Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

pkl

Цитата: Surt от 21.09.2020 12:31:10а то ведь недавно эти соловьиные трели про "нищеброды, сортиры мыть только без нас" были про поляков с чехами и венграми
но - прошло время, и линия сортиров покатилась на восток, стратегическое отступление фронта прямо! Теперича патриоты сулят-рассказывают неразумным посбегавшим братьям что сортиры в Польшу те поедут мыть  ;D
Ну вот, опять про Польшу! :( Поляки теперь не сортиры моют, а жопы пенсионерам - прогресс! "А чего добился ты?" ;D
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

NightFlight

Цитата: pkl от 21.09.2020 16:52:16
Цитата: cross-track от 21.09.2020 10:00:30Интересно читать последние страницы темы. Опять мусолится тезис, что Россия всех кормила, ничего от нахлебников не получала, и еще вот-вот, и начнут говорить о неполноценности своих бывших "младших братьев" (ничего не могут создать,
Нет, действительно, а что они создали за последние 30 лет? Ну, такого, значимого, помимо трезубца из сала?
Если так посмотреть, а что создала Россия за последние 30 лет?
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

NightFlight

Цитата: pkl от 21.09.2020 16:46:37
Цитата: NightFlight от 21.09.2020 07:37:45
Цитата: Павел73 от 21.09.2020 07:03:01Средняя Азия вышвырнула русских колонизаторов
Средняя Азия никого не вышвыривала.
Вообще-то вышвыривали, и Средняя Азия, и Казахстан. Создавали невыносимые условия для проживания.
Это было уже после того, как Россия сама их оттолкнула. Инициатива развода исходила определенно не от Средней Азии, а от "беловежских зубров", включая и Россию. А мнение СА даже не спросили. Ну а раз развод, то нечего пенять.
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

NightFlight

Цитата: pkl от 21.09.2020 16:49:06
Цитата: cross-track от 21.09.2020 08:12:38Так верните Крым, будете жить еще лучше!
Не очень понял, какая связь между возвращением Крыма и жизнью ещё лучше. Не поясните?
Это же очевидно. Чтобы не кормить крымчан. Вообще если руководствоваться этой логикой, то Сибири надо отделиться от всех остальных. Европейская часть России - явные нахлебники, живущие за счет сибирского нефти и газа.

pkl

Цитата: SashaBad от 21.09.2020 13:31:07Павел, я сейчас общаюсь с теми кто жил в Крыму и ОРДЛО.
После весны 2014 года, такая жизнь началась что бросив квартиры, бизнес, к нам вынуждены были бежать.

Хотя до этого жили весьма неплохо.
Да? А чего тогда население Крыма растёт?

ДНР и ЛНР, согласитесь, немного другой случай, там стреляют.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Василий Ратников

все кто тут про крым рассуждает хочу напомнить что
РФ так сильно уважает право наций на самоопределение что

ЦитироватьВ Уголовный кодекс вводится статья о лишении свободы на срок до 10 лет за нарушение территориальной целостности России.
Срок лишения свободы за нарушение территориальной целостности России может составить от шести до десяти лет. За публичные призывы к таким действиям может грозить тюремное заключение на срок до четырех лет.

и вы не собчаг.
когда крестница вождя заявила там про возврат то

ЦитироватьФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму

по этому бросте каку пусть гниет и воняет сама по себе
там тем более сейчас все условия для этого создались, камни с неба не полетели, но со дна водохранилищ вполне себе поднялись.

Surt

Цитата: cross-track от 21.09.2020 15:09:35
Цитата: Василий Ратников от 21.09.2020 14:41:35если человек из колхоза который уехал в Польшу мыть унитазы король деревни, и все девки его, то пугать нищих колхозников что они де будут унитазы в Польше мыть не очень выходит.
на форуме принято уничижительно писать о людях, которые работают как обслуживающий персонал - убирают, ухаживают за стариками, работают сантехниками и т.п. При этом подразумевается, что вот "наши" на такое унижение никогда не пойдут. А я вот не понимаю, что зазорного в том, чтобы выполнять общественно-полезную работу, на которую есть спрос, и которая неплохо оплачивается? Что здесь постыдного?

а это еще одно родимое пятно совочка, усугубляемое сейчас многократно путинским сословным ньюфеодализмом
в клятой гейропе такого нет

Павел73

Цитироватьна форуме принято уничижительно писать о людях, которые работают как обслуживающий персонал - убирают, ухаживают за стариками, работают сантехниками и т.п. При этом подразумевается, что вот "наши" на такое унижение никогда не пойдут. А я вот не понимаю, что зазорного в том, чтобы выполнять общественно-полезную работу, на которую есть спрос, и которая неплохо оплачивается? Что здесь постыдного?
Постыдно мыть чужие унитазы, когда есть свои.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьБрехня. (с) Классическая "Крымчанка, дочь офицера".
Сергей Хижняк, верите или нет мне вообще-то пофиг.

Я говорю, что слышал собственными ушами непосредственно на месте от случайных коллег по работе, которых я раньше никогда не видел, и никогда не увижу впредь. Врать и приукрашивать им было совершенно незачем.

ЦитироватьУ нас в Западной Германии хорошие друзья, эмигрировавшие из Красноярска в середине 90-х. Причём там представлены три поколения. Старшее поколение (семейная пара) ровесники моих родителей. Среднее поколение (брат и сестра) чуть младше меня. И дети-внуки, родившиеся уже в Германии. Так вот, никто из них как электровеники не летает, и вообще абсолютно довольны жизнью. При этом старшее поколение не нарадуется, что дети их чуть ли ни силком вывезли в Германию.
Значит до этого жизнь была уж шибко хреновая.

А вот когда я там был в начале 2010-х, я не увидел ничего такого, ради чего туда стоило бы уехать. И ни на секунду у меня даже мысли такой не возникло. Наоборот появилось сильное желание поскорее вернуться в Россию, и применить дома всё то интересное и полезное, что я видел у немцев.

Признаюсь, меня потрясли в Германии две вещи. Первое - то, что на улицах совсем нет пыли. Обувь один раз почистил, и на три-четыре дня. У нас всё загаживается через пару часов. И второе - на улицах СОРВСЕМ НЕТ ПРОВОДОВ!!! Все коммуникации под землёй, брусчатку разобрали, раскопали (неглубоко), починили, снова всё закопали и заложили.

Молодцы, ничего не скажешь. Но бросать всё и линять только ради этого?

Павел73

Цитата: undefinedИ третье, самое смешное: один из них сказал - если бы я в России пахал так же, как приходится пахать здесь в Германии, я бы вообще жил как король!
А вот это - действительно смешно. Езжал бы обратно в Россию, пахал бы как в Германии, и жил бы, как король. Что ему мешает?
А всё. Уехал в начале 90-х, мосты сожжены, возраст под 50, в России никого не осталось. 

Обратной дороги нет. Просто и уезжать не стоило. Вот итог разговора.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 21.09.2020 18:29:01Вот итог разговора
Итог тут давно известен: хорошо там, где нас нет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: pkl от 21.09.2020 16:27:21Но эксцессы были:
Цитата: undefinedВ январе 2011 года в Египте началась революция,
Сказать больше нечего? Ну, видел я следы этой революции. Грабанули музеи - и при чём тут Израиль? Отдали Синай - уважение - дип.отношения - 47 лет войн нет. Точка
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 21.09.2020 18:29:01А всё. Уехал в начале 90-х, мосты сожжены, возраст под 50, в России никого не осталось. 
Ух, ты, какая молодёжь зелёная. Какие ещё мосты? Человек должен жить там, где ему хорошо. И сейчас для этого есть все возможности. В 70-х родители моей одноклассницы Эльвиры (немка, лучшая ученица в школе) уехали в ФРГ. И вернулись через год, написали огромную статью в местной газете. (Им было далеко за 50). Суть возвращения - очень много надо работать (кажется, отец работал шахтёром)

hlynin

Цитата: Павел73 от 21.09.2020 18:02:36Все коммуникации под землёй, брусчатку разобрали, раскопали (неглубоко), починили, снова всё закопали и заложили.
Вообще-то ещё до Гитлера было решено - прежде чем строить дома - прокладывать туннели в полный человеческий рост, а то и для проезда машины. И все коммуникации - там. Когда видишь в Азии многотонные связки проводов над головой, от которых и столбы падают, понимаешь, что это и есть маркер цивилизации. Наряду с дорогами и туалетами

aaa1

Цитата: hlynin от 21.09.2020 13:51:01Это что! Я сам выпускал на Камышинском крановом автокраны, которые в принципе работать не могли - там не было то редуктора, то двигателя. Это 1980-81 гг. Чуть ли не самый апогей СССР. А болты забивали кувалдой. За автокранами приезжали колхозники и торопили - давай, давай, один чёрт на нём работать некому и незачем, а у нас скотина не кормлена!. То есть автокраны своим ходом отправлялись в металлом. А что делалось на Волгоградском тракторном!
До чего же у вас была несчастная жизнь!

Я хоть и сильно младше вас, во второй половине 80-х успел поработать при советской власти в двух местах. Там такой фигни не было, как вы описываете. Нормальные люди нормально работали и болты кувалдой не забивали. Старались и свою работу нормально сделать, и других не подвести.
И спирт мы только медицинский пили, да и то нечасто.

aaa1

Цитата: NightFlight от 21.09.2020 17:02:43Сибири надо отделиться от всех остальных. Европейская часть России - явные нахлебники, живущие за счет сибирского нефти и газа.

А всем, у кого глаза не раскосые убраться восточнее Урала. )

hlynin

Цитата: aaa1 от 21.09.2020 19:08:43До чего же у вас была несчастная жизнь!
Ну, почему же несчастная? Вполне себе. Кстати говоря, порой делали краны на экспорт, при мне во Вьетнам и Камбоджу. Вот там облизывали всё, до блеска, вплоть до наварки спецкрюков для погрузки в порту. Там ВСЁ было особое. Даже провода обматывали только синей изолентой. А для местных - исключительно  матерчатой тряпочкой, которая тут же отваливалась. И болты были экспортные и их закручивали. На кожух - до сотни. А шуруповёртов ещё не было.

aaa1

Цитата: Surt от 21.09.2020 17:51:54
Цитата: undefinedна форуме принято уничижительно писать о людях, которые работают как обслуживающий персонал - убирают, ухаживают за стариками, работают сантехниками и т.п. При этом подразумевается, что вот "наши" на такое унижение никогда не пойдут. А я вот не понимаю, что зазорного в том, чтобы выполнять общественно-полезную работу, на которую есть спрос, и которая неплохо оплачивается? Что здесь постыдного?

а это еще одно родимое пятно совочка, усугубляемое сейчас многократно путинским сословным ньюфеодализмом
в клятой гейропе такого нет
Я вам отвечу, чего там "такого" нет.

Там нет дураков, желающих делать эту работу, и их приходится завозить из  Восточной Европы.

aaa1

Цитата: hlynin от 21.09.2020 19:21:51
Цитата: undefinedДо чего же у вас была несчастная жизнь!
Ну, почему же несчастная? Вполне себе.
Забивать болты молотком? Да уж...

А когда вы делали кран для заграницы, то вечером, придя с работы, наверное, собирали детей и торжественно сообщали: "Дети! Ваш папа сегодня завернул болт ключом, а не забил молотком!"
И дети слушали, восхищенно раскрыв рты.
"Ключом!"

cross-track

Цитата: Сергей Хижняк от 21.09.2020 15:46:06Так что, сильно подозреваю, вместо "очень твердого и компактного ядра" мы будем наблюдать ситуацию "пауки в банке". Будет обострение межклановой (в терминах автора - "внутриклассовой") борьбы, и эта борьба будет расшатывать систему.
То, что ядро может со временем структурироваться - это вполне может быть. Но при этом ядро может оставаться и твердым, и компактным. Внутри ядра будет конкуренция (это само собой), но извне это ядро будет выглядеть примерно так, как Политбюро и ЦК КПСС в приснопамятные времена)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!