это предлагаете? Если да, то не забывайте, в отличие от Чечни, украинские сепаратисты имеют полную поддержку одной ядерной державы, которая, собственно, и организовала этот сепаратизм.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

cross-track

Цитата: Alex-DX от 24.09.2020 08:10:52
Цитата: hlynin от 24.09.2020 08:06:51Для государства, ведущего войну
:o

С кем ведется война?
Это риторический вопрос?!

Павел73

В Чечне сепаратистов оставили в покое.

Генерал Лебедь так и сказал вслух: надо закончить войну. НА ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ!

Это было сказано открытым текстом. Потом был подписан Хасавюрт, и война закончилась.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Сергей Хижняк

Цитата: Павел73 от 24.09.2020 10:03:41Потом был подписан Хасавюрт, и война закончилась.
Закончилась Первая чеченская война. После чего очень быстро началась Вторая чеченская война. 8)

Павел73

Да. Вот только в этой второй войне большинство чеченцев, включая и самых авторитетных, воевавших в первую чеченскую, были уже НЕ на стороне сепаратистов.

cross-track

Цитата: Павел73 от 24.09.2020 10:25:24Да. Вот только в этой второй войне большинство чеченцев, включая и самых авторитетных, воевавших в первую чеченскую, были уже НЕ на стороне сепаратистов.
Если бы граница Украины с Россией была закрыта, то никакие гиркины не смогли бы разжечь огонь войны. Была бы такая же мирная жизнь, как сейчас на всей Украине, включая восточные области. Но у северного соседа совсем другие планы, вот и имеем то, что имеем.

Павел73

Нет, Кросс-трэк, вопрос этот не риторический, а самый что ни на есть конкретный. И отвечать на такие вопросы надо кратко, внятно, и желательно без демагогии и кривляний.

cross-track

Цитата: Павел73 от 24.09.2020 11:10:57Нет, Кросс-трэк, вопрос этот не риторический, а самый что ни на есть конкретный. И отвечать на такие вопросы надо кратко, внятно, и желательно без демагогии и кривляний.
Ответил, смотрите чуть выше.

hlynin

Цитата: Alex-DX от 24.09.2020 09:03:04Вот, качество жизни подымал...
Да, поднимал. В его понимании. А парламент не давал и гроша на войны и тоже поднимал. То 300 лет назад было и жизнь малость изменилась. В Швеции. В России такой же и осталась - несменяемый царь, имеющий всё и и имеющий всех, послушные бояре, молчаливый народ...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Alex-DX

Цитата: Сергей Хижняк от 24.09.2020 09:44:01
Цитата: undefined
Цитата: undefinedШвеция сначала обеспечила качество жизни
...
Гм. А к чему этот экскурс в историю 12-го.. начала 19-го веков? :o Мы, вроде, о второй половине 20-го и 21-м веке говорим?
А не надо идеализировать...

Цитата: Сергей Хижняк от 24.09.2020 09:47:03При том, что Вы не указали страну, переписью которой интересовались. Будучи гражданином РФ, я естественным образом воспринял вопрос как относящийся к России. Впредь формулируйте вопросы более чётко, чтобы читающему не приходилось угадывать, что конкретно Вы имеете в виду.  8)
Все вы прекрасно поняли. Не надо вилять

Павел73

А если бы не "майдан" с иностранными флагами, американскими правителями, фашистами, горящими покрышками, кастрюлями на головах у баранов, и ста бараньими трупами, то и Крым остался бы украинским, и не было бы ни войны, ни сепаратизма.

Может хватит валить на Гиркина то, что украинцы сами устроили в своей стране?

hlynin

Цитата: Павел73 от 24.09.2020 10:25:24Да. Вот только в этой второй войне большинство чеченцев, включая и самых авторитетных, воевавших в первую чеченскую, были уже НЕ на стороне сепаратистов.
Но - если большинство, то хрен ли там делали русские? Вполне большинство затоптало бы сепаратистов и без России

Павел73

Кросс-трэк, чуть выше - это где? Номер сообщения укажите пожалуйста.

Павел73

Без оружия не затоптало бы.

Я уже говорил здесь: Кавказ ничего не имеет против России. Россия нужна Кавказу, это говорят сами кавказцы, и не только чеченцы. 

Только сильная Россия. А не ельцинская, с п.....сами у власти.

hlynin

Цитата: Павел73 от 24.09.2020 11:16:02Может хватит валить на Гиркина то, что украинцы сами устроили в своей стране?
То, что положено, то и устроили. В СВОЕЙ стране. А РФ устраивает что-то в чужой.

Павел73

Страна, где миллионами живёт НАШ народ, нам НЕ чужая! И нас самым непосредственным образом касается всё, что там происходит.

hlynin

Цитата: nonconvex от 24.09.2020 08:56:24А причем тут СССР если речь об Украине, у которой было вполне достойное качество жизни и которая была в состоянии построить спутник ДЗЗ, а теперь там нет ни того, ни другого?
А зачем ей спутник ДЗЗ, если раз в 100 дешевле купить готовые фото?

Вы же не покупаете самолёт, если надо куда-то слетать?

cross-track

Цитата: Павел73 от 24.09.2020 11:16:02А если бы не "майдан" с иностранными флагами, американскими правителями, фашистами, горящими покрышками, кастрюлями на головах у баранов, и ста бараньими трупами, то и Крым остался бы украинским, и не было бы ни войны, ни сепаратизма.

Может хватит валить на Гиркина то, что украинцы сами устроили в своей стране?
Если бы не Майдан, то Янукович продолжал бы свое дело. Как уверены здешние патриоты, народ сам не может восстать против произвола и коррупции, только госдепы могут его науськать. Я уже сто раз говорил - это рабская психология, а раб в принципе не может понять, как это народ может САМ принимать решения и восстать против власти. 

А насчет ста бараньих трупов - я знал лично одно из погибших Небесной Сотни. Оскорблять этих святых людей вы можете где угодно и когда угодно - у вас нет никаких морально-этических ограничений, но моих ответов впредь вы не увидите.