Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.01.2021 10:32:33И ещё Алекс, знаешь что является генератором быдла в любой стране? Социальные потрясения в виде революций и гражданских войн. Именно они озлобляют людей, делают их агрессивными, вороватыми и пьющими.
Во-во, теперь додумывай, почему где-то есть социальные потрясения, а где-то нет. Вот в Америке непрерывные потрясения, а в Швеции 300 лет никаких. Но живут неплохо. А у нас - хоть есть потрясения, хоть нет - одинаково
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: mind22 от 25.01.2021 10:23:15На свете достаточно много здравомыслящих людей, которые не верят в сказки популистов "когда мы придем к власти, то отменим налоги, коммуналку и навсегда поборем коррупцию".
Классический популист - это Жириновский. Я как раз читаю журналы 1994 года. там постоянно статьи - "Феномен Жириновского". Ну - вот вышел, сказанул - "каждому мужику по машине и водки вдосталь, каждой бабе - по мужику". Вот и вся программа. Вот и анализируют его речи. И дело-то в том, что среди пены, что он извергает, есть кусочек правды. Причём правды понятной.

Запомните - сейчас вообще нет политиков без популизма. Ни один не скажет- выберите меня - "будем жить плохо и недолго, зато наши внуки..."
Победить коррупцию - самый дешёвый приём. Но побеждать её надо. И - увы! - наше общество устроено толерантно к коррупции. "Честных мало. Как назло, мне всегда на них везло"

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.01.2021 09:53:29Полк, идущий в атаку?! Это вот эти-то, которые против собственного правителя и государства? Если только это вражеский полк.

А наш полк - бессмертный.
Вы даже этого не поняли. Толпа - это скопище. Раньше называли - гноище. Где царит индивидуализм - чтоб не задавили и чтоб добыть чего-нибудь для себя лично. А марш "бессмертного полка" или митинг в защиту свободы - это не толпа, это люди, объединённые единой целью.

Павел73

А вот это уже враки, Хлынин. В России, как и в любой другой стране, нет потрясений - жизнь налаживается, есть потрясения - жизнь падает ниже плинтуса.

Нет сейчас в России никаких объективных причин для потрясений. И в Беларуси нет. И в Украине не было.

Потому что все сыты, обуты, одеты, есть крыша над головой, есть работа, и свобода передвижения в конце концов.

Если же при данных обстоятельствах начинаются потрясения, значит они не стихийны, а спровоцированы извне.

И совершенно открытая поддержка всех этих "революций" со стороны Запада - очевиднейшее тому доказательство.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.01.2021 09:41:45Да, Хлынин, а вы вообще когда-нибудь были среди толпы в 60 тысяч человек?
Ну, если чуть поменьше, то часто. В очередях. Можно подумать, что 100 человек - не толпа. Но вообще-то я избегаю любых скоплений.

Павел73

"Митинг в защиту свободы" - это демагогия для дураков. Свобода не нуждается в защите. В защите нуждаются люди. В том числе и от обнаглевших бездельников-"свободолюбцев".

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.01.2021 09:36:10От всей души желаю вам счастливого пути, Сергей Хлынин! Сьездите посмотрите Россию, какая она сейчас стала. И сравните с тем, что было. Правда за рулём это почувствовалось бы ещё больше.
Я никогда не сидел за рулём именно потому, что так ничего не увидишь. Зато прекрасно видно, как страну угробили. В детстве весной и осенью утром просто выходили к ближайшей линии электропередачи и собирали мёртвых птиц - они ночью летели так густо, что разбивались о провода. Вальдшнепы садились прямо на крыльцо. Я ни разу с тех пор не видел вальдшнепа. И рыбы было столько, что за час ловили, сколько могли унести. И сусликов было миллионы. И ничего этого на Волге не стало. А в 80-е на Дону было полно и птиц и рыбы. Море было чёрное от людей и лодок. А сейчас ничего нет. В Дельте Дона были целые кормоцеха, рыбразвод, мосты, коровники, дороги. Как корова языком слизала - только тростник.

vlad7308

А у нас в Томи наоборот в 80х рыбы не было, а счас - есть. Говорят, потому, что какие то химкомбинаты померли в Кемерово и в Новокузнецке в 90е :)
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.01.2021 11:07:12Потому что все сыты, обуты, одеты, есть крыша над головой, есть работа, и свобода передвижения в конце концов.
В стойло!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 25.01.2021 11:12:29Свобода не нуждается в защите
Да ну? Это тянет на пересмотр итогов ВОВ ;D
+35797748398

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 25.01.2021 11:07:12жизнь налаживается
))) такие "патриоты" напоминают мне других которые в шары долбятся и все трут выгодна многоразовость или нет, или которые доказывают что сланцевые технологии пузырь.

в голове настолько все поломано что даже когда павла какие нибудь монобровые познакомят с бутылкой поближе, он все равно будет бубнить мантру "овощи там, рожь — вот это всё"

жизнь у него налаживается ))))) обнять и плакать (но строго после того как его помоют после обсикивания)

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 25.01.2021 11:07:12А вот это уже враки, Хлынин. В России, как и в любой другой стране, нет потрясений - жизнь налаживается, есть потрясения - жизнь падает ниже плинтуса.

И совершенно открытая поддержка всех этих "революций" со стороны Запада - очевиднейшее тому доказательство.
И куда наладилась жизнь после 2014? ;D

+35797748398

Павел73

Печально, Хлынин, насчёт рыбы. Так это вся наша цивилизация такая. Рейн вон тоже отравлен, и не только.

Павел73

Хлынин, я сказал СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ!

Так что ваш возглас про "стойло!" здесь абсолютно неуместен.

Когда человек живёт рядом с другими людьми, он обязан жить по правилам. Не нравятся правила, их можно изменить. Но и это надо делать по правилам. А если невтерпёж, пусть едет туда, где правила его устроят.

Телевизор-160

Цитата: Leonar от 25.01.2021 12:32:32
В реальности по другому. В инженерном деле, например, этапы роста следующие: получил образование во ВТУЗе, пошёл в КБ, поработал, присваивают третью категорию (красный диплом - сразу вторую), далее вторую, потом первую, потом дают ведущего, потом можешь стать начальником отдела (сперва став замом, бегающим с бумажками), далее заместителем начальника отделения/НТЦ/КПК (по разному называются штатные организации), далее ведущий (в силу возраста), далее RIP. Между повышениями обязательные аттестации на компетентность, в т.ч. не предполагающие повышения. Рост совсем не стремительный, между категориями может пройти до 5 лет, и вероятность того, что назначат руководителем снижается, вероятность RIP повышается. А как попасть в руководство повыше? А КБ входит в структуру, откуда это руководство назначается, естественно там "свои", элитные, даже без технического образования. Самый яркий пример - рогозин, у нас же не такое плохое техническое образование, чтобы назначить на эту должность технаря?

Павел73

Нет, Виницкий, не тянет. В ВОВ боролись не за свободу, а за право жить на свете.

Павел73

Ратников идите нахрен :)

makdy

Паша. Вот процветает в инете обман людей  за год больше 5 млрд руб. Что делает власть с профессионалом в правоохранении Путиным? А ничего. Банально - обманули по телефону. Куда обратиться за помощью? Даже  я не знаю - бывший программист. Но знаю, что без сознательных закладок такие обманы невозможны.
Цены на то-сё. Что делает власть для решения  проблемы - несколько тупых неисполнимых законов.
А нормального налогообложения нет и не будет. А именно оно - основа в наведении ценового порядка.
И так во всем. Народ в большинстве этого не понимает, но чует, что идет наглое на..алово уголовщиной всех мастей. 
Какова производительность Путина в правоохранительной сфере?   НОЛЬ.

Leonar

Цитата: Alex_II от 25.01.2021 00:51:11
Цитата: Leonar от 25.01.2021 00:35:51
Цитата: Alex_II от 24.01.2021 22:44:24
Цитата: undefinedПравда за меньшее.
Серьёзно? Ну давай миллионами померяемся, только чур год честно указывать...
Миллионы наверное у тебя. Я вкалывал чисто за пожрать.
А ты уже забыл, сколько стоило "пожрать" в те далёкие уже времена? Или ты за еду работал, не за деньги?
С учетом того, что у большинства не было зп? Да. Физический труд в обмен на натур продукты. 
Нужно семье молочка, пойдешь поможешь бабушке с дедушкой какой сено накосишь, уберешь, они тебе молочка и масла. Огород вскопаешь - картошечки отсыпят. Ну а про самогонную экономику вы тут ржете и так знаете.
И да - это от охрененно хорошей жизни. Ага.