Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Alex_II

Цитата: Павел73 от 25.01.2021 08:22:35Или ты думаешь, что полиция - это такие НЕлюди, которые только и мечтают женщин в живот попинать?
Полиция - это как раз люди... Вот только среди людей столько всяких фантастических тварей, что куда там каким то неведомым нелюдям...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

Конечно виноваты не протестующие. Вернее они не главные виноватые. Главные виноватые - это те, кто их на это подбивает.

А если они ещё вдобавок имеют иностранную поддержку, то.... не буду повторяться.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

ЦитироватьКонечно виноваты не протестующие. Вернее они не главные виноватые. Главные виноватые - это те, кто их на это подбивает.
Только их никто не "подбивает" как бы тебе не хотелось опять помолоть чушь о британской разведке...

ЦитироватьА если они ещё вдобавок имеют иностранную поддержку, то.... не буду повторяться.
Действительно, чего бредить то в который раз подряд? С содержанием твоих глюков мы уже ознакомлены... Или это не твои а очередных интернет-экспертов по врагам народа?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

Цитата: mind22 от 25.01.2021 08:00:51А что не так с посадкой (предстоящей) Навального? Все по закону.
Во-первых, законы пишут бандиты. Если есть закон, что бандитами называть нельзя, то меня можно посадить, а их нельзя, даже если они сами назовут себя бандитами. Потому что это не будет оскорблением

Цитата: mind22 от 25.01.2021 08:00:51Защищает, выбивая из народа дурь дубинками и водометами?
Это не весь народ, а очень малая часть. У органов правопорядка даже нет средств противостоять большинству А во-вторых, агрессия категорически не приветствуется. Причём вполне различается насилие и нет. Бросать бумажные стаканчики можно, а так же обзывать при исполнении как угодно. А камни и гранаты - нельзя
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.01.2021 08:25:23А если они ещё вдобавок имеют иностранную поддержку, то.... не буду повторяться.
Займитесь делом - отследите, кто печеньки раздавал.

Павел73

Алекс, сам по себе длительный срок пребывания одного человека на президентском посту не может быть причиной кровавой потасовки. НЕ МОЖЕТ!

Чтобы люди сами взялись за арматуру и булыжники, их жизнь должна стать совершенно невыносимой, и чтоб им нечего было терять. Революционная ситуация нужна.

И единственный способ заставить сытых строить баррикады, это внушить им, что иначе они быдло и рабы.

Вот этим и занимаются иностранные спецслужбы. Через местных шпионов и предателей.

Павел73

Они внушают толпе, что она освобождается от рабства, а на деле - если пользоваться их терминами - лишь меняет одно рабство на другое. И всегда ещё худшее.

Павел73

Хлынин, вопрос к вам: вот вы такой великий путешественник, столько всего объехали посмотрели. Родственная душа, хотя мне последние 12 лет было не до поездок, стройка не отпускала.

А когда вы это делали крайний раз? Когда вы крайний раз ездили по России? Не как курортник или командированный, а именно как путешественник?

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.01.2021 09:06:35А когда вы это делали крайний раз? Когда вы крайний раз ездили по России? Не как курортник или командированный, а именно как путешественник?
Давно. Дело-то в чём - в 1991 распалась наша команда, которая была первой в Ростове и участвовала в Чемпионатах. Выживать надо было. И детей воспитывать. Я ходил ещё несколько лет с детьми, но это всё не то. Но я подозреваю, что тут другое. Я начал делать сайт. И на это уходит часов по 12 каждый день и время вечно не хватает. А в отелях за рубежом и даже в самолёте работать можно. В палатке - нет. Выбирать надо. Однако осенью я купил новую байдарку и в мае куда-нибудь схожу. Есть варианты. Теперь можно и с интернетом

mind22

Цитата: hlynin от 25.01.2021 08:47:23
Цитата: mind22 от 25.01.2021 08:00:51А что не так с посадкой (предстоящей) Навального? Все по закону.
Во-первых, законы пишут бандиты. Если есть закон, что бандитами называть нельзя, то меня можно посадить, а их нельзя, даже если они сами назовут себя бандитами. Потому что это не будет оскорблением
Перевод твоей косноязычной фразы будет: "Есть два мнение -- мое и неправильное".

;D  ;D  ;D

mind22

Цитата: hlynin от 25.01.2021 08:47:23Это не весь народ, а очень малая часть. У органов правопорядка даже нет средств противостоять большинству
Чего-то я не понял. Большинство не хочет платить налоги (хоть в России, хоть в Европе, хоть в США).

Как же тогда получается, что большинство налоги платит?

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.01.2021 08:54:45Они внушают толпе, что она освобождается от рабства, а на деле - если пользоваться их терминами - лишь меняет одно рабство на другое. И всегда ещё худшее.
Толпа - это очередь за хлебом, а за свободу - это народ. Народные массы, как называли революционеры. Разве кто-то называл толпой полк, идущий в атаку?

Павел73

От всей души желаю вам счастливого пути, Сергей Хлынин! Сьездите посмотрите Россию, какая она сейчас стала. И сравните с тем, что было. Правда за рулём это почувствовалось бы ещё больше.

Павел73

Нет это именно толпа. Народ - это когда все 140 млн. А когда 10 или даже 100 тысяч - это толпа. Просто враги используют её для психологического, а затем и физического давления на власть, создавая иллюзию "всенародности".

Кстати очередь за хлебом - это именно что не толпа. По определению.

Павел73

Да, Хлынин, а вы вообще когда-нибудь были среди толпы в 60 тысяч человек?

hlynin

Цитата: mind22 от 25.01.2021 09:33:35Чего-то я не понял. Большинство не хочет платить налоги (хоть в России, хоть в Европе, хоть в США).

Подозреваю, что не просто большинству, а вообще абсолютно всем нелюбимы некоторые функции социума - ну, там, отдавать деньги, если можно взять силой или необходимость идти на работу и эти деньги зарабатывать. Инстинкт, так сказать. Есть эдакое смутное чувство, что если побить соседа, удовольствие будет недолгим, а неудовольствия потом гораздо больше.

Павел73

Полк, идущий в атаку?! Это вот эти-то, которые против собственного правителя и государства? Если только это вражеский полк.

А наш полк - бессмертный.

mind22

Цитата: hlynin от 25.01.2021 09:41:56
Цитата: mind22 от 25.01.2021 09:33:35Чего-то я не понял. Большинство не хочет платить налоги (хоть в России, хоть в Европе, хоть в США).

Подозреваю, что не просто большинству, а вообще абсолютно всем нелюбимы некоторые функции социума - ну, там, отдавать деньги, если можно взять силой или необходимость идти на работу и эти деньги зарабатывать.
Не абсолютно всем.

На свете достаточно много здравомыслящих людей, которые не верят в сказки популистов "когда мы придем к власти, то отменим налоги, коммуналку и навсегда поборем коррупцию".

Павел73

И ещё Алекс, знаешь что является генератором быдла в любой стране? Социальные потрясения в виде революций и гражданских войн. Именно они озлобляют людей, делают их агрессивными, вороватыми и пьющими.

И наоборот: чем дольше сохраняется стабильность и порядок, тем менее злыми становятся люди. Потому что они успевают освоиться, научиться жить в данных обстоятельствах, и их уровень жизни начинает расти.

Как только очередные перемены с социальными потрясениями, так снова уровень жизни падает ниже плинтуса, и люди снова озлобляются.

hlynin

Цитата: mind22 от 25.01.2021 09:30:55Перевод твоей косноязычной фразы будет: "Есть два мнение -- мое и неправильное".
А это смотря в чём. Если речь о мицилиях, то правильное будет у Хижняка и я своё мнение придержу (хотя у меня тоже есть, но такое хилое), а если о свободе или о путешествиях (в разговоре с диванными экспертами), то да - есть моё и неправильное.